Как агрессивные мужчины реагируют на развод. Жить буду?

поддержали, чо уж

Дамиана
А как? Обычно ведь вопрос встает-либо я, либо алкоголь? Как правило, мужчины выбирают женщину в критический момент, а потом потихоньку все возвращается на круги своя. Случаи, когда мужчина больше не пил редки. Я таких не знаю, у меня в родне все мужчины злоупотребляли. Кто то до цирроза, кто то культурно, но всю жизнь.

у меня в родне никто не злоупотреблял, поэтому тонкостей не знаю. Но знаю реально случаи, когда пьющий человек переставал пить потому что его женщина бралась за эту проблему вплотную. И ни капли не брал до конца жизни. видимо тут вопрос не в постановке вопроса, вернее не только в нем, а в авторитете, в силе чувств, в том, насколько тверды люди в своих решениях, в том числе насколько жена не провоцирует ситуации в которых у мужа будет соблазн, насколько она разделяет его намерения и в чем может помочь с ними.

Ну клялся, и обещал и умолял, а толку нет. Да и слабая я оказалась, чтоб ставить кого-то на место. А уж если человек бьет беременную женщину...в моих глазах этому нет и не может быть оправдания! Кто не испытал этой занесенной руки...тот не поймет, наверное.
Вот я все эти годы надеялась, пыталась и подходы искала, ничего не понимаю, нет от моего терпения пользы. Если раньше только в пьяном виде, то теперь на трезвую голову тормозов нет, если раньше от детей скрывал, то теперь при детях со всего маху..., он бьет беременную, кормящую,после операции на костылях толкал, с палочкой была, тоже... ну нет пределов у человека
Терпела-терпела, пока к психиатру не сходила, мол доктор, что со мной, может гормоны или еще чего....вот тогда мне доктор все и обьяснила про психопатию и растройство личности....
Мне есть куда уйти, у меня есть возможность зарабатывать на дому, пусть немного, но все же, мне не привыкать жить на 6-8 тысяч на питание. Я в любом случае не вижу возможности продолжать жить с этим человеком, ни за деньги, никак. Единственная причина, по которой я до сих пор не собрала манатки, это школа (1й класс) и детский сад. В другом районе найти гораздо сложнее.
Есть возможность остаться в этом же районе, но тогда надо, чтобы свекровь освободила квартиру, которая записана на моего сына и переехала жить в свою квартиру, где сейчас я и живу. Вот

sinichka
Есть возможность остаться в этом же районе, но тогда надо, чтобы свекровь освободила квартиру, которая записана на моего сына и переехала жить в свою квартиру, где сейчас я и живу. Вот

Ну так и надо решать эту проблему.
А развод - уже дело десятое.

Germiona
глупо выгонять мужа из квартиры его мамы. Не хочешь жить вместе с ним - съезжай оттуда. А переговоры насчет "детям удобнее здесь" могут привести к тому, что автора попросят покинуть помещение БЕЗ детей - дети останутся с папой, им так будет удобнее.

Вот этого и боюсь. Похоже придется вещи собирать, несмотря ни на что.
Завтра встреча с помошником судьи. Там, вероятно, предложат перемирие и будут задавать конкретные вопросы о том как я дальше собираюсь жить, буду готовиться отвечать.
Но, дорогие мои, если на папу заведено уголовное дело о побоях со всеми вытекающими условными сроками, то не могут ему детей оставить, даже если я не смогу быть убедительной в ответе на вопрос судьи:"а на что вы собираетесь жить?"

Germiona
дети останутся с папой, им так будет удобнее.

тем более папа в прошлой теме говорил о таком варианте.

Мне кажется, что муж у вас, хоть и несдержанный, но не полный псих.
И в той ссоре, котопая описана в прошлой теме, он был неправ только в одном - что вас ударил. В остальном... Он реально решал проблему с распоясавшимся ребенком. А вы кинулись "спасать" дитятю от отца, пытались дать ему понять, что он никто и его мнение в воспитании детей не учитывается.
Вам ваша обида важнее, чем мир в семье.

Это, наеврное, глупо... но опчему бы вам не "слушаться" мужа? Я так понимаю, он вас не заставляет коленями на горохе стоять. Доверяйте ему побольше в вопросах воспитания детей - может, и конфликтов не будет?
Вы тоже сделали все, что могди, чтобы разъярить его.
Я его не поравдываю, но предполагаю, что человек не умеет разговаривать. Или не может до вас достучаться, и от отчаяния начинает руки распускать. Но вы-то ведь его и провоцируете, и понять и услышать категорически не желаете.

Джезва
Ну так и надо решать эту проблему.
А развод - уже дело десятое.

Не десятое. Цель развода-не жить вместе. А в квартире сына я должна жить с детьми, но без мужа. Это самое главное.

Инь

Я виноват уж тем, что хочется ему кушать. Самое для меня ужасное, что я не умею, не вижу и не могу предположить что может мужа спровоцировать на агрессию. Психиатр сказала: и не надейтесь...
Мне вообще-то все равно что делает женщина и как себя ведет, я твердо убеждена, что беспомощного зависимого от тебя человека бить нельзя. Если я неправа, то участковый и суд пусть смотрят на это с точки зрения закона и не о чем тут спорить.

sinichka

простите, вы мазохист? я просто все никак не могу понять че вы столько лет терпели и никуда не дергались, а тут вдруг сорвались и побежали разводится... %)

автор,молодец что решилась наконец то разрубить этот узел. требуйте квартиру,которая записана на сына и живите там. а папаше впаяйте алименты. пусть помогает в содержании.

Синица
автор,молодец что решилась наконец то разрубить этот узел. требуйте квартиру,которая записана на сына и живите там. а папаше впаяйте алименты. пусть помогает в содержании.

:)

Оборотень Uma
простите, вы мазохист

+150,подскажите я никак не моуг понять вот читаю читаю и не моуг хоть тресни-у вас есть куда идти,есть на что жить, а вы продолжаете поносить мужа и его маму и при этом ЖИТЬ с ними в одном доме-где логика

Инь
Мне кажется, что муж у вас, хоть и несдержанный, но не полный псих.

sinichka
Самое для меня ужасное, что я не умею, не вижу и не могу предположить что может мужа спровоцировать на агрессию. Психиатр сказала: и не надейтесь...

за детей страшно...я б наверное тоже ускакала нафиг

ну да она виновата, что рожает все время, что терпит побои, но может все-таки права, что наконец-то решила развестись, а? лучше поздно , чем никогда -так ведь вроде %)

Оборотень Uma
я просто все никак не могу понять че вы столько лет терпели и никуда не дергались, а тут вдруг сорвались и побежали разводится...

Воспитали так, надо хранить семью, надо работать над собой, надо слушаться мужа, надо, надо...
А вот когда долбанули беременную об стенку, тогда и дошло, что именно надо
Просто лимит исчерпан.

Pliner
наконец-то решила развестись,

она была б молоток,если б решила свалить от него,теряя тапки,а так...юридическая бравада в попытках,бесконечных попытках изменить человека и в надежде на светлое будущее завтроо ;)

Рыся
я никак не моуг понять вот читаю читаю и не моуг хоть тресни-у вас есть куда идти,есть на что жить, а вы продолжаете поносить мужа и его маму и при этом ЖИТЬ с ними в одном доме-где логика

Его мама живет в соседнем доме. Мне есть куда идти, НО тогда здорово будут ущемлены интересы детей (школа и детский сад), ехать в другой конец города, там жуткий район, школа нормальная есть но далеко, сад тоже не так просто.
Вот и терплю. Снова. На этой неделе все решится.

sinichka
На этой неделе все решится.

:) ну, бог в помощь, тока кажется мне что вы сперва крепко и от души получите по мозгам в прямом смысле , потом вас двинут из квартиры, посоветовав в судебном порядке доказать свои права и выдворить свекровь из квартиры , записанной на вас, а дети останутся с папой в доме, а вы будете бегать кругами в попытке выцепить их оттуда, не имея жилья, денег на адвоката, но имея во врагах объединенный союз свекровь+ бывший муж.

sinichka
На этой неделе все решится.

Оксана, готовься к длит.войне, ты -молодец, что так оптимистично...но такие дела так быстро не решаются, может быть несколько заседаний

Оборотень Uma
ну, бог в помощь, тока кажется мне что вы сперва крепко и от души получите по мозгам в прямом смысле , потом вас двинут из квартиры, посоветовав в судебном порядке доказать свои права и выдворить свекровь из квартиры , записанной на вас, а дети останутся с папой в доме, а вы будете бегать кругами в попытке выцепить их оттуда, не имея жилья, денег на адвоката, но имея во врагах объединенный союз свекровь+ бывший муж.

О, спасибо! Мне как раз адреналина нехватает! Это мы еще посмотрим с кем останутся дети. В поликлинике, в школе, в саду знают о ситуации в семье и проблемах с папой, в том числе и участковый...он обещал устроить психиатрическую экспертизу для мужа, если что.... :)

sinichka

как всегда прикрытие собственого бесссилия и нерешительности и мазахизма -это дети..

я помню вашу историю
вы куда уйти хотите с детьми?

sinichka
он обещал устроить психиатрическую экспертизу для мужа, если что.... :)

ага.. а луну с неба не обещал? и жениться в Ницце?
советую почитать или поузнавать кем и как сейчас может инициироваться псих. экспертиза. ;)

Оборотень Uma
ага.. а луну с неба не обещал? и жениться в Ницце?
советую почитать или поузнавать кем и как сейчас может инициироваться псих. экспертиза.

Обойдемся без крайностей. Тем не менее дело заведено. И рассматривать его будет тот же судья, что и гражданское дело о разводе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы