Тема закрыта

Причина: 0

Я сошла с ума?

Ивашка
Да насмотрелась я на всяких, и на семьи где нет радости никому, и детям в том числе.

Мож теперь выбрать время и насмотреться на счастливые семьи? ;)
Кроме того, семья - труд, просто не все могут с ним справиться, отсюда и несчастливые семьи.

Зю-зю
отца никто не заменит

Ловлю помидоры :)
Почему вы берете ответственность за другого чела? Вы сама вдруг решили, что ребенку и без отца хорошо будет. Сами-то в полной семье выросли, наверно. Из-за собственных страхов каких-то нелепых ребенок будет переживать, а может и страдать. Поговорите с теми, кто вырос в неполных семьях. Не в таких, где отцы пили и дрались и всяко отравляли жизнь всем, а именно, где отца не знали дети ваще.

Зю-зю
А у меня вот счастливый брак, поэтому советую автору не считать, что брак - это полный мрак, а смотреть на это объективно. Мы дружим с несколькими парами, они тоже живут счастливо, всем довольны.

ППКС

Nu
Если женщина нравится мужчинам, она БУДЕТ нравиться, с ребенком или без него.

Да, но с ребенком сложнее. Тут самим женщине и мужчине надо привыкать к друг другу, притереться, а при этом еще и с ребенком надо налаживать отношения и не всегда это проходит гладко. А еще бывает ( ну это так, к слову), что отчим начинает оказывать совсем не отцовское внимание падчерице по крайней мере, если даже этого нет, то мать всегда может этого опасаться и подозревать. Отчим - это не отец все-таки.

Znayka
Почему вы берете ответственность за другого чела

Нет, я не беру ответственность. Я просто высказываю свое мнение в пику тем, кто восторженно поддерживает идею рожать одной. Дело автора, к кому прислушаться.

Автор! Почитайте, кстати, темки в разделе "Самостоятельные мамы", очень часто там мамы страдают и плачут от того, что одни, что нет рядом мужа, ребенок растет без отца.

Я конечно не знаю, какая у Вас родня. Но у нас все убеждали нас родить, с восторгом ждали ребенка нашего, однако на выписку никто, кроме моей мамы и мужа не пришел, сейчас не дозовешься никого посидеть с ребенком. В лучшем случае свекровь к себе возьмет пару раз в месяц на полдня ребенка с условием, что в 20.00 мы заберем, "потому что она устала от внучки" и то, когда внучке уже больше 2-х лет исполнилось. Так что любви, восторгов, подарков полно и только. Реально помочь с ребенком все готовы только на словах. На деле - нет никого.
Даже тут меня клали в больницу, сидеть никто не смог, пришлось уговаривать врачей после обеда меня отпускать. Однако бабушки приходили через раз, хотя обещали каждый день, 2 раза одна, 3 другая, и мне приходилось больницу пропускать, всяко изворачиваться, объясняться с врачами, брать лекарства домой и процедуры проходить по минимуму.

Так что будьте готовы, что рассчитывать придется только на себя или на няню.

Я не буду оспаривать утверждение: "Ребенку лучше расти в полной семье". Это действительно так.
В моей жизни все было непросто. Когда мне было 14 отец уехал жить в другой город. Не развелся, он просто был фанат своего дела, профессионал экстра-класса. Мама за ним не поехала, причины были, я ей не судья. Отец приезжал раз в полгода. Я его обожала. Он вернулся, когда мне было 23 года, и так вышло, что я его почему-то не приняла, взрослая уже была, не нужны мне были его поучения. Но через 8 лет он снова стал любимым папой. И не смотря на то, что я его любила, я не могла простить ему то, что я была на втором или на третьем месте, на первом - дело. Потом простила, просто поняла и приняла такую позицию. Он тоже вырос не в полной семье.
Это трудно объяснить. Действительно сложно человеку из неполной семьи разглядеть счастье в браке и построить семью. Но это не значит, что у него не может быть детей, так как в его модели счастья дети таки есть. И понимая, что ребенку, скорее всего тоже будет сложно жить в семье, не надо его на создание семьи настраивать, подталкивать к вступлению в брак. Захочет - женится, выйдет замуж, нет - так нет, он и без брака может быть счастливым в полной мере.
Но речь здесь о другом. Если опыт печальный был в своей семье, семье своих родителей - это одно, и не стоит думать, что от этого можно избавиться легко. Если так, лучше родить самостоятельно. Я тысячу раз пожалела о том, что у моего сына есть родственники. Если же этот печальный опыт пришел извне, стоит от него абстрагироваться, мало ли что соседку тетю машу бьет дядя вася, а тетя оля прожила всю жизнь с алкоголиком.
В общем, автору решать. Ничего плохого в том, что мать одна воспитывает ребенка, нет. Несмотря ни на что, у меня был отличный отец, мужчина, которого мать воспитывала одна.

Зю-зю
Да, но с ребенком сложнее. Тут самим женщине и мужчине надо привыкать к друг другу, притереться, а при этом еще и с ребенком надо налаживать отношения и не всегда это проходит гладко. А еще бывает ( ну это так, к слову), что отчим начинает оказывать совсем не отцовское внимание падчерице по крайней мере, если даже этого нет, то мать всегда может этого опасаться и подозревать. Отчим - это не отец все-таки.

Я знаю. У моего сына был отчим. Недолго.

Ивашка
Хочу родить (от донора) и воспитывать ребенка в одиночку, а лучше двух.

У меня знакомая взяла под опеку из детдома двух деток - они счастливы! Хочет взять ещё одного.

а может вам пока обследованиями заняться? ну организм проверить, все ли в порядке, можно ли рожать... нет ли осложнений, а понимание само в процессе придет, пока обследуетесь и думаете о ребенке, нужно ли вам родить именно сейчас или вы готовы подождать "Судьбу")

Nu
Некоторым людям брак ничего не дает, он разрушает их. Ни разу не странная позиция. Мне вот, наоборот, странно, когда люди считают, что те, у кого не сложился брак, должны быть несчастливы. Нет. Не всегда. Кому-то лучше жить без семьи.

Это была один к одному моя жизненная позиция на протяжении 10 лет после развода... А потом я вышла замуж и очень счастлива в браке!
Автору - да рожайте от донора, чоуж, если быть матерью Вам интереснее и важнее, чем любимой женщиной.

НатаэллаАнтоновна
а может вам пока обследованиями заняться? ну организм проверить, все ли в порядке, можно ли рожать... нет ли осложнений, а понимание само в процессе придет, пока обследуетесь и думаете о ребенке, нужно ли вам родить именно сейчас или вы готовы подождать "Судьбу"

по-моему, это самый разумный совет.

Chайkа
Это была один к одному моя жизненная позиция на протяжении 10 лет после развода... А потом я вышла замуж и очень счастлива в браке!
Автору - да рожайте от донора, чоуж, если быть матерью Вам интереснее и важнее, чем любимой женщиной.

в жизни все меняется. чел может быть заядлым путешественником, а потом вдруг становится домоседом. итп, итд. я сегодня могу бить себя кулаком в грудь и говорить, что мне никто не нужен, а завтра влюблюсь в первого встречного.
А автору... ну если вы советов спрашиваете у посторонних людей, значит, сомневаетесь. а если сомневаетесь, подождите немного. действительно займитесь своим здоровьем. это не помешает. с одной стороны, вы идете к своей цели, с другой - выжидаете. очень удобно. время у вас есть.

Зю-зю
Согласитесь, что во время беременности и уж в первый год точно после родов не до устройства личной жизни, не очень-то походишь на свидания. То есть автор сразу же на 2 года отложит встречу с любимым мужчиной

2 года это не срок. Тем более эти 2 года будут САМЫМИ СЧАСТЛИВЫМИ В ЕЕ ЖИЗНИ. Про годы брака я не смогу так уверенно утверждать, а вот про то, что беременность и первый год жизни ребенка - САМЫ СЧАСТЛИВЫЕ ГОДЫ в жизни любой женщины - это 100% так.

Зю-зю
отложит встречу с любимым мужчиной.
Да, в мире много всего интересного, но отца никто не заменит. Почему бы не показать все интересное вместе с мужем?

Всегда удивлялась подобным заявлениям. А кто ей гарантирует, что она ВООБЩЕ КОГДА ЛИБО ВСТРЕТИТ ЛЮБОВЬ всей своей жизни, что захочет выходить замуж за него? Никто. А если не встретит - что теперь, всю жизнь без детей прожить?

Зю-зю
И не надо лукавить: у нас, к сожалению, мужчины не слишком-то стремятся жениться на женщине с чужими детьми,

У меня после развода романов конечно хватало. Но предложение о браке было только одно. Но какое :) Человек официальнор развелся со своей женой, чтобы также официально жениться... Другой вопрос, что я его не люблю и вступать в новый брак не стремлюсь. У нас скорее вариант гостевого брака сейчас... но это не очень к теме относится.

Зю-зю
да и семья мужчины тоже может не принять такую невестку,

а уж на это всегда было наср...ть с высокой колокольни :D

Зю-зю
то автор, родив ребенка, сразу существенно понизит свои шансы встретить достойного мужа.

вот именно..шансы...больше-меньше вероятность. Гарантии никто не даст. Так не лучше ли заранее подстраховаться. Биологическую программу выполнить так сказать, часики на время заглушить ( которые все время тикают) - и уже спокойно искать свою "половинку", не волнуясь о том, что время уходит.

Znayka
Почему вы берете ответственность за другого чела? Вы сама вдруг решили, что ребенку и без отца хорошо будет. Сами-то в полной семье выросли, наверно

Отец может уехать в длительную командировку, уйти из семьи, умереть в конце концов не дай Бог.
И ребенку тоже будет очень плохо.
Что теперь, повесицца штоли?
Это жизнь, в ней все данные переменные, и нет ничего постоянного.
Счастливый заласканный ребенок в одни момент может остаться сиротой, и это тоже никто не планировал.

Армавир
а уж на это всегда было наср...ть с высокой колокольни

угумс, верная позиция. а то ходят потом и жалуются: свекровь то сделала, да то сказала.
К слову сказать, моя первая свекровь была мерзкой теткой, а вторая - чудо и свекр второй - чудо. А я была дэушкой с ребенком. Они и меня восприняли как свою, а ребзь вообще своей настоящей бабушки не знает, а вторых свекров считает бабушкой и дедушкой. такие дела.

Армавир
беременность и первый год жизни ребенка - САМЫ СЧАСТЛИВЫЕ ГОДЫ в жизни любой женщины - это 100% так.

всегда удивлялась таким 100% заявлениям %)
Автор вы уж решите что для вас важно и тогда рожайте любым способом, который вам подходит. :) Главное чтобы не жалеть потом. А тут каждый со своей колокольни счастливого или несчастного сожительства петь будет...

Автор,дерзайте.
У меня такая же делемма была.Теперь сынок ,воспитываем вметсе с мамой... я работаю и счатлива)

я считаю, что дело даже не в деньгах. ребенку нужен отец. он ему очень нужен этот близкий человек. если вы еще молоды, то подождите еще , попробуйте выйти замуж. я вот вернулась к мужу, хотя жила с родителями и с ребенком и материальных проблем не было. но дочка обожает папу, он нужен ей. подождите, хотя решать вам.

kanitelka
дочка обожает папу, он нужен ей.

дети нуждаются в том кого знают. Если отца не видел ребёнок, то и нужды особой не будет. Хотя безусловно с отцом любящим и любимым ребёнку будет гораздо лучше, чем без него.

Pippit

ребенок нуждается в отце в принципе. у моей лучшей подруги сын никогда не знал отца, но постоянно спрашивал-где папа, когда папа придет. сейчас ему 14 лет. он совсем от рук отбился, подругу не слушает, в школу вообще не ходит. на все ее придирки отвечает-я без отца рос, меня пожалеть надо.

Pippit
Если отца не видел ребёнок, то и нужды особой не будет.

Нет, Ларис, тут не соглашусь с тобой. Дети же видят, что у других деток другие семьи и рано или поздно спрашивать начинают: а где МОЙ папа? У меня муж вырос с мамой, с отцом виделся всю дорогу и сейчас видится, все нормально было. Дык и то рассказывает, КАК переживал: особенно в возрасте 8-12 лет: все с отцами на рыбалку там или на машине и все прочее, а у него нету отца (ну каждый день). А тут мамочка заранее рашила: у вот у моего ребенка ваще не будет отца. И по какой причине? По собственной (прошу прощения) лени: не хочу трудностей в семье (зачем настраиваться на них заранее?), да и вообще насмотрелась. Как будто все сплошь семьи несчастливые. Из-за глупых стереотипов ребенка лишать оченбь важного и незаменимого общения с отцом. Согласна, что можно и после рождения малыша выйти замуж, вот только в этом случае уж точно отношения в семье налаживать будет гораздо сложнее,чем до рождения ребенка.

Наверное надо прояснить ситуацию. Я родилась в полной семье, полгода назад у меня умерла мама. И я очень жалею что не родила раньше, когда мама могла бы увидеть моего ребенка.
На счет здоровья - порядок. В ноябре прошла обследование, в декабре полечила зубки.

kanitelka
ребенку нужен отец. он ему очень нужен этот близкий человек.

а вы посмотрите вокруг. Скольких детей бросили отцы! И приятно будет ребенку сознавать что он не нужен этому "близкому человеку"? А тут ребенок будет с пеленок знать что он любим и желанен.

Ивашка
а вы посмотрите вокруг. Скольких детей бросили отцы! И приятно будет ребенку сознавать что он не нужен этому "близкому человеку"? А тут ребенок будет с пеленок знать что он любим и желанен.

все отцы -казлы. %)
а по теме - не сошли, рожайтеСообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 15:13

Саш-ок
все отцы -казлы

я этого не говорила! Просто мужчине легче всего решать проблемы уходя от них, и в том числе, уходя из семей.
Да и в современном обществе очень много детей без отцов, так что мой ребенок не будет считать себя каким-то не таким.

Ну у меня мальчик, который отца не помнит, маленький был, когда развелись. Он не особо страдал, пока жив был дед. Ходил с ним "на базар за мясом". Это был такой особый ритуал у них каждое воскресенье. Потом дед умер - и понеслось. В общем, стал нужен отец.
Брат двоюродный мой пообещал, что летом будет гонять со своим сыном и с моим мелким на рыбалку. В общем, я подозреваю, что не столько отец нужен, а мужское общество и мужские занятия какие-то. Потому я с удовольствием сгружаю ребзя к двоюродному брату, к дяде своему, брату деда, который мелкому отца таки заменил, сейчас пришел от соседских девочек, попросился с ними и с их папой на каток, а мне сказал: "Ты с нами не ходи". Пусть развлекается.
Если есть дед, настроенный воспитывать внука, эт хорошо. Мальчишкам особенно отцы нужны. Но если честно, мне жаль, что не попался никто путевый, кто мог бы с мелким на рыбалку гонять, помочь констуктор собрать. Мне их как подарят, я стреляюсь, мне неинтересно, а приходится заниматься какими-то мужскими делами.
Не надо так категорично заявлять: ребенок будет страдать, ребенку нужен отец. Да. Все так. Но если отца не будет, не замрет ребенок. Главное, ведь как настроить его. Ну и еще момент. Я знаю семью, где мать умерла у ребенка. Вот это аут. Тоже ничем не восполнимая потеря, и никто ведь не застрахован, ни один ребенок, от таких потерь. Изначально лишить ребенка отца... ну грустно это, что тут скажешь... Но прожить можно. Ребенка воспитать можно. Любви ребенку хватит.

Армавир
Про годы брака я не смогу так уверенно утверждать, а вот про то, что беременность и первый год жизни ребенка - САМЫ СЧАСТЛИВЫЕ ГОДЫ в жизни любой женщины - это 100% так.

А я бы про себя сказала диметрально противоположное. Говорите только за себя, ога?

Pippit
Автор вы уж решите что для вас важно и тогда рожайте любым способом, который вам подходит.

+1000. Расставьте свои приоритеты, а полагаться на чужое мировоззрение и чужой жизненный опыт в таких делах не стоит.

Chайkа
А я бы про себя сказала диметрально противоположное.

то есть?

Chайkа

Армавир
то есть?

как в любом правиле есть исключение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы