Кто взял ипотеку до увеличения ставок, вы счастливы?

Аноним 472,

Будут, мы не успели паркинг купить удачно, сейчас конь цены.

Мы в 2021 году купили трешку под 6%, за 5900000 в новостройке, платеж 24. Каждый день благодарю себя за это решение, хотя было тяжело платить 2 ипотеки пока дом строился. Сейчас квартира стоит примерно 11, ну а ставка вообще за пределами реальности. Кароче, я очень счастлива, что решились

Аноним 322: Вы жили в ж/д районе, где железная дорога грохочет под окнами?

за тюзом. это Кировский район, если не ошибаюсь.

Аноним 322: В пятиэтажке

ага)

Аноним 322: Так это не за ТЮЗом, а возле ж/д

Так тюз возле жд и находится)))За тюзом пятиэтажки стоят старый фонд. Улицы Шевченко, Мамина Сибиряка, Луначарского.

Аноним 322: Харитоновскй парк.

Ну если буквально, то конечно там парк)

Аноним 322: Свердлова

Свердлова перед тюзом, а не за ним)
Странные вопросы такие. Райончик там сильно так себе. Весь квадрат. Новостройки там втыкают, а контингент со старого фонда никуда не делся.

В янв 23г взяла под 3%, но цена у застройщика была значительно выше, в июне 24 дом сдали, оценка квартиры показала рыночную стоимость на 100тр дешевле покупки((. Платеж 26тр на 15лет. Плачу по графику, стоит черновая(

Конечно рады, счастливы. Первое жилье свое и единственное, еще и мат кап 11 лет лежал и квартира просторная , платеж нормальный. Сейчас бы фиг мы взяли.

Две квартиры купили по гос программе в Екатеринбурге. Жалею только ,что не стали в Москве брать. Платеж меньше чем арендаторы платят.

13,7 %. 1,5 млн взяла. Полтора года плачу. Гашу досрочно по мере возможностей.

Аноним 548: Возможно ли продать и погасить ипотеку с учетом сегодняшней инфляцией на жилье и остаться в плюсе с учетом переплаты за ипотеку.

Думаю, можно. Но если единственное жилье, опять влазить в ипотеку при сегодняшних безумных ставках да и 5 лет не прошло с момента покупки, налог платить вообще неохота

1.99%, платеж 13,5 т р. Студия.
За весь срок переплата будет 500 тыс. Практически рассрочка.
Сейчас квартира на 1 млн дороже.
Взяла просто, "что бы было"
Жилье другое есть, кредитов никогда до этой ипотеки не брала.

Первую квартиру схватили за налик студию в августе 23 года до повышения ключевой ставки....Когда ставка начала расти,цены тоже стали расти....Люди тогда быстрее хватали все ,что было под рукой...
Вторая квартира. Трэш. 5 % в июне 24 года. Берем. IT-ипотека.Через два дня многие банки повышают ПВ до 30%,коих у нас не было конечно же...вот так в последний вагон запрыгнули оба раза..

Аноним 773: три льготных под 2%

Волшебный процент

Потолковый Лампонюх: я очканула в плане платежа.

Муж такой, все мои идеи рубил на корню. Все прос..ал

Все безумно и ставки и цены. Мы в 2003 на Ботанике в новостройке купили двухкомнатную квартиру за 850 000 ( кирпичный дом). Вторую покупали за 10млн. однокомнатную.

счастлива очень . 2018 однушка под 9 % за 2800 у радуги . выплатила ,в 2021 двушку 70 метров за 6 млн под 9% выплатила . в 2024 под 6% Е2 за 7 млн . - плачу
жалею что отказалась от сделки в др ЖК за 5500 , год думала и выбирала локацию . взяла из-за срочности тк цены растут )
так себе Вот купила двушку , маме однушку и сыну сейчас E2
цены растут ,зачем думать ? и зачем Жалеть . у всех зато есть жилье.

Тему всю не читала) мы взяли за 2700000 под 6.3 процента в 2021 году. 44 квадрата. Евро двушка. Через месяц стоило уже 4 мил. И далее повышение. Сейчас даже не знаю сколько стоило бы.
В общем я очень довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы