Что купить для сохранения денег

Аноним 676: Вы поймите аренда не чистые 30, там от 30 если половина по итогу останется, то это хорошо.

У нас это именно бизнес и я понимаю все хорошо. И да сейчас на вкладе выгоднее конечно. Но так же понимаю ,что деньги должны работать. Ощущения,что автору с луны упали эти деньги. Ну или доход пара лямов в месяц, тогда для чего тема не понятно.

Аноним 676: Лучше тогда продать, но страшно. Тогда пусть просто стоит. До лучших времён

У автора как раз нал и продавать не нужно.
Мы в даной ситуации сейчас на вкладах держим. Я не говорю, что это самое верное решение. За свою жизнь много продавали и покупали недвижимости. В недвижимости конечно тоже держим,но уже давно.
Иногда смотрю в сторону недвижимости коммерческой, но хорошие объекты это 20 млн. По квартирам тоже тенденция не очень есть несколько жк в которых пошло снижение цен.

Аноним 211: Куча тем на форуме и в новостях как сданную квартиру ушатали на сотни тысяч ущерба.

Ужас какой бред.

Аноним 203: По квартирам тоже тенденция не очень есть несколько жк в которых пошло снижение цен.

В строящихся? Можете сказать в каких?

Аноним 717,
Почему бред? Легко. Сколько нужно вложить в кв.? Если конечно на авито за 500 руб. Все понабрать, то будет профит. Но и квартира не 1 млн. Стоит. Какая доходность в % тогда.

Может автору в земельные участки вложить? Они вложений ежемесячных не требуют. Но менее ликвидны. Потом дольше продавать их в случае необходимости. Сами в такой же ситуации как автор, только суммы меньше. Думаем паркинг купить. Пусть лучше в недвижимости, чем на вкладе.

Аноним 471: В строящихся? Можете сказать в каких?

Московский квартал и трилогия снижение реальное слежу за ценами. За нал конечно если брать. У трилогии ипотеку под 5.8 для всех на 18 месяцев дают. Астон тоже плюшки предлагает. В Москве есть жк там конечно дорого ,но дом сдан с ремонтом и рассрочка на 5 лет без % . Если хорошо поискать больше найти можно.

Krokodilda,
Знаете в нашей стране живя я тоже во многое не верила, что потом произходило. А нет. Жизнь преподносит сюрпризы. Тут в любой бред поверишь уже. Так что нельзя зарекаться

Аноним 471: Может автору в земельные участки вложить?

Да отлично с 1 марта новый закон. Тема как потерять автору все деньги так надо назвать. 😂

Аноним 203: Да отлично с 1 марта новый закон. Тема как потерять автору все деньги так надо назвать. 😂

А что за закон?

Аноним 676: Знаете в нашей стране живя я тоже во многое не верила, что потом произходило

А знаете было такое когда у богатых отняли всю недвижимость? Так можно и сейчас раскулачить всех этих владельцев 10 студий, народ только поддержит. А недвижимость эту передать жителям бараков.
Оставят на выбор одно жилье на семью и все
Это уже было, только тогда выбора не давали. Отняли и все

Krokodilda,
Как вариант и такое мб. Легко. Вот и не знаешь куда метнуться. Знать бы прикуп...

Килька в томате,

Вопрос будут ли дорожать квартиры вечный . Пока все рассуждают , квартиры только дорожают )
И квартиры снова вырастать в цене , потому что на вкладах скопилось много денег и как только ключевая ставка и проценты по депозитам пойдут вниз, начнут снимать и понесут в недвижимость и будет снова рост. Покупать сейчас надо пока прижались цены .
По крайней мере я все деньги сняла и купила очень выгодно офисы .

Аноним 967: сняла и купила очень выгодно офисы .

Ну вы наверное их купили не для факта владения ими. Сдавать будете?

Килька в томате,

Буду сдавать , если надо будет выйти в кэш - продам

Аноним 967: Буду сдавать

А в случае автора предполагаются только траты на коммуналку.

Килька в томате,

Ну и что . Вопрос ведь в том можно ли сохранить деньги в недвижимости . Ответ да можно . При этом оптимально разделить вложения часть недвижимость часть вклады , но это прописные истины

Аноним 967: Ответ да можно

Не факт сейчас. Совершенно не факт.
Особенно со вторичкой. Хрен знает какие ещё будут льготные программы. Какой процент ипотеки будет на вторичку. Купить то можно. Стоимость её теоретическая может быть выгодна, но нужно ещё эту стоимость получить.
Гарантии тут быть не может.
Я не говорю что 100% цены на недвижимость рухнут, но они очень непредсказуемы сейчас.

Килька в томате,

А работаю в недвижимости 20 лет и все годы это слышу . Что вот вот и рухнут цены ) это же абсурд .

А что за закон про земельные участки с 1 марта?

Аноним 967: разделить вложения часть недвижимость часть вклады

• часть валюта ( еще золото, не ювелирка)

Да валюту тоже держу , но скорее потому что езжу отдыхать и чтобы каждый раз не вздрагивать от колебаний курса

Сегодня новое жилье такое г... материалы г... чтобы застройщику получить прибыль, строят из самых дешевых материалов. Дома построенные с 2022- пока не понятно по какой год будут не ликвидные относительно других. Это как панельки и кирпич в свое время.... сами себе строим дом в курсе всей ситуации с ценами и материалами. И мало иметь деньги на хороший материал, его просто нет.

По теме муж ваш не прав, чем меньше жилье, тем оно более ликвидное. Покупала бы однушку, но не новое. Ну и у нас никогда ничего не дешевеет сильно. Не будет просадки

Аноним 967: А работаю в недвижимости 20 лет

Ну тогда вы в курсе, что купленную у застройщика в прошлом году однушку за 6 мл, в этом году за столько не продать. А как дальше будет пока непонятно.

Килька в томате,

Динамика одного года в кризисе не показатель . Краткосрочные инвестиции сейчас в банках .
Однушку вы можете сдавать и получать на нее доход

Аноним 967: Однушку вы можете сдавать и получать на нее доход

Автор против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы