Тема закрыта

Причина: 0

О приемлемом размере алиментов

Да уж посмеялась тоже %)

Деловая колбасa
Не мы, а он... нефиг свою писку куда попало совать.

Вот это грубо. В разводе виновать не один человек, а оба. Может она не тому дала %O Вы ж не знаете причину... А если другой вариант - так я не что попало извините. Но это к теме не относится. :)

Честно мне интересней было бы выслушать мнение и опыт людей сталкивающихся с назначением, выплатой алиментов и т.п. Как у других этот воппрос урегулирован.

В нашем случае договоренность устная. В этом я поняла уже проблема. :(
По поводу иждевения и т.д..... у нас СЕМЬЯ и бюджет ОБЩИЙ, поэтому меня это не может не интересовать.

Мужика я брала с алиментами в размере 25 тыщ, поэтому все что более.... меня не устраивает ;)

И самое главное. Можно спорить с мнением каждой написавшей в за или против этой ситуации.... но в любом случае как сделать чтобы деньги шли на РЕБЕНКА, а не на обслуживание мамаши, которая возможно хочет так. обр. купить тот же Таурег... так на Ребенка не жалко денег... вопрос несколько в другом :)

Неведимка
Мужика я брала с алиментами в размере 25 тыщ, поэтому все что более.... меня не устраивает

и с з/платой немного меньше чем сейчас ведь так? Так что все что свыше того, что он получал, когда вы его брали пусть отдает ребенку.

Неведимка
но в любом случае как сделать чтобы деньги шли на РЕБЕНКА,

Вы видите ребенка? Видите в чем он одет, чем живет, что имеет? Следовательно деньги на него тратятся, на садики, школы развития, няни и т.д. или вы хотите ежемесячный отчет?

Тринитишечка
или вы хотите ежемесячный отчет

А почему нет? Отец должен видеть куда тратятся его деньги.
Потом я имею представления сколько стоит одежда (тем более что ее в основном мы покупаем), садик (папа платит) ну и т.п. тем более что есть свой ребенок.... и я могу сопоставить расходы, необходимые для содержания ребенка
Мать так то тоже несет отвественность и обязанность содержать ребенка, что у нас мужики одни козлы отпущения что ль? Несправедливо как то получается.

Тринитишечка
Видите в чем он одет, чем живет, что имеет

Вижу, знаю, понимаю, что можно и куртку купить не за 10, а за 40 тыщ.... но это как и садик за 21 тыщу долждно согласовываться с ОТЦОМ!!! Это моя точка зрения. А вдруг она захочет в Кембридж завтра его отправить... и че.... типа папа гони бабки....фигня

не сужу, но...
я за сад плачу 21 000

не сужу, но...
вот варежки купила, рейму, 1500 руб

Буржуи, чоуж...

:D

Деловая колбасa
Буржуи, чоуж...

:D :D :D

Да уж знакомая ситуация :(
Автору сочуствую... здесь все зависит от порядочности двух сторон, не иначе ;)

не сужу, но...
но почему я должна падать вниз ПОСЛЕ ухода?

можете не падать-не падайте, но он то причем?
мне вот нтересно...а я если разведусь с мужем, мне что потом поддерживать тот же уровень ЕГО жизни?? ребенка да, должен содержать, но уровень жизни бывшей жены не должен волновать мужчину.... ИМХО.
ставлю просто себя на его место и не хотелось бы мне содержать бывшего мужа и поддерживать какие-то там уровни....

Яблоко
можете не падать-не падайте, но он то причем?

Действительно. До свадьбы была лимитой залетной, из глухой деревни к примеру, одели, причесали и все прочее... ну да, не сложилось и что муж должен до конца дней своих крест этот нести?
я тоже

Яблоко
ставлю просто себя на его место и не хотелось бы мне содержать бывшего мужа и поддерживать какие-то там уровни

Поддержу автора :) 25 тыщ достаточно! остальное - сами, сами...

Неведимка
Мать так то тоже несет отвественность и обязанность содержать ребенка,

несет. но при этом она несест еще и больше морпльной ответсвенности, а папашки в большинстве случае отдают деньги и считают при этом себя благотворительной организацией.
все просто: 25% пусть отдает. честных. а уж куда там они тратяся и остается ли излишек - уж точна не вам беспокоиться. Есть ведь вариант, что эти излишки будут откладыватьс впрок на образование, например.
у нас так же было. вторая жена считала, что 4500 вполне достаточно. а я подала официально на алименты и стали получать в два раза больше. да, попсиховала дама. а мне пофиг. и правда, на ребенка уходило 5000 в среднем. но остатки отправлялись на счет, а потом летом ребенок мог отдхнуть нормально. ну и спасибо отцу - он со своей нынешней как-то разобрался. и когда встал вопрос о новых коньках в условиях кризиса, он сверх алиментов принес сегодня 10 000, потому что это - его ребенок. а что думает вторая жена, мне в этой ситуации фиолетово...

Чужая тетя
25% пусть отдает. честных

Если уж папа отдает свои законные 25% дохода то он имеет полное право попросить реестр трат, чтобы данная сумма тратилась на ребенка, а не на маму. Ну и, естественно, новая пассия папы в эти дела вообще никаким местом лезть не должна - это ЕГО ребенок.

Деловая колбасa
Если уж папа отдает свои законные 25% дохода то он имеет полное право попросить реестр трат, чтобы данная сумма тратилась на ребенка, а не на маму.

согласна.
но судя по теме, этот реестр хочет требовать автор, а чего хочет муж? хотел бы, так давно попросил.
так что опять возвращаемся к тому, что рулиться должны муж и мать ребенка. а атор может тольео на форуме пожаловаться:)

Чужая тетя
этот реестр хочет требовать автор

Я вообще не вмешиваюсь в эти отношения и советов не даю. Муж поделился со мной, я согласилась с тем, что это многовато.
Все остальное - это рассуждения, как должно быть, а как нет..... плохая или хорошая я задали сами форумчане.... Не надо мне приписывать того, чего нет на самом деле. Муж безусловно разберетя сам с этой проблемой (или как ее назвать %) ), но советоваться как со своей ЖЕНОЙ он БУДЕТ, так как у нас СЕМЬЯ.
Сделали из меня тут истеричку и жадину какую-то.... :)

Неведимка
Сделали из меня тут истеричку и жадину какую-то.... :)

так сами же вы и сделали:) потому что хорошо же известно, КАК должно быть:
25% дохода - и все:)
чего тут еще придумывать...

Неведимка
Сделали из меня тут истеричку и жадину какую-то

не обращайте внимания))))

Действительно

Яблоко
не обращайте внимания))))

Посоветуйте мужу оформить все юридически, мы так и поступили в свое время

Неведимка
или вы хотите ежемесячный отчет
А почему нет? Отец должен видеть куда тратятся его деньги.

А вы готовы дать своему мужу такой отчет? Это очень сложно. А вообще это на совести отца. Если он готов содержать ребенка - пусть содержит так как ему совесть позволяет. Просто знаю одну семью где бывший муж бывшей жене вообще денег не платит, а только от нее еще получает деньги за аренду совместно-нажитого имущества.

Шокол@д
оформить все юридически, мы так и поступили в свое время

с этим соглашусь.

Тринитишечка

Без проблем, я точно знаю куда я трачу деньги. Я могу сказать сколько у меня ушло на квартиру, бензин, садик, школу, одежду.
Трудно посчитать, то что прогуливается.... проедается.... это затраты плавающие. А в случае ребенка все понятно. Есть садик, школа, там секция одна вторая, или что там кружок кройки и шитья.., питание ребенка, няня, одежда.... игрушки покупаются хаотично. Отдых понятно это отдельная статья расхода... оговаривается у нас дополнительно. Ничего сложного. Деньги как говорится любят счет. ;)

Тринитишечка
совместно-нажитого имущества

А этот момент должен был учитываться при разводе... по пользованию имущества. Как впрочем и размер и способ выплаты алиментов.

Шокол@д
А в случае ребенка все понятно

то есть на него нет расходов плавающих, что ли? куда как больше, чем на взрослого. именно тех, что не планируешь...

Чужая тетя
то есть на него нет расходов плавающих

Под этим я понимала походы в рестораны, дискотеки и прочую ерунду %O Мой ребенок туда не ходит ;)

Шокол@д
Под этим я понимала походы в рестораны, дискотеки и прочую ерунду %O Мой ребенок туда не ходит ;)

а театр, поездки с классом, походы в кино, кафе?:)

Шокол@д
Мой ребенок туда не ходит

И не болеет, резко не вырастает из одежды-обуви?
И чем старше ребенок - тем больше непредвиденных расходов...

Шокол@д

Без проблем, я точно знаю куда я трачу деньги

И чеки сохраняете из магазинов, кафе заправок, сервисных центров и прочее? Я тоже точно знаю сколько я трачу денег, столько, сколько у меня есть но куда конкретно какую сумму.
Например зашла в магазин и купила продуктов: сегодня только ребенку (кашки творожки), завтра себе пиво с рыбой - это понятно, а если например колбасы 1 кг сколько из них ребенку или яблок 2 кг, может он все съест, а может я? Как это отследить.

Джезва
не болеет, резко не вырастает из одежды-обуви?

соглашусь. Сапоги порвались, новые надо, а так бы весь сезон относил, катался с горки пуховик порвал - новый надо, нога выросла быстрее, чем планировали, лекарства срочно понадобились - непредвиденно заболел ребенок.

Вот чем больше общаюсь в форумах, тем отчетливее понимаю - сколько людей столько и мнений.
И бесполезно абсолютно свою точку зрения доказывать, каждый считает, что он прав.
Я же сужу по своей жизни (и вообще я в чужом топе так то %) )... автор ау
У меня так. Можно конечно предположить что завтра будет потоп и запаститсь на это случай алиментами.... если бы да кабы, то во рту росли грибы :P
Ладно пошла я отсюда :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы