Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок как орудие мести после развода.

насчет того, что ребенок если хочет будет звонить отцу наплевав на запреты матери
посмотрите в другой стороны. Он живет с матерью. Постоянно. И следовательно она для него все равно приоритет, во многом. Она ближе. она рядом постоянно. И нетупой ребенок в определенный момент переростает процесс "а я назло ей буду папе звонить пусть побесится". Эти финты ребенку дорого выходят. Либо мамино недовольство и гнев, либо мамино расстройство. Что для кого страшнее - зависит от ребенка и его привязанности к матери и отцу. и тогда деть встает перед выбором. Выбор элементарный: какого кота дергать за усы? того который рядом постоянно или проще отказаться от того, кто дальше? кого отпустить проще? кого выбрать легче? ОТвет очевидный. Нетупой ребенок выберет вариант "не нервировать мать", а сформулирует себе это так "так всем будет легче". Это тоже своего рода борьба с усталостью. Много может скрыть нормальный подросток? Да у них все эмоции как на листе расписаны. Вести партизанские маневры детям очень сложно. Потому что в них они в любом случае чувствуют себя предателями. ПОэтому единственный вариант для адекватных взрослых людей - не ставить ребенка перед выбором. Для неадекватных прикрываться благими порывами и собственным несовершенством, ну или еще шипеть на третьих лиц а что, отличный повод хренакнуть собственное дитя и при этом чувствовать себя преотлично, спасителем психики и ангелом в белом.

Оборотень Uma
не ставить ребенка перед выбором

Да прям, какой выбор-то? Нормальные тетки понимают, что этим бьют в первую очередь по собственному дитя.
Просто папашки обычно свою лень и нежелание часто общаться с ребенком прикрывают типа "террором бывшей жены". Мол, сцуко такое, не даёт видецца, мешает и бла-бла-бла.

Scorpion`s Queen
Да прям, какой выбор-то? Нормальные тетки понимают, что этим бьют в первую очередь по собственному дитя.
Просто папашки обычно свою лень и нежелание часто общаться с ребенком прикрывают типа "террором бывшей жены". Мол, сцуко такое, не даёт видецца, мешает и бла-бла-бла.

+++

представила себе 12-летнего лба (выше матери) который шкерится от мамы с телефонной трубкой , шепотом общается с папой, чувствуя себя предателем и боясь маманиного гнева..такой блин джеймс бонд местного разлива
дурдом на выезде как обычно %)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 23:59

Мне кажется, если отцу хочется встречаться с сыном, поддерживать, воспитывать и т.д......то никакая БЖ ему не помешает, если ситуация не отягащена серьезным материальным благополучием БЖ в виде виллы с забром, рвом и охранниками, возящими ребенка в школу на хаммере.

Valeriya
Мне кажется, если отцу хочется встречаться с сыном, поддерживать, воспитывать и т.д......то никакая БЖ ему не помешает, если ситуация не отягащена серьезным материальным благополучием БЖ в виде виллы с забром, рвом и охранниками, возящими ребенка в школу на хаммере.

Конечно! И это "правило"..... оно ведь на всех распространяется. Не зависимо от статуса и семейного положения..... В любой ситуации, в любых обстоятельствах человек СЕБЯ проявляет..... Я не о том плохой он или хороший, а именно КАКОЙ..... Первично: сам человек, а обстоятельства и окружающие - просто возможность проявиться определенным качествам.... Ничего сложного.... Если вернуться к началу разговора, то мое мнение - НЖ должна дать возможность для общения своего мужа с детьми от предыдущего брака. Активное противодействие - просто .... гадость, а активное содействие - лично мне..... непонятно, если не сказать подозрительно.... А пытаться судить об отношениях людей только по словам одного человека - БМ, тем более, заинтересованного.... просто несерьезно..... Еще раз повторю, то, что часто называют "нормальными человеческими отношениями" чаще всего обеспечивается очень редким качеством: необыкновенная легкость в отношениях (любых). А еще чаще - когда просто ПОФИГ. Поддерживать нормальные человеческие отношения на уровне "соседском": как дела? все нормально? ну и хорошо! - очень легко. Чтобы отношения были и оставались качественными нужны огромные усилия всех сторон: и взрослых и, по мере порастания, самого ребенка..... Конечно, люди разные и ведут себя не всегда разумно и достойно.... Только Автор на мальчика этого всетаки смотрит с позиции своей семьи: вот как бы было здорово - этот с этим, этот - с этим!... Правильно говорят: живите своей жизнью, а то слишком много оглядываетесь и на БЖ и на мужниного сына (причем ракурсы..... разные, короче).....

Scorpion`s Queen
папашки обычно свою лень и нежелание часто общаться с ребенком прикрывают типа "террором бывшей жены". Мол, сцуко такое, не даёт видецца, мешает и бла-бла-бла.

бывает по разному. я говорю о том, что предел прочности у всех разный. и террор террору рознь. В знаменитой байке про двух матерей которые тянули ребенка в разные стороны воспевается та что отпустила, так и тут, мужчина приходит к выводу что всем на пользу будет отпустить эту часть жизни. Оставить ее совсем позади. Жестоко, нонаступает пределе, после которого это становится оправданным шагом. как ампутация. От маленького ребенка проще скрыть неприязнь между родителями, от повзрослевшего - фиг. Если ребенок и его родители регулярно сталкиваются с этим фейерверком, то это совсем не гуд. В примере который я привела реально бойня два раза в неделю, третий год пошел.

Оборотень Uma
и террор террору рознь.

Ум в этой конкретной ситуации террора нет. Тут сама автор зачем то лезет туда куда её не просят. Ей её собственный муж говорит не лезь, ей неймется.
А то что БЖ вообще исчезла из их жизни и поменяла все только потдверждает то что люди сами наживают геморой там , где его нет И ещё я больше чем на 100% уверена, что БЖ не мстит, а неймется как раз новой жене. Поменять школу ребенку не такая простая задача, если она на это пошла это как нужно было достать её и сына ? %)
Я вот у последнего своего мужа 3 жена , я понятия не имею чем занимаются его БЖ и их дети.В какой школе учатся, где работает БЖ , с кем живут. Нафиг мне это ? Попросит перегнать денег перегоню, в мозги ему не лезу, мне это неинтерестно просто. Я серьезно не понимаю какой смысл автору жить не своей жизнью ? %)
Автору открытым текстом муж ейный сказал ОТСТАНЬ, ей все неймется.
Ну посоветуем ей устроить сейчас слежку за пасынком , там разговоры какие нибудь по душам. Она что полная дура и пойдет это реализовывать ? %) К чему эта тема вообще ?
У неё своя семья, слава богу у БЖ тоже есть семья. Будет намного хуже всем , если бы та БЖ была неустроена и отравляла своими звонками и просьбами им жизнь. ;) Как этого не может понять автор... для меня загадка. ВЕрнее я свой вывод сделала, но озвучить не могу забанят

Собрались тут с философскими рассуждениями , почему, почему, да по качану , хотелось бы, чтобы отец и сын общались, ну хочется мне так, мать Тереза потому что... а БЖ настраивает сына против отца, судя по реакции мальчика (сначала, все было хорошо, и вдруг отношение сына к отцу кардинально поменялось) наговорила, наверно, кучу всего, что у папы другая семья, ты ему не нужен и т. д. и т. п., а много ли ребенку надо услышать, мама же всегда права! а папа-гад такой, ушел, бросил нас :(

PolinaV
а много ли ребенку надо услышать

PolinaV
папа-гад такой, ушел, бросил нас

Где тут не правда? Папа действительно ушел, бросил сына. Вы бы предпочли, чтобы БЖ говорила сыну "наш папа полюбил другую и ушел к новому счастью, давай порадуемся за него"

PolinaV
наговорила, наверно, кучу всего, что у папы другая семья, ты ему не нуже

а ребенок такой дурачок, что сам выводы сделать никак не может.. ну что за наив...ребенок сам все видел и понимал.

PolinaV
наговорила, наверно, кучу всего, что у папы другая семья,

а это не так?

PolinaV
ушел, бросил нас

а что он сделал? выгнал их на улицу?

PolinaV
ты ему не нужен и т. д. и т. п.

ну это не от большого ума...

PolinaV
папа-гад такой

а это от глупости...
но с другой стороны, всяко в жизни бывает. не лезте вы к мужу и в его отношения с БЖ. они не младенцы - сами разберутся.

Идизюда
PolinaV
ты ему не нужен и т. д. и т. п.
ну это не от большого ума...

это лишь предположение автора!

PolinaV
ну хочется мне так

Подумайте в обратную сторону: захочется какой-нибудь посторонней тетке, чтобы вы любили кого ей нужно по заказу, общались с теми, с кем вам не комфортно... ну вот хочется ей и все тут! Вы ее пошлете на... и будете правы. Так и тут. Вас уже прямым текстом посылают -не понимаете почему то.

Идизюда
не лезте вы к мужу и в его отношения с БЖ. они не младенцы - сами разберутся.

+++++
автору с самого начала советовали не лезть, толку то.

Армавир
Вас уже прямым текстом посылают -не понимаете почему то.

ну ты что!? ее открытым текстом еще не посылали. ей только тонко намекали :

PolinaV
Я мужу говорю давай в суд подадим будешь папой выходного дня, а он - я не хочу ребенку нервы трепать, как типа с Дени Байсаровым...

PolinaV
БЖ позвонила и сказала, он хочет сменить фамилию!

PolinaV
вообще пиши отказ от ребенка

видимо НЖ с БЖ надо встретиться и все обсудить. без недомолвок. ну и постараться, чтобы фразы были без мата... хотя с ним - доходит быстрее

Дамиана
Сколь бы не сочувствовали Вы парню

в каком месте сочувствие????? я вижу только 2 момента в словах автора:

1. Я хочу, чтобы муж общался с сыном (т.к. любит мальчика)
  2. Я хочу, чтобы его сын общался с нашим ребенком
    первый мотив вроде благородный, а вот второй непонятный... и каждый из пунктов именно с позиции "Я ХОЧУ"

PolinaV
PolinaV

Вот еще хотела что сказать вам, только не обижайтесь.
Вы влезли в ту семью, когда супруги еще не были в разводе, но "все шло к этому"
Вместо того, чтобы решать свои проблемы в семье ваш мужчина предпочел решать свои проблемы в вашей койке.
Имея такую склонность, ваш муж может снова свои семейные проблемы начать решать в чужой койке, уже не в вашей. А проблемы в вашей семье будут обязательно, вы ведь их сами так настойчиво притягиваете. Вам говорит муж, а вы понять не хотите, ну к чему это.

PolinaV
вот только что с работы приехал, розу подарил, так приятно , а сейчас с дочей милуется))) завидуйте молча всем пока!!!

а чего тогда темы создаете и плачетесь что муж не занимается ребенком, вам внимания не уделяет...а только играет в комп? , да уж...чему тут завидовать то?

Полкубадревесины
Имея такую склонность, ваш муж может снова свои семейные проблемы начать решать в чужой койке, уже не в вашей.

Да Вы чего!!!! автор ему "романтики" (да где же такие слова то берете? своя фантазия или еще где?) устраивает! так что можно быть спокойными! от романтики в отношениях он точно не сбежит!
анекдот вспомнила....
кардинал пришел к молодому монарху и спрашивает
к-почему Вы жене изменяете? она же красива, умна, обаятельна,.... одним словом идеал!
м-приходи ко мне на обед сегодня!
на обед подали восхитительную сладкую индейку!
после обеда монарх настоял на ужине кардинала у себя. на ужин вновь была подана сладкая индейка. и так монарх кормил кардинала в течении нескольких недель.
после очередного предложения разделить с монархом трапезу кардинал взвыл
к-Ваше величество, простите меня, но индейка мне уже в горло не лезет!
м-вот и у меня так с женой....

мама Славы
а чего тогда темы создаете и плачетесь что муж не занимается ребенком, вам внимания не уделяет...а только играет в комп?

Так это было бы очень просто: заниматься ребенком, который под боком. Тем более, с грудничком - там вообще веселья мало.... Побадаться с БЖ за старшего сына - вот это дело!.... А уж всем троим БЖ, НЖ и сам мужик - вообще шапито! По ходу еще и статус мученика приобретен.... Ой, не прост дядька!

PolinaV

не поленилась залезла в ваши темы. Честно не поняла где завидовать %)
спите с мужем отдельно

PolinaV
Девчонки, вот такая ситуация, ребенку 5,5 мес, спим все вместе. Муж и раньше храпел, но повернув его на бок или живот, переставал, сейчас храпит в любом положении. Ребенок стал беспокойным, зубы наверно... часто просыпается и смотрит на храпящего папу... меня раздражает, что сама не сплю, ребенок не спит, и мужа все время толкаю под бок. Тут он проснулся и с матом ушел спать на кухню, залез в спальный мешок и спал. Утром спрашиваю, что делать? Он говорит или спать отдельно, или разводиться и разъезжаться, я в слезы... Говорю это не выход, надо лечиться или мне бируши покупать, он говорит и ребенку тоже? Вообщем замкнутый круг, понимаю, что спать отдельно нельзя, это же начало конца... он и раньше храпел, но сейчас это явление почему-то усугубилось. Что делать? вот и сегодня спал на кухне...

особо внимания вам не дарит

PolinaV
Чтобы и семью денежкой обеспечивал, и по хозяйству помогал? Просто наш папа приходит с работы и сразу за комп садится, а я малыша уложу и давай стирать, гладить, кушать готовить, а еще поговорить хочется , хоть u-mama спасает конечно, если раза 2 попросить помочь, встанет поможет, а так инициативу не проявляет..., да честно говоря не особо и сама напрягаю, должность руководящая, понимаю, что устает, хочет один побыть, а так иногда обидно... только помидорами не кидайтесь , лучше папами похвастайтесь, постою, послушаю...

Вам действительно занятся нечем, вот и портите его бывшей жизнь. Займитесь своей семьей , не трогайте ту. вам же лучше будет ;)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 13:04

Lenka07
Он говорит или спать отдельно, или разводиться и разъезжаться, я в слезы...

А жену то как мужик ценит! Не жизнь, а именины сердца! Все, начала завидовать черной завистью!

Ещё не разу не видела тем-БЖ не даёт видеться с детьмИ. Вся беда ,когда ребёнок один! Вот и делят бедного . Совет топикстартеру-родите ещё парочку-уверяю,все нынешние проблемы покажутся надуманными.Да,а если б у БЖ было их двое-трое? Да она б с удовольствием пообщаться давала-кто бы взял

Lenka07
Займитесь своей семьей , не трогайте ту. вам же лучше будет

+

Дамиана
Ну так то нормальная тактика

объединимся против "общего врага" (БЖ) и тем самым станем ближе друг другу.... Вы это имеете в виду?
Да, НЖ очень любят такую тактику... БЖ в их изложении это исчадие ада, не ясно только одно, как муж такую змеюку любил и спал с ней годами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы