Кто взял ипотеку до увеличения ставок, вы счастливы?

Взяла в 23 году, запрыгнула в самый последний вагон считаю, ставка 5,4.

Раньше взять не могла так как была безработная.
Через 8 мес как вышла на работу сразу взяла ипотеку в удачный момент, перед тем как все окончательно выросло/подорожало

Хотя. Возможно стоило и другое жилье взять. Например себе трешку в центре в парковом квартале… но думаю мы бы замучились. Там школы нет, на арендах бы жить несколько лет.. ремонт делать было бы не что и с трудом бы мы протянули… а оно так и не построилось еще к слову.
Иногда думаю понимаю что лучше бы более дорогое жилье было взять… но с бытовой точки зрения это были бы полные страдания надолго

Аноним 322: А где за ТЮЗом новостройки?

там дальше уже по дороге к вокзалу екатерининский парк стоит. в самом злачном месте)

Аноним 322: Так это другой мкрн

какой другой? это жд вокзал самый натуральный

Аноним 322: ТЮЗ и ЖД разные мкрн

там пешком до екатерининского парка 5-6 минут ходьбы
че вы фигню несете прекращайте оффтоп уже)))

у меня было 3 ипоткеи по 5,5 две продала, переехала в лругой город. С однйо стороны, без продажи я бы не потянула переезд и так и жила бы в промозглом, сеором, осточертевшем и холодном Екате. С другой, сейявс плачу за сьем больше, чем было 3 платежа.... а свое уже не купить на зарплату

4.5%, да, довольна)

Расскажу свою историю
Мы из тех, кто «все просрал». Нам так все говорили.
В 2019 году пытались взять ипотеку, не вышло, я была в декрете, у мужа доход не позволял. Квартира мечты на тот момент стоила 4600 в новостройке на визе. Расстраивались долго, что не вышло. Жалели, что к риелторам не обратились за помощью. Но что сделано, то сделано, решили копить на квартиру сами. Помаленьку откладывали, но инфляция обгоняла накопления. Кабальная история, казалось бы. Взяли в 2024 году, уже с накопленным ПВ, семейка, 5.8%, трешка, дом класса комфорт+. Дорого, 11.8 млн. За 8 месяцев сократили срок на 10 лет. Можно было сейчас заламывать руки, что зря не взяли тогда. Но у нас и ЗП выросли, у мужа в 3-4 раза. Платеж комфортный. Довольны. Все сложилось к лучшему, на мой взгляд
Но тем, кто нахватал по 3-4 квартиры по семейке завидую Планирую выплатить за 3 года, и сыночке-присыночке взять жилье

Аноним 3: Помаленьку откладывали, но инфляция обгоняла накопления. Кабальная история, казалось бы. Взяли в 2024 году, уже с накопленным ПВ, семейка, 5.8%, трешка, дом класса комфорт+. Дорого, 11.8 млн. За 8 месяцев сократили срок на 10 лет. Можно было сейчас заламывать руки, что зря не взяли тогда.

Аноним 3: Мы из тех, кто «все просрал».

Ну и где "просрали"? У меня ипотека 16,7% на двушку в 2024 году. Вот это "просрали".
А вы нормально взяли.
Завидую ли? Нет, конечно. Уже писала. Потому что в том же 2018-2022 гг. не могли взять, даже в 2 раза дешевле за объект, и в два раза дешевле по ставкам. Не было денег. Наверное, если и "просрали", то 6 мес по итогу, если смотреть уже оглядываясь. На полгода надо было раньше уже и деньги были вроде как, и недвижимость дешевле немного, ставка ниже (но я вообще не думала что дадут).
Я и сейчас счастлива, ну то есть после увеличения ставок.

Аноним 472,

Аноним 472: Lestat, понятно.за 44 не сдать ее скорей всего.

сдать . рядом метро и студия 44 метра это хорошая площадь

Аноним 607, ну-ну.центровее метро за столько не сдать, студия есть студия
Может только если кто клюнет на дизайнерский ремонт( если он будет)

Аноним 472: ну-ну.центровее метро за столько не сдать, студия есть студия
Может только если кто клюнет на дизайнерский ремонт( если он будет

Как я поняла это просто как свободная планировка , стены можно сделать при желании . Но и без стен планировки классные . Сдадут легко !
29 м сдают за 50 .

Аноним 607, сдавать да 50 и сдать это разное.это мой знакомый район.я примерно просматриваю иногда цены.
Ладно, хозяйка той квартиры пока ещё не сдает ничего

8.8 на вторичку. Конечно, я рада, что минимальный квартирный вопрос закрыт. Трёшка, хоть и скромная.
Огорчает, что летят планы на хорошую квартиру, которую хотелось потом купить. Текущие ставки очень не очень

Потолковый Лампонюх: че вы фигню несете прекращайте оффтоп уже)))

Сказали бы адрес и вопросов не было. Тайна прямо большая? Весь тюз уже вокруг обошли. Тетки фантазируют, вы интригу наводите

Аноним 381: Сказали бы адрес и вопросов не было

Может, номер дома, квартиры, номер карты, ФИО еще сказать? Одуреть анонимы совсем уже))

Потолковый Лампонюх: Может, номер дома, квартиры, номер карты, ФИО еще сказать

Речь про съем прошлый. Не вижу проблемы. Ваш адрес при себе можете оставить.
Вы ходите кругами, а анонимы одуреть. Ну ок

Аноним 548: Кто взял ипотеку до увеличения ставок, вы счастливы

Да, вполне. Сейчас бы не смогли взять.

Еще рады, что успели продать квартиру до увеличения. Сейчас бы вторичку сто лет продавали.

Аноним 466: у меня было 3 ипоткеи по 5,5 две продала, переехала в лругой город. С однйо стороны, без продажи я бы не потянула переезд и так и жила бы в промозглом, сеором, осточертевшем и холодном Екате. С другой, сейявс плачу за сьем больше, чем было 3 платежа.... а свое уже не купить на зарплату

Вот мы в такой же ситуации)) трешку купили 6 лет назад, уже всё выплатили и переехали))) в том году на первоначальный взнос не хватило на то, что хотели, лишь бы что то брать не наш вариант.
Придется вместо двух подкопить немного и ту продавать и брать другую взамен.

К чему тема ? Я несчастлива что не взяла , не успела , есть такие ? Тоже тему может создать

Успели взять в апреле 2024 айтишную ипотеку не на рабовладельческих условиях со ставкой 5%.
Ну насчет счастлива я б не сказала, но весьма довольна этим решением.

Лишнее подтверждение того, что кто боялся тот проиграл. Все ждут что потом когда то все будет хорошо и квартиры подешевеют. А кто рискнул и взял ипотеку тот выиграл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы