Тема закрыта

Причина: 0

Как прожить на 14000?

анонимно

Ибис

8 тыров в месяц на семью? Думается мне, что тут речь идет не о проживании, а о выживании ;)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 09:39

BonJoli
Думается мне, что тут речь идет не о проживании, а о выживании

+1
у нас на троих получается вместе с копеешными детскими 20 тыров, нам не хватает. при этом по ресторанам кино не ходим, одежду ребенку и себе беру редко, и бывает б/у. мужу вообще из шмоток давно нечего не покупали

я
Мы с мужем вдвоем на 14000 как раз живем. Обеды и транспорт 3000, еда 4500, кварплата 4500, 2000 остается на одежду и развлекаловку

Можно вас спросить (не со зла), просто в блокнотик записать. Вы с мужем - инвалиды?

BonJoli

150 во свем и про инвалидов и про ВЫЖИВАНИЕ,выжить реально-нормально жить-нет

Рыся
нормально жить

вот каждый раз цепляет. Это же смотря для кого что значит - нормально жить. Одна моя знакомая, хлебнув горя в середине 90-х, когда в их маленьком городке зарпалту получали только бюджетники и то редко, а стабильно давали деньги только пенсионерам - вся промышленность стояла, сейчас они живут втроем на небольшим по моим меркам деньги - и счастливы. Считают что очень хорошо живут, т.к. в морозилке всегда есть курица, хватает на фрукты и книги, а ребенок одет на зиму достаточно модно. А покажи многим из этого топа такую жизнь - в обморок упадут, посчитав что в такой нищете жить невозможно. Все относительно

Ибис
юля777
до недавнего времени у мужа з/п была 8 тысяч
объясните, как,а?

мне один знакомый семьи ставит в пример всегда себя и свою жену. У них общий доход 12 тыщ и 2 детей. Ну сам он диссер пишет, не работает...Это жена зарабатывает. Вот он меня и попрекает что я значительно больше зараьаиываю, а машина у меня старенькая, и многое я себе позволить не могу. СТо раз спрашивала - КАК? на чем экономить? куда вкладывать дденьги, чтоб доход был? просила его жену открыть серет Она открыла. Оказалось, его родители - обеспеченные люди- ежемесячно подкидывают им от 20 до 30 тыщ...

так можно и на 12, и на 8 спокойно существовать))))

Жить можно, это точно. кое-как, но можно.
Я в трудной жизненной ситуации выкручивалась так:
Не готовлю вторые блюда, варю супы (но разные всегда) - на них мяско можно поменьше, костей побольше;
не покупаю вообще ни колбасу, ни сосиски, ни тортики-пироженые;
иногда вегетарианское меню - плов с овощами и т.п., выпечка домашняя, блины там всякие...

перебрала старые вещи, многие из них оказались не такие уж и старые.
дорогие зимние вещи для ре купила с рук, у знакомых.
Но это когда совсем туго было, около 7 тыс.руб. на троих. За эти несколько месяцев я, как говорицца научилась считать каждую копейку. Больше так не хочется, поэтому теперь работаю.

люблю ю-маму
развивалка+д/сад с доп.занятиями 3300

люблю ю-маму
стоянка 1500,бензин 2500 в месяц+кредит 15200

У автора этих трат нет. Она же написала:

я
Квартплата 4300 ( своя квартира), школа около 1000 в мес,транспорт ( общественный) около 1000

Причем в школьную 1 тыс, как я понимаю, входят завтраки-обеды + сборы в фонд класса.

Дамиана
14000-нормальная сумма. Но как жк тогда непредвиденные ситуации. Типа больного зуба, непредвиденных расходов на одежду и обувь-что-нить сломалось или порвалось-потерялось, текущего струей крана или унитаза и т.п. То есть, чтоб чувствовать себя спокойно- нужно еще и откладывать. Вот тут не представляю, как прожить на 14000, не запариваясь

ИМХО можно и откладывать. У них за вычетом всех расходов остается около 7,5 тыс. Это в день примерно 400 руб. Если питаться дома, то вдвоем на еду больше 200 - 300 руб в день не уходит, причем это если не особо экономить, покупать консервы, полуфабрикаты, разные творожки, колбасы. Если же питаться здоровой пищей (покупать и готовить мясо, рыбу, крупы, овощи, а так же не забывать про кефир и молоко), без экзотики и деликатесов, то легко уложиться в меньшую сумму. Т.е. в месяц на еду можно легко тратить около 4 - 4,5 тыс. Ну и еще 3 тыс остаются на разные расходы типа больного зуба. Либо просто откладывать их на ежегодний отдых.

Правда, автор пишет, что здоровье слабое, и что приходится много тратиться на лекарства... Тогда да, 14 тыс действительно может не хватать... На здоровье порой уходят огромные суммы.

юля777
до недавнего времени у мужа з/п была 8 тысяч,нормально жили и бар,и на шашлыки.ребенок одет нормально,сами тоже.+за учебу платим 32 тысячи раз полгода+машина и ее обслуживание,и едим не одну картошку

Не верю!!! Разве только если жить где-нибудь в области. Ну или если у мужа з/п действительно всего 8 тыс, но у жены - намного больше.

юля777
до недавнего времени у мужа з/п была 8 тысяч,нормально жили и бар,и на шашлыки.ребенок одет нормально,сами тоже.+за учебу платим 32 тысячи раз полгода+машина и ее обслуживание,и едим не одну картошку

Ну, вот быть этого не может, так как:

стоянка минимум 1500,
бензин минимум 2500,
квартплата минимум 2500,

не говоря обо всем остальном...

Правильней будет написать, НА ЧТО вы тратили эти 8 000,
потому что если:

за квартиру не платите (живете с родителями например),
бензин оплачивают на работе,
машину ставите не на стоянке, а на ближайшем газоне,
и как вы умудрялись 5 000 из 8 000 ежемесячно за учебу отдавать???

делаю вывод

Чужая тетя
Оказалось, его родители - обеспеченные люди- ежемесячно подкидывают им от 20 до 30 тыщ...

так можно и на 12, и на 8 спокойно существовать))))

юля777

даже с учетом вашего проживания в кургане-это нереально. Скорее всего вы сидели на шее у родителей, коммуналку не платили, а свои эти 8 тыр и тратили на

юля777
и бар,и на шашлыки

Ну нереально это-доход за год 96-64=32:12=2,6666. Ну и
КАК вот на такую сумму семья из 3х человек жила? Ответ-либо сидели на шее родителей, либо был еще какой-либо доход.

юля777

вы живете с родителями?

У нас на 4-х (2-е взрослых и 2-е детей) доход около 70 000.
Из них расход: 25 000 кредиты.
15 000 продукты
3000 гомеопат (без этих трат никак, так как ребенок очень тяжелый и если не гомеопат, то не знаю что бы было)
куда пропадает остальное никто не знает...

Девочки, спасибо, вот пришла с работы, почитала, чуть теплее стало: я совсем одна, родители умерли один за другим 5 и 4 года назад :( :( :( Вчера вот ребенок заболел 39.2. На больничный уйти не могу: дочка в 10 лет одна с температурой дома %) %) %) Жалко ее до слез!!! Лежит себе на диванчике... Вот бы нам хотя бы двадцатку в месяц. Буду думать как быть. Работаю с 8 до 17. Дорога час, в 18 дома.Девочки как подработать???

мне муж на дочь(1,5г.) и меня дает 8 тыс, раньше давал 10, но сейчас кризис,говорит, однако, экономьте на себе.
2500 за квартиру+ 450-интернет.
Экономлю на еде для себя. утром-мюсли, в обед супы, ужин овощной салат с куском курицы, реже мяса. Дочке отдельно покупаю детскую молочку и каши, шью верхнюю одежду ребенку сама, на детской площадке спрашивают-где купила.
На работу не могу идти, т.к. с ребенком не кому сидеть.А садик обещали в 2012, в лучшем случае 2011. Пробую по журналам шить для других детей из взрослых вещей, которые из моды вышли, но качественные.

я
дочка в 10 лет одна с температурой дома Жалко ее до слез!!!

S_K_B
2-х 14 тыс - очень даже ничего

ну при условии что огород есь. Картошечка, заготовочки там всякиеСообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 21:53

юля777

ну видимо при этом у вас зп была не меньше тридцатки при таком-то описании ваших расходов... ;)

я
Девочки, спасибо, вот пришла с работы, почитала, чуть теплее стало: я совсем одна

takta
ну при условии что огород есь. Картошечка, заготовочки там всякие

Огород не дает никакой выгоды Особенно если на этом огороде возится только женщина с 10-летним ребенком. Тогда уж намного выгоднее в августе-сентябре делать заготовки из покупного - когда все очень дешево. По крайней мере мы давно уже так делаем. А дача - просто для отдыха. Позагорать, покупаться, в лес сходить. Детям свежим воздухом подышать.
Ну зелень выращиваем, немного морковки. Ягоды сами растут. А огурцы-помидоры-кабачки-перец, т.е. все, для чего требуется теплица, а так же картошку, капусту давно уже не выращиваем.

короч всем интересующимся,да живем с моей мамой,квартплату тоже платим с ней вскладчину.из продуктов мама покупает,только хлеб каждый день-остальное мы.дача своя,все соленья,варенья,и та же самая картошка оттуда же(сажаем-копаем тоже все вместе)выходит большая экономия на этом.машина:насчет стоянки,ставим под окна у нас там находиться омон и все проживающие организовали там стоянку,в общем и удобно и бесплатно.бензин,когда как бывает подрабатываю,и остается еще на 5-7 дней,бывает и сама заправляю,но у нас расстояния намного меньше и на 10 литров в общем то можно примерно неделю ездить.из побочных доходов мой,2-3 тыров в мес.и то не всегда.по поводу баров и шашлыков:цены на развлекаловки все таки я думаю у нас разные к примеру стоимость пива от 40-80 рублей в среднем,а у вас ск-ко?шашлыки жарили с друзьями семейной парой-выходило около 300-400 рублей на семью раз в неделю-это много?можно еще долго продолжать.
пысы:про учебу напиз...ла ненароком,это в этом году 32(скидку не сделали :( ),а на тот момент было 22-23 тысчиСообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 00:00

анонимно
А ведь еще есть: посещение платных врачей, хорошая обувь (для ребенка покупала обувь на зиму, отдала 8 т.), стоматолог, кафе-кино с друзьями, кафе-кино-цирк с ребенком, безлимитка (600 руб.), на сотовый я трачу около 1000 в месяц, около 1000 в мес. на линцы/раствор для линз, новый ремонт, новая мягкая мебель, новые шторы, купила недавно ноутбук, коплю на отпуск (откладываю каждый месяц) - ну где тут может хватить 14 тысяч???

что пришла такая похвасталась?

юля777

похвасталась - это когда под своей регой, а я специально анонимно

анонимно

да конечно-конечно.......

юля777

Это не похвасталась, а рассказала как деньги люди умеют хоть немного зарабатывать и их тратить. А об этом можно и не анонимно А вот если бы я жила на 8тыр в месяц семьей, то об этом бы даже постыдилась бы на форуме говорить. Даже когда была матерью-одиночкой. Опу порвала на британский флаг, но и этого выползла. Не сразу, но сама. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы