Про пополам

Аноним 35: работой все 10 лет не ладится, вроде умный и работает, но что - то все не получается

Трутень он. Неудачник.

Аноним 766: Вы же вносите не в стоимость квартиры при ее покупке, а мебель покупаете... Ну заберете мебель с собой при разводе...

И то не всю, а половину

Яблоко,
А она удачница?)

ФунтИзюма,
Это называется двойные стандарты

Квартира его.тут без обсуждения
Ремонт можно доказать что половина ваша,мебель унести проще
А так,зачем вам это всё?

Аноним 809: Причём, даже если не разведетесь, наследники квартиры будут и дети от 1 брака, доживать где будете?

Вот именно!
Представьте ситуацию - не дай Бог ваш муж умер.
На сегодняшний день наследники первой очереди: его родители, вы, его дети. То есть у вас будет 1/4 или 1/5 этой квартиры только, а 4/5 у его другой родни. Вас просто выкинут с этой квартиры и все.
Какие в вас отношения с родителями мужа?

alexstrasza: А она удачница

У нее ещё есть шанс))))

alexstrasza: Это называется двойные стандарты

Да уж. Двойные стандарты существовали всегда, а женская солидарность понятие эфемерное

Автор недалекая и муж продуманный.
Ругаются, живут в помойке. Какие то копейки считают.
Аноним 533,

Там 100 пудово есть завещание. И ничего автор не получит в случае чего.
Если это правда, что автор пишет. То подавать на развод, съезжать на съемную квартиру. Без детей их разведут быстро . И начинать жить свою жизнь и покупать свое жилье.

vitta01: Дак а где вариант эту продать и купить в совместное? Пополам. И всё отлично. Как? Не? Ссыкует? Скажите, что добавите при покупке

Была такая мысль- хотя б реакцию посмотреть. Мол купить с ремонтом уже

Аноним 35: И зачитала про квартиру и дарение, он сказал, что это не так, не не в курсе, давай вместе сходим к юристу. Но мы так и не дошли

Конечно, ему же не выгодно
Есть один железный вариант - он может подарить вам половину квартиры (50% долю).
И все вопросы решены!
И вы становитесь владельцем половины квартиры, и уже тогда вкладываетесь в нее.
Но он 100% не согласится.
Ну и есть еще такая мысль у меня - вы хотите ребенка, а он не может. И эту ситуацию никакая квартира не исправит. Вам очень просто сейчас с ним развестись, аргументируя развод его несостоятельностью как мужчины. Причем, и для его родителей, и для загса/госуслуг тоже. Против этого аргумента никто не сможет возражать.

Шушу: Хренасе финт ушами.
А надо типа купить квартиру и оформить её на сына с женой пополам? И в случае чего ей половину подарить?

Как сложно разговаривать с теми, кто не способен 4 строчки целиком прочитать. Они купили квартиру в кредит, внеся 20%. Остальное по их задумке должны были выплатить мы с мужем (кредит и ремонт в новостройке) , продав в том числе мою квартиру, которая стоит дороже первоначального взноса.

Омномним: Супруги должны жить в общей квартире, а когда всё оформляют так, чтобы не досталось второму в случае чего - это звоночище.

вот хз как должно быть.
Я с мужем в совместной кв прожила 17 лет. У него седина в бороду случилась. Развелись и выгоняет нас с тремя детьми из кв. И я думаю зачем согласилась тогда по 1/2 на улучшение? осталась бы в своей тоже большой. И сейчас бы эта тварь стареющая, но чувствующая себя мужичищем, не манипулировала бы. Требует отдать ему половину сильно большой суммой. За такую цену трешку купить можно. Дети выпускники и около выпускники, им сейчас эти переезды вообще противопоказаны. А его не ипет. Или выделяй мне полквартиры, или отдавай денег.
По мне так квартира должна быть при разводе половина - матери, его половина - детям.
Ну вобщем, кв на двоих тоже так себе вариант, когда с детьми остаешься.
Автор, отстойный у вас вариант мужчины. Подумайте, зачем вы с ним? Может то, что он вам дает, можно массажем раз в неделю заменить? Или компанией по интересам?

Автор. Вот вам 40 лет. Середина жизни. Вот этот яхонт вам для чего? Вы и без него можете плохо жить. Но не будете. Ещё ни одна женщина без мужика не пропала. А с мужиками, особенно такими почти всегла. Вам зачем убивать свою нервную систему. Ну сколько ещё вы так протянете.
Рано или поздно вас под зад выпнут.
Вкладывайте не в чужую кухню и ремонт, а в свое здоровье и поддержание красоты.

Мадам: Мой бывший вроде читал, что можно за весь брак по ходатайству через суд просмотреть историю вкладов в разных банках и поделить пополам.

очень интересно. как это? а практика есть?
можно ссылку? прям фэнтази какое-то

мама мужичков: но если мой корзиночка к 35 годам не заработает себе на жилье, будет иметь за плечами неудавшийся брак, двоих детей, растущих в неполной семье, и новую жену без перспектив рождения детей, то я тоже в лучшем случае напишу дарственную на него,

я в этом случае на корзиночку только завещание напишу. никаких дарственных.

Аноним 35: в итоге получила я(

Он Вас ударил?

Омномним: Как сложно разговаривать с теми, кто не способен 4 строчки целиком прочитать. Они купили квартиру в кредит, внеся 20%. Остальное по их задумке должны были выплатить мы с мужем (кредит и ремонт в новостройке) , продав в том числе мою квартиру

Ну а вы пост то свой перечитайте, там написано, цитирую:"Когда родители мужа сделали финт ушами и купили нам квартиру, оформив на себя (жили мы в моей и они планировали, что мы на деньги с её продажи закроем их кредит и ремонт сделаем)".
И нигде ведь не сказано, что их кредит имеет отношение к той квартире, которую они купили молодым.
Согласна, сложно разговаривать и с теми, кто прочитать не может, и с теми, кто считает, что их мысли без слов понятны.

Анонимно, я смотрела давненько и историю дел, есть заявление ходатайство бланк, судья запрашивает несколько банков, они предоставляют выписки со счётов супруга за определённый период. Интересно есть ли исковая давность... Но юристы мне говорили, что может и выиграть суд, скорее всего с грамотными адвокатами. Если не сильно большие суммы снимались, можно конечно доказать, что средства истрачены на семью. 500 тыщ ещё можно, но если крупные прямо суммы, то хз как вывернется дело.

Автор, копить и откладывать деньги в браке надо тоже аккуратно. Вот накопите условно 100 тыщ, а после развода придётся пополам делить как совместно нажитое.

Аноним 35: постоянно ругаемся, я понимаю , что в случае развода я мало с чем останусь.

Точнее

Аноним 35: второй супруг не получает ничего.

Не вздумайте вкладываться в ремонт и кухню в ЕГО квартире!
Лучше отложите или в путешествие съездите.

Автор, у нормального мужчины, который с вами хотел бы состариться, не возникло бы мысли как оформлять машину и квартиру. Вам уже ВСЕ написали, бегите, у вас хороший возраст пожить в свое удовольствие

Аноним 35: В ремонт, кухню, мебель и тд я готова вложиться.

Зачем, если

Аноним 35: Но тк мы живем не очень хорошо, постоянно ругаемся, я понимаю , что в случае развода я мало с чем останусь.

У вас свое что-то есть к 40 годам? Н обижайтесь, но пора взрослеть.
Из всего что написано, вкладывать деньги в чужого мужика сомнительный вариант. Он вас потом в любой момент на выход попросит и все.
Как сказала Мерлин Монро " с мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама смогу"

ФунтИзюма: Развод же по любому будет через суд. Муж скажет про счет, судья запросит информацию и все всплывет

Если нет детей, то можно через ЗАГС.
И даже если развод через суд, то судья не будет задавать вопросы про вклад. Так как судебное производство по разделу имущества это отдельное производство, и госпошлина зависит от цены иска. И мужа автора нет денег на оплату госпошлина.

vitta01: Дак а где вариант эту продать и купить в совместное? Пополам

Пополам- это значит автору надо вложить в покупку столько же, сколько стоит проданная квартира мужа. Вы в реальности видели таких идиотов, которые бы соглашались на подобные авантюры?

Аноним 35: Я только за.

ещё бы! Только ваши 500 тр это капля в море при покупке жилья

Аноним 645: машина на папу, квартира мамина, жена или мимо

А надо каждую жену квартирой и машиной обеспечивать?

Аноним 35: Да, алименты тоже кле платит , как я поняла
С работой все 10 лет не ладится, вроде умный и работает, но что - то все не получается

Когда пытаюсь что то начать обсуждать или планировать, кричит, срывается, может больно толкнуть

Автор, извините конечно. Но муж и жена одна сатана. Вы не просто так прожили с ним столько лет. Самых важных лет в жизни, когда рожают и копят на имущество.
Вы даже не знаете, платит ли он алименты. И написали как то криво, с ошибками: "тоже кле платит".
Пора взрослеть, что еще можно сказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы