Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок как орудие мести после развода.

Дамиана
вообще я имела ввиду, что автор такая благородная-добрая-вообще ничего против пребывания его сына дома, а может и проживания в квартире не имеет Тока вот обстоятельства.... Муж чувствует себя чуточку обязанным и понимает, что такого ангела надо еще заслужить, а ему просто повезло. Ну и ты пы. Единственно, тут муж подводит, особо с тем ребенком общения не ищет.

Автор, давайте мы тут с вами бесплатный сеанс психоанализа проведем. Глядишь, одним тараканом у вас меньше станет и жить будет проще.. (хотя с грудничком тоже не курорт сплошной)...
Как вы думаете, подсознательно какой мотив вашего желания "хочу чтобы сын мужа был часто в нашем доме"? Вы действительно ЭТОГО хотите или чего-то другого (чтобы муж о вас думал хорошо, чтобы бж уесть, чтобы ..... ) ;)

Все покапались в моем бельишке, то есть в моих темках, молодцы-флаг вам в руки!!! Проблемы есть во всем семьях, главное их решать во время, чтобы не оказаться в ВАШЕМ статусе т.е. статусе БЫВШЕЙ жены, собрались тут разведенные особы и дают ценные указания, обхахочешься, злость в вас так и кипит и плешет через край, потому что вас когда бросили, предали, я вам искренне сочувствую ;) к мужу с подобными разговорами я не лезу, правда и сам решит свои отношения с сыном, а история эта к тому, чтобы женушки бывшие детьми своими не манипулировали, потому что обида на БМ осталась, ключевое слово МАНИПУЛИРОВАЛИ

Армавир
хочу чтобы сын мужа был часто в нашем доме"?

немного не правильно, чтобы сын и отец общались- связь как отца и сына сохранилась, но вам видимо не понять, не могу по другому донести свою мысль ;)

PolinaV
потому что вас когда бросили, предали, ога....конечно))) а вы не думаете что большинство самомаем не
PolinaV
бросили, предали а они сами не стали терпеть мужиков, которых вы потом подбираете?

PolinaV
Все покапались в моем бельишке, то есть в моих темках, молодцы-флаг вам в руки!!!

Так в форумах бельишко то ваше, вами и на всеобщее обозрение выложено...

PolinaV
Проблемы есть во всем семьях, главное их решать во время, чтобы не оказаться в ВАШЕМ статусе т.е. статусе БЫВШЕЙ жены

вот это правильно! Почаще себе это говорите глядя на собственное отражение.

И вообще, смотрю на вашу реакцию и понимаю, нифига вы не добрая как хотите казаться.

PolinaV
злость в вас так и кипит и плешет через край, потому что вас когда бросили, предали, я вам искренне сочувствую

А Вам не приходит в голову, может это мы неликвид бросили, не? У нас-то с личной жизнью усё в порядке, как у БЖ Вашего мужа.
Вы только непонятно чего хотите. Ваш муж не хочет общаться со своим сыном (и не надо мне писать про "не может", всё давно поняли, что это отмазон), а жена его новая хочет... хрень какая-то, уж простите...
И это не злость, если Вы не заметили, просто смешно иногда читать тех, кто верит в лапшу на ушах. ;)

Полкубадревесины
смотрю на вашу реакцию и понимаю, нифига вы не добрая как хотите казаться.

я вообще не увидела доброты. С её стороны то как раз злость на более удачливую БЖ как раз и светит. даже неприкрытая. ;)

PolinaV
а история эта к тому, чтобы женушки бывшие детьми своими не манипулировали

манипуляции я тоже не увидела. Она вас знать и видеть просто не хочет и правильно делает Нечего парню общатся с неадекватами.

PolinaV
чтобы не оказаться в ВАШЕМ статусе т.е. статусе БЫВШЕЙ жены,

у меня много разных статусов. в данный момент Любимой жены статус. ;)

мама Славы
которых вы потом подбираете?

я хорошего подобрала, мне повезло :P

Полкубадревесины
смотрю на вашу реакцию и понимаю, нифига вы не добрая как хотите казаться

я же не красное солнышко, всех не обогрею

мама Славы
а они сами не стали терпеть мужиков, которых вы потом подбираете?

а вообще во всех ссорах виноваты оба, женщины тоже не ангелы ;)

PolinaV
история эта к тому, чтобы женушки бывшие детьми своими не манипулировали, потому что обида на БМ осталась, ключевое слово МАНИПУЛИРОВАЛИ

бесполезная трата времени. умный не станет играть на психике своего ребенка, глупому - пофиг было и будет.
Тут имхо вашу позицию бы посоветовала скорректировать немного. Если позволите - озвучу. Вам не стоит радеть за сохранение связи

PolinaV
чтобы сын и отец общались- связь как отца и сына сохранилась,

Это не всегда реально возможно, и не всегда персонажам обоим нужно. В свое время много думала над этими нюансами и пришла к выводу, что стоит мужа поддерживать в стремлении общаться, до тех пор пока он этого хочет. Реально хочет общения и близости с ребенком, а не просто не желает выглядеть перед вами плохим отцом и т.п. Т.е. помогать ему в организации общения ровно в том объеме и так, как ему это надо и до тех пор пока ему это надо. Мне кажется, что важно донести до мужа, что он определяет кол-во и объем. И самое главное, что он и только он решает, будет ли эта часть в его жизни или нет. Т.е. проще говоря, если муж говорит мне чаще двух недель нафиг не сдалось это мероприятие - не пытаться встречи участить. Ну и если он решает - все, умерла так умерла, так просто поддержать и понять.
Совсем не вмешиваться - не реально, если у мужа с женой общая жизнь в одной семье, все равно все проблемы пополам.
Пройдет и это. (с)

Lenka07
в данный момент Любимой жены статус.

рада за вас, были бы в другом, наверно, еще больше было бы негатива

Оборотень Uma
Оборотень Uma

Спасибо, хоть бы меня понимаете, а то набросилась стая акул , я уже и неадекват, и злобная тетка-все в одном флаконе, просто когда мужик звонит БЖ раз, второй, третий-а она у нас планы и сынишка под ее влиянием, поет под ее дудку, конечно что лбом биться в закрытую дверь, у любого руки начнут опускаться, а в суд не хочет, потому что реально ребенку 12 лет, его всяко вызовут в суд и допросы начнут учинять, кому от этого будет лучше? Наверно и вправду время расставит все на свои места, сын вырастет и поймет, что папа его любил и любит. Покидайтесь еще в меня помидорками, я больше отвечать не стану, спасибо всем за обсуждения, пусть даже и негативные ;)

PolinaV
сын вырастет и поймет, что папа его любил и любит

не факт. тут вообще гадать сложно, но лучше быть готовым к тому, что сын - такой же человек, по сути мало отличающийся от любого другого. Как и многие здесь он может не потрудится понимать вас или своего отца. Лучше, если отец не будет питать сильно оптимистичных надежд и ожиданий. Просто смирится с тем. что будет все так, как будет. И некоторые вещи нужно просто принять. И простить. Дать сыну право на ошибку.

Так интересно девушки, бывшие, не бывшие реакцию читать...... Просто заметила новые жены б/у мужей возникают что вот дети бывшей жены достали, время на них муж тратит, деньги тоже тратит да много очень, не нравится это. Все так на них (новых жен) накидываются ай ты плохая. Щас обратная ситуация - девушка - новая жена мужика хочет наоборот общения с ребенком, относится к нему положительно. И опять, аааа ты такая дрянь и все прочее
Девки, как вести то себя Новым Женым б/у мужиков ?

аноним
Новым Женым б/у мужиков

дам своему ныненшнему фразу прочесть я короче с большой буквы а он б/у

аноним
как вести то себя

да никак, Ума выше написала живи как жила. попросит помощи дай только в том обьеме что нужно, сама вперед паравоза не беги. Никто не оценит ;)

Lenka07
дам своему ныненшнему фразу прочесть я короче с большой буквы а он б/у

так ведь я кого ж я с маленькой буквы то должна написать, нас или их ?

аноним
Все так на них (новых жен) накидываются ай ты плохая. Щас обратная ситуация - девушка - новая жена мужика хочет наоборот общения с ребенком, относится к нему положительно. И опять, аааа ты такая дрянь и все прочее

Разве вопрос в "дрянь-не дрянь"? Девушка активно обвиняет БЖ.... а ведь она просто не знает всех нюансов ТЕХ отношений.... У нее один источник: муж сказал....А здесь ей предложили несколько возможных причин поведения БЖ..... А их еще, наверное, куча... И потом.... она ведь сама сказала зачем ей этот мальчик.... у нее там свои фантазии насчет дружбы детей..... Так вот, я в этой части соглашусь с Умой: такие отношения очень редко бывают органичными и непринужденными..... И кроме доброй воли всех взрослых.... здесь есть еще куча причин, которые могут не дать этим отношениям развиваться.... По-моему, как раз многие участники последовательны в своих высказываниях на подобные темы: зачем влезать в чужие отношения (в любой роли: разлучницы или сводницы)? Живи своей жизнью...
Вот, честное слово: "Савва! Тебе-то это ЗАЧЕМ надо?!"

Lenka07
сама вперед паравоза не беги. Никто не оценит

Да и не должны оценивать.... Сама себе развлечения придумывает

cnovamama
Вот, честное слово: "Савва! Тебе-то это ЗАЧЕМ надо?!"

не, так то я согласна, мне б вообще пофиг было - пусть сами разбираются. Я просто к тому, что какими бы золотыми не были БЖ и какими бы золотыми не были НЖ, они друг для друга все равно будут гадкими и отвратительными бабами

Дамиана
Автор, а там отец и сын изначально то были близки? или отец точно также проводил время за компом вместо общения с ребенком

Не хотела уже отвечать, но отвечу :) , как было в их семье, я не знаю, я сужу по конкретным фактам и действиям со стороны Вани, когда ребенок стоит одетый в коридоре и говорит " я не хочу от вас уезжать", как-то рыбу приготовила, он ел с таким удовольствие и сказал, такая рыбка вкусная- самая искренняя похвала-похвала ребенка))) как бежал из школы, взлетал к отцу на руки, когда мы на выходные его из школы забирали- может это и мелочи, но по-моему они о многом говорят :P

аноним
Я просто к тому, что какими бы золотыми не были БЖ и какими бы золотыми не были НЖ, они друг для друга все равно будут гадкими и отвратительными бабами

За всех не скажу, тем более, что ситуации у всех разные, и роли каждого человека могут быть совершенно определенными.... Хотя в общем случае, думаю, нам всем просто наплевать друг на друга.... Говоря это, я имею ввиду не демонстративное отплевывание, а то, что человек так устроен - каждый живет своей жизнью.
И еще Автору топа добавлю.... Вот и в Вашем рассказе про рыбку и все эти "бе-бе-бе".... как раз и говорят, что нравитесь Вы себе в этой роли "доброй мачехи" до невозможности, и ловите именно там, где Вам намекнули, что Вы лучше..... Приподнимает Вас такое сравнение, которое Вы сами себе и придумываете.... И для Вас не в отношениях папы и ребенка дело .... Хотя.... заявка очень красивая. Тем более, что совершенно ни к чему не обязывает, совсем нестрашно говорить о готовности взвалить на себя груз, твердо зная, что никто не позволит этому случиться....

Дамиана
Удобнее ведь обвинить бывшую жену в склочности и мстительности, чем признать, что отец не так уж и близок ребенку. Может даже и по свой вине.

Так ведь здесь еще может и вообще не по чьей вине. Есть вещи объективные. Живя отдельно, люди просто отвыкают друг от друга, и в свою очередь адаптируются привыкают к другому режиму, другому ритму жизни.... Отвычка это называется. Отвыкают взрослые, отвыкают и дети. Чтобы сохранять качество отношений - усилия нужны неимоверные. Даже для тех, для кого потребность в этих отношениях велика.... А если она минимальна - вообще надеяться особенно не на что... Тем долее, даже живя в одной семье, занимаясь и развивая своих детей.... разве мы что-то можем гарантировать для себя в будущем? Только надеяться и предполагать, не больше...

cnovamama
нравитесь Вы себе в этой роли "доброй мачехи" до невозможности, и ловите именно там, где Вам намекнули, что Вы лучше.....

не увидела этого совсем, особенно в

PolinaV
как бежал из школы, взлетал к отцу на руки, когда мы на выходные его из школы забирали-

все не читала, но вот это:

PolinaV
ребенок стоит одетый в коридоре и говорит " я не хочу от вас уезжать",

тут изначально неравные отношения у мамы, котрая каждый день дома, которая моет, готовит, стирает, заставляет делать уроки, чистить зубы, прибирать игрушки, ругает за плохие отметки в школе .... и папа, с которым общаешься редко и который в это время почти всецело принадлежит ребенку, папа, который в это время, что уж скрывать, успевает только побаловать ребенка да побеситься с ним..

так что не сильно обольщайтесь на этот счет

cnovamama
Вот и в Вашем рассказе про рыбку и все эти "бе-бе-бе".... как раз и говорят, что нравитесь Вы себе в этой роли "доброй мачехи" до невозможности, и ловите именно там, где Вам намекнули, что Вы лучше..... Приподнимает Вас такое сравнение, которое Вы сами себе и придумываете....

Все это полный бред! Я же не навызывалась ребенку в матери, но и не припятствовала общению, встречам отца с сыном, атмосфера в нашей семье была спокойная, и ребенок все это говорил непринужденно. Ситуация обратная, сидим в машине, он что-то рассказывает, слова "А мы с папой....", муж " С каким папой?", ребенок "Мне мама сказала, д. Мишу папой называть!" %), а потом выяснилось, что и д. Миши в жизни мамы не стало... так что теперь всех мужчин папами заставлять называть??? Вот это дурдом на выезде! Вопрос, вообще к мамам, лично вы стали бы ограничивать общение отца с сыном, и тем более просить отказ от отцовства взамен на отказ от алиментов???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы