Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок как орудие мести после развода.

PolinaV
да так оно и есть, кто не сталкивался с подобной ситуацией, тому не понять.

Так ведь и у Вас не подобная ситуация - там мамаша в другую область уехала....

PolinaV
и, наверно не вам мне указывать чем заниматься, а чем нет

Конечно, нет! Указывать - Вам...

мама Славы
а на форум пришли за одним и тем же...обосрать БЖ, видать у обоих какие-то проблемы в семье...вот и прутся в раздел "Самомамы" ядом побрызгать

прям посягнули на неприкосновенный статус бывшей жены.
имхо негатив вызывает не принадлежность к этому статусу, а конкретные люди и конкретные их поступки. Нет смысла все примерять на себя и обижаться за других.
Иногда прям удивляет желание затесаться в команду несправедливо обиженных. Нормальное желание пообщаться на какую то тему, отнюдь не показатель проблем в каких либо сферах жизни. ;)

PolinaV
даже муж мало зарабатывает....

я не знаю сколько зарабатывает ее муж, мне не интересно, видимо хватает, раз алименты не нужны ;)

мама Славы
прутся в раздел "Самомамы"

а вас почему так раздражает, что я сюда приперлась? ну, накипело да, хотела мнения узнать, увидела, что многие мамы- нормальные женщины и после развода никому не отравляют жизнь, а начинают новую.

Оборотень Uma
Иногда прям удивляет желание затесаться в команду несправедливо обиженных.

дак не обижается ж никто)))) всех веселит просто, такая упертость...муж хороший, БЖ сволочь, все мнения которые противоположны мнениям автора игнорятся :)

PolinaV
а вас почему так раздражает, что я сюда приперлась?

кстати, вы несколько страниц назад уходили из темы насовсем

мама Славы
кстати, вы несколько страниц назад уходили из темы насовсем

вас и это раздражает, хотите, чтобы ушла мне может с вами пообщаться хочется , а так я человек воспитанный, мне задали открытый вопрос, я и ответила ;)

Оборотень Uma
Нормальное желание пообщаться на какую то тему, отнюдь не показатель проблем в каких либо сферах жизни.

Знаете, "нормально" лично для меня даже желание приподнятся за счет несовершенства БЖ (ну, или зеркальная ситуация - я была золотая, а сейчас у него только позолоченная). Во всяком случае, если уж не "нормально", то вполне понятно. Обычные человечекие слабости. И мало кто из нас их не имеет.... А нормальное желание пообщаться... оно вообще очень часто спотыкается о то, что находятся люди с другими мнениями и взглядами.... Да и вообще на одну ситуацию смотрят люди с разных точек .... да и с разно температурой крови..... Забавно наблюдать, что как раз те, кто восхищаются своей толерантностью..... очень трогательно обижаются, когда кто-то обращает их внимание на отдельные нюансы истории, ну или возможные нюансы....

cnovamama
Забавно наблюдать

Веселитесь на здоровье! Смех продливает жизнь! А вот мне не весело, муж переживает :(

PolinaV
вас и это раздражает

нет, просто указала на то что обещание свое не держите ;)

PolinaV
муж переживает

Батюшки...Ну заставьте его ремонт сделать...чтоб не переживал....Отвлеките, вы же его хорошо знаете? Займите чем-нибудь. Потому как пока мама не захочет изменить ситуацию - она не изменится

Pani C
Потому как пока мама не захочет изменить ситуацию - она не изменится

Согласна! Он конечно с головой в работе, приходит домой с нами играет, потом мы спать, он за комп садится, ( тоже темку создавала, кто-то даже подколоть пытался по поводу компа , канеш хочется внимания побольше, ребенок маленький, дома с ребенком одна, но понимаю, что иногда после работы ему хочется побыть одному, это естественно, у каждого в семье должно быть личное время!) но, согласитесь, любого такая новость может ошарашить, мы же люди, а не звери в конце концов!

PolinaV
любого такая новость может ошарашить, мы же люди, а не звери в конце концов!

Конечно, зверей можно всегда из окружающих выбрать, а мы.... ну, ошарашенные в крайнем случае.

PolinaV
но, согласитесь, любого такая новость может ошарашить, мы же люди, а не звери в конце концов!

Как бы повежливее объяснить-то... Я не думаю, что женщина пошла бы на такой шаг не обдумав все как следует. Возможно - вы просто не в курсе

cnovamama
Конечно, зверей можно всегда из окружающих выбрать, а мы.... ну, ошарашенные в крайнем случае.

Наверно, можно да, если люди начинают так себя вести, только вообще-то про зверей я так к слову сказала, примеряя на себя так сказать, а вы опять злой умысел углядели в моих словах

PolinaV
а вы опять злой умысел углядели в моих словах

"Злой умысел" - исключительно ваши фантазии.... Так буквально каждую реплику к себе примеряете...
А вам уж второй день пытаются объяснить, что Вы видите только то, что Вам показывают... Какая картинка з адверью - не всегда можно понять, заглядывая в узкую щелочку.... А Вы это делаете. Возможно, и все остальное, не лучше, чем, через щель, но, возможно и вовсе не то, что Вам рисуется в своих домыслах...Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 12:17

Я сужу по конкретным фактам и поступкам, с потолка ничего не притягиваю, есть факт, а каковы причины этого конкретного факта, почему так происходит, я считаю нужен диалог двух взрослых людей, но когда один отказывается вести цивилизованный диалог, что еще добавить?

PolinaV
Я сужу по конкретным фактам

какие у вас факты то? ребенок на шею кинулся отцу? так мой сын тоже кинется своему отцу на шею.....а дома потом рыдать будет...из-за того что папа забил на него в очередной раз....в следующий раз опять кинется, будет рад видеть...и опять истерики и рев неделю.....что из этого лучше? минутная радость и потом недельный депресняк или спокойствие?

PolinaV
но когда один отказывается вести цивилизованный диалог, что еще добавить?

Вам добавляют: у этого оказа могут быть причины... И даже иррациональные.... Это Вам сказали, что их отношения были исчерпаны, как люди расстались - Вам неведомо. И факты - то, что сказал Вам муж.... Для него, может, все было закончено, для нее..... вообще сказать ничего нельзя. НЕ ЗНАЕТЕ Вы. Обстоятельства сложились вот так, почему - с наскока не скажешь. Вы эти факты трактуете по-своему, кто-то еще каким-нибудь двадцать пятым способом..... Собственно, весь спор вокруг этого и разгарается: не додумывайте. Вы ничего не знаете о ситуации наверняка, да и вряд ли узнате... ЗАЧЕМ ВАМ ВСЕ ЭТО? Ответ "муж грустного вида"..... я пытаюсь понять...

PolinaV
Я сужу по конкретным фактам и поступкам, с потолка ничего не притягиваю, есть факт, а каковы причины этого конкретного факта, почему так происходит, я считаю нужен диалог двух взрослых людей, но когда один отказывается вести цивилизованный диалог, что еще добавить?

ну любитель порытся в вашем белье это я явно. Чтобы понять вас туда полезла, а то вы в одной теме уже столько написали и разного при этом , что пришлось.
В общем что могу сказать с позиции БЖ. судя по вашим темам ваш муж вам внимания не очень уделяет, тоже самое было и осталось со старшим ребенком. Даже не сомневайтесь, люди не меняются . То что за несколько лет ребенок просто отвык от и так не очень активного отца вполне логично. С какого БЖ долна помогать непутевому отцу налаживать отношения то? лично я этого делать никогда не стану. Отношения ваши вы и разбирайтесь.
Плюсом подымая ваши же темы оттяпать деньги выделяемые на старшего ребенка .Тут я вообще в ауте. У меня пазл не сходится значит как нянька вашему ребенку старший ребенок нужен, как дать денег покажем фигу. Это я к фразе о вашей "любви "к нему.Любовью здесь и близко не пахнет.
А то что он похвалил вашу рыбу читать вообще забавно Хорошо воспитанный ребенок , воспитанный кстати не вами и не вашим мужем ;) Вы как то все с краю. И потом вполне возможно что мать ребенка эту несчастную рыбу и не готовит, я вот рыбу предпочитаю купить готовую, самой лень да и как то не нравится с нею возится ;)

PolinaV

автор ,ситуация не тупиковая , и Вы правы нужен конструктивный разговор с БЖ, а ребенок видя отношение мамы естественно ведет себя так как ведет.БЖ спустя много времени задумается над своим поведением покусает локти,(Настпит переходный возраст и многое другое), но ни кому не станет от этого легче и сама предложит пообщаться сыну с папой, а папу повоздействовать на сына.Но простите время будет упущено и упущена связь отца и сына и это итог того чего добивалась сама БЖ.И она БЖ будет винить и упрекать не себя, а весх в округе ,это уже пройденный этап .Можете сказать не у всех одинаково , не мерить под одно, может , но большинство так .БЖ имея уже новых детей новые браки , не оставляют прошлое вступив в новую жизнь и не учатся на своих ошибках, а делают их сново и сново.Ну это их право.В любом случае страдает от всего ребенок, и потом спустя время , редко кто налаживает отношения с родителем который ушел из семьи.Много обид не понимания и упреков .Ребенок по сути лишен возможности самому выбрать как себя вести с папой так как он мал и в 4 и в 8 и в 12, вот и поэтому должна быть мудрость женщины не обида на БМ, думать надо о ребенке , о том как быть не ранить его и не подавить в нем начинающий характер . Чтобы он вырос достойным нормальным в будущем мужем и отцом. Автор терпения вам и мудрости .

ну почему ж все НЖ, считают что БЖ общаться отцу и ребенку не дают только из-за личных обид? есть много других факторов.....

NiNo_4ka
но большинство так

Кто это вывел такую статистику?!!! Лично я в своем окружении не видела ни одного случая, чтобы женщины после развода лишали детей возможности видиться с отцом. НИ ОДНОГО! В большинстве случаев как раз наоборот - папа если и видится с ребенком, то ориентируясь только на свои потребности. Понятно, что ваше окружение дает право обобщать, а мое.... так, почирикать просто.... Большинство как раз и сетуют на то, что мужчины не стремяться к регулярному общению с детьми (не спорю, причины и здесь могут быть разные).
А Автору как раз все в один голос кричат - докричаться не могут: у каждого своя ноша, каждый ответит за свои ошибки, ты знаешь какой должна быть идеальная мать - будь ею для своего ребенка и НЕ СУДИ других, не зная истиных причин, а только додумывая и домысливая.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 13:25

Lenka07
ну любитель порытся в вашем белье это я явно.

не буду опускаться до вашего уровня, воспитание не позволяет ;) , а видимо, что такое любовь вам и не ведомо, доказывать вам, что да как сейчас в нашей семье не стану, мы вместе уже 4 года-это самое главное! Мнения по поводу ситуации все равно будут кардинально противоположными, мне твердят, "вам же говорят, намекают, даже посылают не лезьте, а вы лезете, все что не по-моему мнению, мной игнорится"-конечно будет игнорится, это же моя ситуация и мое мнение, ваши тоже читаю, смотрю, кто как видит всю эту ситуацию, а копатся конкретно в моих темках правда очень не красиво с вашей стороны, ну да Бог вам судья!

мама Славы
есть много других факторов.....

какими бы они не были, пока отец не лишен родительских прав или не ограничен их реализации строго в судебном порядке эти факторы тупо нарушают права ребенка и его отца на общение. И закреплено это право в законодательстве не от балды.
Другой вопрос что защищать это право свое должен тот, кто это право имеет, т.е. отец. Его жена может тут его и сына только поддержать , успокаивать и т.п. учатсовать только опосредовано, по мере сил и если есть желание.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 13:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы