Тема закрыта

Причина: 0

Как прожить на 14000?

снежная королева
Мы живем с ребенком на 40 т в месяц, квартира своя, кредитов нет. Но нам не хватает. Я и то порой думаю, что не живу, существую

так вам и в 2 раза большей суммы реально не хватит. но в общем то это ваше дело исключительно

открытая
так вам и в 2 раза большей суммы реально не хватит. но в общем то это ваше дело исключительн

да,я знаю

снежная королева
не хочется как то Ольга, выглядеть лохудрой.

ну у кого что... кому-то мало денег и природная красота, а у кого-то лохудрость, но имеются бабки на ее устранение сорри конечно

Ольга (Лёлик)
маникюр делать самой можно
легко обойтись без браслета вобще

Можно и в одних валенках всю зиму ходить. Можно и хозяйственным мылом голову мыть. Все можно. Только зачем, если есть возможность купить то, что нравится?

Ольга (Лёлик)
. И нафига на бижутерию тратиться?

Смотря какая бижутерия. Некоторая такая красивая, что на золото и не глянешь потом.

Ольга (Лёлик)
золотой

Временно жить на 14 тысяч - можно. Постоянно - не смогла бы.
У нас санитарки получают от 16 до 19 тысяч, работая с 8.30 до 3 часов или с 3 до 9.30.
Можно поискать работу, более оплачиваемую, чем 14 тысяч.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 11:14

Где это санитарки так получают????? Напишите, плиз...

Шуба
Где это санитарки так получают????? Напишите, плиз...

Тоже интересно. Но, наверное, в какой-нибудь коммерческой клинике. Туда просто так с улицы не попадешь - только по блату.

А вообще меня всегда интересовала тема денег, экономии. Прочитала эту тему и еще раз убедилась, что можно жить экономнее, чем я теперь живу, и тратить меньше. Полезная тема.

Мама Мышка

да, но другой вопрос: а зачем?
иногда приходится экономить, но всегда надо искать выходы, чтобы заработать больше, а не потратить меньше

На 14 тыщ можно выжить, легко. Но стремиться нада к лучшему. Так уже все сказалаи, сколько бы чел не заработал, всему найдется расход.

Кто-то тут про кредит на машину писал, к кредиту не забудьте прибавить расходы на авто: бензин тотже самый ;)

мой расход такой:
2000 - школа+садик
4000 - бензин (работаю на машине, поэтому так много)
12000 - квартира
3000 - кредит
8000 - продукты
2000 - цирюльник мне и детям

итого: 31000

тютелька в тютельку укладываюсь, называю это выживанием, потому что нет в статье расходов ни спорта, ни секций детям, ни развлекух, ни накоплений, ни, что САМОЕ ГЛАВНОЕ: - ВРЕМЕНИ, из-за того, чтобы выжить, приходится на работу тратить по 18 часов в день всю неделю.

Reaktivnaya Витенега
ни, что САМОЕ ГЛАВНОЕ: - ВРЕМЕНИ, из-за того, чтобы выжить, приходится на работу тратить по 18 часов в день всю неделю. Вот-вот, пока гоняться за деньгами будешь - жизнь кончится :) и потратить не успеешь. А денег вегда мало, поэтому лично мне проще ужаться по расходам, но иметь возможность погулять с ребенком, поговорить, на лыжах покататься - на это денег не надо. А пахать по 24 часа в сутки - нунафих.

так
проще ужаться по расходам

да, но бывает и так, что ужиматься некуда, и приходится "пахать" :)
а "потратить не успеть" - это что такое Это мне нипаняна)

Reaktivnaya Витенега
да, но другой вопрос: а зачем?

Если честно, мне экономить даже нравится - меня это как-то дисциплинирует что ли, вносит определенный порядок в жизнь, ну не знаю, как еще сказать, но смысл такой. Но если что-то очень захочется купить - стараюсь купить обязательно.

Reaktivnaya Витенега
из-за того, чтобы выжить, приходится на работу тратить по 18 часов в день всю неделю.

Извините, а мужу вас есть? Как-то даже жалко вас стало - как можно столько работать?! Вы же все-таки женщина.

Мама Мышка
Как-то даже жалко вас стало - как можно столько работать?! Вы же все-таки женщина.

ну вот...
я примерно так же работаю.
а если мужа нет, то что,женщина не состоялась, что ли?
вон почитаю темы, так иной раз удмаю, что муж-лентяй куда хуже, чем его отсутствие. сама на себя надеешься.
тоже не гуд, но чтоб к безмужним испытывали жалость-тоже как-то неловко:)

ой, если такие вопросы буду задавать, я в общаке больше писать ничего не буду

как-то одна форумчанка написала тут, что каждая мать должна суметь выкормить своего ребенка, как волчица, потому что мужа может не стать, и на кого тогда расчитывать?

Reaktivnaya Витенега
а "потратить не успеть" - это что такое

А это когда утром идешь на работу - магазы еще закрыты, вечером - уже закрыты - и некогда шоппинговать

Просто я по 8 часов работаю, и то времени катастрофически не хватает. А если по 18 - что тут можно успеть?

Мама Мышка
А если по 18 - что тут можно успеть?

как показывает опыт, можно успеть многое...

метро круглосуточен

Ну тогда я придумала заголовок для новой темы (или даже для опроса): Что бы вы выбрали: жить на 14 тысяч, работая по 8 часов в день, или работать по 18 часов, но получать приличную зарплату? Сама я не задумываясь выбираю первый вариант.

Мама Мышка
Сама я не задумываясь выбираю первый вариант

у вас наверняка есть свое жилье?;) не будь его, спорим, Вы думали бы по-другому?

Вот, что заставляет меня гнуться:

• Кто в старости будет меня содержать, если я щас все свободное время ребенком займу? Ребенок? Ха-ха, мы не в Китае, где каждый сын в ответе за свою мать. Мужчина? На кого можно надеяться, кроме себя?
  • А если с работы уволят? Вот уволили сегодня и завтра нечем платить за съем жилья? Куда идти? На шею к родителям разве что
  • Сейчас я здорова, а что будет через 5 лет? Через 10?

Не знаю, но будущее очень страшит и заставляет шевелицца. Как бы не хотелось :)

работать надо, чтобы иметь накопления на "черный день", чтобы не зависеть от работодателя, страны,

Reaktivnaya Витенега
8000 - продукты

да, и это минимум, меньше ну никак не получается.... Хотя деликатесов не покупаем практически.

Reaktivnaya Витенега
работать надо, чтобы иметь накопления на "черный день", чтобы не зависеть от работодателя, страны,

Золоты слова! В нашей стране только на себя можно рассчитывать, ибо во главе государства у нас одно ворье. Ничего не изменится.

Reaktivnaya Витенега

и все таки, вы замужем? или вы одна зарабатываете тридцатку?

одна, считаю, что это очень мало для современной женщины

Reaktivnaya Витенега

Reaktivnaya Витенега
А если с работы уволят? Вот уволили сегодня и завтра нечем платить за съем жилья? Куда идти? На шею к родителям разве что

• Сейчас я здорова, а что будет через 5 лет? Через 10?

поддерживаю полностью, кто еще подумает о нас и наших детях!!! Видно сразу - самостоятельная женщина!!!
А то, блин, рассуждения типа:" Ничего страшного и на 14000 можно прожить!" - это что???? Расшифровать вам это??? "Если денег не хватит за квартиру заплатить - я у мамы возьму!"..." Если ребенку на молоко не хватит, я у тети попрошу, или у мужа бывшего!!!" Противно и стыдно!!!!

А есть женщины , которые не просить не любят, ни занимать у других, те и пытаются заработать, (свою мебель купить, а не у соседей старую просить)Купить своему ребенку новую, красивую коляску, а не взять у подружки голубую для девочки и радоваться своей предприимчивости!!!)
Дело все в характере: Кто то носит обноски и детей приучает.... все довольны и рады!!!
А кто то и сам и детей приучает к достижению лучшего ....

Девиз моего мужа, например: Не доедай, Не донашивай, Не ... и т.д. И полюбить так королеву....

Птица22
Девиз моего мужа

вы сами -то работаете?
вы поживите одна вначале,да на свои.
да длительное время, чтоб и мебелишку поменять и колясочку прикупить от кутюр
а потом упрекайте других в предприимчивости ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы