Тема закрыта

Причина: 0

Как прожить на 14000?

у нас в Питере на 4-х 13 штук, муж военный, вот такие у нас офицерские зарплаты...ищет доп. заработок, а пока перебиваемся,дети со мной дома, в сад не вожу.

Живем на 20000 р. я работаю,мама моя и сын 1,5 года.На все хватает,да же на одежду и лекарства.Думала раньше что при доходе в 2-а раза больше до кризиса одна,не смогу уже на меньшее.Нет просто на все по другому начинаешь смотреть когда дите родное появляется.

Автор, не очкуй! ) Все хорошо будет.
Два реальных совета:

1. Подай на субсидию. Это не так сложно, а в твоей ситуации ощутимая помощь
  2. Экономь на лекарствах. Выбирай более дешёвые аптеки и не стесняйся спрашивать у фармацевта, какие есть аналоги нужного лекарства, но подешевле. Чем, если не секрет, вы болеете?

Как прожить на 14000? Легко! А вот как прожить на 7500 втроем- тут бы я советы послушала.

Ну , девочки, денег вообще не хватает!!! Я получила зарплату 10 ноября.Оплатила комм.платежи и т.д еда. лекарства , осталось 3200 и это до 10!!!!! И Новый Год впереди. Ну вот как жить то.........

я
осталось 3200 и это до 10!!!!! И Новый Год впереди. Ну вот как жить то.........

ну если у вас уже куплены

я
еда. лекарства

то на 3200 вполне можно прожить оставшиеся 18 дней
170 рублей в день - это килограмм яблок за 50 рублей, пара пирожных и расходы на проезд

Согласна с теми кто говорит про составление списков, нужно заранее рассчитывать что нужно из дорогих вещей (сапоги, куртка, джинсы) и покупатъ вещи качественные, а не так чтоб через неделю выбросить, у меня подруга на распродажах покупает вещи дешевые, они у нее "летят", а потом она жалуется что ходить не в чем, и еще тратит деньги на сигареты и спиртное (как она говорит, ну могу я расслабиться раз в неделю),

я сама являюсь сиротой с 18 лет живу одна, живу на пенсию по СПК 1500 было, год назат мама умерла, так мне стали платить социальную пенсию 4500, получаю стипедию 7000, (иногда если хорошо заканчиваю полугодие добавляют 350р) и еще снимаю комнату за 6500, как видите жить можно, только надо думать, если что-то нужно из техники, то коплю деньги, за все время обучения смогла купить ноутбук 30000, принтер 5000, стиральную машинку 12000, пылесос 7000,

ИнБра
А вот как прожить на 7500 втроем- тут бы я советы послушала.

Аналогично.

Chalaya

не представляю я, как без мамы жить

:bear:

Я)))
анонимка
хорошая одежда из штатов;
это да, первая необходимость для 1,5 годовалого...и
анонимка
очень много игрушек (знаю мини садик в котором раза в 3 меньше):
это тоже

Капец как темы такие бесят! у нас доход 7 000 из них 2000 за квартиру и 1000 мужу на проезд, 1500 на подгузники! и того 2 500 в месяц на троих и на еду и на бытовые предметы и на лекарства! Ну вот че жаловаться то, че ныть! как жить! как люди то другие живут! на 5-7 и даже пусть 10 тысяч! вы пору месяцев посидите на 5 тысячах и потом вам 14 штук манной небесной покажутся! вы еще и шиковать на них будете!!!!

Калинка
170 рублей в день

молоко 30 рублей!
хлеб 30 рублей
купите овощей на 50 рублей и будет 5 литров супа! причем не на 1 день!
макароны 40 рублей, причем тоже не на день!
кетчуп конце концов!
вам этой еды на 2-3 дня! это на 170 рублей!

ноунэйм
нас доход 7 000

%) пипец, ну и чем мы хвастаем???
тем что живем на макаронах,траве и святой воде??? что ничего не можете себе позволить?
дак то ваши личные предпочтения

ноунэйм
Капец как темы такие бесят!

нечего на других срываться

ноунэйм
мужу на проезд

пусть пешком ходит..не отрабатываетон проезд..-имхо

Рыся
пипец, ну и чем мы хвастаем???

Да не хвастает никто! люди плакаться начинают, беда то какая я! денег не хватает! недавно тема была как на 40 прожить! вот где ума то нет! если чел не может прожить на 40 штук, да и на 14 тоже! очень у многих нет з/п в 14 штук, так давайте все или под поезд, или с 12 этажа или об стену! ну накрайняк слезы будем лить как тяжело! было сказано про 7 тысяч ради примера! что в принципе у автора не такие маленькие деньги, чтобы задаваться этим вопросом!

Рыся
не отрабатываетон проезд..-имхо

если бы он 7 зарабатывал и 7 на проезд тратил - можно было бы сказать, что не отрабатывает.

Рыся
живем на макаронах,траве и святой воде???

некоторым бы очень было полезно пожить на святой воде иногда!
У меня раньше муж тоже по 40-50 тыщ зарабатывал плюс мои 20 и я не зала куда деньги деваются под конец месяца! и не понимала как пенсионеры живут и что едят, как ноги таскают! сейчас вот поняла! людям, чтобы это понять надо что-то потерять, чтобы ценность узнать!

Рыся
пусть пешком ходит..не отрабатываетон проезд..-имхо

знаете девушки всякое в жизни бывает.... У меня есть знакомые жили в шоколаде, а кризис так мужу саданул - бывало и по 2-5 тыщи з.п. в месяц приносил в худшие времена, т.к. фирму свою еле еле за уши вытягивал, чтоб не обанкротиться. Так получается его жена из дому должна была выгнать. Типа есть деньги - хорошо, а нет денег - до свидянья

ноунэйм

7000 тыщ в мясяц на троих - %) . Можа тогда ваще жрать завязать и ходить в шкуре мамонта. А то блин разжаловались тут все - нытики. Сейчас вас научать пустые щи хлебать.

BonJoli
Можа тогда ваще жрать завязать

можно, но тогда деньги некуда будет тратить!)))

BonJoli
ходить в шкуре мамонта

Это эксклюзив! Она еще дороже, чем искусственная из чебурашки)))

аноним
Так получается его жена из дому должна была выгнать.

Ага! и сидеть на форме самомама! Вот, посморите, я мужа выгнала, за то, что денег не приносит! Без денег же это не человек! Ходи пешком, холодильник не открывай, одежда на помойке, если найдешь! а то что заработаешь - неси! я потрачу!

ноунэйм
люди плакаться начинают

люди просто стремяться к чему то большему чем макароны и щи пустые...и не возводят это в ранг НОРМЫ

ноунэйм
я мужа выгнала, за то, что денег не приносит

%) не,ну если ему не стремно в дом это копье таскать, а вам в кайф так жить- счастья вам, любви, и я за вас искренне рада :) .
НО не нужно кричать ,что все кто это не разделяет -зажралисьСообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 17:26

ноунэйм
Капец как темы такие бесят! у нас доход 7 000

простите, а можно уточнить, а у Вас давно такой доход? С кризисом связан или вообще просто такой доход?

посмотрела я файлик структуру своих расходов за декабрь
я + дочка 3,5 года
1.на подарки ушло 8000
2.питание + хозтовары 4300 ушло
3.обязательные платежки 4200 (комуналка, телефон, интернет, детские занятия (900р в школе искусств))
4.на машину ушло 1900 (стоянка бесплатная)
5.статья развлечения почти 1500 т.р. (здесь спиртное, еда в гости (тортик например), и походы в кафе с дочкой - любит лазелки в студио )
6.непредвиденные расходы стоит почти 2000р
итого если оставить пункты 2, 3, 5, 6 (т.е. даже развлечения) будет сумма в 12000 р. т.е. вполне можно прожить еще и по паре тысяч откладывать

у меня еще есть статьи но здесь не обсуждаются и я не выкладываю, откладываю еще сумму определенную на отпуск и в накпления.
ведите обязательно расходы, увидите дырки куда деньги убегают. я за 1й месяц нашла несколько дыр, сейчас я осознано трачу на те же развлечения, зная какая примерно сумма скопится.
у меня доход выше чем 14 тыс. но я знаю что я вполне комфортно проживу и на 14 тысяч.

по еде и хоз товарам: мне легче относительно вас на такую сумму прожить потому что есть машина, я затариваюсь строго по списку в мегамарте или ашане 1-2 раза в месяц, как повезет, беру большими упаковками (те же макароны, масло, порошок стиральный, бумага туалетная и тд), если что то вижу по акции (масло например 25 р тогда как обычно оно стоит 40р) и я это использую в любом случае хоть сейчас хоть через месяц(не испортится) я возьму. полуфабрикаты я покупаю редко, сама их не особо люблю. ну и едим мы немного, дочь в садике бесплатно питается, дома только в выхи и вечером.
а потом раза 2 в неделю покупаю молочное/фрукты/хлеб/булочки и если чего то забыла что бывает редко

Рыся
люди просто стремяться к чему то большему

все стремятся

Рыся
если ему не стремно в дом это копье таскать, а вам в кайф так жить- счастья вам, любви, и я за вас искренне рада

но бывают обстоятельства независящие от нас! Рада за вас, что у вас такого НИКОГДА не произойдет, что вы зарекаетесь носить копейки домой, что у вас всегда есть тыл!

Анчутка:)
простите, а можно уточнить, а у Вас давно такой доход? С кризисом связан или вообще просто такой доход?

да я писала выше, вот:

ноунэйм
У меня раньше муж тоже по 40-50 тыщ зарабатывал плюс мои 20

работать муж умеет и любит, но так сложились обстоятельства, что на данный момент больше пока нет...

анонимно
не смешите,мы на 10000 выживаем троем и не ноем

это вы не смешите. Вы не живете, а существуете.

основные деньги уходят на жратву
сходил разок-400-500р...

При доходе в 7 000 р. тратить 1500 в месяц на подгузники %) Раньше вообще без памперсов жили, нормально все.

Девочки, тут речь не о том, что это круто жить на 10-14 тыс. в месяц. А о том можно ли перекантоваться за такие деньги. Понятно что человек не поставил себе цель жить так всю жизнь... а спрашивают можно ли как то протянуть до лучших времен.
Я считаю что запросто можно, для тех кто будет говорить типа вы люди второго сорта, которые нифига не делают и ноют что денег нет, (ну это я так утрирую конечно), скажу сразу у меня на семью доход больше, и сама я больше зарабатываю, хотя доходы у меня сильно снизились с этим кризисом, а расходы повысились. Но при этом я лично для себя знаю, что если бы так сложилось, на 14000 с ребенком я бы прожить смогла. Конечно не всю жизнь, а так же как все, у кого сейчас подобные доходы, искала бы пути их повысить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы