Тема закрыта

Причина: 0

Идиотская ситуация-самомамы подскажите как быть?

Новая женщина
далеко не всегда даже опытным женщинам удается понять, что на самом деле из себя представляет мужчина на добрачном этапе...

а спросить у мужика о том есть ли у него дети и предположить, что он будет с ними общаться тоже можно. и что его общение с ребенком при любом раскладе будет и мачеху касаться тоже вполне предсказуемо.

Вея
Тоже интересно, что это за "понятные причины"

Вообще-то, он не только отец того ребенка, он еще мой муж, и отец нашего ребенка.
Жениля он на мне не под наркозом, добровольно давал свое согласие.Поэтому должен учитывать имои пожелания.

Нинчик
мой бм изредка забирает сына с ночевой,

Ключевое слово изредка.

Нинчик
радуюсь, что ребенок общается с папой

Мой старший сын тоже общается со своим папой. В те дни, когда это удобно ПАПЕ, а не мне. Когда его папа снова женился, я сразу попросила, встречаться с сыном только так, чтобы новая жена не срывала на него раздражения. Если ее это напрягает, то ночевать не забирай. Провел время,пообщался-верни сына домой.
После того, как у них появился первый ребенок, я объяснила своему сыну, насколько папиной жене тепрь тяжело, попросила, чтобы сын ее ничем не грузил в свои визиты, и сама не инициировала встречи с его папой. исключительно по желанию и инициативе БМ.
В моей ситуации, мама падчерицы не учитывая того, что у ее БМ появилась новая семья, не гнушается давить на его чувство ответственности и удовлетворять свои хотелки за мой счет. Вот именно это и раздражает.

Ключевое слово изредка.

о, да. для его новой жены это замечательно. а мне хотелось бы чаще :)

После того, как у них появился первый ребенок, я объяснила своему сыну, насколько папиной жене тепрь тяжело, попросила, чтобы сын ее ничем не грузил в свои визиты,

моему ребенку еще не объяснишь. да и не буду. пусть ребенок общается с папой. а отношения папы и его новой жены пусть папа регулирует сам. честно скажу, самочувствие новой жены моего бм меня мало волнует. пусть это будет заботой ее мужа. если мой бм не готов брать ребенка часто, то он сам мне это скажет, а на претензии его новой жены мне наплевать. я общаюсь только со своим бм. и вам советую вопрос пребывания у вас ребенка вашего мужа решать с мужем, а не с ребенком и его мамой.

мама падчерицы не учитывая того, что у ее БМ появилась новая семья, не гнушается давить на его чувство ответственности и удовлетворять свои хотелки за мой счет.

вы это мужу своему скажите. пусть он поговорит со своей бж. взрослые разобраться не могут, а дети опять виноваты %)

Нинчик
а помягче - когда-то ночевать у родителей самой

правильные вещи пишете. Если бесит- сводить к минимуму. Только я вот не буду идти ночевать из СВОЕГо дома куда-либо еще. Скорее папе с деткой придется встречаться не с ночевкой, а днем ;) Это мой дом и никто меня оттуда не выгонит. скорее я всех погоню

После того, как у них появился первый ребенок, я объяснила своему сыну, насколько папиной жене тепрь тяжело, попросила, чтобы сын ее ничем не грузил в свои визиты, и сама не инициировала встречи с его папой. исключительно по желанию и инициативе БМ.
В моей ситуации, мама падчерицы не учитывая того, что у ее БМ появилась новая семья, не гнушается давить на его чувство ответственности и удовлетворять свои хотелки за мой счет. Вот именно это и раздражает.

Вот видите. Вы делали все, входили в положение, старались ненавязываться. Вы увидели то же самое в свой адрес? Где эти пресловутые бумеранги? Так какой смысл сидеть и возлюбливать частичку мужа больше самой себя (хотя в туалете тоже частички мужа плавают- их что, тоже любить?)?ТОлько ради того, чтобы если ты окажешься БЖ- к твоему ребенку хорошо относились? Ерунда это все. Жить нужно исходя из своих интересов и интересов своей семьи. А не из интересов чужого тебе ребенка, к рождениею которого ты отношения не имела. Пара минут оргазма - и опс, свдиетельство о рождении. ПЛевать мне на эту метрику

Нинчик
а на претензии его новой жены мне наплевать.

Нинчик
для его новой жены это замечательно. а мне хотелось бы чаще

Вот вы и показали свое истинное лицо.
Точно такая же махровая эгоистка
Посмотрела бы я, как вы себя будуте вести с ребенком мужа, теоретик вы наш

Нинчик
а на претензии его новой жены мне наплевать

Эти претензии его новой жены, если он не будет их учитывать, перейдут на ВАШЕГО ребенка.
Мне, равновесие моего ребнка, дроже принудительного нагибания новой жены моего бывшего мужа.
У меня к нему обид после развода не имеется, я его отпустила с легким сердцем, и его новая жена мне не сделала НИЧЕГО плохого, чтобы я ее не уважала, презирала и пыталась чем-то обидеть.

Нинчик
потому что мне тоже хочется личной жизни,

Вот и стройте ее с учетом вышесказанного, избегайте хвостатых мужчин. Правда, к 30-35 летним мужчинам у меня возникает масса вопросов. А почему они до сих пор не обзавелись семьей и ребенком? В подавляющем большинстве- это должно насторожить.

Нинчик
вы это мужу своему скажите. пусть он поговорит со своей бж

Бесполезно. Она в выходные "гуляет" ночи напролет. Лучше, чтобы ребенок ходил с мамой на пьянки?
Муж у меня человек добрый. Ему ребнка жалко.

Blackcurrant

Пасибки за позитифф.
Я для себя решила, как дальше буду строить наши взаимоотношения.
Я самодостаточный человек. У меня два сына, в общем-то неплохой муж. Я просто перестану мотать себе нервы приходами его дочери, а буду позволять себе в ее визиты посвящать время: себе, друзьям, старшему сыну. Пусть они с ней(+ младшим ее братиком) что хотят, то и делают. Я умываю руки.

Идизюда
общение с ребенком при любом раскладе будет и мачеху касаться тоже вполне предсказуемо.

одно дело "касаться", а другое дело - когда воспитание этого ребенка абсолютно каждые выхи перекладывается на плечи мачихи. При этом все требования мачихи игнорируются... Вы только представьте... Абсолютно каждый выходной, не взирая на ваше желание и состояние... и на то, что у вас самой дома лялька и сын школьник...

Идизюда
а спросить у мужика о том есть ли у него дети и предположить, что он будет с ними общаться тоже можно.

Напомню, я еще треть назад этой темы предлагала

Новая женщина
откровенно поговорите со своим мужчиной, выскажите свои опасения, послушайте его ответы... Обговорите, какие требования вы будете предъявлять к вашим детям, условия совместного быта и т.п.,

и почему-то это было некоторыми воспринято как повод постебаться....

Точно такая же махровая эгоистка

а я где-то говорила, что я всех вокруг люблю и обожаю? вроде бы нет.

У меня к нему обид после развода не имеется, я его отпустила с легким сердцем, и его новая жена мне не сделала НИЧЕГО плохого, чтобы я ее не уважала, презирала и пыталась чем-то обидеть.

у меня, если что, тоже обид особых не имеется. я не пытаюсь ее обидеть. НО! это проблема моего бм - как разрулить ситуацию, чтобы и с сыном общаться, и новую жену не обидеть. почему я должна задумываться об удобстве посторонней для меня женщины?

и при этом я готова задумываться об удобстве ребенка моего нынешнего мужа (если бы он у него был), потому что он для меня был бы не посторонним человеком.

Вот и стройте ее с учетом вышесказанного

спасибо, уже построила. не мешая на самом деле никому.

ЗЫ: я не стерва нисколько. если у папы моего ребенка нет возможности забрать сына к себе или пойти с ним погулять (дождь, например, идет), то они превосходно играют у меня дома. и мой нынешний муж нисколько не против. просто мы заранее со всеми сторонами договорились. как-то так.

Нинчик
и при этом я готова задумываться об удобстве ребенка моего нынешнего мужа (если бы он у него был), потому что он для меня был бы не посторонним человеком.

Я посмотрю, как вы будете рассуждать, если все ваши попытки будут разбиваться о глухую стенку.
Не забываем о том, что я не знаю, ЧТО говорит обо мне мама девочки своей дочери и как она ее настраивает.
Повторю для тех, кто читает между строк-попытки я делала (именно руководствуясь тем, что она же ребенок, он ни в чем не виновата), но отдачи не почувствовала. Мне сколько нужно с бубном прыгать перед чужим, абсолютно чужим для меня человекам?
Есть для кого выкладываться.
Я хочу просто предостеречь женщин, связывающих себя с "хвостатыми" мужчинами. Не повторяйте моих ошибок.Не пытайтесь стать хорошей для чужого вам ребенка. Никто этого не оценит и спасибо вам не скажет.
Оставайтесь для него просто взрослым человеком, тетей, с которой живет их папа. Но, не пытайтесь быть чем-то бОльшим. Не позволяйте вашим мужьям хоть минимально "вешать" на вас этих детей.
Лучше полностью от этого абстаргироваться еще в самом начале отношений. Иначе, не справившись с поставленной планкой, будет труднее потом разобраться во всем этом винегрете.

Не позволяйте вашим мужьям хоть минимально "вешать" на вас этих детей.

ключевое. заранее договоритесь с мужем, кто за что отвечает. пусть муж тогда сам воспитывает. но и вы не лезьте. а то сначала - "сам воспитывай, раз родил", а потом начинается перевоспитывание чужого ребенка.

Нинчик

А каже извечное стремление русской женщины опекать всех сирых и убогих???

Лучше полностью от этого абстаргироваться еще в самом начале отношений. Иначе, не справившись с поставленной планкой, будет труднее потом разобраться во всем этом винегрете.

А не проше тогда вообще эти отношения не начинать изначально. А то сначала замуж хотим, аж пищим. А потом не мешайтесь стревы-дети под ногами и еще звезду героя за это просим. %)

А каже извечное стремление русской женщины опекать всех сирых и убогих???

не называла бы детей сирыми и убогими... а что опека предполагает воспитание? вас же воспитание напрягает? вернее, его отсутствие.

Да ептт...
Ну отпишитесь хоть одна мачеха (реальная), которая смогла ИСКРЕННЕ полюбить, принять ребенка мужа. А не врать себе самой,под действием общественного мнения, заганяющего ее в определенные рамки.
А то сплошные теоретики, рассуждающие и осуждающие и несколько человек имеющих опыт, но тем не менее, разделяющих мою точку зрения.

Ну отпишитесь хоть одна мачеха (реальная), которая смогла ИСКРЕННЕ полюбить, принять ребенка мужа.

Ну я практик и че. У моего мужа аж двое детей. Вам легче. %) Я их не люблю, но отношусь с уважением и понимание. Мне в голову не придет гнобить выселять и хамить им. Но это не значит что вы сейчас рьяно делать так же. и у нас тоже не все гладко и сладно. Но это дети моего мужа и буду с ними считаться. Все. Просто относитесь ровно, а не изводите себя. И жить станет проще. Поверьте.

Ну отпишитесь хоть одна мачеха (реальная), которая смогла ИСКРЕННЕ полюбить, принять ребенка мужа

я не смогла :( , живем все вместе %)

BonJoli

Первый раз я потерла свой пост,думала, ошиблась в своем мнении..а нет, все правильно... решила снова написать:
Вы читаете как?
По диагонали?
Между строк?
Через пост?
Только комментарии на мои посты?
Или все-таки внимательно?
Если внимательно, то мне смешно читать ваши выводы.

Если внимательно, то мне смешно читать ваши выводы.

Смейтесь сколько угодно. Проблемы то ваши, а не мои.

Мне сколько нужно с бубном прыгать перед чужим, абсолютно чужим для меня человекам?

Не позволяйте вашим мужьям хоть минимально "вешать" на вас этих детей.

Я просто перестану мотать себе нервы приходами его дочери

Вот именно это и раздражает.

Вас раздражает все и вся. Хотите дальше жить изливая внутри себя яд - пожалуйста, жизнь то ваша. А от ребенка мужа мы НИКОГДА не отделаетесь.

BonJoli
Вас раздражает все и вся. Хотите дальше жить изливая внутри себя яд - пожалуйста, жизнь то ваша

К счастью, вы глубоко ошибаетесь. Очень хочу жить в гармонии. Не изливая яд ни внутри себя, ни наружу, но и не съедая себя, мучаясь от критики общественного мнения, что я не испытываю к этому ребенку никаких эмоций. Я не должна его дочери НИ-ЧЕ-ГО. Она мне, к счатью-тоже.

BonJoli
от ребенка мужа мы НИКОГДА не отделаетесь.

Отделываться не собираюсь, ибо не собираюсь больше принимать участия в жизни этого ребенка. А что будет делать муж-его право и его решение. Полный нейтралитет с моей стороны. Ибо, неблагодарное это дело - быть для всех хорошей.Жаль, что забыла об этой простой истине, иначе не было бы ненужных иллюзий с самого начала.
Хочет он общаться-пусть, я лезть не собираюсь в их отношения. Ни с критикой, ни с помощью, ни с советами.

На вашем месте я бы поступила бы так: попросила бы мужа по часам расписать, как он будет своим ребенком заниматься, когда будет у вас жить. Как именно он будет с ним "воспитанием заниматься", прям на бумаге пусть напишет.

Например- 10-00, привёз ребенка, 10-11- я готовлю, я кормлю, я мою посуду, 11-00 я иду гулять, 12-30 я играю дома, одновременно готовя обед, 14-00 я икормлю, мою посуду, делаю уроки, 16-00 я читаю книжку. 16-30- я иду в магазин ( детка со мной )17-00- мы готовим ужин с деткой 18-00 я хочу спать или за комп, но ребенок требует внимания и я, как суперпапа играю-читаю-развлекаю, 19-00 ужинаем, я мою посуду, собираю шмотки для школы-сада, 21-00—я веду чистить зубы,укладываю спать в его кровать в его комнате, собираюсь потом на работу. 23-00-- иду спать сам, предварительно убрав деткины игрушки прочее.

?-00- я встаю, готовлю им завтрак, кормлю,мою посуду, отвожу в сад-школу, иду на работу, в 18-00 забираю из сада, готовлю ужин, играю, читаю, уроки, в перерывах воспитываю, ведь бж хреновая мать и не воспитывает .. итак до бесконечности. Пусть пишет в подробностях, как именно он будет заниматься своим ребенком, ты к нему не подойдёшь и ему помогать не собираешься, ибо его идея жить с ребенком, а не твоя, вот пусть и сам колупается. Сейчас то ребенок на бабушке-дедушке, а мужик хочет его благополучно с одних плеч на другие переложить, т.е. на ваши. А в итоге вы будете бегать, стирать, готовить, а он лежать на диване с вальяжным видом, периодически играя с дитем и строить из себя гиперпапку.

Он работает? любит тишину? Хочет в выходные к друзьям-родне? Вместе с ребенком! Вы ж семья!нет у тебя дома комнаты для его ребенка? Нет ему кровати, письменного стола, места для игр? ах, прости, милый, когда я покупала эту квартиру, я не планировала в ней жить с ребенком чужой мне бабы, от которой ты сдриснул. покупай большую квартиру, милый, 4комнатную в этом райоен, ибо я не буду дёргать своего ребёнка менять школу ради твоего.

И пусть думает, пища для размышлений полезна мозгам. Такой брак в первую очередь удобен ЕМУ, а не вам. Вот он и должен вкладываться по полной. А именно: заниматься своим ребенком и улучшать ваши жилищные условия, что у каждого ребенка была своя комната, у вас спальня +комната для вашего будущего малыша. Ишь ты, хорошо устроился мужик. Родители в коттедж, а он с дитем на шею к женщине, ухудшать ее условия жизни. Ее и ее ребенка. Что мешает вообще просто встречаться то, понять не могуСообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 23:56

А еще я заметила, что комментируя чужие посты,вы стараетсь выдернуть из общего контекста лишь те фразы, которые позволяют вам постебаться и поработать на публику. Цирковое не заканчивали, случайно?

Заканчивала. И теперь работаю с такими вот клоунессами , которые думают, что умнее всех.

и отец нашего ребенка.

А чем ВАШ фаворнее?

Жениля он на мне не под наркозом, добровольно давал свое согласие.Поэтому должен учитывать имои пожелания.

А Вы выходили за него под наркозом? Вот и уважайте ЕГО желания, теоретичка Вы наша.
покак вижу только одну детскую ревность и желание привязать его к юбке. Свалит мужик от вас. Вот как пить дать.

В те дни, когда это удобно ПАПЕ, а не мне

ваш БМ не показатель. Ему ВАШ сын не сдался а нынешнему его ребенок нужен и интересен. что Вы опу с пальцем сравниваете?

А почему они до сих пор не обзавелись семьей и ребенком? В подавляющем большинстве- это должно насторожить.

Чем?! Тем что в 30 мужик не женат? помилосердствуйте. сударыня, это ж нормальный умный мужчина.
А те индивидуумы, что в 18-20 детей понаделали и свалили хань жрать и дальше шляться. То есть имеющие в анамнезе хвост и БЖ - вас не настораживают?

Blackcurrant
я не планировала в ней жить с ребенком чужой мне бабы,

Та баба его одна на свет произвела?
Непорочное зачатие, блин.

Калина Малинова
Та баба его одна на свет произвела?
Непорочное зачатие, блин.

Вот ты и отвечай. Вот ты и расхлебывай. Вот ты и ищи возможности. У тебя стопудово они есть - вот только на себя и рассчитывай.Я тебя, конечно, очень люблю милый, но навязывать мне ребенка БЖ не нужно. Если тебе без него жизнь не в радость, нет в жизни счастья - живи только для него, но уважай мое право на собственную жизнь. Так же, как ты дал право БЖ на свободу от ее же ребенка. Если тебе близка логика "сделаю плохо любимой женщине, чтобы сделать хорошо нелюбимой" - то живи согласно ей. Но я так жить не стану.

Blackcurrant
Вот ты и отвечай. Вот ты и расхлебывай. Вот ты и ищи возможности. У тебя стопудово они есть - вот только на себя и рассчитывай.Я тебя, конечно, очень люблю милый, но навязывать мне ребенка БЖ не нужно. Если тебе без него жизнь не в радость, нет в жизни счастья - живи только для него, но уважай мое право на собственную жизнь.

и мужик скажет: "ок, дорогая! Вот ты и отвечай за своего ребенка. Вот ты и расхлебывай. Вот ты и ищи возможности. У тебя стопудово они есть - вот только на себя и рассчитывай.Я тебя, конечно, очень люблю милая, но навязывать мне ребенка БМ не нужно. Если тебе без него жизнь не в радость, нет в жизни счастья - живи только для него, но уважай мое право на собственную жизнь."
и все логично придет к концу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы