Про пополам

Аноним 533: Вам очень просто сейчас с ним развестись, аргументируя развод его несостоятельностью как мужчины. Причем, и для его родителей, и для загса/госуслуг тоже. Против этого аргумента никто не сможет возражать.

Никакие аргументы никому не интересны. Детей нет- подают заявление в загс и разводят без всяких пояснений. И на счет его несостоятельности как-то сомнительно при наличии 2 детей. Его нежелание иметь детей после 40 тоже вполне понятно. Они только автору нужны.
Раздел имущества, если не могут договориться, происходит через суд.

Анонимно: очень интересно. как это? а практика есть?
можно ссылку? прям фэнтази какое-то

Никакого фэнтэзи: суд делает запрос в банки (надо знать в какие), банк предоставляет выписки со счетов.

Аноним 650: Никакого фэнтэзи: суд делает запрос в банки (надо знать в какие), банк предоставляет выписки со счетов.

Тот, на чей пост я это написала, написал, что за весь брак. Вот это вызвало сомнения. Да даже за последние три года, вклады могут так трансформироваться, что суды вечно будут изучать счета. Тут много доморощенных юристов, даже в этом топе кто-то излишне самоуверенно предлагает сделать из наследственной (подарочной) квартиры общую. Она общей не станет. Доля, на которую были потрачены суммы от продажи подарочной - личная собственность все равно.

Аноним 35: Про развод разговор всегда один- делай все одна . Видимо, через суд

Снимайте деньги со вклада, если снимите деньги в браке, то будет считаться что потратили деньги на общие семейные нужды.
Развод сейчас одинаково, что через суд, что через ЗАГС, единая цена 5 тыщ за госпошлину.

Анонимно: что суды вечно будут изучать счета.

Делятся, как правило, остатки на счетах. Но если были крупные снятия перед разводом, то нужно подтвердить, что деньги пошли на общие нужды

Аноним 35,

Кем вы и кем муж работаете?

Ни совместных детей ни совместного жилья . Что держит с абьюзером , который ещё и руки распускает ?. Встали вещи собрали и ушли одним днем. Никаких судов , никакой дележки . Красота .

Анонимно: Доля, на которую были потрачены суммы от продажи подарочной - личная собственность все равно.

Эту долю тоже нужно красиво оформить, чтобв все было ясно и прозрачно. Чтобы потом в судах годами не доказывать факты 10 летней давности.

Самовар: Радуйтесь, что на вас снизошло озарение. И вы решили изменить жизнь

какое озарение?) Автор все вводные знала сразу.

Аноним 752: Разводитесь

*Страйк*: Прекрасный возраст! Чтобы начать жить СВОЮ жизнь.

А что собственно с мужиком не так то? Автор вы его любите просто так или за жильё?
Или подумали про имущественные вопросы и разлюбили?

Аноним 306: Снимайте и уходите,

Дак она раньше с ним вместе в съеме жила и платила пополам, сейчас вроде не платит. Автор выходит в плюсе. Или он еще и за ЖКХ просит оплачивать?

Аноним 35: от мамы мужу досталась квартира, договор дарения.

Мужику надо было сразу на автора переписать квартиру? 5 лет живут, детей общих нет, он наверное тоже соображает что дело не надежное. Не думаю что те, кто здесь отписался, переписали бы свою наследственную на мужика.
Ипотеку совместную берите и вместе вкладывайтесь. Может Муж автора и вложит эту свою квартирку в счет ипотечной, там и перспектива появится, а автор? предложите так, посмотрите реакцию. Заерзает или начнет всерьез рассматривать варианты.

Аноним 935: Вы даже не знаете, платит ли он алименты.

кто не платит, быстро карты сейчас блочат. А без карт в наше время, руки связаны.

Аноним 131: И как-то интересно получается у него,квартира от мамы по дарственной,машина на отце. Изначально как-то всё не правильно.

а как правильно? доставшееся от родителей имущество сразу на вторую жену переписать?))

Аноним 260: кто не платит, быстро карты сейчас блочат. А без карт в наше время, руки связаны.

Ерунда. Знаю лично людей с исполнительными производствами. Работают неофициально. Один сторож, другой дворник, третий рабочий на металлобазе. Машины на сожительницах. В квартире уже электричество отключено. Квартиру эту они продают относительно недорого, но деньги хотят не через аккредитив, а наличными в ячейку.

Аноним 260,

Может не официально работает и деньги наличкой получает. Может серая ЗП кто знает.... Много таких папаш...

Аноним 935: Работают неофициально.

Аноним 935: Один сторож, другой дворник, третий рабочий на металлобазе. Машины на сожительницах. В квартире уже электричество отключено.

с такими вводными еще им доплачивать надо)))

Аноним 260: такими вводными еще им доплачивать надо)))

Там вообще столько вводных). Хрестоматийный случай.
При этом у этих алкашей шикарная квартира, которая сейчас естественно бомжатник.
Она очень нужна мне, но я не могу её купить.

Аноним 935: шикарная квартира,

Аноним 935: Она очень нужна мне,

Знала такую квартиру, там образовались долги их начали тиранить управ дом, ЖКХшники и еще кто то там и быстро нашлись хорошие люди, которые предложили супер схему перепродажи с погашением всех долгов и приобретением другой такой же квартиры с небольшим платежом за ЖКХ. Дураки конечно же согласились и подмхнули всю сделку, радовались. Переехали вообще за город, дали им сколько то налички сверху и дешовую квартиру в каком то городе спутнике. Думаю со временем и это потеряют.

morra: А почему все пишут про суд? Если нет детей и имущественных претензий, то просто через ЗАГС разведетесь

Это надо, чтобы муж был согласен и пошел в загс разводиться. Если он не желает, а автор желает, тогда мировой суд разводит. Может и без присутствия, если написать в заявлении, чтобы рассмотрели дело без истца.

vitta01: Дак а где вариант эту продать и купить в совместное? Пополам. И всё отлично

А вы лично много наследных квартир в совместную собственность перевели?

Аноним 35: Квартира дедушки, мама получила наследство и подарила сыну
Нет, меня не гонят.

Я согласна на то, что это будет наше.

Фигассе вы облагодетельствовали своим согласием
(шепотом) это не ваше

Аноним 523: (шепотом) это не ваше

Да, в курсе
Когда квартира пере оформлялась , за комуналку был долг 78 тыс, муж ее не платил. Приставы заблокировали мне карты
После этого вопрос стал более критичным
Задала вопрос мужу, мы ругались, поэтому фразы были злые. Я спросила почему , если я не имею никакого отношения к этой квартире, мне блокируют счета. Он сказал это солидарный долг, ты же жена

Вопрос про имущество копился годами. Даже вот про айфон и голую жопу. Мне за всю мою жизнь не делал дорогих подарков. Как и писала, все сама. И я сейчас не про Картье и тд. Так, радость голожопых- айфоны, Дайсоны, сумки, косметика, косметооог, зубы 500 тыс

Муж, и до брака, и после. Все дорогое лечение, вещи и тд на мне

Я даже вот посмотрела цена телефона( который подарили дочке ) на Авито сейчас 17-28 тыс, если я сложу все его подарки и продам не будет не то, что 64. ( цена покупки), не будет и 28

У меня какая то обостренная детская несправедливость. Что ко мне в этой семье относятся как к проходящей. Мы даже когда переехали сюда, нам его мама стала отдавать свои вещи. С одной стороны да, у нее есть желание помочь молодым, мы не богаты
Но я муду говорю , но может мы все таки будем нести вещи в дом новые и какие нам нужны?
Если хотят помочь, ну подарите хотя бы в икею сертификат на 5 тыс

Но теперь я понимаю, что я просто не заслужила этих пят тысяч, новых. Чтобы купить что то СЕБЕ

В этот Новый год ездили покупать сертификат дочке в зя на 5 тыс , его мама подарила деньги. Потом они приехали к нам ( нам подарили бутылку масла). Шутили про ремонт, я еще мужа защищала перед родителями

Теперь основной наш конфликт- мы живем без ремонта , потому что у мужа нет денег ( и тут укоряющий взгляд в мою сторону)

Я себя чувствую какой то ненастоящей. Видимо из за материальных проблем я могу воспринимать любовь только через что то материальное

Просто видимо семья есть семья( дети, внуки), а мы жены ( у них в семье на 2 братьев 3 бывших жены) все конечно шизанутые и ненормальные
И меркантильные

Аноним 35: потому что у мужа нет денег

У мужа нет денег, и у Вас нет денег грубо говоря. Ничего не делайте с этой квартирой.
Автор,как так получилось,что нет совсем ничего у Вас? 500 тыс я не считаю,они не спасут. Даже работы нормальной нет, срочно меняйте работу!

Стоило отношения регистрировать? Теперь только геморрой поимели. Вкладываться в чужое не стала бы. Да, жила бы, как в сарае, но бесплатно. Сама себе на ПВ копила бы. Максимум - посуду и технику средненькую приобрела бы

Аноним 35: меркантильные

Да, меркантильные. У многих это с появлением детей приходит - признать, что меркантильные и не стыдиться этого. Завел семью, взял на себя ответственность - тащи. К жене это то же самое относится. Взаимовыгодный союз.

Автор наглая. Все её хором жалеют, а представьте, что ваш взрослый сын женился и его голожопая жена заставляет его продать наследную квартиру и вложить в совместную. Ей же обидно.

Аноним 35: как поступить не знаю

Вам уже посоветовали

Аноним 752: Разводитесь

Хотя если честно (только без обид) от Вашего первого поста веет между строк: "как бы у него отжать немного из того, что мне не принадлежит ни разу?" Юридически - никак. Заграничным фильмам верить не стоит, да и некрасиво это )))

Аноним 35: Я сейчас просто разревелась. Потому что поделилась с кем- то об этом за много лет, а реакция даже рука не лицо ((

Вот реветь - это лишнее! На этом форуме 99% втопчут в грязь, даже мне сложно удержаться, но в основном из за подачи инфы в первом посте

Аноним 35: в итоге оказалось что у него плохой анализ. Попросила его полечиться. Много ругались по этому поводу…

Я много здесь не написала , потому что стыдно

Анонимно можно не стыдиться!
А вот планирование совместных детей - это повод, чтобы хотя бы на них зарегистрировать часть приданого от хреновозарабатывающего мужа. А то при таком раскладе - перспектива при разводе без всего, да ещё и с детьми (дети от его первого брака не с вами же живут = нет гарантии что и ваших общих, в случае развода он будет любить без памяти).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы