У кого в 40+ нет своего жилья, где планируете жить на пенсии?

Нервный буддист: Мы с мужем

777: Маткапитал 912 теперь.

Ну вот, даже 630 , если родился после 2020 , а кто раньше родился так и осталось 450 тыс

Аноним 44,

Узнайте, у меня две вполне зарабатывающих женщины получили жилье по соцнайму ( конечно не совсем все радужно, но лучше чем ничего ).

Аноним 44, в Воркуте квартиры дешевые, но так себе там жить конечно. У меня родители из Саратовской области, недавно смотрела, можно купить себе угол за 500 тыс.

Аноним 44,
Если на Волге посоветую Тольятти, как бывший житель. За 2-3 млн можно 1-к квартиру купить. До общественного пляжа, набережной на городском транспорте можно ездить. Поликлиники, стационары есть. На пенсии неплохо там.

Аноним 44:
Как у вас?

Купила квартиру 6 лет назад в ипотеку с приличной ставкой, зарплатный банк расщедрился. За год до пенсии ипотеку закрою. Хорошо жить в своей квартире, не с родителями, не с мужем. Да, детей тоже двое. Один уже совсем взрослый, ттт снимают с девушкой жилье. Я с младшим осталась.

Аноним 828: муженек не давал согласия на покупку в ипотеку

А там нужно согласие?

Долорес Клейборн: там нужно согласие?

В Сбере просят да, нотариальное согласие на кредит.

Да ладно, дом престарелых как вариант. От размера пенсии будет зависеть, насколько хорош этот дом. Поэтому автор и не переживает.

Аноним 828: А может и другой быть вариант: жили в браке, муженек не давал согласия на покупку в ипотеку, поэтому даже совместно нажитого нет у них, жили может в квартире его родителей, к которой автор не имеет отношения от слова совсем. Такой вариант не рассматриваете?

У меня так вышло. Никто на тот момент мне советы - "копить" - не давал. Квартира его, мамкой подаренная однушка. Продавать категоричемки отказался. Денег на ипотеку не было вообще, в декрете выживали, т.к. этот инфантил себя искал.
Так и ушла с 2 детьми "вникуда".

Сейчас, на месте автора, не стала бы в ипотеку влезать. Там просто жуткие переплаты.
Мат.капитал всё равно не сгорит, пусть лежит до лучших времён.

Аноним 99: снимайте.я не против .жду таких же как вы! Вы не читали тему что у автора)

Спасибо, наоборот, что оказываете услугу. Это плата за услугу. Чем таких как вы больше, тем лучше. Снимаю не из-за недостатка средств, а из-за того что нужно жилье в нужном месте. Тему автора читала, конечно. У нее проблема в доходах. У меня такой проблемы нет. Не надо сравнивать.

Аноним 382: а 5 лет назад сколько стоила эта квартира?

А почему 5 лет назад? Если жилье надо не 5 лет назад, а сейчас.
Ну, давайте.... А 5 лет назад у автора какие условия были? Сколько детей-мужей? Какая работа?
Давайте 10 лет назад вспомним еще...

Элениребята: Это вы посчитали с процентами в данный момент или когда они нормальными были?

Естественно, сейчас.

Элениребята: А при 8% ваши расчеты не верны.

Ну, в пересчете на нынешние времена.... уже не при 8%, а при 5% все же он становится неверным. Найдет ипотеку под 5% - надо хапать, даже если не надо.)))) А раньше, да, 8% (это потому что была другая цена съема и стоимости жилья, соотношение другое).

Аноним 700: Столько денег левым людям платить годами жалко.

Нисколько. По нынешним временам, это всего 4-5%. Где такой кредит найдешь))))

Аноним 403, 2 сообщения мне пришло.не стала отвечать.
Как поняла автор читает тему по диагонали.
Если вы сдаете в одном месте а снимаете к другом,где вам нужно это норм
Кто то там написал( скаит не буду)мне ранее,что вся страна профукала.
Отвечу- далеко не вся
Пишу про себя и своих знакомых Многие набрали квартир в ипотеку под 6 процентов.Вот я ,например такую сдаю.а если бы ещё был у меня мк,купила бы бОльшую квартиру..Ценник со сдачи намного превышает платежа по ипотеке

Lenka07: Знакомая есть.Все профукала.Дом,магазины

Как?((( Продала и ничего не купила?

Аноним 99: Если вы сдаете в одном месте а снимаете к другом,где вам нужно это норм

Не угадали, но это неважно.

Аноним 99: Отвечу- далеко не вся
Пишу про себя и своих знакомых Многие набрали квартир в ипотеку под 6 процентов.Вот я ,например такую сдаю.Ценник со сдачи намного превышает платежа по ипотеке

Я профукала.... дважды. Первая ипотека под 14,7% в 2011, вторая под 16,7% в 2024
И, как раз в период 2013-2023 (когда были хорошие условия) у меня не было денег, ни ПВ (и маткапитала нет), ни на платежи.
Не все... но я к профукавшим.
А если честно, год рождения неудачный (1977), все кто младше на 5-10 лет замечательно прокатились и на льготных ипотеках и на маткапиталах.
Процентов 6-8 мне надо было ждать, как раз до моих 40-42 лет. Как и рожать детей в 40-42 уже.

Аноним 44: Подскажиие, что за пгт. Прямо мечта у меня в небольшой город переехать. Желательно поближе к волге.

Смотрите тогда Ульяновскую область, Саратовскую. Там относительно недорогая недвижимость в Поволжье. Много небольших городков.

Аноним 403,

Не профукала. Я точно так же как и вы . Три ипотеки. Одна 2010 под 12%,другие 2016 под 9% и наконец третья 2024 по 17%. В последней живём,а первые две сдаём и гасим ипотеку этими деньгами.Ни о чем не жалею. Но!!! Это все зарабатывалось тяжело и много лет и здоровья было на это вбухано. Не могу жить на сьеме,даже не представляю как это не имея своего угла жить в чужой квартире. Но это я. Кому-то комфортнее снимать. И на месте автора я бы не смотря на бешеные проценты побежала бы оформлять ипотеку используя мк. Мне так психологически проще. Жить и платить за свое жилье.

РС..через пару лет модно рефинансирование сделать. Ключевая ставка должна понизиться...надеюсь...

Аноним 508: другие 2016 под 9%

Значит у вас доходы были в этот период. У меня была такая яма в эти годы, 10-ки лишней не было . Молодцы. Даже та, первая ипотека была под угрозой (брала кредиты, чтобы платеж не просрочить).

Аноним 508: Не могу жить на сьеме,даже не представляю как это не имея своего угла жить в чужой квартире. Но это я. Кому-то комфортнее снимать.

Ой, мне вообще нормально. В отелях же вы живете...

Аноним 403,

Я это к тому говорю,что если человеку нужна своя квартира он идёт и что-то делает. Вы пояс затянули и платили ипотеку,кредиты брали чтобы платеж не просрочить. У меня бывало по коммуналке долги были тк деньги на ипотеку уходили,золото в ломбард закладывала. Иногда очень тяжело было финансово. Но дело в приоритетах. Вам и мне нужно было своё жильё .

Нервный буддист: В области

На крайняк к родителям, в область.

Аноним 508: Вы пояс затянули и платили ипотеку,кредиты брали чтобы платеж не просрочить. У меня бывало по коммуналке долги были тк деньги на ипотеку уходили,золото в ломбард закладывала. Иногда очень тяжело было финансово.

А еще некоторые не вытянули....

Аноним 403: По нынешним временам, это всего 4-5%. Где такой кредит найдешь)))

В области. У меня платеж по ипотеке 20000. Снимать в Екатеринбурге дороже.... И это еще большой процент. В том году взяли. Это третья ипотека.
Вообще каждому свое. Кто как хочет живут. Но на вопрос где жить не имея угла ответ очевиден.

Аноним 700: В области. У меня платеж по ипотеке 20000. Снимать в Екатеринбурге дороже....

Нет вы не поняли. Стоимость аренды относительно стоимости объекта.
Снимать - это отдавать 4-5% от стоимости занимаемого объекта. Это очень дешево, учитывая, что ипотека сейчас 22-30% (еще и ПВ надо искать/занимать), а нецелевые кредиты уже 30-45%.
И очень печально, если у тебя есть только эти 4-5%, то есть даже эти крохи ты едва можешь платить. Поэтому, именно, их, не жалко.
Ну, вот аренда моей квартиры, примерно 45 тыс (как раз 5%), ипотека на нее же, если ПВ внести в тело кредита (и взять современную ставку), 205 000 на 20 лет.

Если есть МК, конечно его лучше пристроить, и лучше без ипотеки. Он же просто так не индексируется, ага? Без рождения новых детей?
Но если нет МК, то только увеличивать доходы, копить, снимать дальше (потому что сейчас, да и почти всегда, снимая, ты экономишь)

Аноним 403: А если честно, год рождения неудачный (1977), все кто младше на 5-10 лет замечательно прокатились и на льготных ипотеках и на маткапиталах.

А кто старше, тот успел образование получить и успеть вклиниться и подзаработать на первый взнос на ипотеку

Я тоже считаю, что где то с 1974 до 1979 люди как-то в ямку пропали
Упущенные возможности, если с нуля был

По теме
У меня будет наследство в маленьком городе от мамы, дай бог, чтоб еще не скоро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы