Тема закрыта

Причина: 0

Идиотская ситуация-самомамы подскажите как быть?

Новая женщина
вы вот тут поливаете грязью женщин, которые имеют своих детей, и еще заботятся о чужих...

где? я лишь пытаюсь понять ЗАЧЕМ строить отношения с мужчиной с детьми, если его дети напрягают?
и почему женщины выходя замуж за мужчину с ребенком и просто скрепя зубами перенося его присутствие в доме, не хотят предвидеть эту ситуацию?

Новая женщина
Каждая из вас имеет только по одному ребенку... И лично мне этот факт о многом говорит.

это наш выбор. и при этом я исхожу из своего выбора. и отношения с мужчиной с детьми для меня не новы. но при этом я предпочту мужчину без хвоста. ибо мне так проще и чеснее.

а автору темы - знаете, не вижу причины отказываться от отношений с человеком, которого вы любите и который вам дорог... Вы не обязаны любить этого ребенка, достаточно будет просто хорошего отношения к нему. ПРосто заранее откровенно поговорите со своим мужчиной, выскажите свои опасения, послушайте его ответы... Обговорите, какие требования вы будете предъявлять к вашим детям, условия совместного быта и т.п., чтоб никому не обидно было. Вопрос финансов - так же немаловажен, если ваш доход значительно больше. В любом случае - просто не будет. Но если у вас любовь, если вы действительно чувствуете, что это ваш мужчина - попробовать стоит. Может, не торопиться с совместными детьми... но мне кажется, можно сколько угодно сейчас рассуждать, но истина станет понятна только тогда, когда вы окажетесь все вместе, ибо все люди разные, и душевные, физические и материальные ресурсы у всех тоже разные...

Идизюда
это наш выбор

э.мать ты того не обобшай
чтокасаемо мну-..к свекровкам я отношусь ровно, ибо слава богу своим жильем обеспечена..остальное мелочи-улыбаемся и машем как говориться.. если судьб распорядитьсяжить в чужм доме, то ума хватит житьтм имено как в чужомдоме..
дети мне не напрягают не важно чьи и в каком количестве..

пляя дак мне проще жить))
Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 10:01

Автор, не понимаю, за что вам должно быть стыдно. За то, что вы заранее просчитываете варианты? Так вам в этом только плюс, выйти замуж, начать воспитывать ребенка, а потом не потянуть, когда к вам уже все привязались- много хуже. То, что вы выражаете удивление, что другая женщина "облегчила" себе жизнь, а вы должны на себе это все тащить- тоже вполне нормально. Не нужно наивно думать, что мальчик будет на папе. На вас будет, дорогая. Весь быт, связанный с ребенком будет на вас. Сколько ему лет, кстати? И сколько вашему ребенку?

Потом, все будут жить у вас в квартире- очаровательно. То есть вы получаете лишний геморрой- а за что, собственно? За что вы тесните своего ребенка? его мнение вы вообще спрашивали? Почему вы ТАК ущемляете его? Если мужчина хочет так жить большой дружной семьей- пусть думает, как расширить ваше жилье. Пусть продает, зарабатаывает, вы что-то покупаете (только оформите все грамотно)- чтобы ему и ребенку было где жить.

Понимаете, если вы во все это ввяжетесь- вы окажетесь в патовой ситуации. Выгнать намного сложнее, чем уйти. А это очень важный аспект проблемы - это ваше чувство долга. Если вы свяжете с ним свою жизнь, то вы убедите себя в том, что вы этому ребенку должны.А вдруг все пойдет плохо? Долго протянете? А если захотите уйти? тут начнет разрывать на части изнутри ураган эмоций - стыд, жалость, Вам будет стыдно смотреть людям в глаза, что вы дали надежду этим двум людям, а потом растоптали ее . И будет ОЧЕНЬ не хотеться подтвердить мнение массы доброхотов во главе с БЖ Ведь выгонять придется не просто мужика, но и его ребека под улюлюканье общественности и родственниокв, мол, а что с нее, финтифлюшки взять. Да и вы сами, даже если очень захочется, этого не сделаете

Знаю несколько случаев, когда вот так вот съезжались семьи, и во всех мачехи истерили и рыдали в подушку, что так все сталось. Не жили они, а существовали. Знаю один случай, когда женщина растла дочку-погодку своего сына. Тоже мало счастья у нее было, но девку она растила железной рукой, и мужик давал ей полные права по воспитанию дочки без воплей "этожемойребенок". Там еще более-менее было. А во всех остальных ситуациях развод был одной из самых обсуждаемых внутри головы женщины тем. Подумайте хорошенько, надо ли вам реально этоСообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 10:07

Новая женщина
ПРосто заранее откровенно поговорите со своим мужчиной, выскажите свои опасения

ога, так и скажите-мне бесит твое дете в моем доме, а факт того,что он будет тут кушать и мне придеться тратить на него свои деньги-меня убивает)))
весьма любопытно реакция мужчины на эти заявления))зато честно

Новая женщина
которые имеют своих детей, и еще заботятся о чужих

А по-моему в этой теме не идет речи о заботе о чужих детях. А как раз наоборот - уважаемые автор и ***** задаются вопросом - зачем им чужие дети?? Мало того - почему они крадут время своих отцов?

Blackcurrant
Потом, все будут жить у вас в квартире- очаровательно. То есть вы получаете лишний геморрой- а за что, собственно? За что вы тесните своего ребенка? Почему вы ущемляете его? Если мужчина хочет так жить большой дружной семьей- пусть думает, как расширить ваше жилье. Пусть продает, зарабатаывает, вы что-то покупаете (только оформите все грамотно)- чтобы ему и ребенку было где жить.

удивтельно но +много. кстати вообще не понятно точка зрения и видиния мужика ...такое ощущение,что проблема исключительно волнует только автора...Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 10:05

Уж лучше бы жила постоянно.

попробуйте предложить это мужу. может и удасться финт ушами.

Меня раздражает именно то, что приходится перестраивть свою жизнь под ее потребности и именно в те дни, когда я тупо хочу отдохнуть.

а Вы не хотите попытаться пересмотреть время ее визитов?
перенести из на неделю. например, пусть ребенок у Вас с понедельника по среду. а потом к маме. и все выхи у Вас на отдых ;)

Идизюда
а Вы не хотите попытаться пересмотреть время ее визитов?

Не получилось.
ее мамо в выходные тупо гуляет со своим бойфрендом ночи напролет, позиция бабушки-которая сними живет-"оставьте меня в покое, я хочу в выходные отдохнуть, потому что неделю работаю".
Вот и получается, чтобы ребенка мать не таскала по пьянкам, она живет у нас.
Отказаться он не готов (в душе я его уважаю за ответственность перед ребенком), предлагал уходить на все выходные к своей маме с дочерью, взбунтовалась я. По понятным причинам.
Вот и получается у нас замкнутый круг какой-то. %)

Не удержалась, ответила

Идизюда

Идизюда
попробуйте предложить это мужу. может и удасться финт ушами.

Думаем над этим..только после того, как расширим жилищные условия...Хотя. сомеваюсь я..вряд ли ее ама согласится. Если только дочь сама выразит желание.

Илья1976
А по-моему в этой теме не идет речи о заботе о чужих детях.

В моем случае речь не идет о любви к этому ребенку.
Терпеь ее я готова. Но в те дни, когда я готова любить мир, а не по обязаловке, без учета моих пожеланий.
Почему все так цепляются к слову "терпеть"?
Вполне нормальное отношение.
т.е. накормить, проследить, подсказать (как воспитатель и ученик).
В душу пустить не готова.
так это и не обязательно.
Меня наоборот, больше пугают люди, которые громко заявляют о своей ЛЮБВИ к чужим детям. 99%-это лицемерие.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 10:18

Илья1976
адаются вопросом - зачем им чужие дети?? Мало того - почему они крадут время своих отцов?

Они не задаются этим вопросом, они принимают этих детей и заботятся о них... они лишь размышляют о том, что могут ли любить чужих детей, и обязаны ли они это делать. А про время отцов - думаю, каждая из них это понимает. И тут уже зависит от отца - насколько он сможет разделить свое время, чтоб уделить внимание и ребенку и жене. Думаю, что женщина в здравом уме (в т.ч. и автор и *****) это понимают. Другое дело, когда случается явный перебор. Когда ребенок начинает требовать безграничного внимания, словно новорожденный - вот именно это вызывает обиду.

Рыся
ога, так и скажите-мне бесит твое дете в моем доме, а факт того,что он будет тут кушать и мне придеться тратить на него свои деньги-меня убивает)))

Вот про это речи тут не идет. А заранее обсудить перспективы совместного проживания, выслушать ожидания и требования друг друга - вполне цивилизованный способ. Возможно, у каждого появится новая тема для размышлений... Всяко лучше, чем все принять молча, а потом скандалить, и вот тогда и будет:

Рыся
мне бесит твое дете в моем доме...

Бесит, что она забирает слишком много внимания моего мужа

мне приходится совершать лишние телодвижения ради его дочери

МамаМаша

Вы это воспринимаете как:

МамаМаша
они принимают этих детей и заботятся о них

???

Не получилось.

а через суд установить время общения с ребенком? тоже не удалось? или хотябы одна неделя - ребенок у Вас на выходных. вторая неделя - ребенок у Вас на неделе.

сомеваюсь я..вряд ли ее ама согласится.

так там не только от желания мамы многое зависит. еще есть органы опеки. и есть хорошие адвокаты, которые в законах и лазейках хорошо смыслят.

Илья1976
Вы это воспринимаете как:

А вы вообще-то читали все мои посты?
или специально выдергиваете из контекста только то, что хотите услышать?
мои мысли, эмоции и слова на форуме, это не одно и тоже в реальности.Я неоднократно говорила, что под этими словами я имела ввиду, и что свои эмоции на ребенке я стараюсь не срывать.
А то, что я вынесла тут в качестве "поделиться" вы пытаетесь препарировать и раздуть.

Илья1976
Бесит, что она забирает слишком много внимания моего мужа

Вот ответ-

МамаМаша
явный перебор. Когда ребенок начинает требовать безграничного внимания, словно новорожденный - вот именно это вызывает обиду.

Илья1976
мне приходится совершать лишние телодвижения ради его дочери

Разумеется. Это дополнительный человек в доме, о котором приходится заботиться. И эта обязанность не всегда в радость.
Что жуткого?Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 11:17

Идизюда

Я уже писала, мы с мужем обсуждали такую перспективу. Года через три, когда улучшим жилищные условия.
Так-то жить терпимо. накрыло меня реально последине два года, после того, как родила второго ребенка. Это понятно и закономерно.
Мне физически стало сложнее делить свое время.
Уже писала, что возможно через некоторое время и нормализуется все, когда я стану свободнее от ляльки, девочка подрастет станет более самодостаточной. Поживем-увидим.
Одно меня неприятно в теме поразило. Насолько много категорично-желчных людей, которым неважана тема, не важны предпосылки и обстоятельства. Для которых важно одно-желание клюнуть и за счет этого самоутвердиться.
Сколько уж раз зарекалась выносить что-то наобсуждение тут. Блин..грабли-грабли...хоть бы поролоном обернули их

мои мысли, эмоции и слова на форуме, это не одно и тоже в реальности

Так бы сразу и сказали

Илья1976
Так бы сразу и сказали

Так-то она это не раз произносила

*** напишите мне в личку

***** и мне напишите плиииз ;)

что поливают родных мам своих мужей помоями,

Ой. Опять мимо. А что мне делать? У меня свекровь молодая. ухоженная дама с современнейшими взглядами и совместными походами с мужской стрип с распитием вискаря? Мне она ооооч нравится.

Тоже, несмотря на неприязнь, старались побыстрее охомутать мужика?

Тоже? То есть все-таки вы изначально терпеть ребенка не могли? А замуж-то хотелось, да? Что аж зубы сводило?

Идизюда
так может следует изначально выбирать мужчину без детей? чтобы потом не терпеть в доме его хвосты?

А нафиг? Вдруг другой не возьмет? А в этого ужо зубами и всеми остальными малоплдходящими для этого частями тела вцепилась

должны понимать, что начало у ЛЮБЫХ отношений сильно отличается от дальнейшего продолжения.

Блин. Все у вас глупо как-то. Если ум есть. то ни у кого ничего не отличается. а идет по заданному :P

Ни одого достойного совета я от критикантов не услышала, только соловоблудие.

А как можно что-то сказать изначально недалекому и непонимающему ситуацию человеку? Мозг что-ли заменить?

Рыся
кстати вообще не понятно точка зрения и видиния мужика ...такое ощущение,что проблема исключительно волнует только автора...

ты еще не поняла? да там мужик вообще еще об этом всем не сном ни духом
это авторесса спит и видит себя замужней жАной. вот только в ее мЯчтах деть не пристроен. И она за счет контраста с той женщиной своего избранника несчастного собирается блЯстнуть любовью к ребенку, захомутать дурачка и потом куда ж дитя деть?
Блин, да тут все ясно как божий день.

Отказаться он не готов (в душе я его уважаю за ответственность перед ребенком), предлагал уходить на все выходные к своей маме с дочерью, взбунтовалась я. По понятным причинам.

По каким? Это ЕГО личное время и жизнь и его ВЫБОР, РЕБЕНОК И МАМА.
Вы инвалид что-ли с уткой под задом?
Че бунтуете-то?
И на елку хоцца и не ободрать орган, которым думаете?
Ну меня ваши посты веселят

Калина Малинова

Взаимно-взаимно. Меня ваши тоже.
Если вы настолько зашорены, что считаете исключительно правильной только свою точку зрения, то мне искренне жаль вас. И людей, живущих с вами рядом.
А еще я заметила, что комментируя чужие посты,вы стараетсь выдернуть из общего контекста лишь те фразы, которые позволяют вам постебаться и поработать на публику. Цирковое не заканчивали, случайно?

Калина Малинова

Вас веселит обсуждение столь серьезного вопроса, как отношения с детьми супругов от прошлых браков? %) Мда... думаю, что с Вами даже и не стоит пытаться ввязываться в подобные рассуждения. Ибо цинизм - налицо... дай бог Вам не оказаться в подобной ситуации...

Калина Малинова

Идизюда

Рыся

Знаете, далеко не всегда даже опытным женщинам удается понять, что на самом деле из себя представляет мужчина на добрачном этапе... а уж понять, что из себя представляет его ребенок и какими будут ваши отношения - очень и очень не просто... и ваши стебания по этому поводу тут как минимум не уместны

Новая женщина
стебания по этому поводу тут как минимум не уместны

Где тут "стебания"? Не раз процитированы нелицеприятные высказывания (в адрес детей) автора темы и *****, после этого еще их надо было поддержать и похвалить?
P.S. Сдается мне, что под некоторыми анонимными никами одно и то же лицо пишет

Калина Малинова
взбунтовалась я. По понятным причинам.

По каким?

Тоже интересно, что это за "понятные причины"

Новая женщина
Знаете, далеко не всегда даже опытным женщинам удается понять, что на самом деле из себя представляет мужчина на добрачном этапе... а уж понять, что из себя представляет его ребенок и какими будут ваши отношения - очень и очень не просто...

а дети все равно не виноваты. виноваты взрослые. "мачехи", которые не способны построить отношения с ребенком, мамы, которые воспитывают так, что "мачехам" неудобно, папы, которые, похоже, вообще устраняются от воспитания. но дети-то тут при чем? если бы мне не нравился ребенок моего мужа от его предыдущего брака, я постаралась бы свести общение с ребенком к минимуму. но не ультимативно (в нашем доме он меня бесит, а к маме никто не пойдет), а помягче - когда-то ночевать у родителей самой, когда муж у мамы-папы с ребенком. а не так - оно мне мешает, делай, что хочешь. "нежнее, еще нежнее" (с)

а по поводу каждых выходных... мой бм изредка забирает сына с ночевой, иногда сын остается у бабушки с дедушкой. често скажу, я этому рада. потому что мне тоже хочется личной жизни, а когда постоянно рядом ребенок это не всегда получается удобно. вот такая вот я корыстная тетка - радуюсь, что ребенок общается с папой и личную жизнь тут же налаживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы