У кого в 40+ нет своего жилья, где планируете жить на пенсии?

Комната в общежитии в центре города у метро геологическая стои около миллиона. Вполне на маткапитал купить.

Аноним 403: Это очень дешево

Никому ничего не буду доказывать. Главное без угла себе это на пенсии не забыть сказать.

Аноним 403: ипотека на нее же, если ПВ внести в тело кредита (и взять современную ставку), 205 000 на 20 лет.

Не надо брать то, что не по карману.

Аноним 700: Не надо брать то, что не по карману.

Так мне по карману. Но 45 тыс, дешево относительно 205 тыс.

Автору по карману только объект за 1 000 000, но это нечто, где невозможно жить с детьми в Екатеринбурге.
В текущих реалиях никак. Просто искать и не упускать возможности. Может что-то и изменится.

Аноним 403: нечто, где невозможно жить с детьми в Екатеринбурге.

На что заработала..

Аноним 403: Но 45 тыс, дешево относительно 205 тыс.

45 тыщ дорого для человека без угла. На эти деньги можно купить в ипотеку, поскромнее. Имея пв в 1 миллион.

Аноним 403: Так мне по карману. Но

Вы тут при чем?
Не вы же на пенсии без угла останетесь

Аноним 700: 45 тыщ дорого для человека без угла. На эти деньги можно купить в ипотеку, поскромнее. Имея пв в 1 миллион.

Да забудьте вы этот пример, это было сказано в другом контексте.

Аноним 700: Вы тут при чем?
Не вы же на пенсии без угла останетесь

Это касается любого объекта недвижимости. Это был пример разницы ипотеки на объект и аренды на такой же объект.

Аноним 700: 45 тыщ дорого для человека без угла. На эти деньги можно купить в ипотеку, поскромнее. Имея пв в 1 миллион.

Не ПВ миллион, а объект на миллион всего, без ипотеки. У автора нет этого миллиона.

В нынешних условиях ищите комнату в общежитии и вкладывайте туда мат капитал.

Аноним 403: . У автора

У автора мат кап.

Аноним 700: У автора мат кап.

Она его не хочет пускать, значит все равно что нет. И сумму не знаем.
Предположим, что он есть и она согласна.
Если 912 000, и она его пустит на ПВ, то тогда объект ей доступный 1 912 000, если 600 000, то 1 600 000, и так далее
С ее деньгами сможет взять всего 1 000 000.

Ну, все равно комната, даже если 1 912 000 иметь ввиду. Жить с детьми невозможно. И это лет на 20... Вариант нежизнеспособный.

Единственное, что купить на весь МК (без ипотеки) какой-то объект, уже годный к сдаче, или ипотеку, но не дороже аренды. Ну, то есть с очень незначительной доплатой 250-300 тыс. в ипотеку. Иначе ипотека съест всю аренду. Все равно, нечто за 1 млн. +/-, максимум. Тут что рассуждать мы не знаем есть ли МК и сколько...

Аноним 403: А если честно, год рождения неудачный (1977), все кто младше на 5-10 лет замечательно прокатились и на льготных ипотеках и на маткапиталах.

Не сильно поняла что неудачного в 1977 году рождения.
Я тоже 1977 г. Квартира есть, ипотечная, трешка в нормальном районе. Не центр конечно, но и не Пикуля совсем « Университетский»

Аноним 563,
В ее поддержку могу сказать, что она воцерковлена.
Когда я ей сказала про ипотеку, она тоже ответила, что нормальную квартиру она не купит.
Зато человек живет полной жизнью, на танцы ходит, машина есть.
У меня не было жилья от родственников, полжизни в ипотеке, порой очень сложно было, у меня другой путь.

Аноним 508: Не профукала. Я точно так же как и вы . Три ипотеки. Одна 2010 под 12%,другие 2016 под 9% и наконец третья 2024 по 17%.

Тоже первая ипотека в 2010 году была. И 77 года я. Детей двое , правда мелкие и мат капитал был. 400 тыщ вроде не помню уж

Hel2010: В ее поддержку могу сказать, что она воцерковлена.

Тем более можно не парится « Бог подаст»

#Иди за Багз: Ой, автор, сейчас каждая вторая вам ткнет, как она умница справилась ….
Найдите риелтора по рекомендации, посоветует вам может что-то адекватное
И не унывайте, выход есть всегда, просто вы не видите сейчас решение, но оно обязательно найдется

Есть тема где дева копит по 100 рублей с желанием на пенсии купить квартиру в области. Вот область посмотреть, там вполне реально . Можно не дальние дали смотреть и вполне себе активные города типа Каменска например

Аноним 380: Не сильно поняла что неудачного в 1977 году рождения.

Ипотеки пошли в 2000. Массово в 2005 только. Мои 28 лет, я уже 10 лет на съеме. Потом еще 6 лет не давали. Итого 16 лет, при всем желании не могла. Это уже потом они стали даваться всем направо и налево и под льготные проценты. Мне этих процентов надо было ждать до 40 лет, родись я на 10 лет раньше, то, как раз 30 лет самый расцвет. Ну и рождение детей прошло мимо МК.

В плане имущества у меня все есть. Но нашему поколению было сложнее намного.

Аноним 403: Ипотеки пошли в 2000. Массово в 2005 только. Мои 28 лет, я уже 10 лет на съеме. Потом еще 6 лет не давали. Итого 16 лет, при всем желании не могла. Это уже потом они стали даваться всем направо и налево и под льготные проценты. Мне этих процентов надо было ждать до 40 лет, родись я на 10 лет раньше, то, как раз 30 лет самый расцвет. Ну и рождение детей прошло мимо МК.

Ну да. Я тоже в 2010 только в эту блуду ипотечную залезла, до этого снимала. Но с 2000 уже 24 года прошло, 25
Можно было при желании. Тем более первые ипотеки еще давали когда надо было кучу справок всяких, мы помню не подходили , еле- еле пролезли

Аноним 403: не хочет

Ну как хочет. Пусть дальше снимает. Вариантов нет! . Ну...мужика пусть найдет с жильем, готового взять ее в жены и детей

Веста: Сейчас, на месте автора, не стала бы в ипотеку влезать.

Конечно, если даже десятку отложить не получается.
Автор наверное снимает двушку тысяч за 25-30, а ипотека даже за однушку выйдет 60-80, ну так циан выдает. И это на 20 лет, а еще дети подрастут и образование платное подтянется. Не вывезти автору будет.

Долорес Клейборн: А там нужно согласие?

А разве нет?
Т.е. один из супругов может взять квартиру в ипотеку и второй супруг может об этом не знать?

А если с использованием маткапитала, то второго супруга еще и долей наделить надо.

Аноним 828,

Я в браке ипотеку не брала, поэтому не знаю.

Долорес Клейборн,
А я хотела брать, но бм был против. Без согласия супруга не дали. Как-то так...

Долорес Клейборн: Я в браке ипотеку не брала

Я в браке брала квартиру, там надо вдвоем приходить, подписывать и тп. Ещё и созаемщик нас заставили подписать.

Аноним 828: но бм был против

Я б развелась. Че теперь, без жилья оставаться, если он против.

Аноним 700: Ну...мужика пусть найдет с жильем, готового взять ее в жены и детей

Вполне рабочий вариант.
У моей подруги мать вышла замуж уже под полтос. Этот её шаг вытащил их семью ( две дочери) из нищеты. Мужик бухал, имел свой бизнес. Добухался, помер, бизнес жене оставил.

Долорес Клейборн: Я б развелась. Че теперь, без жилья оставаться, если он против.

Ну когда хотела брать ипотеку у нас отношения были хорошие, любовь до гроба как говорится отказ брать ипотеку был не повод разводиться на тот момент.
В конечном счете все равно развелись, но по другой причине, и да мне пришлось уйти на съем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы