Где живут Ваши молодые?

Я одна воспитываю двоих. С мужем жила в квартире его родителей, копили на свое жилье, но он спустил все деньги,развелись, уехала в область. Тут купила нам квартиру. Муж умер, наследства нет . Своим детям я точно даже на ПВ не смогу дать. Не знаю как они вообще выживать будут. Мне бы хотя бы их выучить.

НаталЪя: Он мужчина, пусть работает.

А ваш мужчина почему не заработал и живёт у вас с вашими родителями в их квартире? Странное разграничение.

Аноним 930,

Откуда вы знаете, на что заработал мой муж?
Откуда вы знаете, чья квартира?
Откуда вы знаете, что есть в собственности у моего мужа?
Мы сами разберёмся в своей семье, поверьте я умная женщина.

У многих знакомых доставалось наследство от бабушек, родители отдавали детям. Они первое время жили, потом продавали и ипотекой добавляли на новое. Кому то и машины дарили... На свадьбу.
Племяннику 22, два года живет с девушкой в ее квартире (наследство родители отдали после дедушки). Квартира старенькая и маленькая, они и тому пока рады, но думают об улучшении и новой двушке. Там надо денег с ещё одну такую квартиру+ (

НаталЪя: Откуда вы знаете, на что заработал мой муж?
Откуда вы знаете, чья квартира?
Откуда вы знаете, что есть в собственности у моего мужа?

Вы же и писали здесь. Не секрет ни для кого.

Аноним 930,
Вы следите за мной?

Chайkа: Кстати, у сына много знакомых годами живут в съемном жилье, тренд такой. Говорят, что это дешевле и удобнее, чем платить ипотеку. И привязки нет к одному месту.

вот и мой так говорит. они нынче все дети мира, без привязки к конкретному месту. у него нет ни малейшего желания покупать свое жилье. хотя возможность есть. ну, его жизнь - его правила.

Машута: У нас 2 сына. Своим сразу обозначила, что пусть рассчитывают на себя. Им все останется, но только после нас. Поэтому никаких обид и претензий.

Ну и в чем смысл, у моей мамы так же ... Ей 64, бабушке 90. Уже и внуки большие. Всему свое время, как говорится. Отец военный был, мыкались до 40+ без своего угла. Только к пенсии заработал. У меня своя комната появилась только на 2 курсе вуза.

Мэнди: Квартиры не должны быть доступными каждому

Вот это заявление! А вы сами без мужа, наследства и пр на сколько квартир заработали?

Манула: После подписания контракта долг обнуляется

Как и жизнь

Наконец-то купили квартиру в Питере. Хорошую. В ней можно и ребенка вырастить и самим нормально жить.
Дорого, хоть и с семейной ипотекой. На первый взнос, получается, мы со сватами скинулись. Они деньгами, мы наследственной квартирой. Вложения абсолютно равные.
Наличие собственного жилья никак не повлияет на демографию в их отдельно взятой семье. Ребенок один, больше не планируют. Хотят хорошо жить сейчас, а не потом когда-то.

Olla: Семью в студии не заведешь,

Оо, ещё как заводят)) хотя казалось бы. Так же как и в однокомнатной рожают трёх и более детей

Аноним 10: Пока полгода сами платят, но эта квартира тоже потом будет делится, как первый взнос другим детям

Проблем много будет

Аноним 778: Ну и в чем смысл, у моей мамы так же ... Ей 64, бабушке 90. Уже и внуки большие. Всему свое время, как говорится. Отец военный был, мыкались до 40+ без своего угла. Только к пенсии заработал. У меня своя комната появилась только на 2 курсе вуза.

Не поняла, в смысле в чем смысл? А надо чтоб старшее поколение быстрее померло и вам квартиры оставило, чтоб свои комнаты были, или что?

Жил с девушкой, снимали
Расстались, вернулся к маме, то бишь ко мне

Аноним 729: на мой взгляд если у вас дочь пусть ищет парня с жильем.

Упс
А родители парней все сплошь олигархи?

1Юлия: В наличии есть несколько квартир как инвестиции на пенсию … искренне не понимаю почему я сейчас должна платить ипотеки и в чем то себе отказывать а детям потом на блюдечке предоставить жилье… пусть сами трудятся чтобы стимул был заработать на квартиру. Есть такая пословица- когда родители зарабатывают, дети довольствуются а внуки нищенствуют

Вам уже привели пример Трампа в плане его внуков, но он сам внук, его отец был миллионером, его дед был миллионером, его прадед миллионер, он миллиардер. Ну какой смысл вам копить эти квартиры и не помочь детям? Дети стартуют с плеч родителей тоже уже писали и я искренне не понимаю, ну есть у вас возможность, вы боитесь что этот старт их испортит?

Машута: Встречается с девушкой, у нее своя квартира однокомнатная, она учится, родители в другом городе. Принципиально не переезжает к ней. Предлагал переехать с ним на съемную, она не хочет. Вот так пока и живут.

Я б тоже сильно удивилась, если бы мне из своей благоустроенной родненькой квартиры предложили пойти пожить в чужое за чьи-то принципы. И ладно бы это студия была, в однушке то уж вдвоем можно потесниться.

Мария Ф: На первый взнос, получается, мы со сватами скинулись.

Насколько помню, молодые уже как бы не молоды, на четвертом десятке, при должностях и больших зп. И ребенку скоро в школу

Аноним 979: боитесь что этот старт их испортит?

В чем-то, да. Но и тут мера должна быть. На детей надо смотреть.

Мне родители не дали, но не в обиде. Съем очень хорошо для молодых. К 35 годам не было квартиры, но жили неплохо в аренде, к 45 уже две квартиры. В разные времена жилье по разному достается. Что старшему, что младшему поколению.
Не загадывпю насчёт детей, видя как все меняется. Сейчас важно образование.
В аренде нет ничего не то что страшного, а это сейчас и вовсе экономически выгодный вариант.

Мне хоть и 47, но я не до сих не мыслю, что обязательно "должен быть угол", тем более у молодых. Деньги, капитал, да. А квартирный вопрос вторичен и вытекает из первого.

БелыйОлеандр,
Сыну 30. Внучке 4.
Вас что так триггернуло?

Аноним 729: на мой взгляд если у вас дочь пусть ищет парня с жильем.

Чего это вдруг, я мама например парня 18 лет, все работаю, работаю, работаю. Почему только сторона молодого человека должна решать с жильем, капец так рассуждать. Вложение должно быть с обеих сторон!

Аноним 631: К 35 годам не было квартиры, но жили неплохо в аренде, к 45 уже две квартиры.

А у ваших детей уже в 20 лет будет вот этот старт, который позволит им при работающей голове в 25 иметь две квартиры. Чем плохо то? У вас в 45, а у них в 25. Да, может с привлечением ипотеки, но им будет проще стартануть, не тратя деньги на съем, будучи уверенными в том, что хоть какой то угол есть у них. Но я сейчас именно про состоятельных родителей, кто может без ущерба купить детям. Условно не 4 инвестиционную квартиру к пенсии, а две студии для старта.

Аноним 926: Почему только сторона молодого человека должна

Молодой человек будет решать. Вы то при чем

Аноним 930: Не поняла, в смысле в чем смысл? А надо чтоб старшее поколение быстрее померло и вам квартиры оставило, чтоб свои комнаты были, или что?

Я думаю, речь про некорректность фразы «помочь не могу, барахтайся сам, но после меня все останется тебе».
На самом деле верно - после меня все останется твоим потомкам - внукам/правнукам.
Я планирую жить долго, поэтому дети вряд ли молодыми что-то получат после меня. Надеюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы