Про пополам

Аноним 35: Я согласна на то, что это будет наше

А он нет, и по бумажкам это его

Аноним 35: кричит, срывается, может больно толкнуть

Вы о чём вообще, автор? просто бегииите

Я понимаю позицию семьи .
У меня не стоит целью развестись и семейную квартиру половину заграбастать . Мой вопрос был немного в другом, мне , пожалуй, нужно немного успокоиться, голова гудит от эмоций

Аноним 35: Не знаю как мы справимся, в квартире много лет начатый ремонт. У него денег по факту только на еду.

Если он будет на свои и только на свои делать ремонт, а жить вы будете вместе, то тогда вы будете на свои его содержать и кормить. Т.е все равно ваш вклад будет 50% которые вы никогда не заберёте.

1. Деньги снять и хранить не дома
    2 в его ремонт не вкладывать
  2. Копить
    4 Успокоиться и наблюлать
    5 не разводиться, не делать резких движерий пока.
  3. Спокойствие

Аноним 35: Да, у меня есть деньги на вкладе , не много тыс 500.. и он знает мою зп (тоже читала , что при разводе вклад может быть пополам. В этом деле я профан

Значит снимите со вклада и положите в банковскую ячейку. Временно. Пока не разведетесь официально.

Аноним 131: квартира от мамы по дарственной,машина на отце. Изначально как-то всё не правильно.

Омномним: Супруги должны жить в общей квартире, а когда всё оформляют так, чтобы не досталось второму

А как правильно? Вы бы, конечно, не своему сыну/дочери подарили, а оформили бы поровну обоим супругам?

Аноним 35: Я покупаю бытовую технику, мебель, мелочи сейчас

почти как я когда то...жили четыре с половиной года, муж на меня ни потратил ни копейки за все время, на хозяйство тоже никогда не давал, все деньги тратил на взрослую дочь и свою ипотеку(брак официальным не был). По итогу я ушла забрав часть техники, остальное оставила. Куплено мной было немало, всякая посуда и прочие мелочи нынче тоже стоят недешево. Если кто-то считает, что я там жила и вроде как должна была участвовать в бюджете семьи, я участвовала, купила машину, на которой ездил преимущественно муж, притом не считавший нужным оплачивать ни ТО, ни страховки, ни ремонт. Вопрос зачем мне это надо, скорее риторический, надеялась, что одумается человек, но чуда не случилось. Автор, надо бежать, я два месяца как ушла, но за это время я сделала больше, чем за время семейной жизни, как будто человек тянул меня на дно. Не скажу, что я счастлива, все равно привыкла к человеку, есть тоска, но я переживу и автор сможет.

Аноним 474: но вы 20 лет снимали квартиру, а дальше на что рассчитывали?

Увеличить доход, вырасти по зп , что собственно и случилось, выйти замуж и завести семью, обустроить дом, купить красивую мебель, ездить в отпуск, планировать покупки

А в ответ -у меня сейчас нет возможности, нет денег

Ну и сейчас мне также муж заявляет, что я ку-ку

Если не было у моих родителей возможности помочь мне финансово, я постаралась максимально без эмоций выложить суть дела.

Кто- то написал-звоночки. Для меня да, тоже странное вот это все

Если вы совсем не планируете дальше жить с этим человеком, то тогда расставайтесь. И вообще как так получилось, что так повезло той женщине с двумя детьми или двум первым женщинам у которых по одному ребёнку? Ведь они смогли выбраться из таких отношений. Скорее всего, когда рождается ребёнок, он все равно пополамщик. Если вы планируете ребёнка, то конечно с ним никак не получиться хорошего отца. А то что вы вместе снимали и живёте в его квартире, то сильно много денег наэкономили. Я как вспомню, что снимала 10 лет...

Аноним 35: Я согласна на то, что это будет наше. Я покупаю бытовую технику, мебель, мелочи сейчас

А потом ему кирпич на голову и придут его дети, 2 наследника. И будете вы с ними делить микроволновку и кровать и телевизор и стаканы, ваша будет 1/3. А ремонт и квартира будут их)).

Аноним 35: У меня только один вопрос, почему если я вношу половину или больше, я по бумагам не могу быть законным собственником.
Я как баран открыла семейный кодекс и читала про совместное имущество, ведение и тд в законном браке

Можете.
Оставляйте чеки, и половину вложенного при разводе отсудите.

Аноним 35: выйти замуж и завести семью, обустроить дом, купить красивую мебель,

Чей дом обустроить? В этой цепочке у вас потеряно звено: приобрести совместное жилье.
Это жилье не ваше и вашим не будет.

Слушайте, а вот сейчас срочно развестись если, то тогда вам нужно арендовать квартиру и все равно как-то ее обставлять. Это точно выгоднее?
Купить квартиру прямо сейчас вы не можете. Могли бы, купили бы.
То, что вы многое хотели, но не все получилось, так бывает, вряд ли в этом только ваш муж виноват.
Тут не любят пополамщиков, но фактически их все больше и больше становится, потому что и разводы чаще. И доходы у большинства населения скромные. Поэтому если уж пополам, то все прямо посчитать и сразу обговорить.
Если вы бытовую технику покупаете, то ее можно забрать. А если обои, сантехника, электрика, то это только с пониманием, что делаете по собственному желанию и для себя, как если бы в арендованной квартире делали.

Дефффки, ну где ж ваша, итишь ее мать ,самоценность ????
Ну да, живем в своих стенах, привыкаем и кажется, что это норма. .. понимаю.
НО ! не пропёрживайте свою жизнь с этим дурнем, Вы еще молодая, наверняка красивая!в самом соку женщина!!!!!!!

Очнитесь, умоляю. Детей нет, ипотек нет, любви нет, ЧТО держит?

Одна не останетесь: займётесь собой и расцвете пышным цветом , подлечите свое психическое здоровье и будет у Вас все хорошо! А там и ребенка еще можно родить. Столько счастья еще можно испытать.

А здесь что? Сидеть, стареть, и превращаться в клячу с ним

Аноним 518: В этой цепочке у вас потеряно звено:

Аноним 131: квартиры. И как-то интересно получается у него,квартира от мамы по дарственной,машина на отце. Изначально как-то всё не правильно

😀А как правильно? Вроде как он мужчина,привел ее на свою территорию🙄. Опять же когда женщина приводит на свою территорию-опять плохо😃

Аноним 35: почему если я вношу половину или больше, я по бумагам не могу быть законным собственником.

Вам уже объяснили, что вы вносите половину на проживание, он вносит, соответственно вторую половину. Но к квартире вы не имеете и не будете иметь никакого отношения.

Аноним 39: Слушайте, а вот сейчас срочно развестись если, то тогда вам нужно арендовать квартиру и все равно как-то ее обставлять. Это точно выгоднее?

Аноним 39: А если обои, сантехника, электрика, то это только с пониманием, что делаете по собственному желанию и для себя, как если бы в арендованной квартире делали.

Никто не обставляет арендованные квартиры. Нет таких дурачков. Если что-то покупают, то потом забирают с собой. Ремонт со сменой электрики тоже никто не доверит квартирантам. Если обои поменяют, то это в счёт оплаты списывают.

Аноним 35: Ну и сейчас мне также муж заявляет, что я ку-ку

Автор, ну реально у вас все очень плохо.
Уважения нет,денег нет, рукоприкладство, ссоры, в случае развода вы с голым задом на съем . Детей он иметь не может, хотя это скорее плюс. Легче встать и уйти из его жизни.

Аноним 35: А в ответ -у меня сейчас нет возможности, нет денег

Ну а если на самом деле нет возможности?
Тут у вас два варианта: либо вы покупаете, живя в его квартире, то, что хотите и можете, чтобы жить в комфорте прежде всего самой, либо разводитесь и идете в съёмое жилье, и вряд ли приобретаете туда "красивую мебель" и ездите в отпуск

Автор: Вроде как он мужчина,привел ее на са территорию

Сейчас уже мало привести, надо половину квартиры подарить, а лучше вообще всю

Автор, до встречи с мужем вы снимали жилье, платили за него и оно было не вашим и вас это устраивало. Сейчас вы живете в жилье мужа, оно также не ваше, но вы не платите за жилье и вас это не устраивает. Родители мужа не уверены, что вы не разбежитесь, гарантий никаких, вы немолоды, дети неизвестно будут ли, с какой стати им дарить половину квартиры вам? А вы поставьте себя на место родителей, вы б как поступили?
Ну и тут выбор мужчины очевиден, он ваш, именно в такого вы влюбились, у которого денег ровно столько сколько есть и больше нет либо у вас сомнения и он скрывает доходы? Ну тогда уже другой вопрос. А пока все как то туманно и непонятно, на что вы обижаетесь.

🍓 КлубНика: Никто не обставляет арендованные квартиры. Нет таких дурачков. Если что-то покупают, то потом забирают с собой.

Да ладно. Лично мы сами покупали мебель и технику, надо было, вот и покупали. Конечно, все свое мы забрали и автор сможет. Сейчас квартиры сдают некоторые пустые.
Наши арендаторы ремонт делают, потому что долго арендуют и еще долго собираются, мы им в счет ремонта не повышали цену аренды.
Поэтому дурачков нет, а ситуации разные бывают.

Аноним 650: Вам уже объяснили, что вы вносите половину на проживание, он вносит, соответственно вторую половину. Но к квартире вы не имеете и не будете иметь никакого отношения

Да, я это и раньше понимала
И мы это с ним обсуждали. Что я понимаю, что должна вложить несколько сотен тысяч, но отношения в случае чего к этому не имею. И зачитала про квартиру и дарение, он сказал, что это не так, не не в курсе, давай вместе сходим к юристу. Но мы так и не дошли

И разные варианты и по жилью и по машине предлагала, но чем дальше, идет все как у девушки выше

Аноним 35: должна вложить несколько сотен тысяч, но отношения в случае чего к этому не имею

Ничего не должны, не вкладывайте! Или сразу договаривайтесь, что в случае развода он вам возмещает затраты.
Но я бы точно не стала делать то, с потерей чего я не смогла бы смириться. Не свою квартиру я ремонтировать не стала бы, а если бы стала, то минимально.

Аноним 317,

У меня нет обиды на родителей. На мужа есть. И обида и злость. Вот эта фраза - за всю жизнь не потратил на копейки, живем как сожители в общаге

про свое жилье, оно так выглядит, что иногда готова просто на сьемное уйти. За 4 страницы написали 99% моих мыслей за последнее время …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы