Тема закрыта

Причина: 0

Я сошла с ума?

Саш-ок
как в любом правиле есть исключение

которые лишь подтверждают правила....

Ивашка
в современном обществе очень много детей без отцов, так что мой ребенок не будет считать себя каким-то не таким

вы не застрахованы от вопроса ребенка: "Где мой папа?"

вы этот вариант возьмите прозапас) а пока попробуйте походить к психологу чтоли, а о больно у вас стереотип негативный о семье с двумя родителями . поправьте голову и попробуйте создать семью. ну и если что у вас всегда есть в запасе вариаент донорства :)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 21:52

Армавир
то есть?

То есть все годы моего второго брака - это самые счастливые годы в моей жизни, а первые годы жизни ребенка, болезни, депрессию, проблемы сГВ, безденежье и прочие "радости" вспоминаю иногда как кошмар моей жизни.

Chайkа
То есть все годы моего второго брака - это самые счастливые годы в моей жизни, а первые годы жизни ребенка, болезни, депрессию, проблемы сГВ, безденежье и прочие "радости" вспоминаю иногда как кошмар моей жизни.

Если я правильно понимаю, во втором браке у вас УЖЕ был ребенок - "взрослый" и здоровый.
Стал бы второй брак счастливым, если бы у вас к тому времени не было бы ребенка - как думаете?

Зю-зю
Ребенку, выросшему без отца, потом будет очень сложно создать свою семью. Вам же еще не 40 лет? И даже не 35 подождите еще немного, может, встретите хорошего мужчину?

Нда... суждения..
Я росла без отца, и именно поэтому очень дорожу семьей (мужем и сыном), которую создала сама!

Армавир
Если я правильно понимаю, во втором браке у вас УЖЕ был ребенок - "взрослый" и здоровый.
Стал бы второй брак счастливым, если бы у вас к тому времени не было бы ребенка - как думаете?

Эхх... если б он был здоровым...
А брак счастливым - стал бы, ибо при чем тут ребенок? Дело-то в муже и отношениях с ним.

йа Лисо
стереотип негативный о семье с двумя родителями

Вовсе нет, просто себя я в этом не вижу. Да и годы идут. Не хочу однажды перед пенсией проснуться и пожалеть что не сделала это сейчас. Сами знаете, мужчин на всех не хватает, разбивать чужие семьи я не хочу, дак что ж сейчас, не рожать?

йа Лисо
к психологу

%O а к психологу то зачем?

Саш-ок
вы не застрахованы от вопроса ребенка: "Где мой папа?"

дак никто ни от чего не застрахован!

Ивашка
Я сошла с ума?

Ивашка
Это нормально?

Ивашка
к психологу то зачем?

Mеrlin

Ивашка

Вам смешно...?

Ивашка

Вы успешны и не одиноки:

Ивашка
Я одинокая молодая женщина, в меру обеспеченная, есть сестра и папа.

Здоровы физиологически:

Ивашка
На счет здоровья - порядок. В ноябре прошла обследование, в декабре полечила зубки.

Ответьте сами себе на вопрос - зачем и для чего:

Ивашка
Хочу родить (от донора) и воспитывать ребенка в одиночку, а лучше двух.

Только лишь от того, что ваши родственники

Ивашка
Да они только и ждут что я рожу

Или же вами движет просто страх

Ивашка
Да и годы идут. Не хочу однажды перед пенсией проснуться и пожалеть что не сделала это сейчас.

Или простой инстинкт?
Вы не пробовали думать - чему вы сможете научить вашего ребенка? Собственной имеющейся у вас искаженной модели семьи? А если это будет мальчик, то:

Ивашка
а вы посмотрите вокруг. Скольких детей бросили отцы!

или же

Ивашка
Просто мужчине легче всего решать проблемы уходя от них, и в том числе, уходя из семей.

Подумайте на досуге - перед принятием решения.

Mеrlin
Вы успешны и не одиноки:
Ивашка
Я одинокая молодая женщина

Mеrlin
вопрос - зачем и для чего

Ивашка
Не хочу однажды перед пенсией проснуться и пожалеть что не сделала это сейчас.

Mеrlin

я с детсада мечтала о детях, не хотела быть старой мамой. Сейчас: личная жизнь не устроена, а материнский инстинкт прёт.

Ивашка
Ивашка
Не хочу однажды перед пенсией проснуться и пожалеть что не сделала это сейчас.

Т.е. - эгоизм?
Достойный ли это повод для появления на свет еще одного живого существа?

Ивашка
материнский инстинкт прёт

Идти на поводу у своих собственных инстинктов - может быть и путь, но не самый лучший из всех имеющихся. Вы так не считаете?

Mеrlin

а что, все из эгоизма рожают?! а кто нет, тот из-за нежелания делать аборт?

Mеrlin

не хочу вас обидеть, но думаю мужчине это не понять

Mеrlin
Идти на поводу у своих собственных инстинктов

просто вы - мужчина, и можете иметь детей и в 60 лет.

Ивашка
все из эгоизма рожают?!

И из эгоизма - в том числе, не хотели бы - не рожали. Просто у многих кроме эгоизме есть что-то еще. У вас - похоже нет. Вот и думайте.

Mеrlin
у многих кроме эгоизме есть что-то еще. У вас - похоже нет

хорошо, скажите что

Mеrlin
что-то еще

для этого надо

Ивашка
не хочу вас обидеть, но думаю мужчине это не понять

Ивашка
просто вы - мужчина

Когда у оппонента заканчиваются аргументы - он переходит на личности (не я сказал) :)
Буду рад - если вы просто подумаете об этом, как-нибудь - на досуге, как я уже и писал. Втройне буду рад, если надумаете что-то - отличающееся от того, что сейчас имеется у вас в голове. Удачи! :)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 03:29

Ивашка
хорошо, скажите что

Ивашка
для этого надо

Mеrlin
просто подумайте об этом

Ответ на этот вопрос вам нужно найти самой, ибо - это ваша собственная жизнь.
Здесь нет рецептов - раз. Во-вторых сейчас вы настроены искать себе оправдания, а не свои собственные ошибки и пути их исправления. В третьих - это трудно и вам просто лень. Так не годится :)

Mеrlin

я так и не поняла, что вы мне в итоге советуете? Сидеть в иголочке и не мешать жить другим? Быть бездетной? Или до пенсии искать мужчину, а не найдя нормального брать первое попавшееся, так сказать отработанный материал (т.е. уже испытавших радости брака и рождения детей).
Извините за грубость! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы