Тема закрыта

Причина: 0

Как прожить на 14000?

Просто я
а больше бесятся те кто и мужем так же живут

ну уж с мужем то так жить - вообще позор

odam
куру при желании можно есть 2-3 дня и делать из нее несколько блюд.

бредите, целую курицы вдвоем за 3 дня съесть - это же обожраться. %)

odam
набор поливитаминов

самая ненужная вещь.

odam
луше купить мешок муки, яйца, масло и сахар

%) лучше купить мешок картошки, морковки, капусты, гречки и прочих круп - это будет и дешевле и полезнее сахара, масла и прочей бяки.

дама в зеленом платье
целую курицы вдвоем за 3 дня съесть - это же обожраться

:=-O: мы малоешки с мужем, но нам курицы на 2 дня хватает, не больше

Калинка
мы малоешки с мужем, но нам курицы на 2 дня хватает, не больше

а мы обжоры, но нам курицы хватает на четверых на 3-4 раза.

дама в зеленом платье
бредите, целую курицы вдвоем за 3 дня съесть - это же обожраться.

если вам - обожраться, а мне - нет, то почему бредите не вы?

%) %) %)

Гелла
если вам - обожраться, а мне - нет, то почему бредите не вы?

я не вам отвечала ;) и кроме того - совет об экономии шел и тут же предлагается накупить мешок дорогих и вредных продуктов, есть курицу огромными кусками - по вашему это логично? милая такая экономия - мясо килограммами трескать.

Люди,почему вы не вегетарианцы,Выгодно ведь А на ребенка много мяса и не надо,особенно если кушает в садике.

Кенгуру
дома бы сел на хлеб-воду..ага .. детский лепет какой то

Не сел бы, а искал бы нормально оплачиваемую работу - за 14 и я в школе работать уже не буду.

НЕШОКОЛАДКА
Если 14000 - временно, в связи с кризисом, это одно. Если все время - это другое. Я знаю далеко не одного человека, который получает всего ничего, но и не считает нужным что-то делать. Ему достаточно. И фраза: "Сколько бы ни получал, все ранво не хватит. Чего надрываться. Надо уметь жить по средствам". Вот этого не приемлю. А временные трудности пережить можно, и даже не один год.

+100 и я о том же :)

дама в зеленом платье
бредите, целую курицы вдвоем за 3 дня съесть - это же обожраться

Э-э-э-э, я не поняла - Вы пошутили так? Если мы жарим курицу целиком - втроем съедаем за раз на ужин Это самый быстрый, нетрудозатратный и недорогой ужин.

дама в зеленом платье
есть курицу огромными кусками - по вашему это логично? милая такая экономия - мясо килограммами трескать

%) Кг курицы стоит меньше 100 р.! мясо можно найти по 150 р.

Птица счастья
Люди,почему вы не вегетарианцы,Выгодно ведь

А вот нормального сыра за такую цену не купить :)

заинтересовала разноразмерная курица;)
Предположим, что тушка- около 1,5 кг.
Какя могу представить наиболее экономично:
2 бедра+2 голени+2 крыла+грудка - на второе.
То, что осталось-спинка- на бульон

а вы как?

дама в зеленом платье
а мы обжоры, но нам курицы хватает на четверых на 3-4 раза

Куры-то разные бывают. Бройлера грамм на 900 нам на вечер, а уповую куру на 2 кг три дня нормально едим ;)

Ante
2 бедра+2 голени+2 крыла+грудка - на второе.
То, что осталось-спинка- на бульон

примерно так

так
а суповую куру на 2 кг три дня нормально едим

а они вообще съедобны??? жесткие же очень, как правило, и нежирные?

Chайkа
а они вообще съедобны??? жесткие же очень, как правило, и нежирные

Жирное вредно. А жесткая - так она на то и суповая. Варю подольше, и из части мяса делаю заливное, или сациви - бульона тоже много получается - можно поделить на 2-3 части и разные супы делать. Вполне экономно.

так

че-т как-то невкусно это все :) имхо.

Купить машину - это , конечно, хорошо, удобно.... НО помимо кредита еще прибавьте расходы на бензин (а он не дешев), переобуться надо в межсезонье, резина зимняя и летняя, и еще.... я два года отъездила и по мелочевке нужно на запчасти всякие выложить 10 000 руб. (с работой) - это при том, что муж занимается автобизнесом и скидки везде... При приобретении машины надо тщательно все продумывать.
У нас с мужем бюджет порядка 50 000 тыс. (у нас двое деток)... Две машины на семью, которые хотят кушать. Ремонт в квартире,естественно, отнимает часть бюджета! Мебель постоянно надо покупать, ну или отложить на нее....
И еще ....я почитала вашу тему, все считают... вот - это денежка на еду, вот это денежка - за квартиру.... Блин, а как же все остальное??? Подарки (ну хоть маленькие) детям, родителям????
А как же форс мажоры (у меня например муж в больнице лежал почти месяц, лекарства дорогие )... А экскурсии у ребенка в школе? А к подруге в гости? А хоть минимальная косметика?А мыльно рыльные принадлежности (у меня в месяц на мыльное , порошки, отбеливатели и т. д. уходит гораздо больше тысячи рублей)
Про отдых летом я , вообще, молчу!!!! Мы летом четвером на Азов какой то ездили (на 12 дней) ничего особенного, нормальные условия, море, обычная еда (без разгуляев рестранных -муж не пьт, дайвингом не увлекается), на своей машине туда и обратно..... у нас вышло больше 40 000руб.
Я не могу понять где и в чем можно экономить?
Писала бюджет на месяц.... Пункт:Обязательные расходы (типа - квартира, электричество, телефоны, интернет, бензин, еда... и т.д) и расходы колеблющееся (типа одежда, обувь, бытовая техника, культурная программа).... выходит больше 50 000 руб... По любому... И не потому, что я экономить не умею, а потому, что колбаса зашкаливает за 250 руб за кило...и мясо есть надо и детей кормить, и потому что квартплата растет, и еще потому, что ребенка учить и одевать надо... а книги и сапожки дорогие (сапжки на мою четырнадцатилетнюю дочку стоят порядка 4000-5000 тысяч), и подарок близким хочется сделать...
И нам постоянно не хватает...
И я думаю, как же так??? Вдвоем работаем, молодые, здоровые и тратим только на то, что бы жить и детей растить????
А ведь это не правильно, нужно оставить после себя что то детям.... В смысле материальных благ!!!

Полностью согласна :) :) :)

Птица22
не могу понять где и в чем можно экономить?

Птица22
колбаса зашкаливает за 250 руб за кило

не покупать, кроме экономии еще и вредно

Птица22
А хоть минимальная косметика

она разная, дешевая/дорогая..

Птица22
сапожки дорогие (сапжки на мою четырнадцатилетнюю дочку стоят порядка 4000-5000 тысяч)

есть и более чем в 2 раза дешевле и вовсе не значит плохие, а еще есть распродажи

Птица22
Две машины на семью, которые хотят кушать.

1а машина, экономии умотаться

Птица22
у меня в месяц на мыльное , порошки, отбеливатели и т. д. уходит гораздо больше тысячи рублей

гели шампуни можно и не за 300 р покупать а за 50 р.

это из того что вы написали, а еще наверняка одежда - одеться на распродаже(сейчас например) на год вперед на зимне осенне весенний период, в конце августа на летний период. еда - наверняка можно процентов на прилично сэкономить без потери в полезности. и еще уверена много всего, журналы например покупаете? можно читать инет, еще штука высвободиться(тут не к вам, а вообще заметила многие на периодику много тратят не считая денег, типа раз в несколько дней не считается, а в месяц дофига получается)

но при всем при этом вы живете не вдвоем, как по условиям темы, а вчетвером, да еще 2 машины. тут канеч на 14 ваще никак не прожитьСообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 07:56

открытая
есть и более чем в 2 раза дешевле и вовсе не значит плохие

обувь то? ну-ну, что за обувь вы купите дешевле 4-5тысяч? говнище одно

Смешно слушать про дорогую обувь..... Конечно, будет тут не хватать, если с такими амбициями жить.... Если плюнуть на понты, то вполне возможно приличную обувь приобрести за 1000-1500. В прошлом году на распродаже в Меге купили дочери (15 лет) зимние и осенние кожаные сапоги за 3 тыс. Подруга (с понтами ) узнала - говорит - наверное, г.... какое-нибудь купила! Пришла, посмотрела - понравились. Мне тоже очень нравятся - одни 1700, другие - 1300. Летом на Уралмаше в магазине купили дочери по акции 3 пары обуви по 1000 руб. каждая. Обувь кожаная, осенние ботиночки на каблуке, босоножки и балетки. Мне тоже цена очень нравится...
А еще мою дочь в школе спрашивают, где она так хорошо одевается - а у неё ни одной вещи дороже тысячи нет. Я как-то на неё ворчала, что она мне дорого обходится - она так укоризненно на меня посмотрела - и говорит - на мне даже трусы с распродажи! Мы стали вспоминать - действительно все распродажное или мною связанное!
Так что можно жить на 14 тыс., можно, и при этом можно себя счастливым чувствовать. А можно и 50 получать, а счастья - нет, удовлетворенности жизнью - нет. Конечно, если бы зарплата была повыше - было бы хорошо, но одновременно с повышением дохода возрастают и траты, есть у денег такая интересная особенность....

Пилять! Так эта тема достала висеть сверху!
Ну, можно жить на 14 тыров, живут люди. И на меньше живут, и не умерли, и жизни успевают радоваться, чего и вам, снобам, желаю.
Я живу, двоих детей воспитываю. Все одеты, накормлены (не бужениной, но мясо в рацион детей включено, так же как фрукты и соки). Бредятину всякую не покупаю. Ну, без нее вполне можно обойтись.
А если голову включить, то и на развлекаловки выкроить можно.

а сапоги моя подруга ваще дешевле 9 штук - не купит, говорит одна бяка, при этом сапоги надо ежегодно поменять, как минимум 2 пары(зимние осенние), заработная 30 тыс, живет одна в своей квартире, и канеч при этом ноет денег ни на что не хватает соответственно другое шмотье у нее примерно так же стоит и ориентируется исключительно на цену
я молчу в тряпочку, нас двое с дочкой, зп 25 штук, и как то мне хватает даже отложить тысяч по 5 ежемес))

Виделись уже
Ну, можно жить на 14 тыров, живут люди

вам уже сто раз повторили, что на эти деньги можно только существовать, а не жить. И я не сноб, так же существовала одно время, пока вторую работу не нашла

Птица22
При приобретении машины надо тщательно все продумывать.

Вот как раз в нашем случае - если бы машины у мужа не было, он бы выше чем на 15 т.р., работу и не нашел бы. Кормит она нас, в какой-то степени. А бензин фирма оплачивает.

Птица22
У нас с мужем бюджет порядка 50 000 тыс

У нас тоже, только "ребенок" один - траты на учебу уже серьезные. Но нас хватает и на жизнь, и на кредит, и на подарки. И остается ещё... И мясо мы едим каждый день, отдыхать, правда, не ездим - все к родителям, а там деньги уходят только на вещи для нас же. И дорогие шмотки для меня не цель жизни...
Когда была самомамой, много лет - как-то моей учительской зарплаты 3-4 т.р. плюс подработки хватало. А вот сейчас нам вдвоем с сыном не хватало бы 14 тысяч - сын уж вырос, много уходит на учебу и подготовку в ВУЗ, а вот обувь дороже 2 т.р. я ему пока не покупала.

некто
обувь то? ну-ну, что за обувь вы купите дешевле 4-5тысяч? говнище одно

У мужа вон зимние ботинка Ральф - 3500 стоят сейчас, а брали 2 года назад - носит, сыну тоже российские купили - удобные и добротные, а на нем обувь дешевая горит обычно. Можно купить и женские сапоги за 3-4 т.р.

Виделись уже
Ну, можно жить на 14 тыров, живут люди. И на меньше живут, и не умерли, и жизни успевают радоваться, чего и вам, снобам, желаю.
Я живу, двоих детей воспитываю. Все одеты, накормлены (не бужениной, но мясо в рацион детей включено, так же как фрукты и соки). Бредятину всякую не покупаю. Ну, без нее вполне можно обойтись.

Никто не спорит.... Можно жить и на 10 000 тыс. Можно даже уехать в далекую глухую деревню, выращивать картошку и помидоры, варить варенье и при этом быть бесконечно счастливыми...(Я не утрирую, возможно, если бы не было детей, я бы так и сделала)
Но мы в городах живем!!! В больших городах, с магазинами, клубами, кинотеатрами...
И дети в школы обычные ходят, а в школах, как ни странно у каждого второго подростка телефон дороже чем у меня в два раза....
И сапожки (дело даже не в цене, и не в том где они куплены) на девочках очень даже приличные... А ведь они друг на друга смотрят.
Я всегда свою дочь учу, что не в этом главное, что можно за одну ночь шапку связать и всем в школе рассказать, что это сейчас самое модное!!!!
Только этим дело не кончается! :( :( :( :(
Все в том, что много богатых людей вокруг стало, а все дети в одном котле варятся, одни и те же фильмы смотрят!!! До смешного доходит.. У кого то карманные расходы в день - 20рублей, а у кого то 1000 рублей!!!
Порой, взрослые люди задают себе вопросы:" Почему у соседа все есть, а у меня работы нет, жена стерва и печень больная??? А уж что говорить о детях???

И многим подросткам то же хочется и телефон дорогой, и интернет в своей комнате, и шмотку посимпатичнее, и в клуб с друзьями сходить.... А у нас, у родителей, добавляется: нужен репетитор по английскому, нужен кружок хороший...
Это только о детях! А про себя? Тоже много нужно: и в спортзал походить и маникюр хоть иногда и прическу нормальную без лака и пенки не сделаешь!
%) %) %)
Я все к чему говорю то: Если в городе живешь - Стремится нужно заработать чуть больше! Ну что бы на уровне быть что ли!!!

Когда то в трудные времена, у меня не было денег под Новый год ни на новое платье (какое там платье!) ни на праздничный стол, ни на прическу... Я отмечала Новый год с дочкой маленькой вдвоем...
Я устроила праздник для нее как могла!
Но когда она заснула, я долго плакала! Нет, не из за того, что платье старое, не из за прически...... а из за того, что первого января придется денег у кого то занимать, что бы хоть что то пожрать купить!! Вот это было дерьмово!!!

Переживать периоды безденежья очень сложно и никому не дай бог, что бы они затягивались на многие многие годы...

И еще... мне кажется, что жесткая экономия очень нервирует и постоянно портит настроение!

снежная королева
вам уже сто раз повторили, что на эти деньги можно только существовать, а не жить

Йоптать, кто тут мне еще скажет, что я существую? Я живу. Нормально живу. На жизнь не жалуюсь, не ною. В отличие от некторых. Одета, обута, дети сыты и веселы.

Птица22
много богатых людей вокруг стало, а все дети в одном котле варятся, одни и те же фильмы смотрят!!! До смешного доходит.. У кого то карманные расходы в день - 20рублей, а у кого то 1000 рублей!!!

И раньше было все то же самое. Мы с мамой жили на зарплату библиотекаря. И жили, не существовали. Ну, не было у меня шмотья охренительного, зато шить и вязать научилась. И не чувствовала я себя ущербной.

Птица22
жесткая экономия очень нервирует и постоянно портит настроение!

ПОртит нервы и настроение только то, что мы сами себя в голову вбиваем.
Я не говорю: "Ах, как суперски жить на копейки!", и никого не призываю. Стремиться надо, да. Но считать людей, которые не ворочают миллионами и не ездят на крутых машинах (трамвай по пробкам рулит), людьми, которые существуют...... %) Существуют те, для котого деньги главное, и нет других интересов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы