У кого в 40+ нет своего жилья, где планируете жить на пенсии?

Mariwell: Ее дети когда вырастут, то могут пойти работать и сами взять ипотеку.

А потом читаем темы "кто еще не общается с матерью"

Аноним 935: А потом читаем темы "кто еще не общается с матерью"

То есть, если вам нищая мама не смогла сделает квартиру, то вы с ней общаться перестанете? Серьезно?!
Наоборот, дети покупают таким мамам квартиры и примеров много

Аноним 403: У меня 9 беременностей (есть и неудачное ЭКО) и один ребенок

Аноним 403: И даже на одного ребенка и то нет маткапа (

Надеюсь у вас есть однозначно муж в отличие от многих.
А многим сложно найти хорошего мужа

Аноним 924: Наоборот, вы и утверждаетесь за счёт автора

Мне зачем? Меня отсутствие своего угла не беспокоит, и да, я для этого себя урезала и дохера работала

Помнится, подруга моя именно в 42-43 года начала сильно переживать по поводу съёмного жилья. Потратила ещё пару лет на первоначальный взнос и сбор документов, собралась с мыслями и духом и в 45 взяла ипотеку на 15 лет.

Mariwell, маткапитал дают на 1 ребенка ,так?Один имеется и выучила я его на свои,а могла бы с мк поучить.и студию купить и т..д

Аноним 209, воот так же.нифига не легко
Хотя квартира покупалась под сдачу,не единственное жилье

Аноним 935: А если

А если вы пойдете вечером на заседание, к примеру. А тут трамвай.
Советы автору, если непредвзято их почитать, прям трещат от уважения. И люди ведь серьёзно думают, что услугу ей оказывают.

Аноним 935: А потом читаем темы "кто еще не общается с матерью"

А язнаю две истории - родители копили, жёстко экономили, чтобы квартиры купить. А дети с ними не общаются, потому что из детства помнят картонную коробку вместо игрушек и одежду, которуе коллеги мамы отдавали детям. Так что не только некупленная квартира это повод не общаться с матерью

Аноним 935: Это понятно. Но это дополнительные расходы до кучи. Она хотела может на море слетать, а тут оп, бросай все дела ищи новую хату, грузовик и грузчиков. Или они с одним чемоданом по квартирам скитаются?

Да, это несложно и нечасто. Может ни разу и не надо будет.

Mariwell: Надеюсь у вас есть однозначно муж в отличие от многих.
А многим сложно найти хорошего мужа

У меня все хорошо)))
Всего-то нет маткапитала. Это мелочи жизни.

Аноним 403,

так же.
Все сами сами
А у кого маткапитал лежит пылится,не знаю т что с ним делать(сидят

Mariwell: сделает квартиру, то вы с ней общаться перестанете? Серьезно?!
Наоборот, дети покупают таким мамам квартиры и примеров много

Я вижу только примеры где матери хоть что то сделали для будущего. Да они мало зарабатывали, но при этом не жили " Зато я красивая и получаю комплименты"
А тех, кто как стрекоза бегали и не утруждали себя заботой о детях, своем будущем, вижу одинокими старушками.
И вариант, что оба ребенка будут жить как мать одним днем вы не рассматриваете? Как они помогут старой немощной матери, если сами предпочитают развлекаловку всему остальному? Они тусить поедут, жизнь ведь одна по их мнению. Их так воспитали. А что будет есть мать, где жить их не будет волновать.

Аноним 807: Или вы считаете, что банки, как черные коллекторы, пустили с молотка квартиру за 500 тыс и чел еще и должен остался после продажи?

Не так категорично, конечно. Но клиент все равно с плюсом не остается. С торгов дорого не продаю, цель продать быстрее, а значит дешевле рынка.

Mariwell: Так не хватит маткапитала на ПВ взнос!!!

Почему?

Аноним 935: но при этом не жили " Зато я красивая и получаю комплименты"

Ну не выдергивайте отдельные строки из моего текста))
Воспитание ребенка в большом городе без помощи это очень очень сложно)) Я только за репетиторов сейчас плачу 50 тысяч. Плюс отдых два раза в год за границей. А реснички, маникюр и педикюр когда вас двое на одну зарплату?))))

Наверно лучше всю жизнь экономить и схохнуть потом, как ламовая лошадь)))

Автор, вы в каком районе живете и сколько за съем платите? Живете рядом с работой? Просто давайте тут прикинем, может есть варианты, которых вы не видите пока.. Выход есть всегда, иногда только ракурс немного сменить надо, чтоб его заметить

Аноним 209,

В Екб очень мало таких автобусов, без кондуктора

Mariwell: радовались и очень весело и интересно жили

Что там весёлого и интересного может быть без денег?

Долорес Клейборн: Екб очень мало таких автобусов, без кондуктора

У нас в Перми уже несколько лет автобусы без кондуктора. Все отлично функционирует. Контролёры ходят, штрафуют. Но редко кто не платит.
Ну у нас в городе ОТ вообще классно развит.

Аноним 60,

Ой, насчет нашего города что-то большие сомнения у меня. По куар-коду то акция была, и то многие мухлевали вовсю

По автору, конечно, проехались катком
Как говорится, чужую беду руками разведу

Аноним 295: Я только за репетиторов сейчас плачу 50

Сколько лет ребенку? Сесть и поговорить на равных. Иван у нас то, то и то. Если ребенок гений он выучится самостоятельно. Если обычный- зачем так вкладывать?

Аноним 295: Плюс отдых два раза в год за границей. А реснички, маникюр и педикюр когда вас двое на одну зарплату?))))

Ну да красивая и есть что вспомнить в доме престарелых будет

Аноним 935: А тех, кто как стрекоза бегали и не утруждали себя заботой о детях, своем будущем, вижу одинокими старушками.

А тех, кто не жили для себя вы вообще можете не увидеть старушками, они просто могут не дожить до пенсии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы