Порассуждайте, со мной, пжл

Яблоко: Неоч понимаю, почему это всех так пугает.

издержками

Татьяна Вакалюк: друзья, кружки, подработки, кино?

Моя боль. Всё общение с друзьями только онлайн капец какой-то. Из внешних выходов - тренировки. Кино может ну раз в год. Подработки летом были. Но тогда учебы нет, поэтому всё равно большую часть времени дома.

...: Старшая съедет после учебы, это младшей будет 5-6 лет….

и что? ребенок ваш, а не старшей. я за вариант - ребенка к вам, тем более дошкольники такие товарищи, то могут по ночам маму звать, болеть то -се. логично это делать с родителями, а не со старшей сестрой

Татьяна Вакалюк: Возможно

Татьяна Вакалюк: непонятно

Татьяна Вакалюк: возможно, это пока не квартиры, а дырки

Яблоко: У меня оч редко были первые пары.

а мой ребенок отсутствие первых пар только на 6 курсе почувствовала. И то, что в субботу можно спать аж до 9 - тоже :)
Я и говорю, абсолютно непонятно, как пойдет. Может, вон так, как человек выше пишет про полный дистант, а может, как-то иначе. На это бессмысленно ориентироваться.

Татьяна Вакалюк: мой ребенок отсутствие первых пар только на 6 курсе почувствовала

Значит, так везде и всюду точно.

Татьяна Вакалюк: абсолютно непонятно, как пойдет. Может, вон так, как человек выше пишет про полный дистант, а может, как-то иначе. На это бессмысленно ориентироваться.

Поэтому живём сейчас. Имеем двух детей с большой разницей, каждому ребенку нужно пространство, да и родителям не помешает. Покупать большую квартиру уже сейчас и не разгонять про то, как будет. Решать проблемы по мере поступления.

Znayka: Значит, так везде и всюду точно.

нет. Но как будет, непонятно, никто не знает, ни автор, ни ее ребенок :)

Znayka: каждому ребенку нужно пространство

такой момент - к сожалению, даже если дверь от младшего закрыть, если он уж будет старшему мешать, то будет :( это именно специфика большой разницы между детками :( очень разный образ жизни и режим. Поэтому по хорошему надо выбирать что-то такое, что можно легко трансформировать под что угодно, хоть вот чтобы даже все по разным углам разбежаться могли.
В общем-то они и сейчас в двушке живут и сейчас попробуют попритираться.

Татьяна Вакалюк: как будет, непонятно, никто не знает, ни автор, ни ее ребенок :)

Только вы)

Аноним 669: Откуда такой страх трёхкомнатных квартир?

Я вообще считаю, что с ребенком, даже одним, уже нужна «трешка» или «евротрешка»: спальня родителей, комната ребенка, кухня-гостиная или кухня И гостиная.
А тут люди добровольно собираются жить в двушке вчетвером с младенцем (!), имея другую жилплощадь и возможность купить нормальное жилье.
Вот даже представьте: ночь, колики, младенец орет, старшей с утра на учебу, отцу на работу. Как всем высыпаться?!
Я в такой ситуации оставалась с ребенком в спальне и досыпала с ним же днём потом, старшая нормально спала у себя в комнате, а муж уходил спать в гостиную.

Татьяна Вакалюк: если он уж будет старшему мешать, то будет :( это именно специфика большой разницы между детками

И когда всем шалманом в двушке, то вот такая уж специфика, судьба такая, да. Никуда не денешься теперь. Все таково и никаково больше

Znayka: Только вы)

госссподи :) мне абсолютно все равно. Это же автор пытается в будущее заглянуть. А зря.

Татьяна Вакалюк: не знаю насчет ума, но вообразить себе сидящего дома студента я не могу никак.

Татьяна, у нас урфу например сейчас почти все время онлайн учатся. Пару раз в неделю в универ ездят. Где студентке онлайн учиться, как не дома? Куда убегать от орущего младенца?

Zeeee: Куда убегать от орущего младенца?

орущий младенец у нее будет в 10 классе и даже, возможно, в той двушке, где они живут сейчас.
А онлайн учиться она уедет в свою студию, и ей там никто мешать не будет.

Znayka: Я, наверно, не понимаю просто, в чем прелесть такого плотного заселения

Я тоже не понимаю

Татьяна Вакалюк: онлайн учиться она уедет в свою студию, и ей там никто мешать не будет.

Потому что вы решили? Может, ребенок домашний и хочет и дальше жить с родителями? Почему надо стало съезжать ей вдруг из родительского дома? Потому то 18?

Татьяна Вакалюк: орущий младенец у нее будет в 10 классе и даже, возможно, в той двушке, где они живут сейчас.

По моему мнению, именно эту проблему и надо решать, а не покупать несколько непонятных квартир, а самим ютиться кое-как

Znayka: Кроме того, родителям с одним ребенком все равно тесновато в двушке, это мое глубокое убеждение. А уж с двумя и подавно.

Полностью согласна. Зачем себя так ущемлять? Мне вообще не понятна эта идея, что надо сейчас жить в тесноте, лишь бы потом не оказалось много места.
Мы сейчас вдвоём в доме живём. Нормально. Дети приезжают, ночуют в своих комнатах на каникулах.
В моем представлении, если детей двое, то нужна четырехкомнатная квартира. Каждому по комнате и общая зона. В двушке жить конечно можно, но зачем?
Поэтому продавайте одну студию, покупайте нормальную трёхкомнатную квартиру, живите радостно, не ожидая кто куда съедет. Ну и насколько вообще ребёнку приятно, если вся семья сидит и ждёт, пока она уедет куда-то?

Лялька родится, стращая быстро придумает к кому от вас съехать

Znayka: Потому что вы решили?

повторюсь еще раз. Мне абсолютно пофигу.Но за автора же решают, что нужна четырешка в центре Питера :)

Znayka: Может, ребенок домашний и хочет и дальше жить с родителями?

тогда и студию на берегу не надо было покупать. Но имея студию, будет странно жаловаться на то, что негде жить студенту.

Znayka: По моему мнению, именно эту проблему и надо решать

сорри, ну автор в любом случае родит тогда, когда родит, а не когда квартиру купит.

Татьяна Вакалюк: тогда и студию на берегу не надо было покупать.

Ну вот по моему мнению так и есть))) не надо, пока жить в ней некому)))

Татьяна Вакалюк: родит тогда, когда родит, а не когда квартиру купит.

Так вопрос уже назрел,а автор ещё не родила пока, время есть, чтоб решить все

Znayka: Ну вот по моему мнению так и есть))) не надо, пока жить в ней некому)))

видимо, получилось как получилось. Хотя сейчас кажется, что это неразумно. Когда покупалось, считалось как-то иначе.
Вообще, может, более правильно даже не упираться в центр, а расшириться до трешки в своем районе сейчас. А вот через 5 лет и посмотреть, кто, что, куда и с кем. Центр имхо никуда не денется и через 5 лет.

Ну и отлично. Ребенок до 5 лет будет с вами. Что не так?
И чем народу так не любы трешки? Типа, старшая уедет. Во-первых, вообще не факт. Если замуж не выйдет, может, до 30 с вами проживет
Во -вторых, иметь детскую и спальню отдельно очень круто. Плюс общая комната для общения или нежданных гостей.

Во- первых, может и раньше съедет. Любовь, родители надоели, хочет жить отдельно или вместе с подружками арендовать. На подработку пойдет и тд.
Во- вторых, ну лет до 5 будете жить с младшей в комнате, это не смертельно.
В самом крайнем случае лет в 5 отселить к старшей сестре. Так себе вариант, но решите по обстоятельствам.

...: У нас уже пара студий ей на выбор, правда не в центре.

...: Для старшей на перспективу покупаем жилье, но по её характеру и тд я с большой долей вероятности понимаю, что до конца учебы жить она будет с нами. А после - почто не с нами, варианты будут

Эту информацию добавьте в 1 пост через кнопку "редактировать"
Вы вводите в заблуждение читателей.

Аноним 189: лет до 5 будете жить с младшей в комнате, это не смертельно.

Я, может, конечно, далека от реальности, но где родителям уединиться-то? Как жить взрослой жизнью, когда дети в каждой комнате?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы