Про пополам

Аноним 35: не много тыс 500..

Вам на ремонт все равно не хватит
Ищите на авито объявления подходящие по съему жилья,
Просчитайте бизнес план своей жизни на ближайший год (уверенность что вам будет на что жить придаст сил)
И закрыв глаза представьте что через 5 лет дальнейшей совместной жизни произойдет, но только честно зная его и себя, посмотрите со стороны как вы будете жить спустя 5 лет (подсказка, характер у мужчин с годами портится 😉),
Возможно представив испугаетесь и быстрее зашевелитесь
А может наоборот

Потратьте деньги с вклада хоть на зубы, хоть на что до развода и раздела совместно нажитого.

Аноним 35: Да.

обналичивайте и закрывайте вклад до развода. только дома не храните. думаю, это и так понятно

Аноним 678: Или я не правильно что то прочитала, может недопоняла

жили на съеме, жизнь пополам (хотя лично у меня сложилось впечатление, что все же больше автор вкладывалась). сейчас муж получил от матери квартиру, на которую она прав не будет иметь после развода, но муж хочет, чтобы она в нее вкладывалась. а отношения на грани развода.

Омномним: Супруги должны жить в общей квартире, а когда всё оформляют так, чтобы не досталось второму в случае чего - это звоночище.

Жаль, что мне в своё время этого никто не сказал... Очень пока тяжело, но справлюсь. Грустно, что детям приходится жить вот так сейчас (после развода).
Дура была, вкладывалась в его жильё.

Омномним: Когда родители мужа сделали финт ушами и купили нам квартиру, оформив на себя

Хренасе финт ушами.
А надо типа купить квартиру и оформить её на сына с женой пополам? И в случае чего ей половину подарить? А если у сына ещё три таких будет, всем по полквартиры? Многие на жилье годами зарабатывают, и просто подарить чужому человеку?

Автор, а хорошего что вам от вашего мужа? Что-то ведь есть, раз вы до сих пор с ним... Любовь, страсть, совместные увлечения, общие интересы, интересные разговоры, красивый очень и вы таете, нравится совместно быт вести, что?

Аноним 678,

Ситуация не ясна толком. Может он деньги матери передал на квартиру,а она купила и дарственную на сына оформила. Он жил на сьеме,все расходы пополам оплачивались,алименты не платит по словам автора,его машина на отце записана. Как-то это не красиво все выглядит.

Аноним 35: меня есть деньги на вкладе , не много тыс 500..

Снимайте деньги, развод не обязательно сейчас оформлять,

Аноним 35: Я не местная, приехала студенткой , снимала. Но с третьего курса работаю и за сьем и еду и прочее сама за себя. Потом с ним стали вместе снимать, поженились и вот переехали. Я на ноги встала где то около 35.

Вы меня конечно извините, но вы 20 лет снимали квартиру, а дальше на что рассчитывали?

Ни в коем случае не упрёк, просто интересно.

Аноним 678: А ч о не так то объясни те мне

Мужик не вывозит коляску. У него алименты на двух детей, низкооплачиваемая работа и машина, требующая ремонта.
Если автор вложится в ремонт, он ей потом такие условия создаст, что она сама сбежит от него хоть бы куда с голым задом. Из сейчас мир не берет, он ее тычкает. А потом, в квартире с ремонтом, она ему зачем?

Квартира дедушки, мама получила наследство и подарила сыну
Нет, меня не гонят.

Я согласна на то, что это будет наше. Я покупаю бытовую технику, мебель, мелочи сейчас

Но тк меня постоянно обвиняют в зацикленности на деньгах, а у нас действительно вместе их не очень.
У меня только один вопрос, почему если я вношу половину или больше, я по бумагам не могу быть законным собственником.
Я как баран открыла семейный кодекс и читала про совместное имущество, ведение и тд в законном браке

Аноним 35: Но тк мы живем не очень хорошо, постоянно ругаемся, я понимаю , что в случае развода я мало с чем останусь.

Все правильно понимаете, при разводе вы останетесь ни с чем.
Квартира по дарственной, машина на отце.

Аноним 35: почему если я вношу половину или больше, я по бумагам не могу быть законным собственником.

Это шутка такая?
Вы недалекая особа.
Инвалидности у вас нет случайно?

Аноним 35: Я покупаю бытовую технику, мебель, мелочи сейчас

Не покупайте. Зачем покупаете?

Вы же вносите не в стоимость квартиры при ее покупке, а мебель покупаете... Ну заберете мебель с собой при разводе...

Нет, ну если во будете собирать чеки на ремонт, то потом так как это его квартира, вам присудят взыскать с него половину этих расходов. Но оно вам это надо? Присудить не значит взыскать.
А развод без детей не через суд, а через ЗАГС (или госуслуги сейчас, не знаю точно).

Аноним 474,

У меня зп была обычно тыс 28-36( последний год до ковида). Не хватало на сьем и копить на взнос, но я ругаю себя по этому поводу
Сейчас зп получше, думала с мужем вместе «наживем», заживем

Я ж юмаму лет 14 читаю и стала думать, так а что у меня есть в случае чего

Аноним 766: Ну заберете мебель с собой при разводе...

Ещё и поделить придётся, как совместно нажитое .

Аноним 35: Я покупаю бытовую технику, мебель, мелочи сейчас

Но тк меня постоянно обвиняют в зацикленности на деньгах, а у нас действительно вместе их не очень.
У меня только один вопрос, почему если я вношу половину или больше, я по бумагам не могу быть законным собственником.

Вы будете собственником мебели и того чего вы купите.
Но квартиру вы не покупали.
Ну вот смотрирр есть у меня сын.
Мы с мужем купили ему квартиру , еще до свадьбы . жил себе такое обычное холостяцкое жилье.
Пришла ,девочка , ей захотелось уюта, мебель меняют по тихоньку вместе , че то там делают , я особо не суюсь. Но это ж их желание , это они доя себя делают , что бы жить здесь и сейчас. Но это ни коим образом не делает ее собствеником квартиры. Уйдет ( не дай бог , хорошая девочка )мебеля свои заберет , да и ради бога, но квартира то сына , я не для нее ее покупала , это даже не обсуждается.
Хотя , как женщина я вас понимаю, хочется , что бы поделился , весь мир к твоим ногам и все такое

Аноним 35,

А он что-то покупает в квартиру?

Аноним 35: Но тк меня постоянно обвиняют в зацикленности на деньгах, а у нас действительно вместе их не очень.

Так вы и зациклены на деньгах. Как только у мужика недвижимость появилась, так вы ее сразу пилить начали и о разводе думать. Чо вы там купили в квартиру, микроволновку? Ну так и отдаст он ее вам при разводе.

Значит надо потратить деньги со вклада, переложить на счёт родителей, что-то же можно сделать? Иначе будет не 500 тыс а 250...
Намерены разводиться- разводитесь, такие мысли на ровном месте не появятся. Да и вообще вас ничего не держит а если случится чудо и родится общий ребёнок, ничего не изменится в лучшую сторону... ещё сложнее будет в финансовом плане.

Аноним 35: этом году 40 лет

Аноним 35: Поженились 5 лет назад

Поженились в 35

Аноним 35: приехала студенткой

Студенткой были в 22.

За эти 13 лет у вас отношений с мужчинами вообще не было?
Поэтому взяли первое попавшееся? Как то в ваших рассказах любовью то не пахнет

Аноним 678: Вы будете собственником мебели и того чего вы купите

Половины. Только половины. Половина микроволновки, половина дивана, половина стиральной машины…

Аноним 35: Я покупаю бытовую технику, мебель,

И куда после развода с этим?
У вас квариры нет. Вот это первое о чем надо думать.
Вы не сможете отсудить ни метра, хоть какой ремонт сделаете. И хоть какими чеками это будете подтверждать .
Ремонт в чужой квартире не является основанием для её раздела. Вы просто по собственной инициативе улучшаете условия для своей жизни.
Причём, даже если не разведетесь, наследники квартиры будут и дети от 1 брака, доживать где будете?
Разводится надо срочно и заниматься собственным углом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы