Тема закрыта

Причина: 0

Как прожить на 14000?

вот и рвите свою опу ;) вы ведь не знаете как счс мы живем,да,был такой период-ничего стыдного не вижу-как говориться не говори:"гоп".а стыдно должно быть вам,вроде взрослый человек,а такое пишете %)

BonJoli
Не сразу

ключевые слова

Когда других пристыживать, что хвастают, так не стыдно, ага. А как правду-матку в глаза, так все бессовестные все стали.

юля777
вы ведь не знаете как счс мы живем,

И знать не хочу! Повторяю

BonJoli
А вот если бы я жила на 8тыр в месяц семьей

Ключевое слово в вашем случае - семья. А я была матерью-одиночкой. Вы что с мужем по 4тыщ каждый получаете. Это ведь даже не прожиточный минимум. Нашли чем гордиться.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 00:41

юля777
стыдно должно быть вам

И к совести моей не взывайте - мало той совести осталось на задворках моей грешной душонки :P
Подпись читали?

BonJoli
Не учите жизни - денег дайте!

Вопросов больше нет?

Для тех, кому не хватает именно что катастрофически:

1. Завести тонкую тетрадку/экселевский файл, где записывать ВСЕ доходы и расходы. В расходах учитывать, какая именно продукция покупается. Узнать, на что идут деньги и по возможности урезать излишества
  2. Одежда. Сэконд-хэнд. Около метро Уралмаш в одном магазине сэконд-хэнд распродажа перед новым завозом. Все вещи по 50 р. И куртки, и пальтишки ребенку, и брюки, и юбки
  3. Еда. Супы можно варить на костях с мясом, купленных на рынке. На завтрак каши. На ужин готовить на несколько дней. Например плов. Его хватает на три дня на ребенка-маму. Овощи осенью дешевле. Их можно морозить. Яблоки тоже есть по 20-30р за кг. Из них наварить варенья, вот сладости ребенку
  4. Побольше ходить пешком, 15 р на крайний случай, когда ехать больше, чем 30 минут. Или на метро
    У нас 13 тыс на двоих, и, несмотря на то, что это временные трудности, нам и сейчас не критично жить

BonJoli
Когда других пристыживать, что хвастают, так не стыдно, ага

просто странно в такой теме читать такие посты(эт наверно вы анонимом были)

BonJoli
И знать не хочу!

вам вроде никто и не жаждал рассказать ;)

BonJoli
Вы что с мужем по 4тыщ каждый получаете.

читаем внимательно

юля777
до недавнего времени у мужа з/п была 8 тысяч

BonJoli
Вопросов больше нет?

а что где то были? ;)

Фион@

IVera

я

аноним

olga5219

адресуя вопрос к

BonJoli

по вашей логике им всем должно быть стыдно из-за того,что они не уложились в какие то ваши денежные мерки?

юля777
просто странно в такой теме читать такие посты(эт наверно вы анонимом были)

А вот и нет Мне и под регой не срамно свое мнение высказать

юля777
а что где то были?

Были! Например где у взрослой женсчины совесть находится

Ну зря вы ругаетесь, ей богу!
Ситуации-то ведь разные бывают. Я тоже до появления ребенка деньги вообще считать не умела, зарабатывала хорошо. А потом - бац! декрет, денег не заработать, да еще мужу урезали зарплату, да еще ипотека....
Ну перетоптались как-то без излишеств, хотя тяжко, конечно.

olga5219

Так она я понимаю мать-одиночка. По остальным шарить лень

olga5219
Пробую по журналам шить для других детей из взрослых вещей, которые из моды вышли, но качественные.

Так то человек тож опу рвет.

анонимно
на двоих выходит 35 т.

анонимно
И нам не хватает

у каждого свои потребности.
Я вот на 7тр живу, ну дедушка (папа мой) еще помогает итого примерно 10тр. на себя не хватает

юля777
вы ведь не знаете как счс мы живем,да,был такой период-ничего стыдного не вижу-как говориться не говори:"гоп".а стыдно должно быть вам,вроде взрослый человек,а такое пишете %)

я вам отвечу пожалуй :) Нет, ничего нет стыдного в том, что у вас образовался такой период. И у меня он БЫЛ. когда мы жили на одни алименты и я не работала, экономия была тотальная, буквально на всем. Одежду-обувь покупала только ребенку, себе - носила то что отдавали подруги. Но потом я нашла работу, хорошу, с хорошей зарплатой, и наше материальное положение очень скакнуло вверх. Так вот, я НЕ хочу чтобы ТОТ период моей жизни повторился, потому что то как мы жили - это было не жизнью, а существованием (лично для меня), выживанием. Потому что я не могла себе купить ничего, начиная от помады-колготок и заканчивая зимними сапогами (подруга отдала свои 39 размер, а я ношу 37, но я носила, так как своих не было, и в чем то надо было ходить зимой). Так вот, повторюсь, я знаю и ТУ сторону медали и повторять её больше не хочу!! Потому что ничего хорошего в этом выживании нет. я молодая девушка, мне хочется и купить себе новую помаду, и сделать ремонт дома. и съездить отдохнуть с ребенком, и иметь много пар колготок, а не ходить только в джинсах, из-за того что коготок и нет и купить не на что!! И я желаю ВСЕМ преодолеть этот непростой жизненный период, и поскорее выбраться из него!

Chайkа
уйти в обычную, муниципальную, школу? где не надо ни за что платить каждый месяц?

Смеетесь, что ли? Уж на что наша школа распоследняя муниципальная и позорная, и то 1000-1500 ежемесячных платежей. Да еще учебники, тетради и всякая такая фигня. Ой, учебники такие дорогие стали - я фигею! На 5 штук в начале года накупили, и при том, что половину выдали. Муниципальные школы тоже в копеечку обходятся. А живем примерно так же, муж 15 получает, я 13 - детей двое. Скучно, но выкарабкиваемся. Жалко, что с перспективами не радужно, точнее совсем грустно...

автор, не переживайте, мы с дочей также живем:моя з/пл-14 тыс, пособий никаких, папаша наш до этого 4 года сидел еще на нашей шее, сейчас подала на алименты, но, думаю, что это надолго . стараюсь как-нить подработать(всякий сетевой маркетинг, хотя, не по мне это-навяливать людям пусть и косметику), и за садик плачу, и за квартиру, да еще вот в школу развития пошли :) .я не хвастаюсь-действительно, бывает и на 100 руб в день жить приходится неделями, а что делать? %)

S_K_B
все, для чего требуется теплица, а так же картошку, капусту давно уже не выращиваем.

а мы легких путей не ищем.Все сами. И покупаем в магазине только хлеб и мясо из основного и оч довольны. А на отдых и так времени хватает

надоело
Смеетесь, что ли? Уж на что наша школа распоследняя муниципальная и позорная, и то 1000-1500 ежемесячных платежей. Да еще учебники, тетради и всякая такая фигня. Ой, учебники такие дорогие стали - я фигею! На 5 штук в начале года накупили, и при том, что половину выдали. Муниципальные школы тоже в копеечку обходятся

Родителям моих учеников (3 класс) каждый месяц школа обходится в: 420 р. - завтрак, 560 рю - доп. занятия по двум предметам. Ну, и 120 р. на театр или экскурсию какую-нибудь. Итого - 1100 р. Но на платные занятия ходить никто не заставляет, малообеспеченные семьи имеют льготу по питанию - в итоге, малообеспеченные платят в школе 0 р. ежемесячно. Учебники 2000 р. (Школа 2100).

Chайkа
Родителям моих учеников

Ну может вашим и повезло ;) У наших охрана 120, фонд класса 200 в полгода, олимпиады по 50-70, но не по разу, театры-экскурсии, бытхимия, гардероб 90, уборщице 100 и пр - как без этого? В том году на ремонт класа собирали по 4 тыщи - ну не сидеть же в ободраном? Про питание не буду, в младшей школе оно бесплатное. А чтобы малообеспеченным признали - это совсем нищим надо быть, здоровому человеку такие копейки зарабатывать стыдно %) Или документы подделывать, серые зарплаты и пр - тоже стыдно.

я знаю девочку она живет вообще на 13000 из которых 9000 платит за садик и плюс не работающая мама. я сама живу на 10000 :( с 2х годовалым ребенком, мамой и папаой, который не работает уже 5 мес, да еще и в аварию попал, когда на ноги встанет не знаю в лютшем случае в феврале.
мы пересмотрели рацион, одежда нам только необходимая и я беру халтуру с неё все радости в первую очередь для дочи

все все в тетрадочку записывайте,
и обязательно старайтесь откладывать хоть 500руб ,хоть тысячу.
:)

Я думаю, почти у всех бывает сложный период в жизни. Не хватает денег на вещи - можно научиться шить и вязать. Я, например, совершенно не могу заниматься сетевым маркетингом, но с удовольствием рукодельничаю и ковыряюсь в огороде. И одежду-обувь люди отдавали, носила. Тяжело, конечно, было морально. Но, главное, верить, что будет лучше и действовать в этом направлении.

да да и не зацикливайтесь на этой сумме,она у вас прямо кирпичом сверху висит...
живите другими чтоли категориями ...

*Наталья
а ни один нормальный человек из своей большой отдельной квартиры добровольно комуналку не сделает

Наверное, если бы сильно прижало, то задумалась бы о таком варианте, но исходя из данных жить на 14 тысяч спокойно или на 20 с чужим человеком, я бы лучше осталась с 14 тысячами.

неспящая
это какие , с левым рулем аналаги есть просветите пожалуйста?

Про цены точно не скажу, но можно глянуть шевроле спарк и пежо 107. Они, конечно, дороже матиза, но немного дешевле гетца. Кстати, гетц совем не дешевая машинка. И можно взять годовалую, там и колеса зима/лето, и сигналка. А если еще и из салона на гарантии, совсем красота.

анонимно
(для ребенка покупала обувь на зиму, отдала 8 т.),

Ну это круто. За 4-5 тысяч полно приличной обуви, да и дешевле есть, и тоже нормального качества. Если, только, не специфическая какая-нибудь.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 23:36

надоело
Уж на что наша школа распоследняя муниципальная и позорная, и то 1000-1500 ежемесячных платежей. Да еще учебники, тетради и всякая такая фигня. Ой, учебники такие дорогие стали - я фигею! На 5 штук в начале года накупили,

У нас в лицее - 2100 программа. Учебники заказывали в мае, обошлось все в 1200. За год сдаем от 2 до 4 тысяч в зависимости от количества экскурсий, театров и прочих мероприятий (сын сейчас в 4 классе).
Что у вас за учебники такие на 5000?

анонимно
ничего хорошего в этом выживании нет. я молодая девушка, мне хочется и купить себе новую помаду, и сделать ремонт дома. и съездить отдохнуть с ребенком, и иметь много пар колготок, а не ходить только в джинсах, из-за того что коготок и нет и купить не на что!! И я желаю ВСЕМ преодолеть этот непростой жизненный период, и поскорее выбраться из него!

+10000

НЕШОКОЛАДКА
Что у вас за учебники такие на 5000?

Ну нам например выдали почти все учебники, покупали литературу - 590 р и географию - с атласом-контурными около 300. Если по всем предметам покупать - так около пяти и получится. Класс 6й, у началки может предметов поменьше конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы