У кого в 40+ нет своего жилья, где планируете жить на пенсии?

Аноним 44: Не прошла

А профессия? Езжайте в область, там купите. Я в такой же ситуации была как вы, только на десять лет моложе была, уехала в область. Но к меня профессия позволяет тут работать и иметь доход. . жилье теперь есть своё, даже два. Дети пусть сами себе зарабатывают.

Автор, сколько тратите на съем в месяц?

Сейчас в области продаем 1 комн.квартиру за 1 мил.руб и таких квартир там много (рядом Н.Тагил).
Сдаются квартиры там примерно +/-13тыс+ ком.платежи.
Как вариант жить на пенсии, вся инфраструктура есть. Покупать под материнский капитал. До пенсии -снимать!

Маткапитал всем проиндексировали, сейчас 912 тыс, но в нынешних реалиях очень мало для ПВ, нужно было брать в 2020, 2021 гг тогда были очень привлекательные цены на квартиры и маткапитала бы хватило на ПВ. Мне кажется сейчас вообще с такими ставками по ипотеке и ценами на жильё вообще что-то приобрести для обычного человека из раздела фантастики

Аноним 44,

Ой, автор, сейчас каждая вторая вам ткнет, как она умница справилась ….
Найдите риелтора по рекомендации, посоветует вам может что-то адекватное

И не унывайте, выход есть всегда, просто вы не видите сейчас решение, но оно обязательно найдется

Аноним 382: она думала советы будут типа скинуться ей на жилье а все остальное не нравится

Пипец как смешно, обхохочешься

У мужа брат без жилья. С женой развелся, есть ребенок. Ни у него, ни у нее нет жилья. Он отучился на права, взял кредит, собирается машину покупать. Она все деньги тратит на шмотки. Не знаю, как они собираются жить в старости

Аноним 694: платеж по ипотеке вместо оплаты съема

Суммы даже рядом не поставить. Давно условия ипотечные смотрели? А цены на жилье?

Ну как вариант можно домик в СНТ купить, 1500 млн в черте города, например на Широкой речке и остановка и автобус рядом, много садов есть где Мичуринский. Ну и конечно мужчина нужен чтобы дом обустроить (ремонт/пристрой) сделать.

Аноним 44: Что вам про него ответить? Лежит мат капитал. Куда его?

Аноним 44: А мне странно , что вы меня с собой ровняете. Не пому зачем.

А что вы так хамите? Вам тут никто не должен ничего, да и вопросы резонные вполне. Как минимум странно только к 42м годам вспомнить, что негде жить. Имея мат кап причем.

Аноним 326: Что вам екб, если не получается отложить 10 т?

Оц, сейчас вам расскажут про сказочные перспективы и возможности, вот не то, что в области. Видимо от этих возможностей такие итоги.

Любовь: Обязательно к прочтению дамам, живущим в квартирах мужей в гражданском браке.

Не в гражданском личная квартира мужа квартирой жены тоже не станет.

Аноним 217: А цены на жилье?

Где? В Каменск уральском? Или в таблице или в Ирбите?

Кто сказал что ей в екб обязательно нужно?
Тут уж хочешь жить, умей вертеться. А не хочешь вертеться, бери, что есть.

Я правда, не понимаю, каких советов ждёт автор?

Я сама.: Когда она не сможет работать и платить за жилье, есть вполне рабочие варианты

Это какие?

Аноним 539: как вариант можно домик в СНТ купить, 1500 млн в черте города, например на Широкой речке и остановка и автобус рядом, много садов есть где Мичуринский. Ну и конечно мужчина нужен чтобы дом обустроить (ремонт/пристрой) сделать.

Вот так я и начинала покупку своего угла, и без всяких мужчин 2 дома вытянула, ипотеку мне не давали, маткапа небыло. Тяжело, но выбора небыло.

Аноним 44,

Ситуации разные бывают, но все же надо искать варианты. У меня подруга местная из ЛО
А замуж вышла далеко, там дети выросли, муж на приличной должности, вышел на пенсию и начал беспросветно пить, ее ударил, она к маме
Ну, что делать, развод, размен, еле-еле ипотеку одобрили на студию здесь, платит, 50+ ей

Аноним 98: А что вы так хамите? Вам тут никто не должен ничего, да и вопросы решонные вполне. Как минимум странно только к 42м годам вспомнить, что негде жить. Имея мат кап причем.

Хамите вы и безграмотно при чем))

Автор, ну тут таких не любят ))
Ведь в русском мышлении заложено: жилье должно быть, и нужно экономить, пахать, пахать и еще раз пахать, ограничивать себя во всем, можно купить жилье в кукуево и тратить на дорогу по 2 часа в одну сторону! Но зато свое!!!

Аноним 295: кукуево и тратить на дорогу по 2 часа в одну сторону! Но зато свое!!

На пенсии и в кукуево вполне нормально в своём жилье
Но у автора и на кукуево денег нет.
А вот съем на пенсии это ужас.

Аноним 382: На пенсии и в кукуево вполне нормально в своём жилье

на пенсии да)) но только потратить всю свою молодость и постоянно себя ограничивать ради жилья в кукуево, то еще удовольствие ))

Ипотека - это прекрасно, конечно.
Но если посчитать, сейчас платеж по ипотеке от 60 т.р. (ну мне так калькулятор на циан выдал), а это явно больше, чем платеж за съем.
А еще ко всему прочему детки растут, потом помимо ипотеки подтянется и платное образование у обоих детей. Автор, наверное еще и об этом думает.

Аноним 295: на пенсии да)) но только потратить всю свою молодость и постоянно себя ограничивать ради жилья в кукуево, то еще удовольствие ))

А вы что предлагаете? Не всем наследство достаётся. На помойке жить?

#Иди за Багз: Ой, автор, сейчас каждая вторая вам ткнет, как она умница справилась ….

+++

Автор, есть у меня такие знакомые, ни один и ни два. Что делают? Честно - ждут наследства от родителей. И, кстати, обычные люди - не пьют и адекватные.

#Иди за Багз,

Спасибо за добрые слова и поддержку

Аноним 539: Ну и конечно мужчина нужен

Заведу как собаку. У заводчика , чтоб приличный был, а не дворь

Аноним 44:
Не думала. Представляете

Аноним 44: Проснулась, и?

Так теперь пляшите, чо уж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы