Где живут Ваши молодые?

Мы с мужем начали с нулем, пока накопили, потом родили, уже всем под 50. На квартиры для детей не заработали, закрывали свою ипотеку. Ну и им видимо придется как нам, на сьем, копить, когда умрем ждать наследство. Наши родители еще живы слава богу и мы не наследники, в их квартирах живут наши младшие)

Сейчас в разы труднее купить квартиру с нуля, чем это было 10 лет назад, когда мы покупали. Пока живут в нашей, которую мы ранее сдавали. Через полгода будут переезжать в другой город, будет видно.

Мария Ф: Скромно, но на съем и на жизнь хватало. Потом он закончил, жена на работу вышла, пару лет просто сытой жизнью наслаждались. И потом только на ипотеку созрели)

Ага, но вот без первого взноса и не купили бы ничего. Выходит до 30 лет даже на взнос не скопили себе. А жизнь сытая. А у кого нет наследства и помощи родителей сто раз подумают над их стратегией.
С ребенком на руках скопить на квартиру на съёме давайте правду в глаза смотреть мало кто сможет. И да, когда ты знаешь, что мама с папой первый взнос обеспечат это одна стратегия, а когда ты гол как сокол, сто раз подумаешь.

Аноним 979: С ребенком на руках скопить на квартиру на съёме давайте правду в глаза смотреть мало кто сможет.

Все дети родились в арендном жилье.

Аноним 263: Сейчас в разы труднее купить квартиру с нуля, чем это было 10 лет назад, когда мы покупали.

10 лет - нормально. 20 лет назад вот снова было, очень сложно. 30 лет назад невозможно. Сейчас просто ставки такие, но они будут не всегда.

Аноним 631: 10 лет - нормально.

21-23 года оч хорошее время было для покупки новостроя. Ставки отличные для всех! Цены приемлемые.

Аноним 475: 21-23 года оч хорошее время было для покупки новостроя. Ставки отличные для всех! Цены приемлемые.

Аноним 475,
Это вам хочется так думать))
Сотку за ипотеку сами платят. А что первый взнос родительский, вообще ничего плохого не вижу. Сын с 18ти знал, что у него есть старт на первое жилье, равный стоимости однушки в Екб. Очень здорово, что и родители его жены примерно также подготовились.
Но и в той семье озвучивать, что это на жильё.
Когда понадобилось, все свою часть обещаний выполнили.

Мария Ф: Это вам хочется так думать))

Это факт) вы же сами об этом пишите, на съем, на еду хватало, ни о каких накоплениях на квартиру и речи не шло? И да, это не плохо совершенно, что родители помогли. Но вся их стратегия и строится с учётом того. А другие строят свою стратегию с учётом 0.

Аноним 631: Сейчас просто ставки такие, но они будут не всегда.

ждем ...

Мария Ф: Объясняю, что могли и раньше купить, но совершенно не то, что хотелось.

Белый чего то там вам отвечает
Ваш сын пока ничего не купил
Он взял у родителей первый взнос и несколько раз заплатил ипотечный платеж
100 для двоих 30 летних в Питере это не офигеть как много

Мария Ф: Сын учился на очном и работал на полную ставку

это как так ? учеба на очном - 6 часов в день, работа - 9 часов с учетом перерывов. вас уже как одну форумчанку клинит с хвастовством и бравадой . ваши слова на 1000 делить надо.
несмешно вести себя как 5- летний хвастунишка в 50+

Аноним 631: Сейчас просто ставки такие, но они будут не всегда.

Ставки сильно низко не отпустят. Их не для этого поднимали

Аноним 979: Выходит до 30 лет даже на взнос не скопили себе. А жизнь сытая.

На первый взнос копить задачи не стояло. Он всегда был. С моей стороны. Со сватами мы не договаривались. Они сами так решили.
И я совершенно поддерживаю своих в том плане, что платёж по ипотеке не должен сильно влиять на тот уровень жизни, к которому привыкли. Жить надо здесь и сейчас. Ходить по кафе и ресторанам, ездить отдыхать, иметь возможность оплачивать другие свои хотелки.

Жизнь пролетает очень быстро. Я рада, что сначала полмира объехала и потом только накоплениями занялась. Копить можно всегда, а вот путешествовать лучше молодым и здоровым.

Аноним 548,
Видишь суслика? Нет? А он есть))
Если вы так не умеете, это не значит, что и другим не дано.

С третьего курса его взяли в строительный холдинг бизнес-аналитиком. Работодатель настолько был заинтерсован, что и сам пошёл на индивидуальный график работы и в вуз обратился с просьбой пойти навстречу. Так как на тот момент в университете все было просто отлично с успеваемостью, там дали свободный график. Закончил вуз с красным дипломом. Имея уже опыт работы сразу взяли в сбербанк ведущим бизнес-аналитиком. Ну и дальше по нарастающей.
Вся хронология событий в теме Татьяны Вакалюк. Наши дети в одно время учились.
Но Вам вероятно приятнее думать, что я вру тут годами, не стесняясь)))

Прочитала комментарии и прям грустно грустно стало)). Деньги базовые потребности машины центры ипотеки... У меня есть знакомые. Им по 35. И знаете у них нет своего жилья, машины даже одной на семью. И когда я иногда вижу их как они утром идут на остановку оба простенько одеты держа за руки друг друга улыбаясь и целуются перед автобусом на прощанье. Я думаю, блин, вот кайф же. Вот оно счастье. Прихожу на работу а там "материал гёрл"... Всем недовольны. Мораль такова - главное быть счастливым, а если ваши детки-конфетки берут пример с вас и счастье ищут в метрах квадратных.. ну такое себе. Лично я думаю что все зависит от возможностей родителей.

Анна58этоневозраст: ба простенько одеты держа за руки друг друга улыбаясь и целуются перед автобусом на прощанье. Я думаю, блин, вот кайф же. Вот оно счастье. Прихожу на работу а там "материал гёрл"... Всем недовольны. Мораль такова - главное быть счастливым

Аноним 631,

Ставки да, но цены улетели в космос.

Какое счастье, что мое счастье не в поцелуях на автобусной остановке

Аноним 630: Ставки да, но цены улетели в космос.

Значит молодым надо зарабатывать больше.
Квартира не может стоить больше, чем возможности среднего человека. Это закон рынка.
А у нас рыночная экономика.

Мария Ф,

Согласна с вами, в могилу мы квартиры не унесем, жить нужно в моменте, я полмира объехала, жалею что у детей квартиры нет?: НЕТ Умрем мы, будет. А так, пусть шевелятся.

БелыйОлеандр: Белый чего то там вам отвечает

Невпопад.
На вопросы, которые не задавались.
Прочитайте еще раз вопрос темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы