Уменьшение суммы алиментов

МаТанюшка
По-моему, это НОРМАЛЬНО.А Вы пишите, как будто это Ваш с мужем подвиг.
Лояльность к Вашим детям- это ее желание.Она Вашей семье ничем не обязана.

Так-то, наверное, не подвиг, а обычная человеческая позиция. И тоже хотелось, может быть, человеческого понимания, некоторой мягкости, женского понимания... так что-ли. Я ведь тоже ей ничем не обязана.
Знаете, в "лихие" 90-е моя мама, уже в разводе с моим папой, когда его могли посадить, причем надолго, якобы за хранение оружия, оказала ему огромную поддержку, вытащила его оттуда. Алименты он нам платил с горем пополам, кстати. Но ведь человеческое -то никуда не делось!!!

МаТанюшка
Так-то, наверное, не подвиг, а обычная человеческая позиция. И тоже хотелось, может быть, человеческого понимания, некоторой мягкости, женского понимания... так что-ли. Я ведь тоже ей ничем не обязана.

От добра добра не ищут.
Вы же видите какой это человек.Ждать, что ВДРУГ что то произойдет и Вас поймут- как то наивно.
А про то, что в органах она работает.....если бы Вы сделали попытку посудиться и возникли бы препоны и проблемы-это одно.Вы ж не пытались.

Hamingjusamur2
можно узнать сколько с рублях составляют эти 25%? и это, вас то та же жаба душит, за какие то 9%

У нас не проценты, а фиксированная сумма - 5 т., на данный момент это- мое пособие по уходу за ребенком. Будем смеятся вместе? Если у мужа последние два месяца зарплата в 10т, о материал не привезли, то кран не поставили,бл.... То тут уже плакать впору. У меня есть заначенные деньги, все-таки я готовилась к хреновому состоянию, но ...я думаю, что такой расклад никого не обрадуют.

Бабочкина
Вы же видите какой это человек.Ждать, что ВДРУГ что то произойдет и Вас поймут- как то наивно.
А про то, что в органах она работает.....если бы Вы сделали попытку посудиться и возникли бы препоны и проблемы-это одно.Вы ж не пытались.

+++++
противно от того, что люди даже не пытаются отстоять свои права, но обосрать на форумах БЖ это святое!!!

МаТанюшка
Если у мужа последние два месяца зарплата в 10т

МаТанюшка
У нас не проценты, а фиксированная сумма - 5 т

а раньше какая ЗП была? из чего то же высчитана сумма алиментов?...
ну и если уж говорить о человеческом понимании, то чем первый ребенок мужа провинился то? Ваш муж обеспечить семью не может, а виноват ребенок от первого брака?

Бабочкина
Вы ж не пытались.

Я и хочу для себя вопрос решить, орально, так сказать.

Hamingjusamur2
Ваш муж обеспечить семью не может, а виноват ребенок от первого брака?

они и развелись из-за этого. Я с него столько не спрашиваю. Меня он устраивает. Самомамы всегда ими остаются - могу и сама, но вопрос - стоит ли еще кормить за свой счет предыдущего ребенка, или стоит БЖ показать кто в нашем доме деньги может заработать, сохранить и приумножить? Ведь мой доход их волновать не должен, я так понимаю.

Hamingjusamur2
а раньше какая ЗП была? из чего то же высчитана сумма алиментов?...

Прописка у него в Первуральске, а живем в е-бурге, потому на суд не явился, что о нем даже не знал. БЖ позвонить и пригласить как-то не соизволила.

Hamingjusamur2
ну и если уж говорить о человеческом понимании, то чем первый ребенок мужа провинился то? Ваш муж обеспечить семью не может, а виноват ребенок от первого брака?

Вообще я- за справедливость.
Если речь идет о том, что если новая семья испытывает мат.трудности и ясно, что БЖ просто из говняности хочет срубить больше денег, то нужно эту справедливость восстанавливать через суд.

Поэтому у меня снова вопрос: Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа и должно учитываться судом при рассмотрении иска о снижении алиментов на первого ребенка? Кто-нибудь сталкивался?
Спасибо за понимание поплакалась, и как-то легче стало.

И еще, стоит ли боротся за перевод конкретной суммы в проценты от з/п? Или только уменьшение и разделение?

МаТанюшка
И еще, стоит ли боротся за перевод конкретной суммы в проценты от з/п?

можно и в проценты мне кажется....

МаТанюшка
Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа и должно учитываться судом при рассмотрении иска о снижении алиментов на первого ребенка?

этого не знаю....

МаТанюшка
И еще, стоит ли боротся за перевод конкретной суммы в проценты от з/п? Или только уменьшение и разделение?

Для БЖ -конечно, надежнее твердая денежная сумма, раз у Вашего мужа бывают периоды, когда он мало зарабатывает.
А Вам в этом случае, наверно, выгоднее в %.

МаТанюшка
конкретной суммы

возможно только в случае,если человек не трудоустроен официально.

Бабочкина

ну если муж не зарабатывает больше 20тыс большую часть времени....опять же если муж официально устроен где-то то суд согласиться скорее всего на процент...а если сам на себя работает...то наврядли

Рыся
возможно только в случае,если человек не трудоустроен официально.

А если обе стороны согласны на твердую денежную сумму и судятся, чтобы определить ее?

Бабочкина
А если обе стороны согласны на твердую денежную сумму и судятся, чтобы определить ее

это другое дело :) ;) тогда аргументировано,доказательно, еще не маловажен вопрос сколько зарабатывать БЖ ;) ибо если она проситс мужа 10-ку а сама зарабатывает 5,000-никто ей не присудит. ибо если просишь 10,то и сама должна обеспечивать 10 ;)

Hamingjusamur2
а если сам на себя работает...

Я когда подавала на алименты в твердой сумме- приносила в суд все квитанции, чеки и т.д. то, какие расходы ежемесячно несла- коммерч.сад и т.д. По-честному, без фанатизма.И эты расходы пополам.Но (!) эта сумму увеличивается каждый год в зависимости от инфляции.Правда толку то- не платит все равно
т.е. БЖ должна будет тож предоставить документы каки- то.Либо расчет будет исхяодя из прожиточного минимума.

Рыся
тогда аргументировано,доказательно, еще не маловажен вопрос сколько зарабатывать БЖ

Я могу зарабатывать и 50 тыщ. Но, допустим, ежемесячно на ребенка- 20000- с доказательством (еще раз- без фанатизма)- тогда 10000 смело высудить можно.

Бабочкина

Не, я не настолько жаба.

Бабочкина
Я могу зарабатывать и 50 тыщ.

я писала про 50? по моему нет ;)

Бабочкина
тогда 10000 смело высудить можно.

запросто еще и попросить с индексацией с учетом инфляции

Рыся
я писала про 50? по моему нет

да-да, поняла логику.
Однако- лично я не приносила справку о доходах (официально то как раз 5000 и было), а только расходы.И суд не запросил ее.

Бабочкина
лично я не приносила справку о доходах

вы я думаю ти 50не просили.

Рыся
50не просили.

я и то приносила на лишение и характеристику с места работы

Рыся
я и то приносила на лишение и характеристику с места работы

Мне не понадобилось даж че- то Зато он гордо показывал справку о доходах с 10 000

Бабочкина
Зато он гордо показывал справку о доходах с 10 000

и при этой справке ему назначили фиксированную сумму?

Рыся
при этой справке ему назначили фиксированную сумму?

Дак он больше 3-4 месяцев нигде не работал официально.И то по графику- 3-4 мес. официально, 3-4 мес. вообще не работает

Бабочкина
Дак он больше 3-4 месяцев нигде не работал официально

и какая фиксированная сумма вышла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы