Тема закрыта

Причина: 0

если БМ совсем не дает денег...

Берете листик бумаги, просчитываете, насколько будет выгодно если имущество будет поделено в соответствии с законами РФ, какие будут начислены алименты, и насколько изменятся собственные материальные и моральные затраты. (чудесно будет видимо наблюдать как человек ведет независимую жизнь в рамках общей жилплощади, ага? и половинить имущество? ;) ). Потом еще раз смотрим на цифры, закрываем рот и перестаем ругаться в воздух.
От вас уходит не ангел, а живой человек, которому нужно где-то жить, что-то есть, одевать и т.п. А пафосные заявления о том, что самому то поди хорошо, а ребенок недоедает - далеки от истины. Чтоб ребенок получал от отца много, у него должен быть налажен финансовый вопрос и быт. А законный кусок от мизера - все равно будет мизер. Так что не выгодно собачиться. ;)

Рыся
Я Я Я ,дак вы,так то мама,между прочим

да Я мама, :) а он ПАПА ;)

Рыся
а человеческое где отношение

оно есть. на алименты не подаю денег с него не вытягиваю, хотя подруги говорят , что я не права ;)

КатеринаВ
не против если что и квартиру поделить(ну если вдруг он подаст на раздел квартиры,пусть даже на свою 1/3)

Я сразу предложила когда он только сказал , что уходит. Его слова "Ненадо, забиру машину мы с моей деушкой и так хорошо жить будем. Ребенку миник буду оплачивать, помогать деньгами"
Но он ушел , а кризис пришел.. %O

Оборотень Uma
Чтоб ребенок получал от отца много, у него должен быть налажен финансовый вопрос и быт. А законный кусок от мизера - все равно будет мизер. Так что не выгодно собачиться

+1000 согласна потому и не тяну у него денег, раз спросила два спросила сказал пока нет.... сколько будет длиться это пока... да ладно бог ему судья...
Понимаю , что у меня плюсовый вариант относительно других самомам..

Дунька
подруги говорят , что я не права

Лично я также считаю.Это ложная гордость,ИМХО...Это же не ваши деньги,а вашего ребёнка.И пусть это будет хоть тысяча,но конфетки получше,фруктики подороже уже купите.

мой бывший за пять лет ни разу даже на дрребенку подарок не сделал, о чем еще говорить. и по фигу - главное нас не трогает

Дунька
на алименты не подаю денег с него не вытягиваю, хотя подруги говорят , что я не права ;)

а в чем ваша заслуга то? в том что влом до суда дойти? Или сильно здорово что не смогли урегулировать вопрос так, чтобы были официальные алименты (как страховка) и остальное по доброй воле и обоюдному согласию?

Оборотень Uma
в том что влом до суда дойти

нет не влом, потому как когда уходил

Оборотень Uma
по доброй воле и обоюдному согласию

оставил квартиру, забрал машину и на словах пообещал помощь..сейчас во избежании

Оборотень Uma
собачиться

я вобще волну на него не гоню. спросила, получила ответ"Пока нет".

КатеринаВ
ложная гордость

это не гордость , это реальная оценка ситуации. Подача заявы на алименты может вызвать неготивную реакцию с его сторорны и по отношению ко мен и по отношению к ребенку... а сейчас у нас нейтралитет

Оборотень Uma
в том что влом до суда дойти

не думаю,что это резко заставит его платить алименты... :)
мой БМ так ж.год почти не видела алиментов за редким исключением, тоже сложности были финансовые, сейчас малость наладилось,налаживаеться,стал сам давать денег, без судов и прочего. ИМХО-если человек не хочет -ни один суд его не заставит как то помогать ребенку..

Дунька
а сейчас у нас нейтралитет

я так поняла из первого поста, что вы дюже недовольны ситуацией. :)

Рыся
не думаю,что это резко заставит его платить алименты... :)

тут не вопрос в заставит или не заставит. Я считаю, что если у человека есть официальный и неофициальный доход, то маме выгоднее именно так повернуть ситуацию, чтобы получать гарантированные алименты через суд, они будут мизерные скорее всего, но хоть на фрукты хватит, или на счет ребенку перечислять, а остальное - по возможности отца. Если отношения хорошие остались, если мужчину не унизили ниже плинтуса при уходе и не привили ему неприязнь к тем, кто без него остался - так и будет.

Дунька
Подача заявы на алименты может вызвать неготивную реакцию с его сторорны и по отношению ко мен и по отношению к ребенку...

Это как?В чём это будет выражаться,например?Мой БМ дак вот сам стал официально деньги перечислять,а не просто в руку совать-нам обоим так спокойнее)))

КатеринаВ
Это как?В чём это будет выражаться,например?

если доля нелегального дохода в бюджете велика, то есть шанс при плохом отношении получать только гроши.

Оборотень Uma
есть шанс при плохом отношении получать только гроши.

А в данный момент и грошей не получает ребёнок.Дак что хуже? %)

КатеринаВ
А в данный момент и грошей не получает ребёнок.Дак что хуже?

Ну есть хотя бы общение ребенка с отцом и квартира, которую ПОКА еще не делили, могли бы уже жить в коммуналке, если б бывший поднапрягся.

КатеринаВ
А в данный момент и грошей не получает ребёнок.Дак что хуже? %)

Виoлка
квартира, которую ПОКА еще не делили, могли бы уже жить в коммуналке, если б бывший поднапрягся.

+1.

считаем хату откупными папане и выдыхаем,наслаждаясь жизнью будет возможность, встанет на ноги, будеит помогать

Дунька

Так много подлецов в нашей жизни... первый муж оставил мне кредит на машину, на которой он уехал, и долги по долгам по игровым автоматам... а мой нынешний (второй) муж оставил трехкомнатную квартиру своей жене и их двоим детям, содержит детей, ежедневно возит их в школу и вообще всячески участвует в их жизни, у нас с ним тоже есть сын - старшие его любят искренне, часто у нас бывают, я и мой сын скучаем по ним... как повезет...

SlavnaЯ
ак много подлецов в нашей жизни... первый муж оставил мне кредит на машину, на которой он уехал, и долги по долгам по игровым автоматам..

каким боком-ваш негативный опыт имеет отношения к автору?

SlavnaЯ
мой нынешний (второй) муж оставил трехкомнатную квартиру своей жене и их двоим детям, содержит детей,

он тоже к подлецам отнесен в вашей классификации?

Оборотень Uma
что вы дюже недовольны ситуацией

да не то что бы недовольна, просто возмущена была. единственный раз денюх попросила на лечение-анализы ребенку получила отказ :(

Оборотень Uma
если доля нелегального дохода в бюджете велика

да даход там весь нелегальный

Рыся
считаем хату откупными папане и выдыхаем,наслаждаясь жизнью

во-во ждемс... как говорят до первой звезды.
да ладно я ж не бедствую , заработаю
И вобще я уже спокойна как мертвый леминг... :P
Результаты анализа ребенка не плохие, лечение хоть и дорогое но прорвемся

Рыся
он тоже к подлецам отнесен в вашей классификации?

а вы как считаете? можно его к ним причислить?

Дунька
Оборотень Uma
что вы дюже недовольны ситуацией
да не то что бы недовольна, просто возмущена была. единственный раз денюх попросила на лечение-анализы ребенку получила отказ

Так сами ж говорили - что положение у него материальное не айс. Чего ждали? Что последнюю рубашку с себя снимет?

Во-первых семейным кодексом предусмотрено "единовременное исполнение алиментных обязанностей путем предоставления имущества" что к вашей ситуации применимо

Я думаю, что пока этого достаточно, что-бы не переживать

И мне тоже

SlavnaЯ
первый муж оставил мне

SlavnaЯ
и долги по долгам по игровым автоматам

и съемную квартиру. и не платил алиментов ровно до решения суда, которое состоялось через год. Этот год я ждала что злость его на меня за развод остынет и все наладится. Но не тут то было. потом он мне платил алименты (через приставов) с офицальной заработной платы. ровно 6 месяцев по 600 рублей. Затем уехал выписался из квартиры (от своих родителей) и уехал в область. на дальнейшее мне приставы сказали свое законное-нет. Типа к тамошним приставам обращайтесь. Тогда жилья у меня не было, мы ссыном снимали квартиру. Я только зкончила ВУЗ, работать на 2-х работах не могла, так как садик ("за ежемесячный спонсорский") до 18.00, соотвесвенно з/п моя была скромна. На жизнь не хватало.
Тогда ребенку было 2 года. Сейчас 9.
И настоящие проблемы начались сейчас.

Изначально я не запрещала бывшему мужу видеться с ребнком. Он брал его на ночь на субботу (к своим родителям), так как мне личную жизнь тоже надо было устроить, а с ребенком ну никак. итог-рбенок знает кто его отец. и в этом моя ошибка. Теперь для нас папа-свет в окошке и идеал. Если мой нынешний муж его ругает-это сын психует: меня бы папа не стал ругать, ты меня не любишь. Если что то ему не покупаем: "мне бы папа купил" а вы меня не любите. ну и в том же духе. Если идем мимо рестрана, я говорю "мне сейчас некогда" он "а папе всегда есть когда когда мимо идем. И это при том, что папу он видит раз месяца в 3-4 по паре часов. Естетсственно он одаривает его пластмассовой игрушкой, рублей за 500, цена которой 3 копейки и я таку. не покупаю, так как она на 5 минут. И кормит катофелем фри с колой, чего я тоже никогда не делаю, так как у ребенка гастрит и аллергия. Итоговая сумма алиментов за 7 лет -9-10 тыс. рублей.
недавно пыталась ему объяснить, что папе он не нужен, говорю помнишь как мы жиле бедно. Сын заревел сказал "кризис, вот и не платит".

Мотивация БМ не платить была услышана мной еще в 2002 году: "вот ты платишь 200 баксов за квартиру и 100 за садик, если я дам тебе 150 баксов, значит 150 у тебя освободятся и ты их потратишь себе на цацки".

Отсуюда мораль: или добровольно , или нафик нафик.

Виoлка
Что последнюю рубашку с себя снимет?

нет рубашку не надь. Но денег займет, найдет, даст. это и его ребенок... Я нашла...

Дунька
вобще я уже спокойна как мертвый леминг

тема то недельной давности

аноним

а вот за отношения между ребенком и моим будущим мужчиной, если таковой появится, я как то сильно гружусь... но это совсем другая тема.. а в целом

аноним
или добровольно , или нафик нафик

именно так я для себя и решила

Дунька
Виoлка
Что последнюю рубашку с себя снимет?
нет рубашку не надь. Но денег займет, найдет, даст. это и его ребенок... Я нашла...

А вы отдайте ребенка отцу - и станьте приходящей мамой, платите алименты, пусть он содержит, занимает.

Виoлка
А вы отдайте ребенка отцу - и станьте приходящей мамой, платите алименты, пусть он содержит, занимает

Тож не нравится вариант? Вы просто хотите денег? Да и бывшему мужу на больную мазоль посильнее надавить, чтоб знал гад, как от вас уходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы