Где живут Ваши молодые?

Лилибeт: ниче не дам пусть сам - это либо потому что дать нечего, не смогли заработать, так бывает, ну или треп пустой

Как это ничего не дам. Дайте ребенку образование-фундамент. Дайте хорошее спокойное обеспеченное детство а там пусть уже сам решает как хочет жить. Зачем обрезать им крылья и забирать мотивацию. Любой человек должен иметь стимул. Ведь ребенка (взрослого) можно поддерживать. Платит большую ипотеку-молодец. Ну подари ты ему стиральную машину например. Но не забирай у него цель энергию. Мотив, веру в то что он смог всего добиться он сильный. Многие люди любовь понимают как избавить от проблем и тягот. Но тяготы должны быть и наша функция как родителя в тяготу подставить немного свое плечо. Быть рядом. Помощь это не сделать что то за него это немного другое.

Аноним 631: Молодой человек будет решать. Вы то при чем

Так молодой человек в таких же условиях, как и девочка. Я не представляю, как долго ему работать чтобы заработать на квартиру. Соответственно, если мальчик с квартирой, то это помощь родителей.

Естественно, буду смотреть по ситуации. Если потенциальные свекры скажут, что готовы сразу дать половину на ПВ, и у меня будет аналогичная половина, а у семьи дочери будет возможность самим платить ипотеку - то конечно дам.

Но считаю, что имеющейся квартиры им в принципе достаточно для жизни, и пусть они лучше тратят свою жизнь и деньги не на ипотеку, а на другое: работают там, где перспективно, свободные деньги инвестируют (крипта, вклады и тд), а не кормят банки. Мы эти квартиры тоже не в ипотеки брали, а удачно инвестировав накопления.

Вчера в баре в Питере общалась с молодым человеком. Он бармен. Сам из Оренбуржской области. Там продал наследство. Копил. Купил в Курдово студию. Копит дальше. На однушку и поближе. 32 года. Не женат,детей тоже, естественно, нет.
Говорит, женится, если жена будет со своими метрами.

Так что, мамам дочерей рассчитывать на мужа с квартирой особенно не стоит. Очень уж тяжело молодым людям эти метры достаются.
Они тоже руководствуются принципом

Аноним 684: что свое личное добрачное или наследное/подаренное имущество переводить в совместно нажитое нельзя.

Мария Ф: Так что, мамам дочерей рассчитывать на мужа с квартирой особенно не стоит. Очень уж тяжело молодым людям эти метры достаются.
Они тоже руководствуются принципом, что свое личное добрачное или наследное/подаренное имущество переводить в совместно нажитое нельзя

И это прекрасно!
Мы с мужем женились - у нас вообще ничего не было. И никто нам ничего не купил и в наследство не оставил (слава богу родители живы, хоть и не все уже, а от бабушек-дедушек деревенских нам ничего не досталось - какие-то доли в сельских избах наши родители подарили своим братьям-сестрам, о чем мы совершенно не жалеем).

И знаете, я сейчас понимаю, какое это благо, начинать жизнь с мужем на равных. И зарабатывать на равных. У нас нет в плане имущества никаких претензий и обид друг к другу, к нашим родителям и тд. И даже если случится в семье такое горе как развод (а для меня это было бы горе), то вот раздел имущества для меня был бы прост и понятен - все пополам. И при этом никому именно за имущество не было бы обидно, не было бы упреков типа «а это мои родители покупали», «а это была квартира моей бабушки» и тд.

Мария Ф: Так что, мамам дочерей рассчитывать на мужа с квартирой особенно не стоит

Я даже просто на мужа и внуков не рассчитываю😊
Будет - хорошо, нет - и ладно, это исключительно должно быть желание дочери. Но мне надо взрослых дочерей отселить от себя в определенном возрасте, и я такую возможность себе создала.
Можно было, конечно, на сьем отселить, но зачем, если есть квартира свободная.

Аноним 930: поняла, в смысле в чем смысл? А надо чтоб старшее поколение быстрее померло и вам квартиры оставило, чтоб свои комнаты были, или что?

Надо помогать при возможности, квартира нужна молодым, а не в 40, не в 65 итд. Когда родители живут без детей, уже больше возможностей, чем у молодой семьи с ребенком. Мы тоже для своих детей хотим организовать жилье. Хоть и денег не так много. Но это решение каждого родителя, на своё усмотрение, на взнос итд.
Если у кого то рано досталось наследство от бабушек, значит так получилось... Уж. Да и не каждые родители отдадут квартиру детям при этом.

ЭлинаH: Заработать и тут же выкинуть , я считаю. Не знаю, это не маленькие деньги для меня.

Нет. Это плата за жилье. За услугу. Вы же когда платите за такси не переживаете. )) За отель не переживаете. Аренда квартиры это из этого же разряда.

Дети пока живут с нами. Успели купить студию пока было доступно. Мальчики мои оба знают, что придется им самостоятельно крутиться с собственной квартирой. Студию потом поделим между ними, чтобы на первый взнос хватило, а дальше пусть сами вывозят. Старший сын если захочет, сможет в ней пожить отдельно, подкопить себе на жилье, пока младший подрастает, чтобы за съем не платить.
Сама по съему мыкалась 10 лет, прежде чем удалось купить свою.
Свой уголок или первый взнос в половину стоимости для старта считаю хорошо. Дальше пусть сами соображают.

Аноним 926: Я не представляю, как долго ему работать чтобы заработать на квартиру.

Вам не надо представлять. Для молодых достаточно заработать на аренду.

Ю.л.и.я: самостоятельному зарабатыванию денег. мне кажется, что важно дать детям хорошее образование, а дальше они уже сами

Не только. Воспитание, мотивацию, уверенность... Вот этот пользователь хорошо сказал.

Аноним 126: Как это ничего не дам. Дайте ребенку образование-фундамент. Дайте хорошее спокойное обеспеченное детство а там пусть уже сам решает как хочет жить. Зачем обрезать им крылья и забирать мотивацию. Людой человек должен иметь стимул. Ведь ребенка (взрослого) можно поддерживать. Платит большую ипотеку-молодец. Ну подари ты ему стиральную машину например. Но не забирай у него цель энергию. Мотив, веру в то что он смог всего добиться он сильный. Многие люди любовь понимают как избавить от проблем и тягот. Но тяготы должны быть и наша функция как родителя в тяготу подставить немного свое плечо. Быть рядом. Помощь это не сделать что то за него это немного другое

Аноним 729: дочь пусть ищет парня с жильем

поздно ... свадьба и ребенок уже состоялись ...

Аноним 729: Родился ребёнок

Ребенок у кого родился?
А автора темы?
Или у дочери автора темы?

Аноним 754: Ребёнок по сути им не по карману, как и своё жилье, особенно в декрете

+

Мы с мужем 10 лет снимали, сначала комнату потом квартиру. В 14 году я родила и взяли однушку в ипотеку, выплатили продали взяли вторую квартиру. Будет возможность купим детям, нет значит снимают и потом покупают сами.

Лилибeт: потому что дать нечего

Sтропа: Я бы с удовольствием дала детям старт в виде студии каждому...но...не имею возможности, поэтому барахтаться сами будут (((
Потом будет им квартира моя и бывшего мужа...

Мэнди: Что делать молодым ? Работать,копить, не покупать айфоны последние и накопят на пв. Да-да, копить и работать как все

да, к сожалению я сюда же
(сын заканчивает 11 класс)

Аноним 778: Ну и в чем смысл, у моей мамы так же ... Ей 64, бабушке 90. Уже и внуки большие. Всему свое время, как говорится. Отец военный был, мыкались до 40+ без своего угла. Только к пенсии заработал. У меня своя комната появилась только на 2 курсе вуза.

Аноним 930: Не поняла, в смысле в чем смысл? А надо чтоб старшее поколение быстрее померло и вам квартиры оставило, чтоб свои комнаты были, или что?

Аноним 941: Я думаю, речь про некорректность фразы «помочь не могу, барахтайся сам, но после меня все останется тебе».
На самом деле верно - после меня все останется твоим потомкам - внукам/правнукам.
Я планирую жить долго, поэтому дети вряд ли молодыми что-то получат после меня. Надеюсь)

У моих хороших знакомых примерно так и получается ...
В одной 2-к квартире жили бабушка с дедушкой, мать и внучка.
В соседнем доме прабабушка.
Прабабушка умерла. В ее квартиру перешли бабушка с дедушкой.
Мама с внучкой остались в 2-к квартире. Своя комната у девочки появилась в 17 лет
У некоторых своих комнат так и не бывает. Всю жизнь.
Ну, живем же мы все по-тихоньку

У нас один ребенок.с 18 лет живёт в нашей студии.
Не хотела бы ей МЧ поселившегося в этой студии на всегда.
Есть ещё студия сейчас в ипотеке,если бы был второй ребенок,пришлось бы и ему отдать ее,но ипотека ещё не закрыта.
Нам платить
Но тк второго нет- деньги от сдачи нам.
У вас одна студия на троих, сложно.

моего варианта нет
Купили двушку сами, без ипотек, заработали
Сейчас дом достраивают. Но они очень много работают, сами создали свой бизнес

Еще важный момент. Пожалуй самый важный. Нужно смотреть на ребенка. Есть очень амбициозные дети. Им дашь денег они пошли в инвесткопилку положили. Наделали из бисера браслеты, пошли продали. А есть дети на карманные чипсы и пепси купили и с гаджетом на все лето легли. Вот и вся разница. Первым квартиру дашьон из нее сделает 10 а второму дашь он в лучшем случае в ней заляжет. Это в лучшем. В худшем сами знаете что бывает. И вот для вторых лучшей любовью будет его вытащить из состояния «все есть и создать дефицит » задача родителей вырастить личность. На тот свет мы квартиры никто не заберём. А свою личность -да

Аноним 126: Помощь это не сделать что то за него это немного другое.

Я очень надеюсь что эти студии это именно удочки для детей и они будут стремиться именно к тому уровню, что всегда у них был. Образование, мотивация, личный пример всё присутствует, но для старта вот иметь ещё что- то за душой отличный бонус. Но я из тех кто надеется что если родители жили хорошо, то внуки в 10 раз лучше будут)

Своя квартира не может убить мотивацию у человека, у которого эта мотивация ЕСТЬ.

Аноним 126: Помощь это не сделать что то за него это немного другое.

Очень верно.
Но все таки хорошо, что вариантов детей не строго два)

Ю.л.и.я: мы с мужем не считаем нужным покупать жилье детям,

Сколько лет детям? Я бы вам поверила, если бы им было 22-24, а если мелкие, то это так, разговоры и пока они не выросли, вы конечно можете считать, что не будете покупать жильё. Ещё раз: все кто имеет деньги, покупает детям жильё. Я не знаю исключений. Варианты: сын уехал в Америку, не берем

Ю.л.и.я, старшие с вами живут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы