Стали брать квартиру в ипотеку с мужем?

Еж в тумане: Развестись с мужем на бумаге. После подписания документов жениться вновь

Не прокатит, так как ипотека будет гаситься в браке и личным будет признан при разделе только первоначальный взнос.
И даже брачный договор не спасёт, так как по суду будет признан значительно ухудшающим условия второго супруга.
Вывод - обратно не жениться, но тут могут быть нюансы

Форумный аноним: Даже если ей платят пенсию и составлено завещание?

Да.

Аноним 784: Расскажите, те кто составляют брачные договоры с мужем (интересуют только те, у которых нет детей от другого брака), для каких целей? Ну мне просто интересно, может мне тоже надо.

Ну например вам родители подгонят деньжат для квартирки (для ребенка например, или на старость вашу). Деньги то ваших родителей. И квартира должна именно ваша, потому что вы на нее не «совместно нажили». А если не оформлять на вас именно, то при разводе и ее делить будите.

Жили были жена с мужем, сыном жены от первого брака и одной общей дочкой 6 лет. У жены мама. Жена умирает от рака. После е смерти оказывается завещание на мать и сына. Муж и дочь без наследства.
Суд присудил несовершеннолетней дочке обязательную долю в квартире.

Дак вот с пережившими родителями будет точно также. Присудят в судебном порядке просто обязательную долю, несмотря на завещание

Material girl: Жили были жена с мужем, сыном жены от первого брака и одной общей дочкой 6 лет. У жены мама. Жена умирает от рака. После е смерти оказывается завещание на мать и сына. Муж и дочь без наследства.
Суд присудил несовершеннолетней дочке обязательную долю в квартире.

Не поняла мораль. Значит муж в квартире жены проживал. Права несовершеннолетней на нарушены. Ему она ни чего сама решила не оставлять, ее право было.

Аноним 174: Не поняла мораль

Мораль по части обязательной доли была. Детям от первого брака присудят долю во всем имуществе отца

Material girl: Муж и дочь без наследства.

Значит квартира была ее добрачным имуществом, муж может проживать с несовершеннолетним ребёнком до ее 18л

Material girl: Детям от первого брака присудят долю во всем имуществе отца

Только иждивенцам или при отсутствии завещания

Попробуйте разные банки, они сейчас охотно выдают. У меня нет мужа и две ипотеки, первую когда брала, подавалась в пять банков, три отказали, два одобрили.

Аноним 910: Только иждивенцам или при отсутствии завещания

Да, это правильно. Если иждивенцы, то есть несовершеннолетние или имеют инвалидность. И да, при отсутствии завещания тоже.

Подскажите пож-та как будет завещаться квартира после смерти мужа, например, с вложенным маткапиталом? Выделены доли по 1/4 мужу, жене, 1 ребенку, 2 ребенку. У мужа жива мама. Я бывшая жена

Аноним 784: Господи, какая дичь! А вы с ней в хороших отношениях были?

В нейтральных абсолютно, вежливых. Встречались пару раз в год по праздникам- жили в разных городах, ребёнок, к слову, до сих пор единственный внук, у нее гостил периодически. И у меня, и у мужа первый брак, на момент его смерти жили 12 лет. В шоке от ее поведения были все. Сейчас не общаемся.

Вспомнилось, что какая-то европейская пословица,вроде английская, звучит как " Никогда не утверждай, что знаешь человека, пока не делил с ним наследство". Я ее сто раз вспомнила тогда.

Вот все пишут про брачник, а чем он поможет в случае смерти автора, например ? Наследник муж и ее дети. И все, дальше та же цепочка, муж, его доля на всех его родственников и тп

Аноним 924: 2 банка отказали, сказали нужно добавить созаемщика,

Странно, мне 5 банков одобрили без созаемщика, в итоге оформила в одном из них семейную.
Действовала через риэлтора- ипотечного брокера, при этом оф доход у меня отсутствует, предоставляла справку по форме банка. Но у меня кредитная история хорошая, и рейтинг высокий.

Аноним 924: Как риелтор помогает?

Через брокера, в банках свои люди у них, они сначала проверяют вашу КИ и в связи с ней правильно заполняют документы, доступ к ГУ не всегда нужно давать банкам, они это озвучивают кому можно кому нет.

Аноним 503: 1/4 мужу

Поделится на всех наследников: жена, дети, родители

Аноним 766,

А с моей 1/4 что будет? Она же тоже в браке мне досталась

Аноним 784: А с моей 1/4 что будет? Она же тоже в браке мне досталась

когда вы умрете, не важно как досталось, разделят на всех наследников все что на вас зарегистрировано
но вы должны помнить, что половина вашей доли, полученой в браке, принадлежит мужу, ему уйдет при любом раскладе
вторую половину разделят все наследники, включая мужа, если он будет им на момент вашей смерти

Еще вопрос если можно...(Автор, извините, что в вашей теме спрашиваю)
Как маткапитал влияет на дележ имущ-ва? Вообще никак не меняет обычный порядок наследования?

Аноним 503: Как маткапитал влияет на дележ имущ-ва?

при разводе, кто какие метры получил, то его личное неделимое
после смерти, как обычно между наследниками

я с мужем 12 лет прожила в гражданском браке. Родственников его очень устраивало, как мы на него имущество оформляем и я тоже устраивала. Поженились, перестала устраивать, потому что часть имущества стала совместно нажитая. Заключили БК и резко я стала меркантильной тварью и 17 лет он меня терпел и срочно стали требовать с нас расторгнуть БК. Вобщем развелись, сейчас делим имущество, родственники, как бешенные собаки слюнями капают в ожидании раздела имущества. все на доверии было, адекватный был муж, можно сказать, не ссорились даже. Сейчас выгоняет нас из квартиры, его родственники какие только мнения не озвучили. Бабушке сразу стало на*рать на любимых троих внучков обожаемых. Дедушка объявил, что они как я уроды эти внуки, были хорошими как их папа, а сейчас уроды, как я. Если бы не БК я даже не представляю на какой теплотрассе мы жили сейчас с детьми. И сейчас если до раздела бывшего кондратий хватит, то делить наследство с его родителями - это прям вообще хоррор будет.

И кстати, мой ребенок от первого брака (хоть это уже взрослый ребенок) был немедленно выгнан из квартиры, которая стала совместно нажитая, имеет право там жить, (не собственник) но пока суды я решила лучше платить за съем, но чтобы эти твари не приходили и не выгоняли его, срывая двери каждый день.
никогда бы не подумала, что такую сторону людей придется узнать.

Анонимно: Поженились, перестала устраивать, потому что часть имущества стала совместно нажитая.

Анонимно: из квартиры, которая стала совместно нажитая,

так не бывает
то, что приобретено в браке, считается совместным
как получилось, что единоличное добрачное имущество мужа после штампа вдруг стало совместным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы