Уменьшение суммы алиментов

zhara
А нах...нужен такой муж, который скажет- это ТВОЙ ребенок- сама его содержи?По-моему. априори, если мужчина создает семью с женщиной с ребенком он принимает на себя ответственность за них двоих?Или мне повезло?

Ну... по каким причинам люди семьей живут.... вообще.... разные.... Некоторым и чисто "для здоровья" нормально. Я не иронизирую, а вполне серьезно.... Это разговор из серии, которая была раньше "нах... рожать от беспарточных"....

ну вот я пожизни (находясь во вполне благополучном браке) все равно танцую с позиции, что это МОЙ ребенок и считаю что вся основная забота о ней лежит на мне и стараюсь всегда везде подстелить, чтобы был вариант всегда самой разрулить все что угодно. на себя короче надеюсь в основном, хотя муж никогда не подводил...

Армавир
Но ведь НЖ так и говорят в основном (судя по здешним топикам) - нах.. мне твой ребенок... есть и есть, любить не обязана, ненависть свою буду держать при себе ( в лучшем случае)... И ведь все дружно признают за ней такое право - не испытывать симпатии, денег не тратить на подарки ребенку БМ, душевно не вкладываться..

А я просто по отношению к детям сама добродетельная и мне наплевать какая сука мать этого ребенка, он же не виноват в этом.И отношусь к чужим детям так, как хотела бы, чтобы относились к моим.Может трусиха- боюсь кары и бумеранга.

Jil
а вообще все говно в той ситуации идет от баб. не от старых, дак от новых. хотя загвоздка в мужике.

Все беды от баб :)

Маруся Форточкина
Ща она в декрет сядет.

Что в этом плохого?

Маруся Форточкина
Я имею право возмущаться если он уменьшит алименты?

Если у вас есть для этого основания (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы)
Но, исходя из вашей ситуации

Маруся Форточкина
Квартиры нет у них - они влезли в ипотеку на комнату. Ща она в декрет сядет.

Маруся Форточкина
У меня 3-х комнатная квартира, бесплатный садик и НМ имеет свое небольшое дело.

и статьи Семейного кодекса www.zakonrf.info/sk/119/
делайте выводы сами....

Jil
а вообще все говно в той ситуации идет от баб. не от старых, дак от новых. хотя загвоздка в мужике. парадокс

Да нет. Нормальная защитная реакция... Например, в вашей ситуации...Ведь живете вы с любимым мужчиной, и хотите жить только своей жизнью, не отвлекаясь на чужих Вам (именно Вам) людей... Нормальное желание. Единственный нюанс, что так уже не будет по той причине, что есть у мужа "прошлое" в виде ребенка. Можно сказать, что мужу чихать на своего первого ребенка.... Конечно, можно, но тогда надо еще и дальше жить с этим фактом. У кого-то получается просто это признать да и жить дальше.... Но чаще всего любой из нас нужны объективные причины и непреодолимые обстоятельства, чтобы объяснить мужнино равнодушие к ребенку... И тут уж мало, кто себя ограничивает... А уж если еще БЖ и, действительно, склонна к иждивенчеству и расточительности, да еще и неуравновешена в поведении.... У-ух!
Так и со стороны БЖ.... Все мы люди и любые наши поступки только наше отражение... Собственные косяки всегда приятнее оправдать косяками других.... В себя-то заглянуть..... плохо там может пахнуть .... даже отвратительно, так что не надо нам туда...

cnovamama
Можно сказать, что мужу чихать на своего первого ребенка.... Конечно, можно

это вы щаз относительно меню? %)

Jil
ну вот я пожизни (находясь во вполне благополучном браке) все равно танцую с позиции, что это МОЙ ребенок и считаю что вся основная забота о ней лежит на мне и стараюсь всегда везде подстелить, чтобы был вариант всегда самой разрулить все что угодно. на себя короче надеюсь в основном, хотя муж никогда не подводил...

Понимате, это ваше проживание отношений, вот Вы - такая (это как факт, а не как характеристика)... Во-первых, не все так могут - и от этого их позиция не глупее Вашей..... Просто люди - другие.... И потом.... Вас не подводили.... А вот своего первого ребенка он, возможно, и подвел.... Возможно, Ваша позиция делает Вас более устойчивой в жизни.... Только опять же...... это не имеет никакого отношения к позиции отца

cnovamama

я одно не пойму, вы с чего решили, что мой муж хреновый отец своему ребенку %)

cnovamama
Конечно, можно, но тогда надо еще и дальше жить с этим фактом.

Да можно жить хоть с кем и хоть как. И смириться что наркоман, и бухает, и бьет, и заразу ежемесячно в супружескую постель приносит.Можно смириться или начинать помогать вылезти из г..на, коли уж любовь такая.Я 3 года назад перестала общаться с парой ( с женой мы дружили со школы),потому что узнала, что муж уклоняется от алиментов.И подруга плюясь слюной говорила, что БЖ сама ушла пусть теперь с ребенком сама одна и мучается.Я тогда застыдила- они каждую неделю в барах оставляют суммы большие, чем алименты эти.Я вдвойне злилась на нее. что она мужу своему мозг не вправила. Сейчас через общих знакомых узнала, что развелись они и он ей так же не платит алименты.Не злорадствую, просто справедливость есть.иногда.

Jil
это вы щаз относительно меню?

:) Да, ему ведь не важно, как живет его ребенок. Вернее, если и важно, то гораздо важнее... чтоб БЖ сама работала, например.... во всяком случае занятнее.
Заранее извиняюсь, Вашу ситуацию я только вот из этих ваших топов знаю, поэтому сужу, скорее всего, поверхностно...

cnovamama
ему ведь не важно, как живет его ребенок

вы не то, чтобы поверхностно судите, вы вообще какую то белиберду про нас всех придумали %) ну да пофиг...

Jil
я одно не пойму, вы с чего решили, что мой муж хреновый отец своему ребенку

Я не сказала, что хреновый... Уже оговорилась, что в ваших постах звучит только о его тяжком бремени платить алименты...

cnovamama
что в ваших постах звучит только о его тяжком бремени платить алименты

наверное это потому, что я оставляю комментарии в теме про алименты, вам не кажется %)

Jil
вы не то, чтобы поверхностно судите, вы вообще какую то белиберду про нас всех придумали ну да пофиг...

Только из того, что прочитала здесь.... Думаю, моя белиберда ничуть не хуже любых ваших предположений....

Jil
наверное это потому, что я оставляю комментарии в теме про алименты, вам не кажется

Кажется, только в этих комментариях Вы опираетесь на свой опыт, что понятно, а то, что там какие-то особые нюансы....опускаете.... Почему тогда это должно быть общим правилом?

вот ваши на меня наезды говорят о том, что у женщин в статусе БЖ и НЖ в принципе друг к другу неприятие, даже если мужики у них разные и даже если они вообще в глаза друг друга не видели. ненавидят друг друга классово. понимать не хотят, в положение входить не желают, только радостно выискивают - за что зацепиться в словах и поведении. и целью часто является даже не финансовое положение ребенка, а именно накакать противнице, в с одной что с другой стороны баррикад. проблески адекватности в таких терках зачастую проявляют только те, кто успели побывать в двух шкурах одновременно.

я всегда на форуме говорю только про себя и за себя, никаких общих правил не вывожу и не выводила, глупое это занятие. и интересно из каких МОИХ слов про МОЮ ситуацию можно сделать вывод что мой муж плохой отец :=-O:

Jil
проблески адекватности в таких терках зачастую проявляют только те, кто успели побывать в двух шкурах одновременно.

Ну ладно-ладно, проблески :) полная адекватность ;)

Jil
вот ваши на меня наезды говорят о том, что у женщин в статусе БЖ и НЖ в принципе друг к другу неприятие, даже если мужики у них разные и даже если они вообще в глаза друг друга не видели. ненавидят друг друга классово.

Неправда. Это исключительно Ваше прочтение. Вот прямо думала-думала, как себе ненавистью настороене приподнять - уселась в и-нете порезвиться... В Вашей позиции мне удивительно то, что говоря о том, что НЖ нормально не обращать внимание на заботы БЖ, Вас как-то... удивляет, что ей при этом также не важны проблемы вашей семьи, для нее важно, что теряет ее ребенок при этом....
И еще.... если уж говорить лично обо мне.... так мне вообще нет дела до НЖ.... Потому, что я знаю, что любое решение моего БМ относительно наших с ним детей (и в плюс и в минус) - исключительно его решение, и вся ответственность на нем. Так что ничего личного...

cnovamama
В Вашей позиции мне удивительно то, что говоря о том, что НЖ нормально не обращать внимание на заботы БЖ, Вас как-то... удивляет, что ей при этом также не важны проблемы вашей семьи, для нее важно, что теряет ее ребенок при этом....

эту часть моей позици вы себе сами придумали %)

все вощим, я на этом откланиваюсь

А из каких видно, что хороший? Я имею ввиду отцовство для первого ребенка? Не снизил алименты, платя их при этом с пособия по уходу за ребенком? Даже не хороший, а замечательный.

Jil
эту часть моей позици вы себе сами придумали

Может быть, только Вы все высмееваете ее неравнодушие к уменьшению суммы алиментов..... наверное, она должна была проникнуться вашей семейной ситуацией.....

Аnя
После такого отношения к БМ чего вы хотите от него? Какого отношения?

к нему таки отношение другим было...я семью на своем горбу тащила....а как дохода у меня не стало. в декрете засела, так начались гулянки по 4ро суток и "что то не устраивает вали. моя хата" вот после такого отношения я и свалила, ....алименты попросила в виде 1/4 заработка, а могла бы фиксированную сумму(он часто работу меняет) и включить туда половину стоимости аренды квартиры. т.к. мой ре не может жить по месту прописки....

Аnя
женится надумал, да еще и детей по-любви "настрогал" с НЖ

да ради бога...ток жалко мне его НЖ, честно жалко....он первому, единственному на данный момент сыну копейку даже дать не может.....остальных то детей как содержать будет?

Армавир
Отсюда вывод - снижение алиментов матери, которая растит ребенка одна не должно проводиться автоматически, только лишь по факту рождения нового ребенка у отца в новом браке. Эти дети не в одинаковой позиции - в полной семье и при одной матери.

А кто мешает этой одинокой матери мужика найти?? И будет семья полная! Как БЖ крутится буит - ее проблемы. Пусть просит маму, нанимает няню. Алименты не должны расчитываться с учетом проблем матери. Не может воспитывать - пусть отдаст папе или в детдом. Нж тож может казать, что им няня нужна, а ей вообще за здоровьем в фитнессс-клубе следить надо и с ребенком некогда.

аноним
А кто мешает этой одинокой матери мужика найти??

ну например общий в БМ ребенок

аноним
пусть отдаст папе

многим НЖ ребенок нужен?
а вообще алименты рассчитываются в связи с потребностями ребенка, если БЖ снимает квартиру потому что у нее своей нет, то БМ обязан часть оплачивать, либо обеспечить ребенка жильем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы