Тема закрыта

Причина: 0

Я сошла с ума?

Mеrlin
собственные ошибки

да какие у меня ошибки?

Ивашка
я так и не поняла

Подумайте об этом завтра :)

А что бы Вам не советовали, все равно сделаете по-своему.
Но вообще я лично считаю, что ребенку нужны и мама, и папа - нормальные, естественно. Конечно, лучше одна мама, чем папа-алкоголик. Но с другой стороны, ребенок модель семьи берет из детства. Ни дед, ни дядя полностью папу не заменят - ни мальчику, ни девочке. Ведь не случайно дочки часто повторяют судьбу мамы. Просто ведут себя также, как она, и результат получают соответствующий.
Хотя, универсальных советов нет и быть не может. Все люди разные.
В любом случае - удачи вам. :)

вы все-таки людей-то послушайте.
я в принципе против стереотипов, и всегда говорю, что одна могу воспитывать ребенка ... легко, что и делаю уже 6 лет, правда, мне родители помогали, да и вообще все родственники. всем миром поднимали:) у меня мноооого родственников.
но есть и будут моменты, когда я жалею о том, что ребенок вообще лишен отцовской любви. И как это возникает, я не знаю. Вот смотрю на фотки своего друга детства, он с сыном в горах, он с сыном на речке итп, итд - и начинаю представлять, как бы мой ребенок радовался таким поездкам, когда сын бежит к брату моему, мне тоже грустно, он же все снести готов на пути. В общем, это грустно, но, повторяю, можно. Подумайте 300 раз. Не опоздаете вы еще никуда. Многие мои знакомые в первый раз рожали в 30 лет и больше. Просто в вашем возрасте кажется, что там где-то за тридцатью годами, старость начинается:) Нет. Еще нет старости:) Молодость заканчивается, но между молодостью и старостью есть еще хорошее время:) Более того, старость не начинается и в 40 лет:)

MamaNatasha
Ведь не случайно дочки часто повторяют судьбу мамы. Просто ведут себя также, как она, и результат получают соответствующий.

фигня тоже. не всегда. сколько стереотипов в этой теме.
пс я вообще на мать не похожа: ни лицом, ни телосложением, ни характером.

Nu
за тридцатью годами

:) Не смогу я жить с мужчиной, опыта небыло, да и не хочу. А в этом случае, какой смысл ждать.

Nu

чтобы небыло непоняток: я нормальной ориентации :)

MamaNatasha
Ни дед, ни дядя полностью папу не заменят - ни мальчику, ни девочке.

А я говорю: дед заменил.

Ивашка
Не смогу я жить с мужчиной, опыта небыло

Ну так откуда вы знаете? Надо попробовать. :D

Ивашка
Не смогу я жить с мужчиной

Совершенно ничем не обоснованное и не подкрепленное утверждение, ибо

Ивашка
опыта небыло

Но если вы так настойчивы в своем вот этом

Ивашка
да и не хочу

А это - главное, значит с большой степенью вероятности так и будет.
Поскольку любой человек на самом деле получает то, чего он хочет.
Вопрос только в том - действительно ли он это хочет, что получает....

Nu
Надо попробовать

:(

Ивашка

Не попробуете, не узнаете ;)
Убирайте куда-нить свои стереотипы тож, ни к чему они. Все-таки к психологу :P
когда уже накосячите, лучше не ходить. а то придется ради приведения в порядок крыши, раскаяться во всех своих поступках, а это уже страшно. потому некоторые предпочитают повторять свои ошибки бесконечно и бесконечно наступать на одни и те же грабли.
я вот одумалась, когда чуть третий раз не наступила.
И вообще, что это за желание иметь детей во что бы то ни стало? Заметила, что оно обостряется лет в 25-27 у тех, у кого нет детей. Потом нарастает. И еще в 40 у многих появляется желание родить второго ребенка... мож, это что-то гормональное?:) Перетерпите, а вдруг пройдет?)))Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 09:17

Nu
к психологу

я не больная

Nu
Все-таки к психологу

Хотя я им не доверяю, может, на групповые занятия какие-нибудь походить..надо что-то делать, надо, а то " так и проживешь всю жизнь один, без собаки..." :)
Очень вас хорошо понимаю, автор. Жить одной НАМНОГО легче, чем семьей, даже если муж любимый и желанный. Просто легче, и все.

Ивашка
не больная

вы с психиатором не путайте

Армавир
на групповые занятия

дак вы мне объясните зачем? чтобы не ростить ребенка в одинучку? Дак у нас тогда полстраны лечить надо.

Армавир
Жить одной НАМНОГО легче, чем семьей, даже если муж любимый и желанный.

оййй не говорите...

Ивашка
дак вы мне объясните зачем? чтобы не ростить ребенка в одинучку?

да чтобы установки ваши сменить.
Почему-то Вы вбили себе в голову, что никогда и ни с кем не сможете ужиться, что вам мужчины не нужны как класс. Нужен только ребенок.
Может, это страхи в вашем подсознании сидят, надо их оттуда убирать потихоньку...

Большинство тех, кто рОстит детей в одиночку - этого не планировали. И брак все же был.

Nu
оййй не говорите...

в чем-то легче, в чем-то труднее... сами понимаете

Ивашка
дак вы мне объясните зачем? чтобы не ростить ребенка в одинучку? Дак у нас тогда полстраны лечить надо.

я так думаю: надо-надо. и мужчин, женщин. у нас все психологически нездоровы. слишком много войн было, слишком много одиноких женщин детей воспитывло. вот так. это же порочная такая цепочка.

Армавир
установки ваши сменить

это не установки. Ну допустим, сменю я установку, лет десять буду искать мужчину. И что тогда?

Nu
слишком много одиноких женщин детей воспитывло

и чем я от них отличаюсь?

Ивашка
это не установки. Ну допустим, сменю я установку, лет десять буду искать мужчину. И что тогда?

ой ну почему 10? 10 ищут те, кто не ищет никого на самом деле (тихо шепотом: я вот тож ищу так, но у меня пока причины есть не искать, к сожалению, но я делаю вид:) )

Nu

но у вас есть ребенок

Ивашка
я не больная

А что, к психологу только больные ходят? Я опять что-то пропустила?

Mеrlin

Плюсуюсь ко всему вышесказанному.

Nu

вот я и готова уступить свое счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы