У кого в 40+ нет своего жилья, где планируете жить на пенсии?

Аноним 44: чтоб приличный был, а не дворь

главное с квартирой и что бы детей чужих любил.

Аноним 98: Как минимум странно только к 42м годам вспомнить, что негде жить.

Тут в любой теме с упоминанием домохозяек доказывают, что им повезло, что они вах, какие особенные феи и с ними такого не произойдёт.
Хорошо что автор создала тему. Может кто-то благодаря ей задумается.
Здесь ещё мода, как че сразу орать: «беги на съем! Роняя тапки»

Я тоже всю жизнь жила на съеме. В 41 решила, пора. Уехала на 5 лет на крайний север. Заработала. В 45 уже купила в Екатеринбурге однушку. Сейчас на пенсии. Живу, довольна.
Автор тоже еще не опоздала.
Задумалась, значит найдет решение.

Калина Малиновa®: Такое бывает вообще?

Бывает у всех, кто пришел в жильё будущего супруга и вкладывается в семью на 100%.
Потом велика вероятность остаться на улице. И этому также надо учить своих детей.

Аноним 924: Тут в любой теме с упоминанием домохозяек доказывают, что им повезло, что они вах, какие особенные феи и с ними такого не произойдёт.

Домохозяйка домохозяйке рознь. Надо к домохозяйству тоже с умом подходить, а не просто так сидеть в чужом жилье и нифига не делать

Аноним 44: Вы больная?

Аноним 44: Как у вас?

Вы спрашиваете, люди отвечают. Вы же ещё и нападаете и хамите.

Аноним 828: Автор, наверное еще и об этом думает.

Вы хотели написать НЕ думает?
Так же как и о том, где жить будет на пенсии…

Я советов давать не буду. Расскажу, как у нас. Сначала общага, потом однушка, потом трешка. Потихоньку, помаленьку.
Из моего окружения детей под старую никто не рожает, если некуда. Ладно ещё, если по молодости…
Знакомая с двумя детьми, без алиментов, накопила и купила в области. Там сдает как раз за ипотечный взнос. Здесь снимает. Если что, готова уехать и жить там.

Мне почему-то так слух режет, когда говорят про наследные квартиры… Реально, люди сидят и ждут, когда их родные умрут?..
Тоже история про это есть. У знакомой мать неблагополучная была. Не общались. Мать жила в квартире родительской. Умерла. Квартиру в счет Долгов забрали. Потому что при жизни она микрозаймов набрала, Долгов по коммуналке накопила выше крыши. Знакомая не ждала и была готова к такому финалу. А те, которые ждут и в мечтах уже въехали в квартиру родных, готовы?..

Аноним 539: Маткапитал всем проиндексировали, сейчас 912 тыс,

это для тех, кто сейчас получает. для тех, кто уже получил, индексация не такая.

Автор такая хамка, даже отвечать не хочется

Да не думают такие люди, как жить дальше будут. Как в басне про стрекозу. Ну пойдут в дом милосердия, хотя они там зачем тоже, неработающие и старые? или думают, пенсия шикарная будет или всегда будут молоды и активны?
Маткапитал есть, его на жилье и тратить. Нет, всем нужен екат же

Аноним 44: Молодцы, вы С МУЖЕМ

У вас тоже был муж, но вы, вместо того, чтобы подумать о своем жилье, предпочли родить второго ребенка. А теперь огрызаетесь.

Автор,извините если пропустила про маткапилал. Он же есть у вас. Почему ипотеку не возьмёте?

Chайkа: У вас тоже был муж, но вы, вместо того, чтобы подумать о своем жилье, предпочли родить второго ребенка.

Возможно, на период второй беременности все было нормально? (Сейчас, конечно начнётся дискуссия). Копить на своё жильё в браке. Хз. В конце концов любовь бывает. Счастье закрывает глаза на прагматизм.

Milena29: Нет, всем нужен екат же

Тоже это поражает всегда! Зачем большой город, если уровень жизни, вцепившегося в него зубами человека, низкий?! В маленьком городке, а то и поселке, можно на маленькие же деньги вполне достойно жить. Огород ещё вести.
Но нет! Лучше бомжевать, во всем себе отказывать, зато в гооороде!

Аноним 44: А мне странно , что вы меня с собой ровняете. Не пому зачем.

Ну а кто тут тему создал?
По вашим ответам понятно, почему вы только проснулись. Ложитесь обратно, вы уже опоздали.

Аноним 539: Маткапитал всем проиндексировали, сейчас 912 тыс

Не вводите в заблуждение, для детей рожденных только после 20 года. Ранее, все по старому но с индексацией.

Аноним 96: Зачем большой город,

Чтоб у детей перспектива была.

Автор, вот правда - где ваши расчеты? Сумма мат капитала, сколько на съем сейчас тратите. Берите варианты дешевых квартир и считайте.

Аноним 310, каждый раз удивляюсь как дают ипотеки безработным с иждивенцам.
Подруга получала норм,но официальная зп была маленькая.накопила цифру как примерно маткапитал
По факту могла бы однушку купить.но. .еле еле дали на студию ипотеку.
Платит 8 .5 на сегодня это пфу. за однушку, конечно больше было бы,но вот так ,,не дали
У ас платеж какой то совсем смешной что купили и за сколько

Аноним 692, срок ипотеки до 70 же, когда до 80 стал?

Аноним 310: Где такие

Кондуктором в трамвай.

Аноним 295: Ведь в русском мышлении заложено: жилье должно быть, и нужно экономить, пахать, пахать и еще раз пахать

Ну и чем это плохо? Если бы автору раньше пришло это осознание, жалобной темы не было бы. А куда на пенсии без своего жилья? Предложите варианты, раз критикуете

Форумный аноним,

Знакомая жила в общежитии, в комнате по много народу.
Семьями, вроде, не селят, только койко место дают.

Аноним 345: Не обязательно в гражданском

При разводе в официальном браке хоть что-то можно отсудить, при разделе имущества. В гражданском вообще без вариантов. Гражданский выгоден тем, кто сам зарабатывает и оформляет все на себя единолично. Но автор явно не из таких.

Аноним 310,

Лучше на съеме.

На автора все набросились.
Ситуации разные бывают.
Подруга с мужем развелась. Квартира общая. 2 детей. Муж сказал - квартиру продавать нге буду.
Хочешь живити тут.
Денег - платит адименты.
Есть то что она готовит, Пьет.
Продать долю - за 1/4 стоимости квартиры? Да и то если то купит.
Тоже собирается на съем.
У второй подруги - тоже развелись. Но ипотека не выплачена. Муж пошел в отказ от продажи.
Банк - отказал в разделении платежей. ипотека на ней. Если БМ станет неадекватным - только на съем. Но потянет ли - и оплату ипотеки и съем. А если пертсанет платить ипотеку - квартиру заберут, разделят там по долям. Только после такого финта -ей ни один бак не даст ипотеку.
По факту жилье вроде есть. а жить в нем вариантов нет.

Автор ну видимо пока есть возможногсть на съеме - потос в область - жилья за мат капитал или в квартиру родителей.

Любовь: При разводе в официальном браке хоть что-то можно отсудить, при разделе имущества. В гражданском вообще без вариантов. Гражданский выгоден тем, кто сам зарабатывает и оформляет все на себя единолично. Но автор явно не из таких.

во первых - жиль добрачное мужа может быть
во вторых - я вот вам написала пару историй - так себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы