Кто взял ипотеку до увеличения ставок, вы счастливы?

Lestat, понятно.за 44 не сдать ее скорей всего.

Аноним 472: ой,а что там хорошего?
Ну с коляской гулять там хорошо, а ещё что?

для меня там все хорошо) единственное, хотелось бы жить в первой очереди. тогда из-за ставки новостройку купила, а так бы старый фонд в первой очереди предпочла

Взяли под 5,3 большую трёшку, очень рады, но у нас есть ещё квартира, так что если что , можно ипотеку за трёшку закрыть, но зачем, пусть будет

Две ипотеки под 7,7%, платеж 17 и 11 тыс в мес. За одну ипотеку списывают у мужа, за другую у меня. Вперед не платим сейчас , т.к. инфляция выше, считаем, что эти деньги лучше вложить в ремонт, дачу и путешествия. На сегодняшний момент остались в безусловном плюсе, т.к. стоимость жилья уже намного выше, чем наша переплата по процентам. Как брать ипотеку при сегодняшних ставках не представляю даже

Потолковый Лампонюх, я там сдаю,пока муж ремонт доделывал гуляла там
Магазинов мало
Выезжать а одну полосу
На пенсии туда можно перебраться,наверное

Аноним 472: Магазинов мало

вагон их
недавно обсуждали))
а выезжать-ну мы привыкли) я много лет живу на ШР. очень много))когда еще тут соловьи в лесу пели, жила)

Новостройки на Ботанике купили
Первая в 2018 9%
Вторая 2021 5%

Аноним 548: Кто взял ипотеку до увеличения ставок, вы счастливы?

Не скажу что выпрыгиваю из штанов от счастья, плачу каждый месяц по 30 тр, брала на 20 лет, досрочно погашала, осталось 4 года платить. Платеж меня тяготит.

Потолковый Лампонюх, да где вагон?
У меня в 5 этажке,верный и все.
Я на автовокзале живу.
Тут каждой сети по 2-3 штуки в пешей доступности

Я очень довольна! Успели взять три льготных под 2%. Две квартиры в новостройках, большие, хорошие. И дом. За квартиры уже выплатили, 5 лет платили. Они сейчас сильно подорожали, к вопросу про переплату и инфляцию. Одну купили за 4800, вложили 2 млн в ремонт, брали бетон. Продали за 13,7. Вторая примерно так же выйдет, на одном этаже брали идентичные. Дом - решили вообще не торопиться. Платёж 23 тыс, вообще ни о чем, не заметен. Сейчас по новому закону больше одной льготной в руки нельзя. Но с момента вступления закона в силу. То есть, можно взять ещё одну. В ближайшие пару месяцев хотим воспользоваться. Пока ещё что-то не изменилось в нашем государстве.

Ну а дальше придётся тратить семейные.

Аноним 472: Тут каждой сети по 2-3 штуки в пешей доступности

мы же с вами, похоже, недавно в соседней теме все магазины считали тут)) их много. в пешей насчитаю штук 5 точно.
когда в околоцентре жили, стрелялись от отсутствия чистых нормальных магазинов со свежей едой, там проблемы с этим огромные. Приходилось ездить в Ленту на Космонавтов за нормальной едой. Может, что-то поменялось за 5 лет, конечно...и в центре там все уже отлично стало с этим

Дело даже не в том, что я успела взять ипотеку под 6 процентов, не семейную, еще и за цену до их роста.

А что вообще успела поменять район, увеличить метраж, и что новая квартира очень нравится, можно спокойно 20 лет ипотеку платить.

Я из прошлой очень хотела уехать, мне не нравилось там все. И если бы в 21м году не сделали бы это, так и состарилась бы я там. Та квартира была тоже в ипотеке под 14 процентов, взята на прошлом пике в 2015 году.

Потолковый Лампонюх: если продам, то погашу долг(почти в 2 раза цена квартиры выросла). но куда с этим остатком? ничего же не купить

+++
Купили за 75тыс/ метр.
Но, если честно, я бы хотела частный дом. Но, но, но...

Аноним 623: Но, если честно, я бы хотела частный дом

однозначно да))) в деревне)))
мне тогда ипотеку одобрили. а потом банк перед сделкой ее отозвал
ревела, как белуга, тогда.....как раз бы мне сейчас этот дом под большую семью очень пригодился. и не дергалась бы вообще никогда оттуда)))

Аноним 472,

Да мы не думали пока зачем она. Может кто то из детей жить. Может сдавать, 44 метра по моему, достроилась бы для начала, там решим.

Потолковый Лампонюх,

Я успела ухватить под 6,7 дом. Счастлива капец. Они взлетели в цене дико уже через год. Дом, канеш так себе, но дом.

Lestat, достроют
Я там прохожу иногда, кипит стройка.
Но такие свечуги понаставили в таком тихом месте,канеш (

Счастлива. 4,3%, платёж 28 тыс.
Жалею, что не взяли площадь больше. Или ещё одну детям

Аноним 472,

Спасибо, а то мы там не ездим, долго еще до окончания стройки. Спонтанная была покупка, бегом бегом все, толком не думали даже.

Аноним 322: все имеет свою цену

ну, ребят, ради метров я уж точно не была готова оставаться без отпуска, работать без продыха и кушать условно овсянку) метры точно того не стоят. Особенно это щас понимаешь, когда в-общем-то и попутешествовать до всех событий и по молодости-красивости успел по хорошим ценам и маршрутам))
А то что нам повезло -ну могло бы и не повезти) хотя, жилье всегда дорожает же. вопрос в том, с какими темпами.

Счастлива
Взяла в 2021
Мечтала о новой квартире
26 лет прожила во вторичке
Но все никак не складывалось. Дети маленькие были, тяжело
Счастлива очень
Если продать, погасить смогу
Но не продам, негде жить будет

Аноним 548,
Купили однокомнатную 40 м² полтора года назад, ПВ 900 т. р, под 5,4%. Ежемесячный платёж по ипотеке 30т.р, сдаём за 32т.р, сейчас аналогичные у застройщика стоят на 1,8 млн дороже. Ипотеку платить ещё 10 лет, к тому времени ребёнок как раз подрастёт.
Я довольна, успели запрыгнуть в последний вагон

Lestat, я недалеко живу.
Район знаю .жалко что такое замутили поменьше бы.
Там подземные места будут ? Иначе с парковкой жесть.
Смотрела там планировки .
Очень своеобразные.)

Да,Я очень довольна. Сейчас плачу две ипотеки по 6%, жильцы платят мне в полтора раза больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы