Где живут Ваши молодые?

Аноним 979: У наших это их деньги.

В плане что не они заработали.
Подарили 3 млн. как хотите, так и поступайте. Суть в том без разницы, наличку дали, или ключи от квартиры, или машину, или дачу, или ежемесячную помощь. Это все подарок, незаработанное.

Аноним 979: Мы с 1 курса с мужем сами сами.

Это круто. После школы сразу и работать и учиться. Я совсем "зеленая" была. На первом курсе только обзавелась связями и знакомыми. Ну, и из деревни. Наверное, у городских намного быстрее.

Аноним 631: Наверное, у городских намного быстрее.

Да ладно, писать на юмаме, это не мешки ворочать. Прямо в 18 всё опупеть самостоятельные финансово

Аноним 729: У нас строилась квартира ( не для молодых ) Успели ещё взять по вменяемой ипотеке

Автор, а эта квартира для кого покупалась? Я бы оставила молодым, пусть живут, ипотеку, по возможности, пусть сами платят... Нам кв мои родители купили... Сами бы никак(((

Аноним 631: Ну, и из деревни. Наверное, у городских намного быстрее.

Ну мы конечно не из деревень глухих, но из областных маленьких городков. Справились. И дети наши при желании справятся я думаю, но я не понимаю, ну есть у нас возможность помочь, ну как эта возможность помешает им? Условно не купить 3/4/ 5 инвест квартиру, а одну детям свою как старт подарить если есть возможность. Я всегда исхожу из возможностей, что если нет, то и нет, понятно надо бить лапками сильно сильно, но если есть возможность ничего страшного в этом нет, наоборот плюс.

Аноним 979: но из областных маленьких городков.

Я тоже. Про деревню преувеличила.
И все же. Вы на заочный поступили? Это ж надо работать и учиться, и в 17 лет (тогда еще в 17 лет)
1 год для разгона и был. И то считаю что ранняя.

Аноним 979: ну есть у нас возможность помочь, ну как эта возможность помешает им?

Никак. И мне родители помогали. Не квартирой, правда, но помогали.

Аноним 979: а одну детям свою как старт подарить если есть возможность.

Да какая разница чем.
Но, именно, квартиру дарить не хочу. Пока.

Аноним 778: Надо помогать при возможности, квартира нужна молодым, а не в 40, не в 65 итд. Когда родители живут без детей, уже больше возможностей, чем у молодой семьи с ребенком. Мы тоже для своих детей хотим организовать жилье. Хоть и денег не так много. Но это решение каждого родителя, на своё усмотрение, на взнос итд.
Если у кого то рано досталось наследство от бабушек, значит так получилось... Уж. Да и не каждые родители отдадут квартиру детям при этом.

Так в том и дело, что помогает надо, если есть возможность. А вы привели свой пример, где все живы, в тч бабушка, а папа ваш мыкался по съему и ваша комната у вас появилась в институте. Вот и непонятно, ваши родственники что должны были, свои квартиры продать, купить себе общаги в глуши и скинуться вашей семье на квартиру?
Я до 39 лет была без своего жилья. На даче жила, сначала дачу купила, к 40 только пошло в гору. Ну как-то мысли небыло родню обвинять, что не дали. А я не мужчина даже.

Мария Ф: Так что, мамам дочерей рассчитывать на мужа с квартирой особенно не стоит. Очень уж тяжело молодым людям эти метры достаются.
Они тоже руководствуются принципом

Аноним 684: что свое личное добрачное или наследное/подаренное имущество переводить в совместно нажитое нельзя.

Так какая разница м или ж? У меня дети и м и ж, всех учу или добрачное в общее не кидать, или поровну вкладываться. Не понимаю я этой философии, что девочке все муж должен обеспечить , с чего? А если развод, девочка на улицу? Или делить добрачное мужа в тч? Да с чего вдруг. Оба должны участвовать

Аноним 941: У моих хороших знакомых примерно так и получается ...
В одной 2-к квартире жили бабушка с дедушкой, мать и внучка.
В соседнем доме прабабушка.
Прабабушка умерла. В ее квартиру перешли бабушка с дедушкой.
Мама с внучкой остались в 2-к квартире. Своя комната у девочки появилась в 17 лет
У некоторых своих комнат так и не бывает. Всю жизнь.

Ну это кошмар, по моим меркам. Ить , ютиться в уголочке, но свое не покупать, ждать смерти родни и наследства

Мария Ф: а не студию в Курдово ради прописки.

Ну те, кому приспичило жить в СПБ и не рассчитывающие на родителей, начали бы как раз с этого)

Аноним 294: Ну те, кому приспичило жить в СПБ и не рассчитывающие на родителей, начали бы как раз с этого)

Я не отрицаю. Но ездить оттуда на учёбу-работу такое себе. И ютиться втроём в студии?

Лично я бы выбрала вариант снимать ближе к центру, улучшить сначала свой финансовый поток и уже потом только брать что-то вписывающиеся в понятие "подходящего" жилья. Подходящего в моем понимании это сочетание район/метраж/качество дома /инфраструктура рядом

И это тоже работающая стратегия.

Ю.л.и.я: простите, а какие базовые потребности закрывать, если машину и квартиру родители купили?

Можно закрывать другие, не базовые.
Жить поинтереснее: работу выбирать по интересам, а не просто где больше платят, пройти интересную учебу, путешествовать, родить ребенка в конце концов.
У хорошо воспитанного неглупого человека с закрытыми базовыми потребностями, которому не надо условно говоря горбатиться ради квадратного метра и корочки хлеба, вопросов чем заняться не возникает.
Просто 90% населения не живут, а бьются за существование всю жизнь, вот поэтому власть имущим удобно создавать идеологию, при которой «каждый должен все сам». Иначе вопросики же будут от населения к их детям, почему их дети чуть ли не с рождения с закрытыми базовыми потребностями, а кто-то до пенсии их закрыть не может

Аноним 631: Я тоже. Про деревню преувеличила.
И все же. Вы на заочный поступили?

Нет, очно учились. В общаге жили там же и с мужем познакомились. У нас 2/3 общежитских работало с первого курса, так что мне удивительно ваше удивление, если честно.

Мария Ф: Но ездить оттуда на учёбу-работу такое себе. И ютиться втроём в студии

Очень такое себе. Как по мне точно так же как и рожать ребенка без закрытого жилищного вопроса студентам.

Мария Ф: И это тоже работающая стратегия.

У каждого она своя, стратегия это точно. Поэтому осуждать чужую не зная условий? Ну нет у кого то за спиной родителей с наследством, ну кто им подгонит первый взнос на 100 метров в хорошем районе? Вот и по своим силам думают, как быть им.

Аноним 979: У нас 2/3 общежитских работало с первого курса,

Мне пришлось на заочное уйти. Не представляю как работать параллельно с очным. Вы - молодцы. Жилье-то, Бог с ним... можно и вскладчину, и общежитие.

Аноним 930: А вы привели свой пример, где все живы, в тч бабушка, а папа ваш мыкался по съему и ваша комната у вас появилась в институте. Вот и непонятно, ваши родственники что должны были, свои квартиры продать, купить себе общаги в глуши и скинуться вашей семье на квартиру?

Я привела свой пример, т. К. Не хочу, чтоб так было у детей и внуков, как у меня, когда накопят сами. В те времена особо не было ипотек и все ждали, что дадут с работы, а это очень долго. Сейчас нечего ждать вообще... И как раньше не получится.
Бабушка с дедушкой с одной стороны жили вдвоем в трешке. Вторые вдвоем в двушке. Все в Екб. У всех были сады и военные пенсии ( приличные и рано, плюс работали на гражданке). Может просто не считали нужным помогать, как тут многие пишут. Мне никогда не звали гостей на др, жили в мелкой однушке на сьеме. Зп у военных в те времена были низкие, подрабатывать было проблемно. Маминому брату (он старше) сделали при этом двушку, они жили нормально, праздники отмечали детям, звали подруг, завели собаку. Возможно это мои не закрытые потребности из детства.. Хотела всегда велосипед и его у меня не было т к. Некуда ставить. Детям купила, всем.
И да, я бы разменяла свою трешку, при необходимости на взнос итд, если нет денег. Такие квартиры для семьи с детьми все же.

Аноним 979: Поэтому осуждать чужую не зная условий?

Не поняла, где осуждение?
Изначально я отвечала Белому чему-то там почему семья моего, как оказалось и не такого уж молодого сына, обзавелась своим жильём в Питере только к 30ти годам.
Объясняю, что могли и раньше купить, но совершенно не то, что хотелось. Но по меркам большинства надо брать то, на что хватает, зато свое, а потом менять до бесконечности, вкладываясь каждый раз в обустройство вновь приобретенного.

Аноним 941: Аноним 729: дочь пусть ищет парня с жильем
поздно ... свадьба и ребенок уже состоялись ...
Аноним 729: Родился ребёнок
Ребенок у кого родился?
А автора темы?
Или у дочери автора темы?
Аноним 754: Ребёнок по сути им не по карману, как и своё жилье, особенно в декрете

729 два разных аккаунта! Я (автор) и просто пользователей второй так же 729))) . Немного путаницы получилось. Наша как раз нашла без жилья парня

Мария Ф: Но по меркам большинства надо брать то, на что хватает, зато свое, а потом менять до бесконечности, вкладываясь каждый раз в обустройство вновь приобретенного.

Да потому что у большинства нет помощи в виде первого взноса на квартиру в 100 метров в хорошем районе. Только в этом вопрос. И чем копить бесконечно в нашей стране люди предпочитают взять что- то. И не рисковать. Ну я их прекрасно беспокойства понимаю.

Аноним 979: точно так же как и рожать ребенка без закрытого жилищного вопроса студентам.

И опять же студенты разные бывают. Сын учился на очном и работал на полную ставку. Жена в декрете.
Скромно, но на съем и на жизнь хватало. Потом он закончил, жена на работу вышла, пару лет просто сытой жизнью наслаждались. И потом только на ипотеку созрели)

Аноним 44: У вас одна студия на троих, сложно

Если это ответ мне,то у нас не студия. Полноценная 1 комнатная, 50 метров. Дому 16 лет. Раньше ещё строили такие. По современному можно назвать евродвушку)). На 2 студии точно хватит при продаже

Аноним 979,
Вы рассматриваете очень узкую, линейную стратегию.
Вариантов гораздо больше в каждом конкретном случае.
Бесполезно спорить.

Аноним 979: И чем копить бесконечно в нашей стране люди предпочитают взять что- то. И не рисковать

Вовсе нет. Вы принимаете этот вариант как единственный вариант, А это не так.

Мы с мужем прям с 0ым стартом.
Ну вот прям ни тысячи рублей. И без наследства совсем.
Ушли на съем, копили на свадьбу, потом на первоначальный, потом на машину. И родителям хотелось помочь, что бы они хоть что-то в жизни увидели, помогали посильно. И самим хотелось увидеть что-то.
И вот мне очень хочется, что б у детей молодость прошла не так. Но и еще две квартиры купить, когда ни наследства, ни помощи материальной не было - тяжело, конечно. Не загадываю наперед. Считаю, что старт давать, если есть возможность - правильно.

Мария Ф,

У вас и получается,что сын в 30 лет без помощи родни не может себе позволить хорошую квартиру.

Аноним 729, была в 50 метровой квартиру в районе мегаполиса
Сколько она стоит? Самые дешёвые 2 студии 6 млн стоят 20 метровки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы