У кого в 40+ нет своего жилья, где планируете жить на пенсии?

Аноним 403: У меня и ребенок (очень платный) есть, а маткапитала нет. Да, обидно. Это не автоматом идет.

Ответ же очевиден рожайте еще, будет маткапитал и обидно не будет

Mariwell: Ответ же очевиден рожайте еще, будет маткапитал и обидно не будет

модератору
цитата

Не все такие дуры.

Аноним 935: Никогда не понимала и не пойму людей, которые живут одним днем и ничего не имеют за душой.

У всех свои приоритеты. Ей вот комплименты важнее всего

Mariwell: Ответ же очевиден рожайте еще, будет маткапитал и обидно не будет

У меня 9 беременностей (есть и неудачное ЭКО) и один ребенок. Неочевиден. Некоторым чтобы родить надо плюсом квартиру отдать.
И даже на одного ребенка и то нет маткапа (не в тот год родила, не в тот год родилась). Обидно.

Аноним 99: чего копила медсестра ,какая там за?

Зарплата откладывается, атживешь на подработку. Мы также жили, на квартиру работали. Теперь у нас у каждого ребенка по квартире, себе дом купили, сад есть - сейчас продаем, потому что дом и сад напряжно. Родители наши живы, ну может когда и наследство будет, пусть подольше поживут.

красная роза: Начните с покупки комнаты в пригороде

Мы 2 года назад продали комнату в двушке (сосед, молодой, семейный мужчина, непьющий/негулящий, живет наездами, когда машину ремонтировать приезжает) за 500 т.р.
Соседи двушку тогда же за 1200 тыс. Да, дом старый. Но там живут нормальные семьи и даже с детьми. Так что жить можно. Не рай, конечно. Но вариант.
Аноним 779,
Так вооот. Я тоже пару раз в неделю брала адреса. И мне денег хватало. Правда, я уже давно не работаю так. 8 лет не беру клиентов.

Аноним 60: Поэтому новым женам не надо лезть в договорённости другой семьи.

я и не лезу, с чего вы взяли, живем и радуемся, все у нас будет свое.

Аноним 60: Со своим мужем нужно было правильно разводиться.

опять же вы ситуацию не знаете, я объяснять не буду
живите своей жизнью и не осуждайте других.

Аноним 849: живите своей жизнью и не осуждайте других.

Аноним 327: Вы что то не то считаете. Моя золовка вторую дочку родила в 2010. Только в этом году потратили сертификат, он дорос до 900 тыс.

извините, но не верю. в 2015 получила маткап, два года назад он был 670

*какжетак*: Родила второго в 2016 . Вот неделю назад делала выписку о мат капитале.

да, примерно так и есть
была тема про индексацию выданного маткапитала, ни до каких 900 его не индексируют

Аноним 956: атживешь на подработку

Что за подработка которая позволяет на неё жить? Это вы на основной работе пахали на квартиру, а в два выходных подрабатывали?

Аноним 692: Мужчинам трудней - у них страховка конская, из жизни уходят рано

получается и вопрос с жильем на пенсии решился))

Аноним 403: Снимут другую. Аренду

Это понятно. Но это дополнительные расходы до кучи. Она хотела может на море слетать, а тут оп, бросай все дела ищи новую хату, грузовик и грузчиков. Или они с одним чемоданом по квартирам скитаются?

Mariwell: рассчитали силы, остались в долгах, банк отобрал ипотечную квартиру, а истраченные деньги никто не вернул.
Почему о них то не пишем? Их очень много, очень

Вот такие ситуации, когда начинаешь вникать, понимаешь что все этим закончтся. Но халява она такая, заманчивая. Типа я сейчас заплачу не 10 миллионов, а 2 то получу на выходе 10.Сказочники.В итоге теряют эти свои 2 еще и должны остаются.

Аноним 807: у нее двое детей. Она несет за них ответственность. Слово "страшно" могло быть до их рождения, тогда еще можно было в феечку играться.

Я вам сейчас удивительную вещь скажу
Ее дети когда вырастут, то могут пойти работать и сами взять ипотеку.

*какжетак*,

Может от года зависит или вы тратили с него? На момент его получения он стоил 300 с чем то причем. Племянница 2010 года рождения и мат кап точно знаю доиндексировалсч до суммы сегодняшнего дня.

Аноним 209: вы

Это мы пахали до работы и после нее и выходных у нас не было, да.

Аноним 658: если это единтсвенное жилье нет.
ну к примеру у него есть доля в родительской квартире - тогда можно - потому что ему ест где жить.
А единственное жилье нет

Ничего себе. Я почему-то была уверена, что вот, допустим, у семьи трёшка и если развод, то просто продают квартиру и делят деньги. Тогда любой может упереться рогом и все, печально..

Аноним 797: проиндексировали до 600 с чем то

А что мало что ли? Комнату можно найти от 1.000.000 р. Только я не пойму чего автор ждала, ещё весной 2024 г были более менее адекватные ставки на вторичку, можно было купить и без первоначального взноса. До 1 июля 2024 г можно было взять по семейной новостройку тоже без первоначального взноса, и платежи были смешные 7-12 тр за 1 ккв. А сейчас ставка 30% на вторичку, по семейной не проходит, гос поддержку под 8% отменили. Остаётся только комната с общим сан узлом.

Купите жилье, хоть с мат.капиталом, а потом сможете оформить налоговый вычет еще..

Аноним 403: У меня 9 беременностей (есть и неудачное ЭКО) и один ребенок. Неочевиден. Некоторым чтобы родить надо плюсом квартиру отдать.
И даже на одного ребенка и то нет маткапа (не в тот год родила, не в тот год родилась). Обидно.

Можете усыновить и дадут мат капитал.
Я тоже со старшей и за роды 1700 руб получила, декретные - слезы и пособия малоимущим 600 руб были, ни алиментов- все на себе тащила. И дорого были тогда и вещи и садик по отношению к зарплате. Но жили, радовались и очень весело и интересно жили
Алименты в ее 14 лет немножко появились.

Sunny_S: Купите жилье, хоть с мат.капиталом,

Так не хватит маткапитала на ПВ взнос!!!!

Аноним 918, знакомый брал на 20 лет в 49 лет.как раз до 70 рассчитали.все.
Что там новое что-то ? До 75-80 вообще смешно

ODB: получается и вопрос с жильем на пенсии решился))

Я планирую также на пенсии решить все вопросы

Аноним 60: Не все такие дуры.

А том и речь, что расходы на ребенка больше, чем маткапитал дадут. Вы на ребенка истратите гораздо больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы