Тема закрыта

Причина: 0

Идиотская ситуация-самомамы подскажите как быть?

Рыся
по спени вложения сил,денег,энергии,заботы

Рыся
по степени зависимости от Вас, степени не самостоятельности?

Да лекхо с престарелыми родителями (в т.ч и мужа) вы это можете поиметь.

Рыся
а зачем выбирать мужикеа с детьми в таком случае?

А зачем выбирать мужа с живой мамой, если потом ее будешь ненавидеть?

Рыся
а зачем выбирать мужикеа с детьми в таком случае? ну так для интересу,если эти дети все равно будут в вашей жизни так или иначе?усложнять самой себежизнь?

знаете, в жизни всякое бывает, если будет у меня (не дай Боже конечно), дикая страсть и неземная любовь к нему, как вариант. А за детьми пусть их мама ухаживает, не понимаю, я то им чем обязана?

ЗЫ (все чисто теоретически, я ни была в такой ситуации, у нас с мужем 2 общих детей)

+1000

Отощавшая
А за детьми пусть их мама ухаживает,

а если ее нет

если потом ее будешь ненавидеть

а зачем ее ненавидеть? %)

Отощавшая
даже по больницам иногда с ними ходила, к стоматологу, помню

Аналогично. В моем случае-логопед.

Отощавшая
сделала вывод, что если окажусь в подобной ситуации, ответственности за чужое чадо не возьму на себя, нужны мужчине его дети - пожалуйста, но я не при делах, тем более что у них своя мать есть. Пусть общается-заботится, но я в эти игры не играю.

Вот я и пришла к такому же выводу. Пыталась быть хорошей, но как известно от добра добра не ищут. Сейчас я просто сторонний наблюдатель.
Так честнее.
А те мои слова, за которые на меня набросились, повторю. Это лишь мои слова. На ребенка я их не выплескиваю. А уж чувствует она или нет мое искреннее отношение к себе, мне фиолетово. Пусть привыкает жить в условиях, когда не ВСЕ тебя любят. Характер, занете ли закаляет. Сильнее будет.

ана
куда деть его сына???

воспитывай как своего...

ана
у меня тоже.

а ты не подумала, о том что твой ребенок ему тоже нахер не нужен? так что думай куда девать и своего ребенка :hihiks:

Тоже, несмотря на неприязнь, старались побыстрее охомутать мужика?

Вы считаете, что это умно?

Я на вашем фоне понимаю, что добрее вас в разы

молодец! себя похвалила.
просто я изначально не понимаю Вашу позицию. Вы не предполагали что ребенок вырастет?
или Вы не обратили внимание на то, что ребенок изначально проводит со своим отцом кучу времени? или Вы не предполагали, что свободное время мужчины будет посвещено не Вам, а ребенку?
вся эта ситуаця, к сожалению, предсказуема. и не всякая женщина способна с ней мириться. просто Вы изначально в розовых очках не задали себе этих вопросов. результат на лице.

Отощавшая
Для себя сделала вывод, что если окажусь в подобной ситуации, ответственности за чужое чадо не возьму на себя, нужны мужчине его дети - пожалуйста, но я не при делах, тем более что у них своя мать есть. Пусть общается-заботится, но я в эти игры не играю.

так может следует изначально выбирать мужчину без детей? чтобы потом не терпеть в доме его хвосты?

Рыся
а зачем ее ненавидеть?

Не лично вы, может быть...но если зайти в рубрику "семейные конфликты" и "телефон доверия", то каждая третья тема о ненависти к свекровке.
и в основном таких "несчастных" невесток поддерживают и подбадривают. Редко когда критикуют.
А в целом, это моя ситуация, только в зеркале.

Рыся
а если ее нет

это другое дело.

Тогда, считаю, что мужчина, отец, обязан воспитывать этого ребенка, в таком случае, его ребенок жил бы в новой семье своего папы. А я бы (наверное), постаралась сделать все чтобы в семье был мир и любовь. Хотя это довольно сложно.
Мы то обсуждаем ситуацию в которой мама жива и здорова. ;)

Отощавшая
мама жива и здорова.

ана
Мать его сына живет отдельно от него-по сути он ей не шибко нужен, с собой она его брать не хочет, да и работает она сутки через сутки медсестрой, копейки получает. снимает с подружкой комнату. особо с собственному ребенку не тянется-на уме одни гулянки да шмотки

ЭТо мать? по вашему? %)

ну так и выбирайте сирот! фигали себе траблы нагребать а потом жаловаться на форуме?

Отощавшая
знаете, в жизни всякое бывает, если будет у меня (не дай Боже конечно), дикая страсть и неземная любовь к нему, как вариант.

мама дорогайа! это с ервого взгляда ТАК вляпаться?

Идизюда
так может следует изначально выбирать мужчину без детей?

ну вот как это выбирать? я чесслово, не понимаю. Вот познакомились вы, он вам понравился, повстречались, отношения развиваются, вы уже практически к нему прикипели-влюбились. Потом узнаете что у него ребенок, и срочно убегаете-бросаете его. Встречаете другого мужчину, и так по кругу? а вы не задумывались что к 30 годам у большинства и мужчин и женщин уже есть дети? И что теперь, из за его детей от первого брака отказывать себе в довольствии жить с любимым, только потому что не считаешь нужным брать на себя ответственность за его ребенка? К слову сказать и не обязана этого делать, это их ребенок, сами пусть воспитывают.

Идизюда

Да ладно Вам ;) Это в 18 лет можно искать неженатого бездетного сироту. А в 30-40? Меня бы уже сильно напряг мужик "без прошлого". Только обычно и сам к этому возрасту снимаешь очки максимализма.

и в основном таких "несчастных" невесток поддерживают и подбадривают. Редко когда критикуют.

че правда? по моему частенько форум невесток на место ставит

Идизюда

:)
Не с первого, но со второго с третьего, да хз, кто ж это считать то будет?
В жизни все бывает.

Идизюда
Вы не предполагали что ребенок вырастет?

Потому что у меня к тому моменту был уже свой ребенок, с которым особых проблем не было, и к тому, что не все дети бывают такими покладистыми, я оказалась не готова.
Потому что с непростыми детьми нужно отдавать гораздо больше сил, терпения и своего времени, чем с теми, которые не доставляют особых забот и хлопот.
Если мы многие вещи ради родных готовы терпеть, то ради чужих редкий человек согласится.
Да и вообще, если вы взрослый реальный человек, а не теоретик, начитавшися книг,должны понимать, что начало у ЛЮБЫХ отношений сильно отличается от дальнейшего продолжения. Многие вещи видятся как вы изволили выразиться

Идизюда
розовых очках

Причем у подавляющего большинства людей, а не только у меня.
К сожалению, суровые будни вносят зачастую свои коррективы в наши планы, мечты и ожидания.
Если бы мы все могли заранее заглядывать на пару лет вперед, то никогда бы не было в мире разводов, разбитых сердец и многих других разочарований.
Это жизнь. И я ни о чем в целом не жалею.
Может, младший подрастет, я найду в себе снова силы уделять этому ребенку чуть больше внимания и терпения,а может и нет..

Отощавшая
ну вот как это выбирать? я чесслово, не понимаю. Вот познакомились вы, он вам понравился, повстречались, отношения развиваются, вы уже практически к нему прикипели-влюбились. Потом узнаете что у него ребенок, и срочно убегаете-бросаете его.

а на первом свидании уточнить наличае хвоста слабо?

Отощавшая
а вы не задумывались что к 30 годам у большинства и мужчин и женщин уже есть дети?

и при этом куча свободных достойных безхвостых и в 30 и в 36 лет. или только мне такие попадаются?

Отощавшая
И что теперь, из за его детей от первого брака отказывать себе в довольствии жить с любимым, только потому что не считаешь нужным брать на себя ответственность за его ребенка?

да в каком он месте "ЛЮБИМЫЙ" на первом то свидании? или при общении по телефону? а если знакомство в общей компании - так неужели у друзей не спросить о наличае у него хвоста?
или это из серии "я с ним спала год, а потом узнала, что он женат?". Тетки, ну не смешите меня! не хочешь брать на себя ответственность - спроси у мужика - есть ли у него хвост! и сделай это ДО того как начинаешь строить отношения!

111
Меня бы уже сильно напряг мужик "без прошлого".

так кто Вам нужен то?
мужик без хвоста? или мужик с прошлым?
для себя определитесь. а там видно будет. а то сами не знаете что хотите!

Отощавшая
Не с первого, но со второго с третьего, да хз, кто ж это считать то будет?

а при первом взгляде спросить "ты женат?", "дети есть?" религия не позволяет? или посмотреть у его глаза, кинутся в его обьятия, далее ночь любви.... а утром он оделся и поехал домой к жене и детям.... а Вы к венерологу, потом тест на беременность, ну и далее по списку неприятностей....

Рыся
ЭТо мать? по вашему

Знаете, и таких матерей дети любят и к ним тянутся и бегут

Идизюда
фигали себе траблы нагребать а потом жаловаться на форуме?

Я? Жаловалась? Рассказала, а дальше начали критиковать, вот и втянулась в обсуждения. Уже пожалела. Ни к чему бвло развивать дальнейшее обсуждение

Идизюда
по моему частенько форум невесток на место ставит

Бывает и такое. Но чаще начинается хор возмущенной группы поддержки.

Рыся

Идизюда

Знаете, вы вот тут поливаете грязью женщин, которые имеют своих детей, и еще заботятся о чужих... да они их не любят, но принимают, отдают им свое время, силы и финансы... А вы сами??? Каждая из вас имеет только по одному ребенку... И лично мне этот факт о многом говорит. Чтобы осуждать этих женщин, у вас, простите, просто мало жизненного опыта. Ибо один свой ребенок и двое-трое своих - это совершенно разные вещи. А если к этому еще добавить детей своего супруга - то получится то, что понять можно, только испытав на себе...

начало у ЛЮБЫХ отношений сильно отличается от дальнейшего продолжения.

но при этом в отношениях ребенок - мачеха кто должен выстраивать отношения? и кто должен их регулировать?

таких матерей дети любят и к ним тянутся и бегут

при чем тут ДЕТИ,мы такто про взрослых теть разговор ведем...

Новая женщина
Каждая из вас имеет только по одному ребенку

Новая женщина
у вас, простите, просто мало жизненного опыта

мадам а вам б прежде чем говорить о чужих не знакомых людях не мешало б узнать о них чтото,, в том числе про опыт жизненный, ибо весь ваш пост бред и переход на личности, не имея достаточных данных про жизнь аппонента... %)

Идизюда
а на первом свидании уточнить наличае хвоста слабо?

это при условии отстутствия у этого "хвоста" мамы-можно предположить о том, что ребенок будет жить с тобой.
Чаще всего мамы у "хвоста" имеюцца.
И мало кто предполагает, что может наступить такой момент, когда этого ребенка тебе повесят слишком много и часто.
Да бабушки родные мало какие готовы видеть своих внучат излишне много и часто, и их право на отдых мы уважаем.
Когда без твоего согласия ребенок становится практически членом твоей семьи.
Причем именно меня именно это напрягает больше всего.
Уж лучше бы жила постоянно. Я бы к этому привыкла и научилась согласовывать и планировать свою жизнь с ее постоянным присутствием.
А так получается, что она врывается на все выходные,взрывает наше "болото", улетает и я опять неделю в себя прихожу (это образное описание). Меня раздражает именно то, что приходится перестраивть свою жизнь под ее потребности и именно в те дни, когда я тупо хочу отдохнуть.
Ладно, я закончила.
Кто хотел понять-понял. Кто хотел пофлудить-пофлудил.
Ни одого достойного совета я от критикантов не услышала, только соловоблудие.
Может, только

Калина Малинова
Сходили бы вы к специалисту что-ли.

Это я согласна. Всем нам порой нужно к психологу, чтобы разобраться со своими тараканами и истоками. ;)
Всем любви,терпения и взаимопонимания с близкими.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 09:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы