Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок как орудие мести после развода.

опять я
cnovamama
нравитесь Вы себе в этой роли "доброй мачехи" до невозможности, и ловите именно там, где Вам намекнули, что Вы лучше.....
не увидела этого совсем,

Так Автора это и задевает, что никто не видеть этого не хочет...

опять я
тут изначально неравные отношения у мамы, котрая каждый день дома, которая моет, готовит, стирает, заставляет делать уроки, чистить зубы, прибирать игрушки, ругает за плохие отметки в школе .... и папа, с которым общаешься редко и который в это время почти всецело принадлежит ребенку, папа, который в это время, что уж скрывать, успевает только побаловать ребенка да побеситься с ним..

Плюс у мамы грудной ребенок, а здесь, раз уж папа пригласил - то полностью в его распоряжении...
Собственно, Автору все это и пытаются объяснить, что кроме ее представлений о ситуации, есть еще очень много обстоятельств, которые на нее влияют....

PolinaV
Вопрос, вообще к мамам, лично вы стали бы ограничивать общение отца с сыном, и тем более просить отказ от отцовства взамен на отказ от алиментов???

Я - да :) на данном этапе точно. А что потом, не знаю, может остыну :) Пока мое твердое убеждение, что ребенку этими нечастыми встречами тупо трепят нервы. Вы бы видели, как я вчера ее от папы отдирала...Нафига это надо. Неделю не появлялся - она уже про него забыла, а счас опять двадуать пять..Зачем? Я не понимаю. Любит он...любил бы - не мучил бы ребенка

PolinaV
Все это полный бред!

Конечно бред....

PolinaV
Вопрос, вообще к мамам, лично вы стали бы ограничивать общение отца с сыном, и тем более просить отказ от отцовства взамен на отказ от алиментов???

Так Вам и отвечают, что могут быть серьезные обстоятельства для такого поведения, а Вы просто не в курсе дела..... Если считаете, что знаете все - живите спокойно, с чувством исполненного долга.
И повторюсь, то, что делает БЖ - это ее заморочки, пусть она свое тащит.... Я в очередной раз в раздумьях, чем она БМ угрожает, если он от родительских прав не откажется.... По-моему, мнение ребенка (даже взрослого) в этом вопросе вообще не учитывается и бояться, что того по судам затаскают..... Только мне не понятно?

PolinaV

нет. вообще ни о чем подобном не считаю возможным требовать.
Просить - именно только в формате предложения, некой вежливой просьбы, с правом на отказ.
Я вообще не вижу смысла обострять отношения если они себя изжили с точки зрения общения мужчины и женщины. Перестал быть мужем - не перестал быть человеком, не перестал иметь свои интересы и желания, а следовательно нет у меня права на мужчину давить, ни в каком раскладе.

cnovamama
По-моему, мнение ребенка (даже взрослого) в этом вопросе вообще не учитывается и бояться, что того по судам затаскают..... Только мне не понятно?

с 12 лет учитывается мнение ребенка в вопросах определения проживания и графика встреч. На самом деле это делается на суде в присутствии органов опеки, так что особо таскать его никто никуда не будет.

Pani C
Я - да на данном этапе точно. А что потом, не знаю, может остыну Пока мое твердое убеждение, что ребенку этими нечастыми встречами тупо трепят нервы. Вы бы видели, как я вчера ее от папы отдирала...Нафига это надо. Неделю не появлялся - она уже про него забыла, а счас опять двадуать пять..Зачем? Я не понимаю. Любит он...любил бы - не мучил бы ребенка

++++ только наш приходил раз в три месяца....наобещает с три короба и пропадет...а я потом ребенкины истерики неделю как минимум снимаю....
они ж, папашки не понимают....что детки своим умом не понимают, что мама заставляет делать уроки, не потому что мама плохая, а потому что это необходимо для его развития например...а у папы да, у папы расслабуха и праздник постоянно, поэтому и не хотят они оттуда уходить....

Оборотень Uma
с 12 лет учитывается мнение ребенка в вопросах определения проживания и графика встреч. На самом деле это делается на суде в присутствии органов опеки, так что особо таскать его никто никуда не будет.

О чем и речь.

cnovamama
Так Автора это и задевает, что никто не видеть этого не хочет... Меня задевает лишь то, что муж с ребенком уже окола года как не общаются, (последний разговор был 14 мая в ДР), вроде все успокоились, ну правда нет, так нет, что биться в закрытую дверь? а БЖ на тебе нарисовалась с таким нелепым предложением! К чему эти бредовые идеи в ущерб сыну? Все что я делала, когда Иван был в нашем доме, делала от чистого сердца, а не для того, чтобы меня оценили, у меня есть муж, друзья, коллеги по работе пусть они меня оценивают за поступки

PolinaV
К чему эти бредовые идеи в ущерб сыну?

почему вы думаето что в ущерб то?

я считаю, что ребенку можно общаться со вторым родителем, если тот родитель в адеквате, понимает всю ответственность, т.е. берет ребенка к себе не только на "поиграться" а может спокойно выучить с ним уроки, соблюсти режим дня, питания, посидеть на больничном и т.д.....
с неадекватами нефиг общаться...ничего хорошего это общение не даст....
если нужен отказ ребенка, то скорее всего новый муж БЖ хочет его усыновить, может у них там замечательные отношения, и ребенок его считает таким же отцом как и своего биологического отца....

PolinaV
БЖ на тебе нарисовалась с таким нелепым предложением!

Что-то нелепое предложение не было категорически отвергнуто

PolinaV
Все что я делала, когда Иван был в нашем доме, делала от чистого сердца, а не для того, чтобы меня оценили, у меня есть муж, друзья, коллеги по работе пусть они меня оценивают за поступки

О чем и речь: пусть муж оценит, что там такую вкусную рыбку не готовят....

cnovamama
Что-то нелепое предложение не было категорически отвергнуто

Да он просто опешил от такого дурдома, вам бы такое предложили, посмотрела бы на вашу реакцию %)

cnovamama
что там такую вкусную рыбку не готовят....

уже оценил :P

PolinaV
Да он просто опешил от такого дурдома, вам бы такое предложили, посмотрела бы на вашу реакцию

да-да-да...анш папашка в грудь себя бил....."мой сын, я имею право....ты мне видеться не даешь" а на суд даже и не подумал прийти...видать так нужен был ребенок, что даже попытаться не захотел...
ваш муж же не может вам сказать "мне не нужен тот ребенок" он ведь перед вами хорошим отцом выглядеть пытается.....

У моего хорошего знакомого недавно случился развод. Жена уехала с сыном в другую область жить. С сыном не дает видеться, телефон ребенка все время у нее, она потом врет, что он якобы забыл телефон у нее. Я вижу как он без сына страдает. И ребенок тоже. Приезжали недавно за остатками вещей и они с сыном к нам заходили, ребенок так и жмется к отцу. Глупо это лишать ребенка родного человека. Я сама развелась три года назад, но БМ никогда не припятствую, наоборот подначиваю его, чтобы и приехал и позвонил. У моей дочери сейчас есть отчим, любит ее очень и балует постоянно. Я считаю пусть будет лучше два папы, хоть десять бабушек и дедушек. Чем больше родных и близких у ребенка, тем более гармоничным человеком он будет расти.

мама Славы
а на суд даже и не подумал прийти...

вы о чем? никакого суда вообще не было

мама Славы
ваш муж же не может вам сказать "мне не нужен тот ребенок" он ведь перед вами хорошим отцом выглядеть пытается.....

мне не надо ничего говорить, я и так все вижу, это в первые годы жизни люди как-то пытаются что-то из себя изображать, в хорошеньких играть и т. д. и т.п., а когда живешь с человеком 5-й год уже все качества человека понятны и без слов)))

С сыном не дает видеться, телефон ребенка все время у нее, она потом врет, что он якобы забыл телефон у нее. Я вижу как он без сына страдает. И ребенок тоже

Вот и я о том же, а потом еще все пытаются доказать, что как так мать-тиран, сыну телефон не дает и т. д. и т. п., да так оно и есть, кто не сталкивался с подобной ситуацией, тому не понять.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 11:14

Otorvochka
считаю пусть будет лучше два папы, хоть десять бабушек и дедушек. Чем больше родных и близких у ребенка, тем более гармоничным человеком он будет расти.

Так разве с этим поспоришь?
Просто Автор очень уверена в том, что она знает все.... А ей намекают, что это может быть не так.... Что оно вообще по-разному может быть... И что, даже если все так, как она думает, то ее интерс в этом деле сомнителен...
Но она еще уверена, что за 5 лет и мужа своего узнала ..... в совершенстве.... Так-то с храпом бы разобраться...

PolinaV
вы о чем? никакого суда вообще не было

это я про своего БМ, я его род.прав лишила, теперь он ни на что прав своих не имеет...

Otorvochka
. Глупо это лишать ребенка родного человека

вы сталкивались с недельными истериками ребенка, после ухода папы? вы объясняли почему папа живет с теткой а не с ним?(это мне т-т-т не приходилось)

PolinaV
Да он просто опешил от такого дурдома, вам бы такое предложили, посмотрела бы на вашу реакцию

С полоборота отказаться от прав на ребенка? Боюсь, мне так не опешить....
Очень чувствительный дядечка попался.... Ему даже не угрожали и не шантажировали.... Огорошили предложением, а он и опешил.....

cnovamama
Так-то с храпом бы разобраться... Храп же это болезнь, апное называется по научному, это лечить надо, а не разбираться :P Аргументировать нечем, к бельишку моему возвращаетесь, приятно, наверно, в нем порыться, капайтесь на здоровье

PolinaV
апное называется по научному, это лечить надо, а не разбираться

Вот и займитесь делом!
А бельишко Ваше Вами же и разложено для всеобщего обозрения

PolinaV
Аргументировать нечем,

Вам уж какой день аргументируют, но все не те аргументы.... А раз не те, то и не аргументы они вовсе....

PolinaV
PolinaV

смородина наоборот)))) у той все наоборот...и деть не нужен....и алименты большие...даже муж мало зарабатывает....
а на форум пришли за одним и тем же...обосрать БЖ, видать у обоих какие-то проблемы в семье...вот и прутся в раздел "Самомамы" ядом побрызгать

cnovamama
А бельишко Ваше Вами же и разложено для всеобщего обозрения

А мне чего бояться или стесняться, я не под анонимным ником тему создавала, вот только действительно не подумала, что на форуме там много любителей покапаться в чужом белье)))) трудности есть, но они решаемы, и, наверно не вам мне указывать чем заниматься, а чем нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы