Где живут Ваши молодые?

Амбиции и желание зарабатывать с наличием жилья, подаренным родителями никак не связано.
Если человек не особо куда стремится, отсутствие жилья его не простимулирует.
Так что не надо бояться лишить детей мотивации Все что вы заложили в детей, уже есть, лет до 15. Квартирой не испортите

Мария Ф: Говорит, женится, если жена будет со своими метрами.

Так что, мамам дочерей рассчитывать на мужа с квартирой особенно не стоит. Очень уж тяжело молодым людям эти метры достаются.
Они тоже руководствуются принципом

И он прав. Поэтому , когда моя старшая выходила замуж, то добрачное мужа и моя ипотека на равную долю. Ипотеку еще год платить мне и я свободна, Добби. Младшему уже стоит недвижимость. Мне моей за глаза хватит, но я не останавливаюсь. Смотрю дальше.

Аноним 232: Так что не надо бояться лишить детей мотивации Все что вы заложили в детей, уже есть, лет до 15. Квартирой не испортите

Однозначно. И тому масса примеров.

И мое стопроцентное убеждение, что женщина должна быть подкреплена своим личным тылом. Пусть это будет доля в квартире или своя собственная, пусть у нее в голове всегда будут пути отхода. Не факт, что придется этими путями пользоваться, но уверенность должна быть.

Аноним 232: Амбиции и желание зарабатывать с наличием жилья, подаренным родителями никак не связано.

Ну и отлично. Значит, сами заработают.

Ну, что за мотивированный, амбициозный человек, и не может заработать квартиру? И не надо отсылать к зарплатам "менеджера среднего звена в Екатеринбурге". Это не уровень мотивированного человека.
В любом случае не в квартирах дело. Во всяком случае не в "студиях Екатеринбурга".

Ю.л.и.я,

Вот этого мне никогда не понять … ну то есть ребенок идет , падает на угол головой но руку я подставлять не буду . Пусть набивает опыт. Все должно быть гармонично. У нас есть возможность и мы помогаем . Да, помогаем не фанатично, отдавая все , что есть, но разумно. Старшей купили квартиру однушку в Москве , машину , на дни рождения Новый год дарим по 50 тыщ, подкидываем если попросят на отпуск . Двушку купить например не можем , тут уж сама . Но она это понимает .
С двумя другими детьми также . Строим квартиры, машины купим в 18. Дальше уже если кто будет хотеть все улучшить - пусть сами .

Аноним 232: Все что вы заложили в детей, уже есть, лет до 15. Квартирой не испортите

Vivienne W: Однозначно. И тому масса примеров.

и масса примеров, когда выросли у одних родителей: один трудяжка, а второй - есть что-то и ладно,

Есть 2х комнатная квартира, сыну пока рано съезжать, но как соберется, пожалуйста, пусть живёт там, хоть один, хоть с девушкой. Но если захочет расширяться в браке, эта квартира в расчёт не пойдёт, максимум на первоначальный взнос поможем.

Аноним 631: Ну, что за мотивированный, амбициозный человек, и не может заработать квартиру? И не надо отсылать к зарплатам "менеджера среднего звена в Екатеринбурге". Это не уровень мотивированного человека.
В любом случае не в квартирах дело. Во всяком случае не в "студиях Екатеринбурга"

Конечно в деньгах дело и в их количестве. И чем больше у тебя капитал на старте тем больше он будет к 30 годам. Для меня молодые это 20/25 лет и с хорошим стартом к 25 годам можно базовые потребности полностью закрыть.

Аноним 126: Вот и вся разница. Первым квартиру дашьон из нее сделает 10 а второму дашь он в лучшем случае в ней заляжет.

У всех людей разное здоровье и разный уровень энергетики. И далеко не все хотят достигать через тернии, таких дай бог 10 процентов. И сделать ресурсного из слабого не выйдет. Либо этот человек будет люто несчастлив

Ю.л.и.я: простите, а какие базовые потребности закрывать, если машину и квартиру родители купили?

Для меня база это хорошая квартира в центре/ в том районе где актуально и нормальный автомобиль каждому члену семьи в рамках бюджета. Ну не верю я, что мой ребенок будет студию в пикулях екб воспринимать как базу. Ну если так, то и ладно. Пусть ютится на 19 метрах. Машину кстати не будем дарить точно.

Аноним 979: студию в пикулях екб воспринимать как базу.

Ну и зачем она? Какая-то прокладка между родительским домом и своей квартирой. Чтобы ни в коем случае не "замараться" съемом. Какая-то вековая боязнь.
Ну, досталась и досталась (или "ну, нет, и нет"). Чтоб прям на это так давить и внимание обращать. Я не говорю что это плохо. Но и что прямо "СТАРТ", ну нееет.
Мне вот тоже близко то что молодые сразу снимают где хотят и что хотят. А потом покупают себе "базу" (или не покупают, разные жизненные стратегии).

Мария Ф: Купил в Курдово

вы второй раз так называете..))). Вы думаете реально Курдово?

Мария Ф: На первый взнос, получается, мы со сватами скинулись. Они деньгами, мы наследственной квартирой

Вот это правильно! Надеемся у второй дочери родители будут такие как у Вас сваты!

Аноним 232: Квартирой не испортите

Так конечно. В моём окружении никого ещё квартирой не испортили. Вообще были б у меня деньги дала б дочери всё по максимуму. И желает пусть мужа в квартиру приводит, если парень хороший, не жалко. Пусть наслаждаются жизнью, путешествуют и т.п. плохо что ли? А не лишний поход в кафе - расстрел, потому что всё на ипотеку уходит.

Аноним 413: думаете реально Курдово?

Я точно не знаю)) не была там никогда
А как правильно?

Аноним 631: Ну и зачем она? Какая-то прокладка между родительским домом и своей квартирой. Чтобы ни в коем случае не "замараться" съемом. Какая-то вековая боязнь.

Сколько ваш студент/ ка обучаясь на очном будет копить 3 млн.? При этом ещё и получая к ним 25 как стипендию?

Аноним 631: Но и что прямо "СТАРТ", ну нееет

3 млн. + 25 ежемесячно не старт? Ну ок, для меня как раз это отличное подспорье. Я уж не говорю про воспитание и образование плюсом.

Аноним 729: А как создавать семью и рожать? Своя квартира сейчас по цене самолёта.

автор а вы где жили с мужем, вам тоже кто то дал квартиру?

Аноним 979: Сколько ваш студент/ ка обучаясь на очном будет копить 3 млн.?

Зачем ему 3 млн.? Пока аренда, там видно будет, в какой момент начнет сам оплачивать проживание (мне хватило 1 года... со второго курса уже сама).

Аноним 979: 3 млн. + 25 ежемесячно не старт?

Это не его деньги итак. Так какая разница. Если увижу необходимость помогать, помогу.

Мария Ф: А как правильно?

Курдово, как будто там курды живут)
Кудрово конечно

Аноним 413,
А, хорошо. Правда не знаю, зачем мне эта информация)
Но буду знать)

Аноним 413: как будто там курды живут)

А кудры благозвучнее?))

Аноним 631: Это не его деньги итак. Так какая разница. Если увижу необходимость помогать, помогу

У наших это их деньги. После 18 вручим ключи, хотят пусть там живут, хотят с нами на время обучения, хотят пусть снимают в нужном районе и добавляют деньги с аренды этих студий. Я ничего не вижу как раз плохого в съёме там, где хочется.

Аноним 631: мне хватило 1 года... со второго курса уже сама).

Мы с 1 курса с мужем сами сами. И это было не легко. Пусть моим будет легче.

Мы конечно по квартире не сможем купить,но первый взнос или жильё на первое время обеспечили.Купили каждому по комнате.Пока сдаём.У нас трое детей. 19.10 и 4 года.Старшая учится и работает,живёт с нами и копит чтобы расширится.Чем смогу помогу ей ещё.
В покупке нашей с мужем в квартире, моя наследственная небольшая доля( по цене ванной комнаты можно сказать) дальше всё сами сами.Сейчас ещё на старость приобретаем жильё ,как инвестицию.
Я решила,что пусть будет хоть по комнате всем,но в равной доле( чтобы не было ссор) .Потом после меня остальное разделят так же на троих.Всё честно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы