Что купить для сохранения денег

Аноним 203,

Полтора года назад купила апарты на Вернадского за 8. Меня тут на сайте обоср. Теперь они стоят 14 и аренда минимум 70 в месяц приносит

Аноним 945: ПОВТОРЯЮ!
Я написала, что платит арендатор

А за квартиру ку не платит да арендатор, а если пустует помещение коммерческое кто платит?

Аноним 211: мы свою в которой живем купили по 60 тыс/м, сейчас от 100 такие. 1,5 года не считаем, минимум 5. На фоне стоимости самой квартиры убытки в 3-4 тыс в месяц не существенны.

Вы уверены что квартиры и дальше будут дорожать? Особенно вторички?
Не за сколько продают, а реально цена продажи...
Ладно бы ещё сдавать, а просто бетону стоять вообще сомнительная затея.

Сдайте квартиру без мебели, чуть ниже рынка. Кто и приедет со своей мебелью- вероятно надолго.

Когда задаюсь подобным вопросом как автор, у меня возникает вопрос вложила миллионы в квартиру понадобились деньги, как быстро можно будет продать не в те периоды когда сметают, а например как сейчас когда вторичка продаётся не очень хорошо.

Из ваших вариантов 1к . Аргументы :
Трещку продать сложнее, коммуналка большая , особенно если охрана есть и тариф за содержание будет включать набор допуслуг, ещё и капремонт конский . Двушка - маленькая площадь для семьи , скорее для одиночки .
Но все же если смотреть в плане сохранения- оставила деньги на вкладе .

В Московском квартале 2 студии по 4.1 млн каждая примерно уложитесь, под чистовую отделка. Дома сданы. Или 1кк и студия, но чуть выше вашего бюджета.

Аноним 211: . Я говорю про ликвидность, маленькую быстрее продать

Аноним 211: 70 м трешка

Это НЕ большая. Из-за такого метража не будет сложностей при продаже.

аноним13: капремонт конский .

Меньше тысячи за семьдесят метров будет.

Небо над Аустерлицем: Меньше тысячи за семьдесят метров будет.

За январь заплатите 1228р. Тарифы изменились с 1 янв .

Автор, вы валюту купить не хотите?. То что не хотите сдавать норм. Просто многие не понимают, что те у кого есть 8 млн совершенно не обеднеют от 30 тыс арендных или 5 тыс ку.

аноним13: заплатите

Почему я? Не я, а автор в случае покупки

Аноним 211: Какие аргументы против новой?

Качество г.. о.Материалы ...

Аноним 676: Просто многие не понимают, что те у кого есть 8 млн совершенно не обеднеют от 30 тыс арендных или 5 тыс ку.

Интересно вы рассуждаете. У нас есть 8 млн приносит это в месяц около 100 тыс. Если купим ,например, 2ку и сдадимм за 50-60 ещё нормально. Но отказаться от 100 и ещё 5 ку платить? Очень даже заметим.

Аноним 211,

я купила 1-к в центре , остальные в золото, валюте и просто нал.

Аноним 203,
Я вот свою кв. Не сдаю, насдавалась. Устала от арендаторов, от звонков, от их проблем, от выбивания денег. Мне мое здоровье важнее чем 30 в месяц. Автор четко сказала не хочет сдавать и я ее понимаю. А тут все у виска крутят. Как так не сдавать. Легко. На депозитах конечно лучше и без проблем, но страшно. Автор готова заплатить за своё спокойствие. Ее право

А как думаете цены на квартиры не упадут? Вдруг автор купит сейчас, а через год дешевле все станет.

Аноним 471,
Нет не упадут, но и не подорожают. Проинфлируют

Аноним 676: чем 30 в месяц.

Все ровно Анонимно. А какой у вас доход в месяц?

Аноним 967: Меня тут на сайте обоср.

Да, такое тут частенько. Это значит, решение правильное

Аноним 203,
Моя зп если без годовых 200. Еще муж есть. 1 ребёнок взрослый работает и 1 школьник. Ипотек и кредитов нет. Это немного , но нам хватает. Все по простому, без Мальдив естественно.

Аноним 203,
Вы поймите аренда не чистые 30, там от 30 если половина по итогу останется, то это хорошо. Аренда была выгодна в начале 2000х, когда при стоимости квартиры в 2 млн сдать можно было за 30. И я сдавала тогда. Иметь квартиру стоимостью в 8 млн, обставить, отремонтировать и сдать за 30. Это бред. Лучше тогда продать, но страшно. Тогда пусть просто стоит. До лучших времён

Вот пример: в 2010 году куплена однушка в екб 2.5 млн руб.
Сейчас она стоит 7 млн (еще надо умудриться продать по этой цене).
За 15 лет она: прибавила в цене на уровень инфляции (официальный), что там с реальным? Минус то есть
В долларах: стоила 83 000 баксов а стала стоить меньше 70000 да еще и надо умудриться их вывести из рф. Вот и вложение!
А еще в этом же районе в 2014 году продавали квартиру площадью 300 кв м за 40 млн руб это тогда был миллион баксов. Можно было купить квартиру/дом буквально в любом городе мира. Сейчас такое же продают уже год за 34 млн (340к баксов) и фиг кто купит это еще долго
Вот и вложение!
Причина что у вас будет иначе?

Krokodilda,
Если валюту рассматривать, то нужно думать про эмиграцию. У нас завтра за оборот нал. Валюты введут статью и установят срок в течении месяца сдать все что под подушками в сбер. Да легко такой вариант мб. Вот и не знаешь куда пристроить. Не заработать уже, так хоть и не все потерять

Аноним 676: У нас завтра за оборот нал. Валюты введут статью и установят срок в течении месяца сдать все что под подушками в сбер

Дада и вклады изымут. Свежо предание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы