Тема закрыта

Причина: 0

Идиотская ситуация-самомамы подскажите как быть?

Blackcurrant

Причем тут вообще БЖ? Это ЕГО ребенок. Мамзеле этой никак не в радость - и не приводи и с ним не уходи.
Это- ввв мозгов точка нет, просто.

Ну отпишитесь хоть одна мачеха (реальная)

Я могу отписаться как падчерица (реальная) ;)
На момент создания отцом новой семьи мне было 13 лет, моему брату 8. У мачехи дочь от первого брака - 10 лет. Я с братом жила с мамой, к отцу ходили очень часто (несколько раз в неделю и, как правило, без особого предупреждения), иногда оставались ночевать, ездили все вместе в гости к родне со стороны отца.
Нас всегда принимали радушно (порой казалось, что тётя N и ее дочь рады нашему появлению в доме даже больше отца ).

Правда, надо оговориться, что мы с братом не были

завистливые, капризные, неуправляемые... Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 06:58

Blackcurrant
Вот ты и отвечай. Вот ты и расхлебывай. Вот ты и ищи возможности. У тебя стопудово они есть - вот только на себя и рассчитывай.Я тебя, конечно, очень люблю милый, но навязывать мне ребенка БЖ не нужно. Если тебе без него жизнь не в радость, нет в жизни счастья - живи только для него, но уважай мое право на собственную жизнь. Так же, как ты дал право БЖ на свободу от ее же ребенка. Если тебе близка логика "сделаю плохо любимой женщине, чтобы сделать хорошо нелюбимой" - то живи согласно ей. Но я так жить не стану.

чудесная будет семья. она - со своим ребенком, он - со своим. все по разным комнатам. не дай бог общий родится. они ж голову сломают, кто им заниматься должен...

Blackcurrant

Спасибо, Смородина.
Вы правы.
Именно так и нужно все обговаривать, и я вчера многие вещи обсудила с мужем, спокойно, без эмоций, он обещал быть внимательнее и учитывать мои пожелания и просьбы.
Хоть мы и раньше всегда с ним все обсуждали, но на мнея очень сильно действовал стереотип, который многие здесь провозглашают "Это же ребенок, он ни в чем не виноват, ты взрослая женщина, ты должна быть умнее, мудрее".
Спасибо этой теме. Если я кому-то и что-то в этой жизни должна, то уж никак не чужому мне ребенку.
Благодаря последним дням, я избавилась от этого неуместного чувства вины, что ребенка этого я не люблю,но должна делать вид в угоду общественного мнения.
Сейчас я четко пришла к осознанию, что в те моменты, кода я не хочу посвящать время его ребенку,я не должна испытывать чувства вины. В те моменты, когда у меня есть для нее время и желание, я готова уделить ей часть своего времени, в строго отведенных размерах и рамках.
Возьму на вооружение некоторые Ваши советы, Смородина.

Калина Малинова

Вам даже отвечать не буду, ибо бессмысленно, вам бы лишь самоутвердиться и постебаться.

Идизюда
ок, дорогая! Вот ты и отвечай за своего ребенка. Вот ты и расхлебывай.

По моему жизненному опыту скажу, что забота о моем ребенке и так лежит на моих плечах, не потому что я не доверяю его своему мужу, а потому что он уже достаточно взрослый мальчик, хозяйственно-бытовые-воспитательно-образовательные момоенты на 99% на женских плечах, финансово я могу содержать своего сына без участия его отчима. Тут я абсолютно не испытываю никакого дискомфорта, и чувством вины не страдаю. Также, в жизни сына присутствует его биологический отец, поэтому мальчик ни в чем не ущемлен, и мой новый муж им не загружен. Если он выражает желание уделить сыну внимание, я не отталкиваю, но и насильно не вынуждаю.

Вея
Я могу отписаться как падчерица (реальная)

Аналогично.
Я жила с мачехой с 17 лет (папа овдовел), поэтому меня этим не удивишь. Мне было несколько сложнее психологически. У вас была мама, а я потеряла самого близкого человека. Да,я уже была старше, но в душе каждому из нас мама нужна. Через 2-3 годя я немного оттаяла и стала тянуться к папиной жене. И вроде бы внешне, было все гладко, и долгое время я считала,

Вея
что тётя N и ее дочь рады моему появлению в доме даже больше отца

Увы, я СИЛЬНО ошибалась, как это выяснилось позже...гораздо позже...
А ведь я ей доверяла многие вещи и обращалась за советом как к более старшей и мудрой.
Тем больнее мне было осознать всю степень ее лицеменрия.
Всегда своя рубашка ближе к телу, а у нее есть собственная дочь. Сейчас я ее поняла, но был период глубокого разочарования и разрушения иллюзий. Лучше бы она открыла свои истинные чувства сразу, мне было бы легче.
Зато, благодаря таким жизненным урокам-я стала сильнее. ;)

Вея
Нас всегда принимали радушно (порой казалось, что тётя N и ее дочь рады нашему появлению в доме даже больше отца ).

ваша ситуация прихода в гости не идентична тому, что мачеха вас поспитывала и растила, это раз. Во-вторых, вы видели внешнюю сторону медали- вы приходите в гости, что реально чувстовала женщина- вы истинно судить не можете. Ну а в-третьих, может вы реально были приятными детьми, вызывающими располоежние

Увы, я СИЛЬНО ошибалась, как это выяснилось позже...гораздо позже...

Очень жаль. В моём случае отношение было действительно искренним: с момента нашего знакомства с мачехой и ее дочерью прошло не многим более 20 лет, мы до сих пор общаемся, не смотря на то, что с моим отцом она уже в разводе.

Нинчик
чудесная будет семья. она - со своим ребенком, он - со своим. все по разным комнатам. не дай бог общий родится. они ж голову сломают, кто им заниматься должен...

А по какому праву требовать от жены разделить с мужиком ответственность за его детей от других женщин? Он взрослый самостоятельный человек, и когда принимает решения, отдаете себе отчет в мере ответственности за них. Мере СВОЕЙ ответственности. Тогда почему же насильно возлагаеть кусок этой ответственности на плечи своей НЖ против ее воли? Уж не потому ли, что самому нести тяжело да и не особо хочется?

Автор воспитывает СВОЕГО ребенка, и никому его не навязывает, если мужик хочет общаться с ним, "нести ответственностьи" итд- то в меру удовлетворения своего желания и потребность, Ради ее ребенка никто ничем ничем со стороны мужика и его семьи не жертвует, ну поиграет мужик с ним (и то врядли, он большенький, как я поняла). Ну сходит в кино. Геррой. Это безуслвно то же самое по интенсивности и трудозатратам, что и кормить-поить-стирать-убирать-уроки делать за ребенком мужа, тебе нежеланным. А если она этого не хочет- не, ну она может есть каждый день рыбий жир и убеждать себя, что она его любит, только НАХРЕНА? Вы все обратите внимание- что ребенка муэжик хочет привести в ЕЕ квартиру. Ее и ее ребенка. Лепота!, Ухудшить качество жизни свое и своего ребенка, а за что? У мужика член золотой что ли? Брульянтами инкрустированный? Ну встречайся по выходным. Вот не заметила, чтобы мужик выразил хоть какое-то желание сделать жизь любимой женщины лучше, кроме как сесть ей на шею с отпрыском своим.

Это сплошной мезальянс= этот брак, ничего хорошего из него не выйдет. Попросите мужа назвать хотя бы 3 причины почему ВАМ лично выгодно совместное проживание под одной крышей с его ребенком. Не найдет ведь. Я когда просила своего мужа назвать 3 причины, почему я должна радоваться тому, что у него есть ребенок, кроме блеяния "ну я хороший отец, я хорошо отношусь к этому ребенку, значит к твоему тоже так буду" он не смог ничего более вразумительного ответить, банальщина-с. Понятно, что данный его аргумент был разбит в пух и прах, но зато у мужа в голове ттт появилось понимание, что мне его ребенок не сдался и требовать от меня ничего не нужно в ту сторону. Не мешаю платить алименты и общаться- и на том мне спасибо

Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 09:33Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 09:49

Конечно ничего не должны. Вы должны только и исключиетльно себе, своему ребенку и своей семье. Не ребенку БЖ и вашего мужа- они его не для вас рожали. И думтаь нужно в первую очередь о своих интересах и качестве вашей жизни. У меня гарантированно такого детсада не было бы на выходных. Папка бы встречался на лавочке, в парке, где угодно, ибо в единственные свои выходные я хочу отдохнуть в своей семье и хочу это сделать со своим мужем. А вообще вам, *** будут свойственны этапы

• по насильному осчастливливанию.
  • попытки принять ребёнка
  • попытки переложить на себя вину мужа за развод
    -занятия чужой деткой, часто в ущерб себе и своим близким
    -глухое раздражение
    -явное раздражение
    -тихая ненависть,ревность,злость,перенос злости с мужа на детку или бж( про бж наверное муж говорит, что она плохая мать и у вас ей будет лучше.
  • желание не видеть детку никогда
    -попытки достучаться до мужа
    -опять вина, что "я злая и не люблю детей и мне стыдно", особенно родня нажимает, что это его частичка (всегда хочется съязвить про унитаз)
    -снова попытки принять
  • чёткое понимание,что ребёнка чужой бабы ты не примешь как родного и доносишь это до мужа

Попытки начат ьрешать проблему. А далее по результатам, либо ты уходишь, оставляя любителя сиротинки искать другую нж, либо вы вместе понимаете, что нельзя соединить яблоко с апельсином и вырабатываете стратегию, устраивающую вашу семью. не всё быстро и гладко, муж периодически одевает медаль суперпапы, но оба понимаете, что третьего нету.

Blackcurrant
Вот не заметила, чтобы мужик выразил хоть какое-то желание сделать жизь любимой женщины лучше, кроме как сесть ей на шею с отпрыском своим.

Не, Смородина, тут вы чуток перегибаете.
Муж у меня реально хороший, и любит меня, и я его.
Никогда у меня язык не повернется его гнобить.
Просто мужчинам свойственно не замечать некоторые вещи, до тех пор, пока им не проговорят их вслух. А боллшиство женщин надеются, что мужчина сможет догадаться сам.
Вот она моя самая главная ошибка. Не желая обидеть мужа ( я ведь понимаю, что он дочь любит искренне), у меня язык просто не поворачивался раньше обратить его внимание на те вещи, которые меня раздражают и напрягают, это я взвалила на себя слишком много, в силу:

"Это же ребенок, он ни в чем не виноват, ты взрослая женщина, ты должна быть умнее, мудрее".

неуместного чувства вины, что ребенка этого я не люблю,но должна делать вид в угоду общественного мнения.

Я считала именно так.
Это меня и раздирало изнутри. А как известно, если что-то нас долго грызет, то рано или поздно оно накопится, и как может "прорвать", одному богу известно...
Еще раз пишу для непонятливых: девочке я свое раздражение НЕ демонстрирую (это типа малинам и иже с ней).
каждая из нас имеет свой жизни такой источник раздражения. У кого это свекровь, у кого соседка, у кого-то начальник, коллега и т.д.)
А как говорят, не можешь изменить ситуацию (источник раздражения), измени свое отношение к ней. Что я и сделала.
Посмотрим, как будет дальше.

Blackcurrant
ваша ситуация прихода в гости не идентична тому, что мачеха вас воспитывала и растила

согласна, но у ***** падчерица приходит в гости тоже, а не живет постоянно в этой семье. Возможно, что девочка своим неадекватным поведением показывает отношение своей матери к мачехе, или просто таким образом переживает о том, что ее родители не живут совместно, а ее уже в монстры записали без права на амнистию. С другой стороны, я знаю, что бывают действительно избалованные и неуправляемые дети, но это, опять же, не вина детей, - их так воспитали.
А демонстративное отстранение от ребенка может пошатнуть отношения с мужем.

Blackcurrant
А вообще вам, *** будут свойственны этапы

ППКС.
Браво. Где Вы были раньше? :)
Поэтому, я приняла решение

не можешь изменить ситуацию (источник раздражения), измени свое отношение к ней

Благодаря в том числе и Вам, и этой теме.
Спасибо всем, критикующим отдельное спасибо, вы мне помогли разобраться в себе.

Вея
А демонстративное отстранение от ребенка может пошатнуть отношения с мужем.

Вы либо не в теме, либо пребываете под воздействием навязанных обществом и БЖ штампов. Никто не обязан любить чужого ребенка и жертвовать ради него чем-то своим. НЖ не просила его рожать и оставлять беременность. Нж этот ребенок никто и звать никак,только одни это скрывают и молчат, наживая болячки и неврозы, другие говорят прямо. Я вот отношусь к последним и вполне счастлива. Ну да у меня муж тряпка и подкаблучник, моральный род. коли ему я важнее, чем его ребенок. забыла отметить

Вея
демонстративное отстранение от ребенка может пошатнуть отношения с мужем.

смотря, как это мужчине преподнести, и с каким лицом и эмоциями воплощать в жизнь.
Можно откровенно-агрессивно, а можно "стать" постоянно занятой и иметь уважительную причину ;)

Вея
Возможно, что девочка своим неадекватным поведением показывает отношение своей матери к мачехе, или

Мачеха ей это позволяет, что неверно. девочка долна знать, что она находится в чужом доме и вести она должна себя вежливо, уважительно, по правилам этого дома. Если она так себя ведет, не борзеет- к ней отношение соответствующее. Если начинает борзеть- на улицу встречаться с папенькой. У меня бы хамства и борзости в доме точно не было бы Борзеть- на улице или у мамашки в доме

Можно откровенно-агрессивно,

И че. хотите сказать что мужик бросит, если вы будете прямо говорить, что его ребенок вам никто и вы его не любите? Не смешите мои тапочки. Шок будет- может быть, неприятно будет-тоже. По опыту очень многих могу сказать, что не даст он в глаз "ты никто, очередная, а ребенок у меня может быть один", не стукнет по столу "сколько хочу, столько общаюсь"у, просто ему придется принять условия новой действительности. В семье- ты не один, поэтому ее нужно строить с учетом того, что у тебя есть супруг и его интересы, которому твой личный ребенок не сдался ну никак. Ну а если захочет уйти, т.к. детку не любят-=ну и слава богу! Пусть будет счастлив, живя ради детки, в соседнем доме. И НЖ будет счастлива, что отделалась от мужика, который поставил их отношения в зависимость от ее степени любви к чужому ей ребенку. Я вообще с самого начала прямо говорила: не люблю, не полюблю, палец о палец не удари, и вообще, я была бы более счастлива, если бы ребенка не было. Ребенка запихнут ьобратно нельзя, это уже не моего ума, почему он родился, но сделать так, тчобы меня его наличие не напрягало и не задевало и никак не затрагивало- вполне возможно. Если мужчина любит женщину

иметь уважительную причину

"милый, занимайся своим ребенком - САМ", вполне уважительная причина и нейтральная позиция. Многие кстати при таком поведении мужа (который сам детей обслуживает в моменты их прихода в дом, а мачеха только по желанию изредко с ними занимается)- хорошо относятся к детям мужа. Но при условии, что мужик тоже адекватныйСообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 09:56

Не, Смородина, тут вы чуток перегибаете.

Тут я не про вас, а про мужика, который из дома своих родитлей с ребенком планирует перебраться жить в дом к автора и ее ребенка

Blackcurrant
Тут я не про вас, а про мужика, который из дома своих родитлей с ребенком планирует перебраться жить в дом к автора и ее ребенка

Кстати да...что-то я тут слишком на себя перетянула обсуждение.
Автор, извините за офф.
Автор, вы хоть поделитесь с нами, что и как у вас?

Blackcurrant
Вы либо не в теме, либо пребываете под воздействием навязанных обществом и БЖ штампов

Я, конечно, не знаток мужской психики, но с человеческой точки зрения следующая ситуация никак не кажется мне очаровательной: приходит ребенок в гости к отцу на выходные, жена "оказалась жутко занята", находясь при этом всё время дома (т.к. что-то вроде уйти ночевать к родителям на время пребывания ребенка в гостях неприемлемо, исходя из предыдущих постов). Т.е. "Ты как хочешь,милый, но ко мне даже не подходи, пока ребенок не уйдет домой". Как вы считаете, сильно всё это мужу понравится? Он, наверняка, и не мечтает, чтобы ребенка любила жена, но нейтральное, с оттенков позитива, отношение - это минимум, на что он рассчитывает :meet:

Blackcurrant
хотите сказать что мужик бросит, если вы будете прямо говорить, что его ребенок вам никто и вы его не любите? Не смешите мои тапочки. Шок будет- может быть, неприятно будет-тоже. По опыту очень многих могу сказать, что не даст он в глаз "ты никто, очередная, а ребенок у меня может быть один", не стукнет по столу "сколько хочу, столько общаюсь"у, просто ему придется принять условия новой действительности. В семье- ты не один, поэтому ее нужно строить с учетом того, что у тебя есть супруг и его интересы, которому твой личный ребенок не сдался ну никак. Ну а если захочет уйти, т.к. детку не любят-=ну и слава богу! Пусть будет счастлив, живя ради детки, в соседнем доме. И НЖ будет счастлива, что отделалась от мужика, который поставил их отношения в зависимость от ее степени любви к чужому ей ребенку. Я вообще с самого начала прямо говорила: не люблю, не полюблю, палец о палец не удари, и вообще, я была бы более счастлива, если бы ребенка не было. Ребенка запихнут ьобратно нельзя, это уже не моего ума, почему он родился, но сделать так, тчобы меня его наличие не напрягало и не задевало и никак не затрагивало- вполне возможно. Если мужчина любит женщину

Смородинка, не гневите Бога. У вас роды впереди, ребеночка здорового надо родить - и без его помощи там не обойдетесь. ;)

Blackcurrant

какая прелесть. если мне мой нынешний муж скажет - "твой ребенок, вот и воспитывай сама", я скорее всего соберу шмотки и пойду его действительно воспитываать сама. у нас семья. и детей на своих и чужих мы не делим...

Вея
находясь при этом всё время дома

а зачем?
у жены есть еще один 10-летний ребенок, с которым можно очень весело провести время.
есть друзья, кино, парк,театр, аттракционы и прочие радости жизни, которые маме хочется почувствовать и разделить со старшим сыном.
в конце-концов, есть работа, на которую можно свалить под предлогом срочной работы.(это кстати, не вранье)
Маме, которая последние два года сидела дома с малышом и которой очень хочется снова выйти в жизнь без "прищепки", ведь есть папа, который ОООООчень любит детей. Пусть в выходные занимается имия, я мешать не буду.
Может, ТАК папа прочувствует на своей шкуре, что такое, когда у тебя на руках дети и станет более ответственно подходить к визитам дочери?
И по крайней мере, согласовывать их частоту и продолжительность со мной?

Нинчик
и детей на своих и чужих мы не делим...

плавали, знаем... в итоге-сегодняшнее положение вещей.
Хотя, Вы первая сказали о том, что все люди разные (как родители, так и дети).
Есть дети моих друзей,друзья сына, которых я искренне рада видеть в своем доме и легко беру с ночевой, если есть такая необходимость, и ГЛАВНОЕ-мое желание.
А также, есть дети моих друзей,одноклассники моего сына, которые за 15 минут пребывания в поле моего зрения вызывают стойкий рвотный рефлекс.
Но, мне их НЕ НАВЯЗЫВАЮТ. Потошнилась в душЕ, и ушла в свою жизнь.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 10:25

Женщины, вы что несете? Вы же все матери. %) У нас у всех семьи. Как ТАКОЕ можно говорить о детях. Выбирая мужа вы создаете семью. Это ваш любимый мужчина, вы его выбрали САМИ. Да, дети иногда бывают просто невыносимы, но все проходит, все решается. Если есть любовь к родному человеку. Вы прогибаетесь в жизни под различные ситутации когда вам что то нужно. А здесь готовы растерзать РЕБЕНКА. Вы ведете себя просто как самки, готовы загрызть чужого детеныша ради пропитания своего. Где ваш мозг, великодушие и воспитание?

Армавир
Смородинка, не гневите Бога.

Я тоже уже не могу больше это слушать. Девушка вы бы лучше молчали, от всей души вам советую, пеленочки наглаживали, а не яд здесь изливали.

Blackcurrant
я была бы более счастлива, если бы ребенка не было. Ребенка запихнут ьобратно нельзя, это уже не моего ума, почему он родился,

Я просто очередной раз в полном ахуе. :=-O:

Вея
Он, наверняка, и не мечтает, чтобы ребенка любила жена, но нейтральное, с оттенков позитива, отношение - это минимум, на что он рассчитывает

Ну хотя бы в таком русле можно рассуждатьСообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 10:34

Нинчик

Пойду вас задружу. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы