Хочу увидеть взгляд на ситуацию со стороны

Рыся
ибо более с него брать то нечо,правда это у них взаимно,пользование..а нее,он к ней еще в дом покушать и погреться приходил,переночевать опять жа

Во, и кто тут потребитель... Вопщем товарисч Змий под змием, палюбас

Змий-искуситель
тут деушки

Нового они ниче не услышат, не увидят и не насчупают. И они уже не девочки, автор ваще второго скоро родит. ;)

mtrix™
Во, и кто тут потребитель

дак оба,тока он явно в выйгрыше :)

Змий-искуситель
Мы похоже термин "ответственность" по-разному понимаем.

Наверное. Для Вас, видимо, ответственность - это умение принять решение ПРАВИЛЬНОЕ... Для меня, повторюсь, ответственность за ЛЮБОЕ решение - принять на себя все последствия этого решения.... приблизительно...

Рыся
правда это у них взаимно,пользование..

Автор определенно энергичнее, деловитее, умнее наконец своего МЧ. Так что кто был кошкой, а кто мышкой - прозрачно :)

Змий-искуситель
энергичнее, деловитее

она просто мужиковее,нуи логично,что сильная женшина не притянет сильного мужчину, вот она и привлекла,такое нечто амебное ..-бабское..а в итоге то -нормальная пара-1ж+1м ;)

Змий-искуситель
Так что кто был кошкой, а кто мышкой - прозрачно

Кошка то она, а он мышок. Но только вот суть в том что ей кот нужен, а не мышок

Рыся
дак оба,тока он явно в выйгрыше

В каком? Ему указали что он кусок какашки, и в результате он это доказал. Выйгрыш? Имха это "обосраться на всю жизнь".

Змий-искуситель
Так что кто был кошкой, а кто мышкой - прозрачно

И что дальше? Он решил обидеться..... спустя 4 года?

cnovamama
ответственность за ЛЮБОЕ решение - принять на себя все последствия этого решения

Перечислим "последствия": долгожданный ребенок. Это на самом деле здорово и оправдывает почти все. Что еще? Ах да - отец ребенка под ногами все еще путается ... с этим что-то надо делать %)

Змий-искуситель
с этим что-то надо делать

Именно так. Она и делает... И не верещит, что ее к этому вынудили, поставили в определенные рамки и т.д.... И перед ребенком она сама "отчитается", если будет необходимость....

krolchatina
он мог, умел и любил ОТДАВАТЬ, пусть не деньги, а заботу, ласку, время и силы

Отдавал он это МНЕ, а не МАМЕ. Мама просто не умела это брать, для нее забота о семье = деньги в семью. Вы думаете, ВАШЕМУ ребенку отец не сможет отдавать свое время, свою заботу, свои силы?

krolchatina
потребительство

Именно так и воспринимает папу моя мама. В чем-то она права, конечно. А в чем-то - нет.

Рыся
она просто мужиковее,нуи логично,что сильная женшина не притянет сильного мужчину, вот она и привлекла,такое нечто амебное ..-бабское..а в итоге то -нормальная пара-1ж+1м

Вот над этим вопросом голову ломаю - ну как слабее-то стать? Я как-то спросила у приснопамятного МЧ - скажи, а ты не видишь, что мне вообще-то помощь нужна? Он говорит - нет, не вижу, ты со всем справляешься. Я говорю - ну скажи, что что нужно, чтобы ты увидел - не справляться (ребенок оборванный, сама неухоженная, дома погром), или ныть (ну кааак же мне тяжелооо, какая я несчастнаяяяяя) ? Он подумал сказал - нет, не справляться не надо, и ныть тоже не надо.... наверное, я вообще не умею это видеть. :(Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 17:28

krolchatina
Он говорит - нет, не вижу, ты со всем справляешься. Я говорю - ну скажи, ча что нужно, чтобы ты увидел - не справляться (ребенок оборванный, сама неухоженная, дома погром), или ныть (ну кааак же мне тяжелооо, какая я несчастнаяяяяя) ? Он подумал сказал - нет, не справляться не надо, и ныть тоже не надо. Наверное, я вообще не умею это видеть.

Змий-искуситель
с этим что-то надо делать

как и с тем ,как обьяснить детю в определенный период его взросления ,где его папа ;)

Базилика
Мама просто не умела это брать, для нее забота о семье = деньги в семью.

роли мужские и женнские в семье переменены..

cnovamama
Он решил обидеться..... спустя 4 года?

Да, не имея никаких прав на обиду ... если уж ты дурак, то и улыбайся всегда, а то еще умным сочтут - оскорбят

krolchatina
не справляться (ребенок оборванный, сама неухоженная, дома погром), или ныть

вам это зачем сейчас? %) из этого вы добытчика,зашитника и кормильца не сделаете-это факт..

krolchatina
Вот над этим вопросом голову ломаю - ну как слабее-то стать?

Зачем???? Объясните!
Никогда не ведитесь на лажу "слабый + сильный". Имха такие браки вообще редко живут до старости.

Будьте собой. Вы сильная, что собсно уже показали, и будет у вас сильный самец.

cnovamama
И перед ребенком она сама "отчитается", если будет необходимость....

И уверен, ребенок (став взрослее) ее поймет. И это безусловно скрасит его воспоминания о детстве без отца. Аллилуйя, ответственность всех настигла и все счастливы

Змий-искуситель
если уж ты дурак, то и улыбайся всегда, а то еще умным сочтут

и спросят еще как с путевого....

mtrix™
Никогда не ведитесь на лажу "слабый + сильный".

Совершенно точно.

mtrix™
Спасибо и вам, и всем.
Но вопрос-то я поставила так - как выстроить отношения между тремя (я-он-ребенок)? Я понимаю, что ребенку нужен отец, который к тому же этого ребенка хочет. Но засада тут не в том, чтобы давать или не давать видеться ребенку с отцом (то, чтобы не вписывать его в свидетельство, я почти уже решила, но ведь ребенку бумажки не важны). А в том, чтобы оградить себя от его попыток продолжить пользовать мою энергию. Не пускать в дом? Не кормить-не поить? Не общаться? Не представляю как это, если ребенок совсем маленький. Деньги требовать? Я не умею и никогда не умела. Когда формально пыталась с ним обсудить вопросы алиментов, он обижался и не продолжал разговор. Вот в чем вопрос-то, а не в том, позволять или не позволять общаться отцу и ребенку.

krolchatina
в том, чтобы оградить себя от его попыток продолжить пользовать мою энергию

Не верю, что вы такую ситуацию не просчитали уже давно. Ответ у вас есть.

Змий-искуситель

По-вашему, я пришла на форум, чтобы рассказать какая я замечательная?
Мне нужны разные взгляды, потому что я могу что-то не видеть сама и ситуация реально непростая.

krolchatina
как выстроить отношения между тремя (я-он-ребенок)

Отвечал, повторюсь: никак. Он в вашей жизни имха лишний будет.

krolchatina
который к тому же этого ребенка хочет

Вот знаете, мне думается что его "хочу ребенка" было или детством, или попыткой привязаться к вам.
На своем личном примере: я хочу семью, хочу детей, но пока не поднимусь до уровня, который считаю оптимальным, никаких мыслей о воплощении семьи и быть не может.

krolchatina
А в том, чтобы оградить себя от его попыток продолжить пользовать мою энергию. Не пускать в дом? Не кормить-не поить? Не общаться?

Именно так. Приезжает, берет ребенка, гуляет с ним, ездит куда-нить и тп.

krolchatina
Деньги требовать? Я не умею и никогда не умела.

Не надо. У него проснется моск - сам принесет.

krolchatina
Когда формально пыталась с ним обсудить вопросы алиментов, он обижался и не продолжал разговор.

Уже тоже писал. Почти в самом начале темы. Он опять играет на публику, мол вы его обижаете. В опу таких надо посылать.

krolchatina
Мне нужны разные взгляды

Вы сменили стиль письма ...
Думаю, как бы вы в этой ситуации не строили отношения - все будет не гут. Но вы же умная женщина - найдете оптимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы