Неустойка по алиментам

Девочки! Доброе время суток! У нас ситуация такая: по решению мирового судьи Левобережного района ответчик должен был выплачивать алименты в размере 1/4 заработка. Возбуждено исполнительное производство. Приставам была предоставлена справка только о том, что он работает на предприятии "А", о втором месте работы на предприятии "Б" ответчик промолчал, т.о. исполнительный лист был отправлен только В бухгалтерию предприятия"А", алименты начислялись с 24.02.2010. 10.09.2010 ответчик пишет заявление в бухгалтерию "Б"с просьбой удерживать с него алименты, но образовавшуюся задолженность не погашает, 12 119,48 руб. 01.12.2011 судебный пристав отсылает в бухгалтерию "Б" копию исполнительного листа и поставление о взыскании на з/п должника, по которому удерживается 25 % текущие алименты, 25 % задолженность. Как подать иск на неустойку по несвоевременно уплаченным алиментам?

Юнона, а ты не могла бы прислать свою таблицу расчета неустойки? Голова уже кругом. Знаю как рассчитать, но ступорюсь, т.к. везде расчеты по разному производят. А ipristav.ru/forum/index.php здесь тоже не все понятно. Расчет неустойки пристав не должен производить, она только расчет задолжности делает. И то следить нужно, чтобы не ошиблась. Мой адрес: minimum13gi@mail.ru жду с нетерпением.

Девчонки, неустойку подавайте по периодам, а не всю сразу. Порылась в инете по форумам и поняла, что неустойка не должна превышать сам долг, судьи не понимают, как это неустойка может превышать долг. Хороший форум нашла, может кому пригодиться ru-aliments.livejournal.com/27688.html. Вот там как раз и советуют, что лучше взять один период, например 2008 год и отсюда плясать. Так меньше вероятности того, что получиться как у тебя Lana

Ну мужики, сво.... А он разве не знает, что у него обязанность по отношению к ребенку. Это он должен удостоверяться каждый месяц, дошли ли алименты до назначения!!!!!!!

Значит, если БМ мне вместо 5000 дал 10000р. Это значит не надо считать за 2 месяца?

Девчонки, столько интересного я тут у вас узнала. Я вот этот год начну тоже с суда. Хватит!!! Предоставил три года назад какие то поддельные справки и платить по ним 1500 руб. в месяц и то не регулярно. Думаю с этими бумажками даже в прокуратуру идти, чтоб не повадно было и знал, что он всегда под наблюдением!!!!!
А вы как думаете, адвокат нужен? Уверена, что у него будет: 110 тыс. долг отдать или 10тыс. заплатить адвокату!

всем привет, 18 был суд, по взысканию долга по алиментам, присудили выплатить долг в течении 6 месяцев и принудительные работы, отработка 120 часов в доме малютки, пусть не для своих, то хоть отказникам доброе дело сделает, если в долг не будет погашен, то лишение свободы на 6 месяцев в колонии поселении
Надя, а как у тебя суд прошел?

ленуся00
А вы как думаете, адвокат нужен? Уверена, что у него будет: 110 тыс. долг отдать или 10тыс. заплатить адвокату!

не стоит, суд и прокурор на вашей стороне в любом случае, мой с адвокатом был и то победа на моей стороне

Девочки,я новенькая...помогите!!!!!!!!!Подала на неустойку,долг 65 т.р.Заявление писала сама,вернули на доработку,исправила,подала заново-опять вернули...вчера была у адвоката,он заявление прочитал-все говорит так,распечатай заново и опять подавай,объяснил что судье не охото просто рассматривать,т.к. город маленький у нас и по ходу я первая с таким заявлением.Пойду до победного конца!!!!Так вот,может у кого нибудь осталось заявление,хоть почитать что вы писали :( :( :( Да и завтра еще идти на беседу с судьей по лишению род.прав...Так этот(не буду обзывать) БМ,вернее его родители выплатили долг,вот ток не учли тот факт,что долг был расчитан на 13 января,а погасили они его 4 февраля,а надо то было еще и за январь заплатить...Вообщем я в полной растерянности,да и еще беременная на 26 неделе

Девочки, здравствуйте. Я новенькая. Кто знает, подскажите. Про неустойку по алиментам узнала только что. Позвонила приставу, она дело должна была передать в суд. Долг 1400000. Мне сказали, что деньги бывший выплатил. Могу ли я теперь еще подать в суд и на неустойку с 2008 года? Если деньги он мне уже перечислил?

Natascha777
Мне сказали, что деньги бывший выплатил.

вы их уже получили?
лимон четыреста - хороший долг)))

Natascha777
Могу ли я теперь еще подать в суд и на неустойку с 2008 года

можете.

Natascha777
Если деньги он мне уже перечислил?

ну и что. иск будет называться неустойка за несвоевременную уплату алиментов.

девочки! подскажите, а кто может помочь рассчитать неустойку? Я сама запуталась уже.

Всем доброго времени суток! Спешу поделиться радостью! Сегодня мои исковые требования по высканию неустойки удовлетворили в полном объеме. Если кому-то нужен совет или образец заявления можете написать мне на электронный адрес, т.к. на форум захожу не часто. yuligridneva@yandex.ru ( или mail.ru )

Прикрепляю файлы с образцами. Что касается расчета неустойки, то я взыскала сумму первого расчета, где период просрочки начинается со дня образования задолженности. Во втором расчете период просрочки начинается с 1 числа месяца, следующего за месяцем, когда образовалась задолженность. Просто сама очень долго мучалась вопросом с какого дня нужно начинасть считать неустойку, поняла, что главное убедить судью в правильности именно этого варианта. В моем случае вопросов по расчету неустойки даже не возникло. Главное это доказать вину ответчика в образовании задолженности. Здесь я ссылалась на ст. 401 ГК РФ, где сказано, что ответчик, как лицо нарушившее обязательство ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ. Всем желаю не опускать руки и доказывать свою правоту до получения положительного результата! Будут вопросы - пишите на электр. почту

всем привет! вот и я запурхалась с расчётом неустойки.в понедельнок хочу идти подавать в суд на взыскание неустойки.ничего не могу понять в этой таблице :boom: %) Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 19:36

я данное дело выигрывала. я расчитывала следующим способом - по определнию о задолженности (там указано задолженность на такое то число), потом счиала дни до даты подачи заявления. за каждый день 0,5. расчитывала сумму неустоки за день. и потом уже на все дни. но еще есть один нюанс. сумма неусточки не может быть вышще чем сама задолженность. во ремя суда я увеличивала исковые требования, то есть добавляла те дни, котиорые ушли до начала суда

вот например задолженность выставлена на 1 января. в размере 100000.
считаем количество дней до 9 апреля .
высчитываем сумму неустойки за один день:
10000-100%
х -0,5
10000*0,5/100 - это сумма за один день.

сумма за один день умножаем на количество дней. получаем итоговую сумму.

Исковые ьтребования составляются на отдельном листе. и расписываются из чего что получали .

чем я могу аргументировать что бы мне пристав рассчитал сумму долга помесячно?СП отказывается.говорит что нет такой статьи или положения :(

белошвейка
чем я могу аргументировать что бы мне пристав рассчитал сумму долга помесячно?

сумма неустойки рассчитывается только заинтересованной стороной. сп не должны этого делать, а вот предоставить данные по задолженности помесячно - обязан дать. %)
Но по заявлению письменному, если не дает, то жалобу на имя нач. ССП.

Аргументировать? для подачи искового заявления в суд.

спасибо.кажется убедила я её :) сказала что если не рассчитает мне задолженность помесячно то я пойду жаловаться.сразу прониклась

zhara
Может кому-то пригодится:
прихожу к приставам и прошу произвести расчет нейстойки, они при мне сделают расчет, потом я топаю в суд, пишу заявление и прикрепляю данный расчет от приставов и тихо жду повестку в суд на заседание.

в данном случае абсолютно проигрышная ситуация. поскольку в постановлении указываться будет дата обращения. а неустойка взыскивается за каждый день просрочки после опрделения задолженности. поэтому лучше всего либо ждать месяца три или предоставлять старое определение.

белошвейка
чем я могу аргументировать что бы мне пристав рассчитал сумму долга помесячно?СП отказывается.говорит что нет такой статьи или положения

ежемесячно сумма не подлежит перерасчету. Вам выдадут одно определение с одной суммой . вы можете дополнительно попросить расчет задолженности . там как раз и будет указано по месячно

сумма неусточкпи не может преваышать размер задолженности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы