Уменьшение суммы алиментов

мама Славы
если БЖ снимает квартиру потому что у нее своей нет, то БМ обязан часть оплачивать, либо обеспечить ребенка жильем

Пусть БЖ шурует жить к родителям! Так все могут квартиры снимать. Ее проблема, что у нее нет жилья.

аноним
Пусть БЖ шурует жить к родителям! Так все могут квартиры снимать. Ее проблема, что у нее нет жилья.

если ребенок прописан у БМ. то фиг вам. он обязан либо оставить жить у себя ребенка и его опекуна(т.е. мать) либо снять, либо купить :P , нехрен ребенка делать было коли не можешь его обеспечить

аноним
А кто мешает этой одинокой матери мужика найти??

%) Это какое отношение имеет к общим детям?

аноним
И будет семья полная!

Да ну?! Кто тогда биологический отец? Его место при таком раскладе?

аноним
Как БЖ крутится буит - ее проблемы.

Согласна. Только вы ей этих проблем не подкидывайте...

Вообще я с пониманием отнесусь к снижению суммы алиментов, к перерасчету процентов в нескольких случаях.

1. Когда официальный доход мужчины совпадает с реальным, ну или хотя бы максимально к нему приближен. Тут уж, действительно, дело житейское. Вот они деньги, только они и могут делиться между детьми.... Вообще вопросов нет. Можно сколько угодно возмущаться размером этой з/пл - но факт есть факт и не перепрыгнешь через это. Все дети имеют равные права на папино содержание.
  2. При любой расцветке з/пл у папы может возникнуть сомнение в целесообразности маминых трат на ребенка. Не будем вдаваться на сколько это обосновано и правильно.... Пусть так. И папа пересчитывает ту сумму, которая попадет маме в руке. В таком случае папа "сэкономленную" сумму тратит сам на того же ребенка и ребенок ничего не теряет.
  3. Понятно, форс-мажор. Болезни, потеря работы, кризисы, переезды, болезни близких, требующие значительных (относительно папиного дохода) материальных трат....

Наверное, есть еще причины серьезные.... Просто с разбегу больше ничего значительного в голову мне не приходит...
А вот ситуация, когда папа присел в отпуск по уходу за ребенком и года на полтора алименты на моих детей будут выплачиваться с пособия ..... Пусть он делает, что хочет... Только вид невинный при этом не надо на себя напускать. Да, возможно, БЖ не крутится и не вертится.... так это ее проблемма. ЧТО делает она - она за это и ответит. А вот ЧТО делает папа - это уже его ноша.

Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 08:22Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 08:23

cnovamama

все вам покоя не дает мой муж в отпуске по уходу так хотя бы правильно фантазируйте, он платил пособие умноженное на 2, когда находился в отпуске. и это ровно та сумма алиментов, которую она в принципе с него получала всегда. это честная четверть ЕГО дохода.

прицепились тут к баблу.... невольное подверждение того что у БЖ только баксы в глазах щелкают
хоть бы одна сказала про эмоции, про взаимоотношения, про выходы в свет, развлекухи и подарки... дак неееет, вам это не надо, надо чтобы бабла вагон отваливал и шел нахрен.

Jil
прицепились тут к баблу.... невольное подверждение того что у БЖ только баксы в глазах щелкают
хоть бы одна сказала про эмоции, про взаимоотношения, про выходы в свет, развлекухи и подарки... дак неееет, вам это не надо, надо чтобы бабла вагон отваливал и шел нахрен.

конечно мы БЖ, все суки.....
ток вот парадокс, мой БМ не заплатил еще не копейки алиментов за 3 года, когда мы с сыном в больнице лежали, он, зная что родственников у меня в городе нет, не разу не приехал и даж яблоко сыну не привез....а тут на днях случилось такое несчастье....разбился он на машине, хз где именно, не знаю пока даж в каком гоороде, но лежит в тяжелом состоянии, его очередной даме сердца на него покуй, а мне пилять, его жалко...и зная себя, предполагаю что узнаю все до вых, и потащусь хз куда на общественном транспорте...повезу что ему нужно......вот такая я сука, да...

Jil
все вам покоя не дает мой муж в отпуске по уходу

Я Вашу ситуацию рассматриваю, как реально возможную для любой женщины, получающей алименты, а не лино Вашу, вашего мужа и его БЖ...
И ситуация мне такая совсем не нравится...

Jil
он платил пособие умноженное на 2, когда находился в отпуске. и это ровно та сумма алиментов, которую она в принципе с него получала всегда. это честная четверть ЕГО дохода.

Это достойное решение возникшей проблемы. Я и не спорю. У Вас возникла такая ситуация - вы ее решили. Вотпрос в том, что это отдано на откуп папе и его НЖ....

Jil
подверждение того что у БЖ только баксы в глазах щелкают

Понятно, что мужики и их НЖ чисто из принципа суммы алиментов идут уменьшать, деньги, ясное дело, им не нужны...

мама Славы
лежит в тяжелом состоянии

а у нас было как раз наоборот, когда муж еще был не мой муж, и его жена была не в курсе что конец их брака уж близок, муж попал в больницу, очень болезненное и неприятное дело у него было

за 2 недели жена к нему раз приехала и кулек баранок привезла, а я каждый день кули таскала с колбасой, хлебом, сыром, фруктами, овощами и вообще с ЕДОЙ.

так что все мы разные....

cnovamama
Вотпрос в том, что это отдано на откуп папе и его НЖ....

а как надо? чтобы БЖ единолично решала сколько ей денег с БМ получать? %)

мы чета тут уже за совеццкую власть агитируем...

вопрос идет о том - насколько вправе мужчина уменьшать сумму алиментов при рождении детей в его новой семье

тут можно дофига теоретизировать, но решающим будет закон. по закону - вправе. точка.

Jil
хоть бы одна сказала про эмоции, про взаимоотношения, про выходы в свет, развлекухи и подарки...

Посмотрите повыше - про это говорили. И многие и сейчас повторят: если бы мизерные алименты дополнялись участием папы в жизни ребенка очень многие просто отвалилсь с претензиями... И потом, наше законодательство не может обязать папу разделить любые другие заботы о ребенке, кроме материальных, а заставить общаться вообще никто не может, если отцу самому это не надо, поэтому и идет разговор о деньгах....
И еще .... найдется, действиетльно, несколько реальных ситуаций, когда мужик деньги валит, а БЖ все мало... Обычно же на каждый такой случай тут же прилетят сотни других, которые платят 3 коп., детей своих видеть не хочет, а туда же: Че ж ей давать, ей ведь все мало будет.... Ты для начала с долгом по алиментам расчитайся, а потом стрекочи, какая она...

Jil
а как надо? чтобы БЖ единолично решала сколько ей денег с БМ получать?

Разве это единственный выход? Вы же нашли выход

Jil
а у нас было как раз наоборот, когда муж еще был не мой муж, и его жена была не в курсе что конец их брака уж близок, муж попал в больницу, очень болезненное и неприятное дело у него было

за 2 недели жена к нему раз приехала и кулек баранок привезла, а я каждый день кули таскала с колбасой, хлебом, сыром, фруктами, овощами и вообще с ЕДОЙ.

Это отношения между взрослыми людьми, а речь, так-то одетях... И мама Сдавы не претендовала на особое отношение к себе, а только на заботу о ребенке...

ну вощим я традиционно в конце каждой подобной темы радоваюсь за то, как все сложилось у нас, и за то, что у нас вменяемая и адекватная БЖ, да у нас потому что у нас с мужем жизнь общая и все что есть у одного - присутствует и у другого

кстати я по началу всяко бесилась на ее щет, от ревности канеш, и вообще я то была наименее всего близка к адеквату, в отличии от них обоих. Но со временем успокоилась, а вот если бы она была такая же как я, неизвестно вообще в какую бы войну все вылилось.... а так уже 8 лет прошло и ни разу ни одного серьезного конфликта, чего и всем желаю...

Jil
тут можно дофига теоретизировать, но решающим будет закон. по закону - вправе. точка.

по закону папо платить должен 25% со ВСЕГО дохода, а не только с официального, много пап честно платят со всего дохода? ;)

мама Славы
по закону папо платить должен 25% со ВСЕГО дохода, а не только с официального

А ты докажи неофициальный доход

мама Славы
много пап честно платят со всего дохода

так и сумму алиментов уменьшают тоже не все подряд. :P

Jil
у нас, и за то, что у нас вменяемая и адекватная БЖ,

Вот уж... "парадоксов друг".... На первых страницах та же БЖ наивная дурашка, не понятно с какого перепугу посягунувшая на з/пл НЖ.... И вообще бы жила, питаясь со своих огородов.... Здесь уже милая женщина %) Да, пора уходить...

Мальчиш-Плохиш

воооот, именно так все и думают....а между тем деньги то эти нужны в первую очередь ДЕТЯМ...
наш вот орет...с чего я содержать тебя должен? я ему - плати тогда по квитанциям, в руки мне денег не давай, он- а с чего это я один по квитанциям платить должен, все должно быть попалам....в итоге все равно не копейки не дает

Jil
так и сумму алиментов уменьшают тоже не все подряд.

уменьшают таки многие, а вот честно платят -единицы

cnovamama

ну вот так вот :) могу стебануть ее, но в целом признаю ее адеватность, хотя бы вот с вами сравнивая счатливого пути

мама Славы
уменьшают таки многие, а вот честно платят -единицы

Имхуется мне, что уменьшают как раз те, кто платит ;)

Мальчиш-Плохиш

Так это Бога ради - плати, как считаешь нужным, только в номинацию "отец-молодец" не лезь... Кто, сколько и от каких доходов платит... это личный выбор каждого (в пределах действующего законодательства). И этот выбор, как водиться, нас демонстрирует, как, впрочем, и многое другое. Это правило для всех родителей обоего пола...

Jil
мама Славы
много пап честно платят со всего дохода
так и сумму алиментов уменьшают тоже не все подряд.

Так, платя 1000-1500р алиментов, думаю, можно и не побрезговать еще и это уменьшить... Если уж нормально первое, так вторым уж никого не портясти...

cnovamama
плати, как считаешь нужным, только в номинацию "отец-молодец" не лезь...

а если мужик с миллиона буит платить сотку он в отца-молодца пролезет или гад 150 штук в месяц недодает?

Jil

Все взаимосвязано- не платит и в воспитании не учавствует.

Злой Белка /Sanders/
а если мужик с миллиона буит платить сотку он в отца-молодца пролезет или гад 150 штук в месяц недодает?

Ну и фантазерка вы, однако

zhara
Все взаимосвязано- не платит и в воспитании не учавствует.

т.е. если у мужика нет денег (ну бывают ведь адекватные причины), но есть желание общаться, то вы лишите ребенка отца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы