У кого в 40+ нет своего жилья, где планируете жить на пенсии?

Аноним 9: Автор, а вы не пробовали встать в очередь на социальное жилье?

Не пробовала. Уверена, что бесполезно

Аноним 475: Вы сами себе отвечаете?

А вы? Я не профукала, у меня не было возможности платить ипотеку.
У меня тетка всю жизнь снимала с мужем военным и с детьми квартиру. Что в этом страшного?
Это наоборот удобно

Mariwell: У меня тетка всю жизнь снимала с мужем военным и с детьми квартиру. Что в этом страшного?

А сейчас где живут?

Комнату покупайте. Есть деньги на съем ? Сдавайте комнату. Дети уедут , а вы переведите потом в однуху.

Аноним 44: Так вобще тему не читаю. Рецепт счастья и так понятен

Действительно! А люди пусть разгоняют…
Зачем заводили тему тогда, если вам всё понятно?
Видимо, в этом ваша проблема: бросать на полпути. Поэтому и оказались в 42 года без кола, без двора.

У меня есть знакомая, живет в квартире бм до совершеннолетия ребенка. Говорит, что потом в монастырь пойдет.

Hel2010,

Честно говоря какая-то инфантильная и странная позиция. И кому она там нужна в монастыре? Там квартиры для проживания предоставляют? Бред. Человек не желает брать ответственность за свою жизнь.

Аноним 44: Так вобще тему не читаю

Нафига тогда тему создавала??

Аноним 44,

За спрос денег не берут, вы все же узнайте условия.

Hel2010: Говорит, что потом в монастырь пойдет.

Ждут ее там ага. Привыкшую к сну до 11 утра, и ванне с пеной по вечерам. Там такая бабовщина и иерархия, недели не проживет.
Про себя скажу,я присмотрела давно пгт в городе спутнике, продам квартиру здесь - половину ребенку, половину себе. И сейчас бы жила там, но работа кормит. На пенсии там хорошо. Город близко, две подруги с хозяйством под боком. Дожить бы всем и ладно.

Я бы, имея мат кап, купила хотябы однушку в области. Многие ездят на работу в Екатеринбург с областных городов. Но судя по теме автор не очень хочет менять что то. Где жить на пенсии не имея жилья? В съеме. Так же как и не на пенсии. Вот и ответ по теме. Хватит ли вам? Вопрос другой.

Аноним 935: А сейчас где живут?

Так у меня по женской линии до пенсии почти никто не доживает. Умерла в 55 лет. Муж сразу нашел даму с квартирой. Сын и дочь совершеннолетние пошли работать и снимать квартиры со своими вторыми половинками.
Брат сейчас дом свой достраивает

Аноним 99: Деньги за съем это деньги в никуда.
Я сдаю,если что

Согласна. Съем это перевалочный пункт такой. Либо студенты, либо пока свое строишь/ремонтируешь. Столько денег левым людям платить годами жалко.

Я считаю надо начать с малого, сначала комната или домик в саду, потом дальше и тд

Аноним 9: За спрос денег не берут, вы все же узнайте условия.

У меня есть доля в квартире матери. Поэтому врятли. По документам я не бомжую . Хотя узнаю, мало ли

Аноним 78: присмотрела давно пгт в

Подскажиие, что за пгт. Прямо мечта у меня в небольшой город переехать. Желательно поближе к волге.

Аноним 401: Я считаю надо начать с малого, сначала комната

Комната она же с соседями. А это надо очко железное иметь, чтобы кухню, унитаз, ванную с соседями неизвестными делить

Аноним 44,

Нет-нет. Это у нас в области. Под Н.Тагилом. Минус это экология, но мне это уже неважно будет. Я сейчас молодая относительно так убиваюсь на работе, что дожить бы. Иллюзий не питаю

Аноним 807: Она хамит. Четкое ощущение, что ни хрена не делала, а только на мужа надеялась.

Вот здесь я на сторону автора встану.
Вы сами как только вышли замуж, сразу думать начали, что надо бы себе квартирку прикупить, а то вдруг....?
Так это меркантильность, не?
Может они жили душа в душу.. цать лет, а потом что-то не так пошло.
А может и другой быть вариант: жили в браке, муженек не давал согласия на покупку в ипотеку, поэтому даже совместно нажитого нет у них, жили может в квартире его родителей, к которой автор не имеет отношения от слова совсем. Такой вариант не рассматриваете?

Аноним 303: С каких это сыновья должны обеспечивать родителей???

Ну это уж как воспитаете.... Кто-то так, как вы пишете к родителям и относится, а кто-то и дома родителям строят и на моря каждый год возит. И по своему окружению смотрю - это в основном сыновья...

Аноним 403: Предположим они в Екате, снимают 1 к за 25-30. Стоит она, самый самый минимум 3,5 млн. Ипотека за этот дерьмовый вариант будет 40-50 тысяч на 20 лет.

Съем уже окончательная сумма, а ипотека+ комуналка еще

Аноним 977: 912 тр- это на второго ребенка, если он родится в 2025

А если в 2015 , то хрен, а не 912 тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы