Тема закрыта

Причина: 0

Как прожить на 14000?

НЕШОКОЛАДКА
Согласна, мне повезло с работодателем. Но я к этому не один год шла.

так вроде все здесь люди взрослые, у кого по 5? у кого по 15 лет стажа, а у кого и больше. А везение это не закономерность! И не будь завтра вашего работодателя вы можете и не найти такую работу при которой будете обеспечивать и себя и ребенка достойно. Вjпрос темы был как прожить, было отвечено, что можно, даже и на меньшие средства. Не жить, а прожить!

Рыся
дак там все ,что более 7000 в мес дохода-это значит упахатьсо по 24 часа в сутки

Рыся, специально для вас!

ноунэйм
У меня раньше муж тоже по 40-50 тыщ зарабатывал плюс мои 20

Это к тому, что падать надо уметь! и если что-то случиться, то в истерики не впадать. И низкий уровень з/п и отсутствие работы - это не повод делать выводы, что люди бездельники и бездарности.
Всех жизнь по головам бьет! Не смейтесь!

кася попова
Вы не живете, а существуете.

%) дааа
по мне дак прожить можно на любые деньги, ровно так же, как и сколько бы ты не заробатывал - всегда мало... мы на 15 сейчас живем, нууу ещё мне тыщи три платят пособие, и то, то платят, то не платят... и ничего, ущербными я нас не считаю. все одеты, сыты, на елки-зоопарки, театра ходим переодически, старшая в муз школу ходит, на доп. платные занятия в садике, мы с мелкой в бассейн, да я ещё в институте учусь. единственное, не можем сразу себе какую то вещь позволить - фотоаппарат, стир машинка щас нужна, коляску новую хочу к весне. просто покупаем это через какое то время... или я чего то в жизни не понимаю?Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 02:57

Ноунэйм
Это к тому, что падать надо уметь! и если что-то случиться, то в истерики не впадать. И низкий уровень з/п и отсутствие работы - это не повод делать выводы, что люди бездельники и бездарности.
Всех жизнь по головам бьет! Не смейтесь!

[cit]Ноунэйм
Если 14000 - временно, в связи с кризисом, это одно. Если все время - это другое. Я знаю далеко не одного человека, который получает всего ничего, но и не считает нужным что-то делать. Ему достаточно. И фраза: "Сколько бы ни получал, все ранво не хватит. Чего надрываться. Надо уметь жить по средствам". Вот этого не приемлю. А временные трудности пережить можно, и даже не один год.
Я жила с сыном на меньшую сумму, чем 14000, правда, жилье было свое, за садик платила 1800 ежемесячно. Почти все деньги уходили на еду и оджеду. Из одного куска курицы варила и суп, и второе. Правда, тогда ребенок был маленький и ел немного. Алименты (небольшие, 800-1000 рублей) копила на летний отдых. Ездили отдыхать в недорогие санатории. Зато тогда я точно знала, на что и сколько трачу, вплоть до 100 рублей.

Chайkа
тратить 1500 в месяц на подгузники %) Раньше вообще без памперсов жили, нормально все.

кстати без памперсов не дешевле, посчитала затраты на штаны и стиральный порошок, если на машинке - то ее плюс электричество, если вручную, то трудозатраты - ну не шибко и дешевле выходит. ;) даже без учета испорченных вещей. ;)

Я не представляю как можно жить на такие деньги(((( у меня алименты 25000 +зп 20000. Мне не хватает!! Но у меня правда и садик 14 стоит((( Ищу вторую работу сейчас. А жить втроем на 14 анриэл какой то.

И из дома не выходить. деньги целее будут.... И это жизнь???

Советую очень следующее:
Вести домашнюю бухглатерию, я веду ее в программке econera.com (очень простая, их сейчас много можно выбрать) это поможет сводить доходные и расходные статьи домашнего бюджета и видеть наглядно когда и на что уходят деньги. и откуда они прходят.
Не покупать всякие консерванты, они стоят дороже, чем продукты целиком например мясо, рыба, замороженная кура целиком (все это дешевле и полезнее сосисок, колбасы и прочей ерунды) куру при желании можно есть 2-3 дня и делать из нее несколько блюд. а например бульон из нее можно использовать 4 дня. вот уже на полнедели есть что покушать. и так далее. в любом случае это выходит дешевле. не покупать разные конфетки и печенье и сладости. луше купить мешок муки, яйца, масло и сахар (это основа всей выпечки), готовить ее можно хоть каждый день было бы желание. кстати сейчас столько отличных кулинарных блогов появилось где пошагово рассказано как готовить. ну и в общем принцип понятен. я бы еще купила набор поливитаминов, ну и фрукты без них никак. на остальном вполне можно экономить. :)
забить на развлечения. научится развлекать себя самостоятельно найти необременительное хобби, разные игры домашние, это сближает и не надо выкидывать деньги чтобы кто-то там вас "развлек", фильмы можно в торрентах качать и показы дома устраивать. пиво и сигареты на них можно хорошо сэкономить.
Обязательно отметится во всех организациях и сайтах где обмениваются или отдают бесплатные (не нужные обладателям) вещи. вот честно есть масса народу которому не нужно то, что нужно вам сейчас и они с РАДОСТЬЮ с вами бы поделились. кстати вся европа так живет (экономомя ресурсы, среду, деньги и пр и нам стоило бы у них поучится). на вскидку запишитесь в ЖЖ екб-даром. и т.п.
Не слушайте тех кто утверждает что без сапог GUCCi из последней коллекции вы вроде как и не живете вовсе и вообще нищенствуете. это бред. нищета она (как и разруха) в головах и нигде больше! если женщина не чувствует себя полноценной не тратя на себя миллионы денег, то она признается в своей неполноценности и зависимости от неких маркерах успеха (но это отдельная тема это к психологу).
поищите дополнительные источники заработка. сейчас можно зарабатывать даже не выходя из дома ищите ,смотрите ,развивайтесь.

и всегда при любом раскладе оставлять деньги на черный день! мало ли случится что со здоровьем. желаю вам всего самого лучшего! :)

odam
готовить ее можно хоть каждый день было бы желание

ага,особенно после трудового дня,когда приходишь домой в 8, до 10 помогаешьделать ребенку уроки, а до 2-х ночи лепить выпечку

odam
забить на развлечения. научится развлекать себя самостоятельно найти необременительное хобби,

и ЭТО жизнь? кошмар

кася попова

кася попова

ну не всем же нужен цирк с конями, чтобы развлечься

odam
ну не всем же нужен цирк с конями, чтобы развлечься

лично мне не нужен, а ребенку хочется, и в цирк, и в зоопарк, и в кино, и в театр, и в кафе сходить

кася попова

каждый день? билеты в зоопарк насколько я помню для детей рублей 80 стоят.
в любом случае вопрос был "как прожить на 14 000", а не "насколько кошмарна моя жизнь" про это ничего в посте не было. мой совет был по теме, а давать оценки (особенно когда вас об этом не просят) это не этично.

odam
80 стоят.

ога а самому и идти не обязателно, впнул его в фоей и нехай сам там развлекаеться и не дайбог ему в антракте чо попросить или игрушку какую.. %)
выжить на эти деньги можно,жить нет.

Рыся

какие все добрые..... пипец!!!! как не стыдно такое говорить?

аноним
я на 90 не могу прожить

тоже бывало не хватало и 60 тыров на троих, пока жизнь мордой в грязь не ударила. дай бог чтоб вас не коснулось такое.

Chайkа
но мой бы за 15 т.р. работать бы просто не стал. И за 20 тоже.

дома бы сел на хлеб-воду..ага .. детский лепет какой то.

Рыся
ога а самому и идти не обязателно, впнул его в фоей и нехай сам там развлекаеться и не дайбог ему в антракте чо попросить или игрушку какую

а если и так? или лучше утопить чтоль чтоб не маялся без цирка и игрушек.. ну нароооооод... маменькины дочки какие то. :(

Рыся

я к тому что в цирк и зоопарк ребенок ходит не чаще 2 раза в год, и вполне можно отложить на это по 500 рублей. но приходя в зоопарк (была тем уже летом) я вижу что взрослые, часто забыв о детях сидят в тамошних забегаловках и пьют пиво с шашлыками, типа культурный отдых, забота о детях, понятно, что на такой "отдых" денег не хватит

я тоже не понимаю к чему это позерство, вроде подростковый возраст давно позади
но нет, все дай шубами померяться :)

Кенгуру
как не стыдно такое говорить?

при чем тут стыд-это просто факт, так есть и все тут это не стыдно и отлично,тут нечего стыдиться и нечем хвастаться.это просто так есть.

Кенгуру
или лучше утопить чтоль

лучше имхо постараться дать своем уребенку лучшее..

odam
денег не хватит

денег должно хватать на всех , и если для вас выбирать на мороженку ребенку или себе на конфетку-это норма, для меня нет,воти все.

odam
билеты в зоопарк насколько я помню для детей рублей 80 стоят

мы за 1 поход в зоопарк тратим около 500 руб.

odam

вот-вот

Кенгуру
пока жизнь мордой в грязь не ударила. дай бог чтоб вас не коснулось такое.

ударяла, не боитесь. Поэтому знаю о чем говорю

кася попова
ударяла, не боитесь

+1,позерство,нет ни в коем разе,просто меня лично задело то,что в вышеописаных высказываниях все кто живет или стремиться жить нормально,а не считать копье-это простите зажравшиеся люди.
поэтому не устаю овторять- выжить, протянуть, можно, жить нет.

Катя
Я не представляю как можно жить на такие деньги(((( у меня алименты 25000 +зп 20000. Мне не хватает!!

тема переросла в меряние алиментами

Кобра
меряние алимент

мля и опять у анонимов больше всех!!!

Кобра
тема переросла

вообще не понять во что.
читать неприятно.
все такие удачливые и богатые %)
правда когда другие темы читаешь все не так на самом деле...

Просто наверное многие так живут... только мы самомамы, а больше бесятся те кто и мужем так же живут

odam
odam

odam
Советую очень следующее:
Вести домашнюю бухглатерию, я веду ее в программкеhttp://econera.com (очень простая, их сейчас много можно выбрать) это поможет сводить доходные и расходные статьи домашнего бюджета и видеть наглядно когда и на что уходят деньги. и откуда они прходят.
Не покупать всякие консерванты, они стоят дороже, чем продукты целиком например мясо, рыба, замороженная кура целиком (все это дешевле и полезнее сосисок, колбасы и прочей ерунды) куру при желании можно есть 2-3 дня и делать из нее несколько блюд. а например бульон из нее можно использовать 4 дня. вот уже на полнедели есть что покушать. и так далее. в любом случае это выходит дешевле. не покупать разные конфетки и печенье и сладости. луше купить мешок муки, яйца, масло и сахар (это основа всей выпечки), готовить ее можно хоть каждый день было бы желание. кстати сейчас столько отличных кулинарных блогов появилось где пошагово рассказано как готовить. ну и в общем принцип понятен. я бы еще купила набор поливитаминов, ну и фрукты без них никак. на остальном вполне можно экономить. :)
забить на развлечения. научится развлекать себя самостоятельно найти необременительное хобби, разные игры домашние, это сближает и не надо выкидывать деньги чтобы кто-то там вас "развлек", фильмы можно в торрентах качать и показы дома устраивать. пиво и сигареты на них можно хорошо сэкономить.
Обязательно отметится во всех организациях и сайтах где обмениваются или отдают бесплатные (не нужные обладателям) вещи. вот честно есть масса народу которому не нужно то, что нужно вам сейчас и они с РАДОСТЬЮ с вами бы поделились. кстати вся европа так живет (экономомя ресурсы, среду, деньги и пр и нам стоило бы у них поучится). на вскидку запишитесь в ЖЖ екб-даром. и т.п.
Не слушайте тех кто утверждает что без сапог GUCCi из последней коллекции вы вроде как и не живете вовсе и вообще нищенствуете. это бред. нищета она (как и разруха) в головах и нигде больше! если женщина не чувствует себя полноценной не тратя на себя миллионы денег, то она признается в своей неполноценности и зависимости от неких маркерах успеха (но это отдельная тема это к психологу).
поищите дополнительные источники заработка. сейчас можно зарабатывать даже не выходя из дома ищите ,смотрите ,развивайтесь.

и всегда при любом раскладе оставлять деньги на черный день! мало ли случится что со здоровьем. желаю вам всего самого лучшего! :)

вы дали очень хорошую рекоменданцию!! спасибо большое за эти мысли!))) :y_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы