Про пополам

Аноним 645: А с чего что-то сейчас изменилось

А не знаю, честно
Все изменилось и мы сами. Пока писала про года , когда люди ипотеки брали, вспомнила 20 год

Как слетали с свадебное, как закрыли границы, как я без работы , оба заболели , переехали сюда , здесь на тот момент даже ванны не было

Но как то копошились, он старался, что то делал. А потом застой и ссоры все хуже и хуже. Просто квартира и ремонт наверно вершина айберга

Аноним 122: Я же написала в браке НА себя, а не совместонажитое

Так я и написала, что можно оформить хоть на себя, хоть на мужа- собственность все равно общая, если нет брачного договора. Но и с ним не все гладко

Аноним 35: Просто квартира и ремонт наверно вершина айберга

То есть скандалы, побои, лицом в пол - так не торкали?

Аноним 35: как порядочная бесприданница ничего не спросила чья она и тд. Жили и жили.

Да что уж прикидываться? Жили и не возникало вопроса что за квартира, чья она?

Аноним 160: Имела ввиду сначала копить,

Где? В бельевом шкафу прятать? Чтобы они обесценивались? На депозите хоть частично от инфляции защищены, но при разводе вклады делятся.

Квартиру продать и купить поменьше но с ремонтом - и будет она куплена в браке и оформлена на вас обоих. Только на таких условиях дальнейшее общение.

Не захочет - развод. В идеале конечно сначала развод, потом продажа квартиры и покупка новой в ипотеку уже на вас. А деньги от первой как взнос.
Но он вряд ли на такое пойдет.

Совсем уже ноги о вас вытирают.

Денег не дает, детей от него не завести - на кой вам это счастье? Возьмите хоть студию в ипотеку себе. Но это только после развода. Иначе отберут половину он и его родня.

Квартира - это, конечно, очень важно, но автор даже ребенка не решилась родить, вот где реально печаль...Хотя, возможно, ей и не надо этого. Дайсоны, айфоны, блииин...

Аноним 35: Я ему пару лет назад сказала, что боюсь рожать. Не знаю как мы справимся, в квартире много лет начатый ремонт. У него денег по факту только на еду.

Если бы, недайбох (ттт), я оказалась на месте автора, мой антикризисный план был бы такой:

1. Срочно забеременеть и родить ребенка (это самое важное лично для меня)
  2. Оформить все возможные пособия, получить маткап
  3. Всеми правдами и не правдами заручиться поддержкой свекров
  4. Создать уют в квартире с минимальными затратами
  5. Найти подработку в декрете
  6. В ближайшие полтора года декрета убедить мужа в необходимости улучшения жилищных условий,
    для чего предложить использовать мат.кап., имеющуюся подушку в 500 тыс., декретные и наследное жилье мужа.
    Т.о. можно будет честно купить совместно нажитое, которое и будет честно совместно нажитым, которое в случае чего можно честно разделить.
    Ну и 7 пунктом развод, когда ребенок пойдет в садик, и счастливая самостоятельная взрослая жизнь.

Аноним 324: если в вашей картине мира нормально заделать двоих детей, не имея своего жилья

Слушайте, миллионы женщин рожают и двоих, и троих детей, не имея собственного жилья. В вашей картине мира это нормально? Причем лишь немногим что-то по доброте душевной мужья оставляют после развода (не совместно нажитое). Заделать легко, а вот воспитание в большинстве случаев лежит на женщине - им бы наверно больше задумываться надо, однако ж рожают

Аноним 650: , но при разводе вклады делятся.

А зачем вам брак с ним? Разведитесь прямо сейчас - скажите что фиктивно - придумайте причину.

Например, хотите ипотеку взять а вам не дают из-за плохой кредитной истории мужа. Он же уклоняется от алиментов?

Брак с ним вам не несет ничего хорошего. Даже вклад не можете сделать.
А фиктивно разведетесь - потом разбегаться будет проще в случае чего. Встали и ушли.

Аноним 645: так не торкали?

Да все стремно. И больно
Это как болит, идешь к врачу, боишься что то страшное. Потом врач говорит- да, ваши страхи оправдались, вы правы . Надо резать

Приходишь потом на форум, показания сверить . Оказывается надо было то и то. Это на лекарствах противопоказания пишут. Перед крещением книгу дают и отправляют читать , а потом еще и беседа

А в загсе? Будьте счастливы, согласна?
Сливаю стресс тоннами незнакомым людям

Аноним 869: Квартиру продать и купить поменьше но с ремонтом - и будет она куплена в браке и оформлена на вас обоих.

мама мужичков: можно будет честно купить совместно нажитое,

Максимум 1,5 млн со стороны автора и целая квартира мужа , пусть даже однушка,- это по-честному?
Те, кто предлагают продать и купить новую в совместную собственность, мужиков за придурков считаете?

мама мужичков: Хотя, возможно, ей и не надо этого

Мне врач не разрешила беременеть, пока мы не вылечимся
У меня долгое время были плохие анализы, все что то пила, уколы и тд. Потом врач сказала мужу сдать, у него что то в анализе.
Ему надо было сходить к врачу, пропить таблетки и пересдать анализ. Это не было сделано

Аноним 650: Те, кто предлагают продать и купить новую в совместную собственность, мужиков за придурков считаете

Ну так муж держит автора за как вы выразились только женского рода ? И мать его такого же мнения.
Автору на кой ляд жить и тратится в чужой квартире. Или пополам или лесом пусть идет.

Настоящие мужчины вообще женам квартиры покупают. Или такие вымерли давно? Печаль. Позорные пополамщики остались.

Аноним 650: Максимум 1,5 млн со стороны автора и целая квартира мужа , пусть даже однушка,- это по-честному?

Я предлагаю автору еще и ребенка родить, в таком случае это будет по-честному. А еще можно льготной ипотекой добить, если понадобится.

Мне еще запомнилось, что когда мы приехали в клинику ( там небольшая операция), он сидел в коридоре ждал, врач сказала - ой какой хороший муж, сидит переживает, вместе приехал.
Потом когда выдавала ему направление выдавала, у нее даже голос изменился, как с ребенком разговаривала

Теперь то тоже понять можно, у нее печальных историй больше тем на форуме

Аноним 35: Сливаю стресс тоннами незнакомым людям

Ну вас понять можно, накипело. Но вы всё-таки не совсем с низов уж, купите себе квартиру. Рожать вот да, время уже тикает. Но уж лучше ии, чем такой папаша

мама мужичков: Т.о. можно будет честно купить совместно нажитое, которое и будет честно совместно нажитым, которое в случае чего можно честно разделить.

Не уверена, что это прокатит, т.к. муж сможет документами оказать, что внес большую часть за счет добрачной квартиры и делить будут уже согласно всем документам, а не только тем. что квартира приобреталась в браке.

🍓 КлубНика: банковскую ячейку

Почему нельзя переложить в другой банк и сказать что потратила на косметические услуги например? В ячейке инфляция не компенсируется. А автор по-любому еще долго будет думать...

Аноним 869: В идеале конечно сначала развод, потом продажа квартиры и покупка новой в ипотеку уже на вас

Что за сюр, ему это зачем после развода? Благотворительность?

Аноним 869: хотите ипотеку взять

С вкладом 500к? Реально так можно?

Аноним 632: Реально так можно?

Если верить кредитному калькулятору платеж ежемесячно 92 тыс примерно ) я квартиры за 24 млн не смотрела , так) самый бюджет

Аноним 35,
Ну это же анриал, у вас зп наверно меньше?

Аноним 650: Слушайте, миллионы женщин рожают и двоих, и троих детей, не имея собственного жилья. В вашей картине мира это нормально? Причем лишь немногим что-то по доброте душевной мужья оставляют после развода (не совместно нажитое). Заделать легко, а вот воспитание в большинстве случаев лежит на женщине - им бы наверно больше задумываться надо, однако ж рожают

Ну вот я была такой женщиной, родила двоих за полтора года в жилье мужа. Мой первый кредит в жизни был взят еще до брака на покупку газовой плиты в его квартиру. Потом были и ремонт, и мебель, а потом я с голой жопой и двумя детьми 4-х и 2,5 лет ушла в свободное плавание. 14-ый год идет, как мой бывший муж не общается с детьми. Дети уже выросли, и квартира у меня есть 4-хкомнатная, и для детей еще трешка прикуплена (да, старые хрущи, но есть свое жилье). И вы даже не представляете, как же я благодарна бывшему мужу за то, что у меня есть дети. Все остальное фигня...
А вот айфонов и дайсонов я так и не нажила

мама мужичков,

Такое ощущение, что мужу, как раз дети больше и не нужны. У него плохие анализы и он не лечится.

Аноним 632: вас зп наверно меньше

Я сейчас уже боюсь писать 😀
Вчера прилетел платеж на 83 тыс - неожиданные траты
Еще заказала вчера бургер, и в соусе вишневом была косточка, что то сильно хрустнуло, надеюсь не коронка

Сидела и думала, так, что и откуда мне еще прилетит щас

Поэтому так) деньги на свою квартиру у меня будут )

Аноним 35: реакция даже рука не лицо ((

Пффф, а Вы чего их боитесь - то?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы