Неустойка по алиментам

Aleshka*
у приставов она есть

канешно есть,все в деле.

Aleshka*
вообще это с приставами надо поработать. изучить все материалы, которые у них есть. сложно сказать вот так.

а кто это обязан делать? %)

Рыся
канешно есть,все в деле.

важно также знать ее содержание. но если из нее следует, что бм в курсе о существовании СП и извещен об исполнит. производстве, то .... мне вообще интересно его иск почитать %)

Рыся
а кто это обязан делать?

тот, кому больше всего это надо, то есть взыскатель.
пристав обязан дать возможность ознакомиться со всеми материалами и отвечать в теч. 10!!! дней на все заявления..

Aleshka*
важно также знать ее содержание

Aleshka*
бм в курсе о существовании СП и извещен об исполнит. производстве, то ..

канешно в кусре,написал,что от алиментов не отказывается пока на испытательном сроке, о том,что был иск не знал по месту прописки не проживает. примерно так,я ее сама читала эту бумажку

Aleshka*
мне вообще интересно его иск почитать

а мне то как интересно

Aleshka*
то есть взыскатель.

а ему это надо?думаете он это делал,я вообще сомневаюсь в адекватности его поведения и каких то мотивов....для меня его поведение загадка загадок...

при этом пр заседание по неустойке,иск он признал,просто попросил отсрочку ,обосновав своим тяжелым мат-ым положением %) логики нет..или мне она не подвластна

а главне-какой линии пведения мне теперь придерживаться,что предпринять.

Рыся
а ему это надо?

взыскатель - Вы. он -должник.

Рыся
просто попросил отсрочку

разумно. есть такая статья. раз признал - тоже плюс, если это занесли в протокол.

Рыся
а главне-какой линии пведения мне теперь придерживаться,что предпринять

идете к приставам. пишете заявление об ознакомлении с материалами исп. производства. Просите (в заявлении же) чтоб пояснили, что исп. производство возбеждено в срок с соблюдениями требований, предъявляемым к исп. документам. Должник предупрежден и извещен должным образом, копия постановления направлена должнику (дата).
копии снимаете, ответ на заявление получаете. идете в суд. выигрываете.

и в суде все копии предъявляете, сообщаете, что обжаловать Ил он мог в теч 10 дней....хотя б в течении 10 дней от даты дачи своей объяснительной (она от какого числа?) а не когда его неустойкой приперли. об иске по неустойке тоже надо говорить. и о том, что он злостный должник - тоже. так то должен не по Ил платить, а добровольно...

Aleshka*
идете в суд. выигрываете.

а меня обязаны вызвать повесткой?

Aleshka*
(она от какого числа?)

11.2010

Aleshka*
ответ на заявление получаете. .

да меня там уже знают))) так все напишут,спасибо.
я даже в принципе знаю,что он в аргументах выставит-что он не проживает по месту прописки.по этомуон и был в розыск обьявлен..

Рыся
а меня обязаны вызвать повесткой?

обязаны. но у нас все через задний проход все делается. так что сами узнавайте дату заседания.

Рыся
11.2010

так с наскоку я теперь не могу отвечать, но даже с 11.2010 у него было всремя оспорить, а не во время процесса по неустойке... тем не менее факт, что вы предпринимали действия по взысканию алим. установлен (судебн. приказ), поэтому алименты с 11,2010 можно взыскивать за период с 2009 года. поэтому СП нет оснований отменять.

ну это чисто размышления. без ознакомления с документами.

просто фигею от мужчинок таких...

Рыся
был в розыск обьявлен

тоже в плюс к тому, что только СП можно было ИЛ получить.

Aleshka*
так что сами узнавайте дату заседания.

я уже знаю,ме Чкаловских суд узнал,они тож вшоке

Aleshka*
просто фигею от мужчинок таких

не поверите,я сама не перестаю им удивляться ;)

то есть мне брать копии всех доков у приставов,завереных приставами и шагать смело в заседание. ;)+ документ,подтверждающий,что есть иск по неустойке и именно это его сподвигло на какието действияСообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 18:57

Рыся

да. и написать возражение на иск со ссылками на документы. его приобщат. как фамилия судьи в чкал суде?

белошвейка
Дейнеко
А еще можно попробовать насчитать проценты за пользование чужими денежными средствами из расчета ставки рефинансирования Центробанка. а поподробнее можно

А это не тоже самое, что и неустойка? :)

ой, девочки. сколько всего произошло пока я больничке загорала :=-O:
знаете, а тут я сама поперек закона решила идтить-заколебалась ждать алики месяцами. к БМ притензий нет-он пока исправно перечисляет алики, но на счет приставов, а те в свою очередь ровно через месяц кидают на мой счет, устала звонить приставу, он врет. что данные в бухгалтерии. а там женщина постоянно утверждает. что ей никаких данных пристав не давал! договориться с БМ о прямом перечислении аликов на мой счет не получилось-отказался, а я в ответ сказала, что ограничиваю в самостоятельном одностороннем порядке опщение с дитем. Вот такая я плохая.

Nima
А это не тоже самое, что и неустойка?

белошвейка тут имела в виду на самом деле именно за пользование незаконное чужими ден.средствами, за это надо отдельный иск рисовать и расчет там другой, процент ниже, но деньги лишние не бывают.

Юнона
белошвейка тут имела в виду на самом деле именно за пользование незаконное чужими ден.средствами, за это надо отдельный иск рисовать и расчет там другой, процент ниже, но деньги лишние не бывают.

Спасибо, Юнона! Еще бы узнать, были ли такие прецеденты? Так хочется отыграться по полной программе!!

Да, еще! Если отец ни копейки не перечисляет ребенку и при этом строит обиженку,
что ему не дают встречаться с дитем, то закон на его стороне?

Nima
Еще бы узнать, были ли такие прецеденты? Так хочется отыграться по полной программе!!

надо на сайте судебных приставов посмотреть, и я бы посоветовала оба иска сразу подать, т.к. наш суд самый гуманный суд и если подать иск о незаконном пользовании деньгами после неустойки, то судья может просто даже не принять иск, пожалев должника.

Nima
Если отец ни копейки не перечисляет ребенку и при этом строит обиженку,
что ему не дают встречаться с дитем, то закон на его стороне?

дык это 2 разных судебных разбирательства! сфигали обиженку строить. вы тож можете обижаться, что он не платит тогда! если его что-то неустраивает-пусть подает иск об установлении встречь с ребенком в судебном порядке. А вот вам с неустойкой посоветовала б не медлить и вообще если есть, что у него брать, то мона арест наложить на имущество.

Попалась на глаза информация о подписании Медведевым указа(или чего там еще, ссылки сейчас у меня нет)) чуть ли не об уголовной
ответственности за препятствие встреч с ребенком одним из родителей. Вот и тревожно.
За советы , Юнона, спасибо!

Nima
чуть ли не об уголовной
ответственности за препятствие встреч с ребенком одним из родителей. Вот и тревожно.

а что тревожно то? сейчас у нас ребенок в отпуске. отдыхает с бабулечкой. Потом начнется садик. вечерами то школа, то тренировки, в выходные тоже школа в суб, в воскр тренировка, пусчай ловят. Могу разрешить ребенка в садик утром отвести, мож квитанцию за садик возьмут для оплаты или в школу пусть отводят. да квитанции тож забирать не забывают))))))
у нас папашка такой, что не знает как к взрослому человеку подойти. а тут о ребенке речь

девчонки,докладываюсь
сегодня был суд по иску моего БМ об отмене срока давности по отмене судебного приказа на алименты.По свету адвоката я туда не пошла, позвонила,послала телефонограмму о моем отсутствии. Звоню в суд спрашиваю результат ,мне ответили примерно следующее:"В иске ему отказали,радуйтесь. Так что пусть обломается и платит" веселые люди сидят в суде Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 17:14

Рыся
В иске ему отказали,радуйтесь. Так что пусть обломается и платит"

Вот так их!!! молодец!!! Поздравляююююююююю! ;)

Юнона
молодец!!!

я то не при чом))) но мне понравилось.
спасибо з поздравление,теперь нас ждем суд по неустойке,отложенный уже два раза, перенесенный на первые числа августа. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы